Epic Games запускает свой цифровой магазин - конкурента Steam

Epic Games запускает свой цифровой магазин - конкурента Steam

Epic Games решила извлечь дополнительную выгоду из огромного сообщества Fortnite и готовит к запуску собственный цифровой магазин игр, который предлагает разработчикам более выгодные условия.

Если разработчик размещает свою игру в Steam, то Valve забирает 30% с продаж каждой игры. В случае с Epic Games Store компания Epic берет только 12%. Epic Games Store будет встроен в новый лончер, который остается единственным местом для запуска PC-версии Fortnite.

Магазин будет открыт для игр на любых движках, но Epic обещает убрать необходимость выплачивать 5% с продаж за использование движка Unreal Engine, если созданные на нем игры будут размещаться в Epic Games Store.

Нравится76
Комментарии (62)
В случае с Epic Games Store компания Epic берет только 12%.

Хамбл берёт 5% и что дальше?
Epic Games Store будет встроен в новый лончер, который остается единственным местом для запуска PC-версии Fortnite.

Батлнет - это не стим, ОЧЕНЬ далеко не стим.
Стиму конец
maxpayen
Какой конец, его же давно убил Origin, Uplay и прочие, вон из-за них всего-то 100 миллионов пользователей у Стима.
chesteruga
А Батлнет тут при чём?
maxpayen
Уже целая куча подобных магазинов,а стим всё здравствует. Там сидят в основном из-за уже имеющийся коллекции игр и "друзей",скидок,нежелания использования кучи лаунчеров и просто по привычке.
удачи им
Спойлер
а вот если бы стим опустил процент хотя бы до 20% для всех, юплей,ориджин и тому подобные умерли бы стразу
Если бы так просто можно было бы стим опрокинуть, уже давно бы опрокинули. Стим самая большая и самая популярная платформа на данный момент.
Достало, у меня скоро будет весь рабочий стол в этих иконках сервисов магазинов
Хм, бабла много, людей тоже, но смогут ли конкурировать? Пока Фортнайт актуален, надо не терять возможностей и зарабатывать вообще на всем.
Не знаю на сколько он будет популярен, и дойдет ли до популярности Близ шопа или хотя бы ГОГ но сомневаюсь что он составит большую конкуренцию Стим.
TombRaider_
Велком в 2к19 их станет еще больше, у меня самого уже 4 а я даже не покупаю игры.
В глазах стима, этот конкурент выглядит примерно так

DiggerOK
А смертельный удар нанес Лаунчер от mail.ru
Голова Никсона
Но оказывается это всё было обманом и настоящей убийцей Стима будет EGS.
Магазином больше, магазином меньше - как-то вообще плевать, если ничего оригинального не предложат...
TombRaider_
А у меня только ГОГ и стим, мне норм.
samosan написал:
А Батлнет тут при чём?

И правда, при чём тут батлнет? Может тем, что это такая же площадка для фирменного эксклюзива?
Они опоздали с этим стартапом лет на 15
Зачем мне ещё одна лишняя прога в памяти и на диске? Ну шо поделать, будут эпики сами в своем магазе затариваться :-)
DiggerOK
Стим живуч, остальные магазины равняются на него... Слишком хорошо в этот проект вложили и раскрутили. Умрет? Умрет, но очень нескоро...
у них игр нету смысл?
Если цены на игры будут одинаковые, то мне глубоко пофиг, какой процент получает разработчик.
загнётся к чёрту!
У меня только стим,юплей и ориджин,ну и еще есть и гог и прочее,но играю в основном в стиме,не вижу смысла создавать массу лаунчеров этих,стим отлично справляется мне его хватает с головой,туда бы еще цены пониже для бедных стран и все по сути,все круто.
chesteruga
Самому то не смешно? Это платформа исключительно для игр близард и с недавних пор активижн и это скорее лаунчер для запуска игр нежели магазин, ибо все операции так или иначе все равно через сайт идут.
Его суть в банальном удобстве, чтобы пользователь через одну прогу запускал все их игры. Даже игровой центр центр майлру и геймнета и те больше походят на конкурента стим.
у epic games все эпичное, даже фейлы
Если у steam будет достойный конкурент, комиссия вместо 30% упадет до 15%. Может и скидки на распродажах будут достойные.
Люди уже привыкли и имеют большую базу игр в одной системе, какой смысл им переходить на другую? Путаться в каком магазине какая игра была куплена, устанавливать другие лаунчеры и запоминать пароли?
мде,и кому эт надо?
Возможно,даже повторюсь,возможно через пару лет когда многие издатели решать сотрудничать с эпик и продавать им игры по договору нежели стиму (во что мало верится) у них и появится какой либо оборот но дабы соперничать с самой огромной площадкой игр на данный момент имея бедный форт как стартовую площадь курам на смех
щас я побегу 1к+ игр акк менять на пустую площадку в которой только форт есть и пару игр на данный момент и снова буду покупать те же игры? ах да,я мало верю что в ней появится хотя бы их половина)
Что, опять из небытия вылез очередной "убийца стима"? Да их каждый год появляется не по одному.
Больше цифровых магазинов - по одному на каждого покупателя.
Удивительно видеть 30%. Игры Ubisoft в Steam дешевле в гривнах, чем в UPlay в рублях.
Очередной мертворожденный "убийца".
Умнее всех оказались парни из ГОГа. Окучивали свою узкую полянку старых игр, постепенно расширяясь. И в итоге отвоевали себе место под солнцем. И без всяких "убийств стима", замечу.
Каныч forever
Да щас. У Активижн и Близзард в их магазине комиссия - 0% (нельзя же взымать с самих себя), а ценники - как в стиме, в ориджине еще дороже, чем в стиме, в беседка-лаунчере столько же, но при этом они изначально не закладывают в стоимость НДС(т.е. например в стиме в игру стоимостью 1999 рублей уже заложен НДС, а в Bethesda.net ты доплачиваешь сверху еще 300 с лишним рублей), MS Store у нас в стране вообще перешел на доллары...
Голова Никсона написал:
А смертельный удар нанес Лаунчер от mail.ru

причем твоему компу)
Кстати и вправду напоминает лаунчер-магазин от Mail, где точно так же есть собственные f2p эксклюзивы и платные игры от сторонних студий, такие как тот же PUBG.
The Soul of a Clown
Господи, ты это серьезно? Очевидно, что если какой-нибудь издатель захочет продавать свои игры через этот лаунчер, то у них будет контракт эксклюзивности, точно так же как и стим это делает, оставляя возможность продаж только через самого издателя и посредников, как это делают другие сайты, которые продают ключи (не поверишь!) к Стиму. Кроме этого, даже если игры будут продаваться и там и там (что мало вероятно), то зачем мне покупать одни и те же игры в разных местах, я выберу там где дешевле или действует скидка. Это здоровая конкуренция и борьба за клиента с помощью снижения цен, качества обслуживания и тд. Так мир и устроен.
вот чисто для себя стим пользую как самый удобный катализатор игр, в нем же есть всякие удобства типа биг пикче, фэмили шаринг, стим линк и тд, и плюс цены адекватные, в отличие от ЕА с их "оригиналом", и юзер интерфейс на голову френдли. На полном серьезе если б не стим, нафига мне все эти заморочки в виде отдельных лаунчеров, которые просто продают игру и нифига больше? реально зашел на торрент и купил там
Ага. Скоро будем запускать магазин для запуска лаунчер для запуска лунчера для запуска игры. Вот это маразм!
Думаю в будущем у всех крупных камний игр будет свой магазин
Ну пусть побалуются. Глядишь, и впрямь раскрутятся.
Лучше бы они запустили магазином с годным контентом, вроде завоза эксклюзивных частей Gears of war 2 и 3 (я их прошёл, но игры что называется маст-хев). Хотя и так сойдёт, ведь магазин будет встроен в клиент фортнайта

Пусть стимулируют разработчиков выпускать больше игр на анриле 4. Сколько было игр на анриле 3 на прошлом поколении, в месяц игр 10 выходило, а сейчас единицы раз в год
ну стоит у меня 6 лаунчеров, ну добавится еще 1, делов-то (хотя не добавится, годных игр, я так понял, там нет)
Голова Никсона
В Ориджине скидки хорошие 80% на хиты. Батлу 1 за 100 рублей плюс бесплатно все дополнения отдавали. А в Стиме 30-60% максимум на свежие игры. Потому что эти 30% сверху считают. Стим популярен скоро может и 40 и 50% заломить.
chesteruga написал:
Хамбл берёт 5% и что дальше?

а цены ты в хамбле видел? и ничего что часть выручки идет на благотворительность?
Каныч forever
Да щааас. Т.е. типо ЕА устанавливает большие скидки потому что не платит процент, но при этом обычные ценники у неё точно такие же, да? Что за фигню ты несешь? Скидки у ЕА такие большие, потому что у них онлайн на ПК в той же батле стремится к нулю даже после скидок под 90%.

Ни один лаунчер не установил цены на аналогичную продукцию ниже, чем стиме. Везде просят либо 60$, либо 2000 рублей. Т.е. для покупателей тут выгоды нет.
slauka_omsk
Gears of War не принадлежит Epic Games. У них вообще кроме Unreal и Fornite сейчас других франшиз нет. Ну точнее только кроме последней, Unreal официально мёртв.
Голова Никсона
Без грубости выражайся. Бан можешь получить.
Каныч forever
Это где я хоть успел то, а?
Голова Никсона написал:
Это где я хоть успел то, а?

Голова Никсона написал:
Что за фигню ты несешь?

К незнакомым людям так не обращаются
Каныч forever
Добро пожаловать в интернет.
Если разработчик размещает свою игру в Steam, то Valve забирает 30% с продаж каждой игры

Для тех, кто в танке. С первого октября Valve снизила процент с продаж, причем еще, чем больше продажи - тем ниже процент.
www.playground.ru/blogs/other/valve_budet_ohotne..
Голова Никсона
Даже в интернете можно вести себя адекватно по отношению к другим. Не умения себя держать в адеквате, это и есть слабость.
Блин Стим, Ориджин, Юплей, Бател нет, Епик, Бесетка... вот 6 штук, это капец..
Конкуренция - это хорошо, но то, что каждый второй разработчик или издатель свой цифровой магазин делает - это нереально бесит.
Вот оно!!! Начало конца вселенной Steam началось! Origin EA, Battle нет Activision Blizzard, GoG от Поляк и и изюминка всего торта Bethesda.net а да и Microsoft Store (Xbox One + PC) ай забыл ещё Ubisoft Store. Блин это похвально что разработчики именно так делают, но они-бы лучше DRM выпилили, и прикрутили игру к серверу как в D3 и тогда нах не нужен DRM с её прожорливостью системы и нервы в порядки и деньги в кармане.
Больше бесит не кол-во магазинов, ведь всё равно если есть игра, у неё есть ярлык или лаунчер, а вес этих самых магазинов, вот если бы клиент магазина весил 5 мегабайт, чисто для сетевых функций, то не было бы претензий, а то весят по 250-350 метров и всё ради 1-2 игр, вроде и не так много но их всё больше и больше.
Джейсон Вурхиз
да серьезно,если есть 2 игровые площадки где 1 зарекомендовала себя в то время как другая пытается ворваться на хайпе ожидая что выстрелит это реально смешно.Я ничего не имею против эпик и форта,анреала но увы как вы и выразились так строится мир,глупых сьедают а умные в начале пищевой цепочки под командованием габена xD и нет это вам не плойка и не отдельная студия с своим лаунчем,они выходят в вариант 'всё и не только наше' и там им просто не дадут проходу контракты издателей с валв,захотят опустить цену =могут засудить как сейчас изголяются зелёные с хуангом)) так что не всё так просто как вам кажется
The Soul of a Clown
«Захотят опустить цену = могут засудить». Это как вообще? Засудить за что? В реальном мире существует закон запрещающий монополию, а вот конкуренцию с помощью понижения цен, такое никто не запрещал. А что касается нового лаунчера, их всегда было модно хейтить, ты наверное не застал то время, но когда вышел стим, знал бы ты сколько боли было в каждом комментарии, как все его ненавидили за все что там было, но ничего, со временем привыкли и с этим привыкнут, с origin тоже привыкли и тд
Джейсон Вурхиз
чет как стим вышел не помню я вообще не единого хейта)) с оригин было,и оправдано ,так как она и сейчас из себя ничего не представляет,а насчет цен всё в контрактах прописано или вы думаете они на лавочке с семками встречаются и на кортанах договариваются ? там на все случаи расписано всё,и я снова подниму тему с зелеными)) там судятся уже во всю лишь потому что одна фирма сбросила цену на свой товар ,в случае издателей и стима уже вступает в силу договор по которому уже не отвертишься
The Soul of a Clown
Да тебе 9-10 лет было, когда его запустили, что ты там вообще можешь помнить)
Какая фирма и на что она сбросила цену?
А кто-то как сидел на торрентах, так и сидит.
B
i
u
Спойлер