Walking Dead: The Final Season

Фанаты организовали петицию для спасения The Walking Dead: The Final Season

Фанаты организовали петицию для спасения The Walking Dead: The Final Season

Новость о закрытии Telltale Games на прошлой неделе оказалась пренеприятнейшей неожиданностью. Мало того, что студия закрывается, так мы еще и останемся без завершения The Walking Dead: The Final Season.

Небезразличные игроки организовали петицию, чтобы привлечь внимание крупных компаний в индустрии с целью спасти финальный сезон адвенчуры The Walking Dead. Цитируя одного из подписавшихся, «Ли умер не ради этого».

Внести свою лепту, подписавшись на петицию, можно по этой ссылке.

Нравится58
Комментарии (39)
  • 65
    Наверное эта петиция спасёт Теллтейлов от банкротства... Ага, щаааас.

    Просто напоминаю, что ещё ни одна игровая петиция ничего не решила.
  • Navigor506 #
    28
    А смысл? Всего 25 человек осталось работать и на них висит договор с Нетфликс. Хоть закидайте их петициями, ходячих то не спасёт.
  • Eliza Kotova #
    11
    Я более чем уверен что какая то большая компания захочет прикупить себе TellTale. Например Sony, и зафигачить их как Эксклюзивы. Типо TellTale делает игры в оригинальном жанре, другие студии такой жанр вообще не делают по Сути, кроме Dontnod и Того же Кейджа. Кто то уж точно обратит внимание и выкупит их.
  • Kommunist7304 #
    31
    Голова Никсона
    Я открою вам маленький секрет, но вы никому не говорите, хорошо?
    Чтобы закончить игру не нужно спасать студию, т.к. есть более дешевые способы:
    1) Профинансировать игру через краудфандинг, получить разрешение от студии на внесение изменений и закончить. Заработанные деньги уйдут правообладателю (Taltale или кто перекупит права).
    2) Профинансировать игру через краудфандинг, новоиспеченная мелкая команда (студия) купит лицензию на внесение изменений или даже перекупить право на игровуюфраншизу и закончить. Заработанные деньги уйдут той студии что перекупит права.
    3) Крупный издатель выкупает право на игровую франшизу и допиливает игру или вообще переделывает эту часть. Заработанные деньги идут издателю.
    3 вариант нереален, т.к. за игру "сливки сняли" Taltale и профита не будет, а вот первые 2 при достаточно крупном сборе денег с фанатов вполне реально, однако большинство уже заплатили и не все будут ещё раз платить. В общем скорее всего все останется в том виде что есть сейчас.

    Eliza Kotova
    Сотрудников переманят, а долги студии никто брать не будет. Интеллектуальную собственность растащат по углам (как было у THQ). Другая проблема в том, что большинство игр было разработкой по сторонним лицензиям, поэтому ждать что что-то выгорит - маловероятно. Если вот сами будут что-то новое пилить - это да, а доделывать чужие обрубки на непонятно каких движках никому не интересно.
  • LaFeTsewa #
    13
    труп уже не оживить
  • Riws #
    6
    Нет уж. Умерла так умерла.
  • Navigor506 #
    13
    Eliza Kotova
    Никто никого выкупать не будет. TellTale уже расформированы, из команды осталось всего 25 человек! Остальные уже уволены. И вот как раз их потихоньку переманивают большие студии.
    А то, что сейчас представляет из себя TellTale, это руководство, что привело студию к закрытию и горстка рабочих, что доделывают работу и позволят этому руководству уйти из бизнеса хоть с какими-то бабками. И кому на фиг нужны эти двадцать пять человек?
  • 10
    Да какая петиция? Кто на неё откликнется? Telltale не просто так рассыпались а из-за того что почти все их творения стали убыточными. Кто из крупных издателей в здравом уме будет цеплять на себя телегу в виде убыточной студии да и ещё вливать в неё деньги? Никто. Дураков нет. Всех интересует только прибыль, а прибыли от Telltale не дождаться
  • Kommunist7304
    Ты пишешь какую-то фигню, дорогой мой. Никто в здравом уме не будет покупать как оказалось убыточную франшизу ради того, чтобы закончить 2 эпизода уже купленной всеми кому-нужно-было игры. Никакого профита с этих эпизодов получить не получиться.

    А про краудфандинг - вообще полная дичь.
  • Gaeldom #
    4
    зря они эту Клем тащили через все сезоны, не было бы так грусто некоторым
  • Farrneel #
    19
    Голова Никсона
    Просто напоминаю, что ещё ни одна игровая петиция ничего не решила.

    Петиция портировала дарк соус на ПК. Отвратно, но все же портировала. И дала свет выходам второй и третьей части. Так что с петициями все не столь однозначно.
    Но с тем, что петиция в данном случае бессильна сложно не согласиться.
  • Farrneel
    Что то я сильно сомневаюсь, что с DS было дело в одной лишь петиции. Спрос тоже немаловажен. На ту же Якудзу за неимением на ПК ничего похожего спрос назрел уже очень давно - Сега в итоге выкатила порт.
  • Особенно весело кстати выглядит список адресатов петиции. Адресована аж ЕА, Ubisoft, Sony, Microsoft президенту США и Коджумбе одновременно!
    Спойлер

  • Farrneel #
    7
    Голова Никсона
    Петиция и есть показатель спроса. Без неё опираться было бы не на что.
  • Lelik Bobik #
    2
    Голова Никсона
    Голова Никсона написал:
    Просто напоминаю, что ещё ни одна игровая петиция ничего не решила.

    Первая Dark Souls была выпущена благодаря петиции на ПК, там собралось -/+ 100к подписей. Фромы сами об этом заявили, тут на PG даже есть новость.
    Тоже самое хотели провернуть над BB, но Sony прошлась всем по губам.
  • Kageri Sendou #
    2
    Молодцы, что тут скажешь. Только не думаю, что это чем поможет.
  • MATT_93 #
    5
    ах вы конченные =))))
    Простите за выражение, но где вы были когда такой титан игростроя как THQ умирал? выпуск скольки игр был отменен? И НИ ОДНОЙ ПЕТИЦИИ.
    а тут видите ли Teltale не могут из пальца "финальный" сезон высосать, так тут же шумиху подняли.
    у THQ игры куда получше были чем у этих любителей наживаться на чужих вселенных
  • eR1s0n. #
    3
    Голова Никсона
    Просто напоминаю, что ещё ни одна игровая петиция ничего не решила.

    Не правда, Dark Souls портировали на PC именно из за петиций, там что-то около 50 тысяч подписей собралось, фромы обратили внимание и выпустили Dark Souls Prepare Edition на PC.
  • MATT_93 #
    1
    eR1s0n.
    ну да, конечно, ведь миллионов сообщений на официальных форумах - недостаточно было, а вот петиция в 50К решила всё.
    Хочу кстати напомнить, что продаж игры тиражем в 50К копий, даже частично не окупит разработку порта DS

    А еще уважаемые, вспомните петицию на отмену "Пакета Яровой"
  • Inf1nityML #
    3
    Голова Никсона
    Да ну? Случайно не в курсе как серия Souls от From Software оказалась на ПК?
  • Inf1nityML #
    3
    Голова Никсона
    Да мне плевать на Telltale. Просто не надо писать чушь если не в теме
  • Inf1nityML
    Тогда почему ты уже написал аж целых 2 комментария?

    Вот вы все думаете в Bandai Namco сидят люди и думают такие: "О, петицию о ПК-порте нашей игры подписали аж 100 000 человек! Реально купят ли эти 100 000 человек нашу игру? Являются ли эту 100 000 человек реальными людьми или значимая часть состоит из фейков? Окупится ли порт? Ваще насрать, этож ПК-петиция, срочно выкатываем порт!"

    Только абсолютно тупые руководители будут смотреть на сраную петицию, а не на финансовые прогнозы в отношении игры. Но ты можешь беливить сколько тебе угодно.
  • Dezard #
    4
    К черту ходячих! они уже давно приелись а вот то что волк среди нас не получит продолжения -вот это действительно печаль.
  • Janekste #
    1
    Farrneel написал:
    Петиция портировала дарк соус на ПК. Отвратно, но все же портировала. И дала свет выходам второй и третьей части. Так что с петициями все не столь однозначно.

    Ты так в этом уверен? Что петиция настолько сильное влияние оказала? Открою тайну: у разрабов давным давно были планы по выпуску дарк соулса на ПК... просто так совпало, что ещё и петиция от игроков возникла... Это совпадение, не более... А разрабы разыграли карту, якобы они такие хорошие прислушались к игрокам. На свете тысячи петиций, на которые клали большой болт. Где на ПК такие игры как: все Halo, вся серия MGS переиздание HD, все Gears of War, Red Dead Redemption и таких примеров сотни среди известных игр, и тысячи среди маленьких игр! Петиции не значат ровным счётом ничего.
  • Janekste
    Ну, насчет той же RDR я готов поспорить, что R* и могли бы выкатить порт, но в то время у них в разработке были Max Payne 3 и GTA 5, на которую наверняка просто были брошены почти все силы, плюс невышедший плойко-экз Agent, который тогда наверняка еще был в разработке, плюс готовилась к изданию LA Noire. Вполне возможно, что для ПК-порта не нашлось сил и времени.

    А так да, все игровые петиции ничего не решают. Ни Трамп, ни Кодзима, ни Юбисофт, ни Нетфликс тут ничего не сделают, эта петиция точно также ничего не изменит
  • Голова Никсона
    Dark souls вышла на PC, благодаря петиции, сабы добавили к Биошоку благодаря петиции.
  • BubbleOperation #
    4
    Сделано. Вот, ещё есть вторая петиция по ссылке - www.change.org/p/telltale-games-telltale-to-fini..
    Третья - www.change.org/p/thq-nordic-thq-nordic-to-buy-te..
  • NightHawkreal #
    2
    Лучше бы денег предложили скинуть.
  • zl_leshiy #
    4
    вы не подпишите мою петицию? ни за что, я ненавижу вас чёртовы демократы! Чувак

    6363
    а ты что глухой что ли или больше читать нечего? про игру для мазахистов уже столько сказано, от себя добавлю. кнопку аасв до сих пор найти не могу.
    ты забыл ещё упомянуть бойкот л4д2
  • Я подписал и буду надеяться.
    Не люблю незаконченные дела, в том числе неоконченные истории.
  • Цирк на конной тяге...
    Оставили бы уже покойника в покое.
  • Голова Никсона
    Атас) Не хватает обращений в Спортлото и Лигу Сексуальных Реформ.
  • Морон Дарк #
    4
    даже 20к нету
  • Фанаты решили скинутся баблом для спасения The Walking Dead: The Final Season. Вот это уже помогло бы :D
  • synth17dm #
    3
    какая ирония, фанаты пытаться воскресить труп, но правда в том, что ходячего остается только добить в голову

    покойся с миром Клементина, мне будет тебя не хватать(
  • Олег Дудин #
    2
    Петиция вряд ли что решит. Тут и впрямь команде разрабов проще на Кикстартер идти.
  • Kind Ram #
    0
    Небезразличные игроки организовали петицию, чтобы привлечь внимание крупных компаний в индустрии с целью спасти финальный сезон адвенчуры The Walking Dead.

    Не надо. Пусть тонут.
  • ДаркСидиус #
    1
    Walking Dead 4 может стать шедевром уровня Mass effect с выходом четвертой части
    серия показывает свой потенциал.
B
i
u
Спойлер