Sekiro: Shadows Die Twice

From Software и Activision раскрыли детали своего сотрудничества

From Software и Activision раскрыли детали своего сотрудничества
From Software и Activision раскрыли детали своего сотрудничества

На прошлогодней Е3 было много удивительных анонсов и сюрпризов, но, пожалуй, самым любопытным было объявление издателя новой игры Хидетаки Миядзаки и студии From Software, которой стала Activision. Для одних это явилось шоком, другие увидели в этом попытку Activision разорвать свои же оковы игр-платформ и выйти из бесконечного цикла выпуска военных шутеров.

В интервью Game Informer представители обеих компании поделились некоторыми деталями своего партнерства. На первых порах, когда Sekiro еще не была Sekiro, разработчики искали компанию которую заинтересует их новый проект. Activision проявила наибольший интерес к предложению From Software.

«Это определенно была не Sekiro, когда мы только начали общение c From Software. Миядзаки был очень заинтересован в создании проекта в Японии, в частности, в эпоху Сенгоку. Этот период времени был ему очень интересен. Поэтому они подумали, что серия Tenchu подойдет этому замыслу», — рассказывает Мишель Фонсека, старший директор по маркетингу из Activision.

Обе компании связаны с франшизой Tenchu: Activision была северо-американским издателем в начале 2000-х, а From Software начала разрабатывать игры серии, начиная с 2004. Но пока шла разработка, будущая Sekiro все меньше и меньше напоминала Tenchu.

«Обеим сторонам стало ясно, что игра превращается во что-то уникальное и особенное, что должно стать своим собственным опытом. Если прикрепить к проекту имя франшизы, любимой фанатами, попадаешь в ограниченные, стесненные условия», — вспоминает Фонсека.Так, игра приобрела очертания того, что позже назовут Sekiro: Shadows Die Twice.

Во время разработки Activision помогала студии, предоставляя студии свою команду тестеров. Каждую неделю From Software направляла Activision свежую сборку проекта, а в замен получала многочисленные отзывы. Однако Activision не была вовлечена в творческий процесс. «Все, начиная с заглавного экрана, находится под нашей юрисдикцией», — говорит Ясухиро Китао, менеджер по маркетингу From Software.

До выхода Sekiro: Shadows Die Twice оcтается чуть менее двух месяцев — игра выходит 22 марта. Тогда поклонники творчества Миядзаки и From Software смогут оценить плоды сотрудничества двух компаний.

Sekiro: Shadows Die Twice появится на PC, PS4 и XBOX One.

 

Нравится73
Комментарии (14)
Art737 #
43
Если Activision и эту игру сможет испортить, будучи издателем то тут уже не жадность,а компания проклята.
Об этом известно еще на Е3 было.
Не узнаю я Activision что-то. Сначала спокойно отпускают Bungie и отдают ей Destiny, а теперь не мешают хорошую игру делать? Что-то тут не так! Интересно, где собака зарыта!
До выхода Sekiro: Shadows Die Twice отсаются чуть менее двух месяцев
luvjunkie xx #
9
первая годная игра под издательством activision за долгие годы?
или же первое фиаско from software за долгие годы?

mister mur #
5
активизион молодцы не ставят в свои игры дерьмуво
mister mur
Ну, погоди, ещё не вечер, ещё не ясно ничего.
Искали компанию, которую заинтересует их новый проект... да по мне игры from software должны с руками отдирать... Че там искать?
stas_ops 3 #
3
luvjunkie xx
А как насчёт tenchu,prototype,crash bandicoot remastered,quake,doom (старый),singularity,blur,wolfenstein 2009 и return to castle,spiderman,destiny,gun,soldier of furtune 2,james bond:Blood Stone,колда в конце концов.Activision стала первым независимым разработчиком игр для игровых приставок и персональных компьютеров.
По видосу что то похожее на nioh и dark souls только не такое жопораздирающее
luvjunkie xx #
2
stas_ops 3
а можешь пожалуйста еще какие то игры написать? а то тут по любому все дурики и не уловили смысла классического утрирования
Захотели ещё один конвейер Call of Sekiro (Шутка)

На самом деле Активижен молодцы. С крупным издателем и игра будет более амбициозная
RinatSibay #
1
Art737
Проклятие EA Games?
Art737 #
1
RinatSibay
Хуже, проклятие жадного игропрома. Поражает все больше и больше компаний.Покайтесь грешники!Вернитесь к традиционным видам игр! Никакого доната! Отриньте порочность игр-сервисов! Разбейте оковы лгбт рабства! И снизойдет прибыль на ваши счета.И придет радость в дом каждого игрока.
B
i
u
Спойлер