Глава Epic Games тратит миллионы на сохранение лесов Америки

Глава Epic Games тратит миллионы на сохранение лесов Америки
Глава Epic Games тратит миллионы на сохранение лесов Америки

Последние десять лет Тим Суини тратит миллионы долларов на сохранение лесов Северной Каролины. Он выкупил 40 000 акров (чуть более 16 000 гектаров) земли и перевел значительные средства в различные благотворительные организации, занимающиеся сохранением природных комплексов. Например, он вложил средства в расширение национального парка горы Митчелл».

В ноябре 2016 Суини спас огромный лесной массив от вырубки в горах Голубого Хребта, потратив на это 15 миллионов долларов. Огромная корпорация пыталась выкупить часть земель для последующей прокладки там линий электропередач.

Суини тогда прокомментировал свой действия так: «Это одно из самых многообразных мест в Северной Коралине. Там так много редких видов растений и птиц. Это только первый шаг — на очереди другие места. Целью является соединение национального парка Южных гор с горой Чимни.

Год спустя Суини также сохранил крупный участок земли в графстве Аламанс от строительства поля для гольфа. «Я планирую совершать здесь пешие прогулки и произвести прореживание леса в целях восстановления экосистемы. А потом поищу подходящую организацию, чтобы передать массив ей».

Приятно, думать что миллионы долларов, которые Epic Games получает от своих сверхпопулярных продуктов, идут на сохранение природы. Было бы здорово, если бы и остальные руководители игровых компаний тратили часть своих заработков на подобные цели. Так что, покупая косметику в Fortnite, вы также оберегаете нашу планету, хоть и не большие ее участки.

Нравится84
Комментарии (69)
а у простых геймеров метро отобрал
кто же наши леса спасет от вырубки китайцами?
dima_answer
Где-то даёт, где-то отбирает)
737xcv
Не думал, что у лесов есть губы)
А наши "олигархи" почему не хотят остановить вырубку лесов в Сибири? А, ну это же они и продают.
MIE39
Тем самым поддержав все действия Суини? Он начал не с того, завел эту псевдоэксклюзивность. Постоянно кричать о монополии Стима, и при этом проводить монополизацию продаж самому очень достойно. Нет, уж лучше со Стимом останусь, чем поддерживать все эти начинания.
А у нас массовая вырубка тайги в Сибири и на ДВ.
Грехи замаливает
Наши бы богатеи от такой щедрости удавились.
R_Mor
Не надо здесь гнать про это, китайцы импортируют леса из США намного больше чем из России, погуглите статистику. И никто так просто им лес у нас рубить не даст.
Ахах. )))
А голодающих детей Африки усыновляет? )
На фоне возни с "Метро" решили пропиарить главу эпиков , мол какой классный мужик ... О какой здоровой конкуренции может идти речь если у обоих ценник одинаков, по мне дак один монополист решил подвинуть другого монополиста .
J. Boby
Какую статистику, сам то веришь в это? Написать, что угодно можно.
R_Mor
там все сложно,контракты большинства заключены в 90е,лет на 50,а то и 100 или даже больше,заключены так,что просто............тут так писать нельзя,тупо вырубай и все,никакого возмещения,восстановления и тд,сейчас через суд стараются разорвать,но это вряд ли выйдет,там через вто прилетят штрафы и санкции сразу,если б получилось,то было бы офигенно,по этому прецеденту можно бы и с другими контрактами так поступить
Капиталисты, дающие деньги на благотворительность это тоже самое, что бандюки, дающие деньги на храмы в 90-х.
Пусть даёт, конечно, но суть надо понимать.
Деньги делают из бумаги, бумага из целлюлозы, целлюлоза = лес. Лес спасен. Интеллект.
Ну да, вот только тут бы вспомнить, что в США действует замечательный закон, по которому люди и компании, пожертвовавшие определенную сумму на благотворительность освобождаются от налогов на сумму, равную сумме пожертвания. Бесплатный пиар короче. А если вспомнить, что богатство господина Суини оценивается в 7 миллиардов, то 15 миллионов выглядят смешно.

Так что про леса загоняйте другим людям, господа редакторы.
Несет пользу для окружения и себя. Красавчик короче.
на счёт метро, эпик стора и стима, это конечно отдельный разговор, а вот касательно именно истории описанной в этой статье, это заслуживает уважения, человек хочет спасти природу и тратит на неё не малые бабки, не так как другие олигархи, которым сколько ни дай, им всё равно мало, чахнут над своим богатством и за каждую копейку удавиться готовы!
Кей Овальд написал:
Капиталисты, дающие деньги на благотворительность это тоже самое, что бандюки, дающие деньги на храмы в 90-х.

Голова Никсона написал:
Ну да, вот только тут бы вспомнить, что в США действует замечательный закон, по которому люди и компании, пожертвование определенную сумму на благотворительность освобождаются от налогов на сумму, равную сумме пожертвания.

Вот. Вы понимаете.
А в целом такая наивная рекламная статейка, что даже как-то неудобно за автора. Рассчитано, видимо, на восторженных девочек - экоактивисток. "Защитим лобковые вши от вымирания!" и вот это всё.
Пост в заshitу засчитан. Продолжайте вести наблюдение.
Master Sema
Какое уважение? Типичный бесплатный пиар. Он либо заплатил бы эти 15 миллионов налогами, либо пожертвовал на благотворительность и получил плюс в карму. Таких "благотворителей" хоть задом жуй - от Билла Гейтса до Марвел и Activision-Blizzard. Вон, Бобби Котик на своем сайте тоже из себя благотворителя изображает...
Грюнт
Мне конечный продукт важен, а на какой платформе он выход, без разницы.
Пиар компания провалится, без вариантов, он себя уже не обелит ни как!
Голова Никсона
Человек потратил кучу денег на сохранение лесов) Лично мне плевать на его мотивацию. Это просто плюс в карму. А то, что кто-то на почве этого будет вести себя как жертва пиара и скупать его игры, на это мне плевать. Есть куча других примеров, когда лохов обувают ради бентли, а не ради благих целей. Есть куча других примеров, где тратят грязные деньги обеляя себя. Тут тратят честные заработки на хорошее дело. А ради ухода от налогов, или с доплатой - мне как жителю Земли должно быть глубоко по барабану) Этот мир слишком несовершенен, чтобы и такие проявления копать на предмет негативных подоплек. Прочим же дается полная возможность не рассматривать это как призыв к эпикомании. Уж не в 2к19ом пенять, что есть сектанты)
Всем фанатам UT надо начать каждый день рубить по одному дереву до тех пор, пока Epic ни выпустит новый UT. И пусть общий экологический ущерб будет на его совести.
Молодец. И весь сарказм и критика тут неуместны. Человек сделал хорошее дело, точка.
Без лесов плохо будет. Тем более, я так понимаю леса Северной Каролины, это не тайга Канады.
R_Mor написал:
кто же наши леса спасет от вырубки китайцами?

Займитесь вы этим делом,трепаться не мешки ворочать.
LightHOwUSE
В общем то верно,у себя тратит, при этом древесину пользует из Латинской Америки и других стран,где эти леса не хило так выпиливаются.
SergeiEgorov
Не совсем верно,большинство лесов выпиливаются именно по заключению нынешних контрактов и с помощью коррупционных схем.Спасибо Надеждину и иже с ним за наш новый УКа РФ. Тендер на 1000га,а потом эти га невероятным образом становятся 16000га.90е не причем.
J. Boby написал:
Не надо здесь гнать про это, китайцы импортируют леса из США намного больше чем из России, погуглите статистику. И никто так просто им лес у нас рубить не даст.

Так прост нет,а вот местные чиновники за лавэ это разрешают.
Евпатий Неистовый
Читать учись,эпик процент с продаж меньше берет чем стим,исходя из этого можно понять что разработчики имеют прибыль больше.От этого они уже вольны сами отталкиваться,платить больше Габену или выбрать эпик стор.В этом и заключается конкуренция.Про скидки на и без того унизительные цены для игр в России разговора и не шло.Не понимаю тех кто вообще ноет по поводу цен на игры на ПК.Никто не обязан подстраиваться под нищебродов которым итак игры по дефолту с 50% скидкой продают учитывая сколько они за бугром стоят
Что за пиар-ход конём,вернее раком.
А диванных политологов то сколько сразу налетело и давай поливать свое да не своё.
Помните истину : «Какой народ,такие и бояре»
Nevoeiro
почти 70 процентов контрактов заключены до 2002 года,на очень длинные сроки,а допустим после 2010,совсем маленькая доля ,около 7 процентов,но это по сути ничего не меняет,допустим в финляндию лес везут,по контрактам заключенным относительно не давно,но там так же все через попу заключено
SergeiEgorov
Нынешние тендеры не чем не уступают,а даже превосходят контракты до 2002.Я же указал схему,тем более что продают тендеры,не китайцам,а своим местным пустышкам.
Глава Epic Games тратит миллионы на сохранение лесов Америки
И что он хочет? Медаль?Метро у него всё равно не куплю.Пусть идёт лесом
[Денис Александрович]
Не лесом, а в свой лес...
Rolemanser
Так он к нам гадить пришёл
[Денис Александрович]
Ну так двухстволку солью заряди и вдарь ему сразу из обоих стволов, как под елочку сядет.
Rolemanser
Да с удовольствием.Остаётся пинок под зад дать торрентом, чтоб башмак застрял между булок
Landerx написал:
Молодец. И весь сарказм и критика тут неуместны. Человек сделал хорошее дело, точка.

согласен!
"Прибыль Epic Games за 2018 год составила $3 млрд" (с).
15млн на спасение лесного массива это сколько в процентах от 3 миллиардов?
Я вчера дяде Васе полтиник дал на опохмелку, с моими доходами- в % соотношении я ещё и побольше Суини вложился в благотворительность! Когда ждать хвалебную статью в свой адрес?
Хорошая попытка, но все равно нет.
Ещё один повод не фига там не покупать !
Голова Никсона
Прямо таки не заплатит налогов в казну, равную его сумме пожертвования, а не сумма его прибыли, равная сумме пожертвования, не будет облагаться налогом? Хотя какая разница? Для местных виртуальных благодетелей действия этого господина являются аргументом только когда он игрушку у Гейба перехватывает.
Generator_idei
Именно первое, если я не ошибаюсь.
сКард
Я смотрю, с экономикой на ты
Голова Никсона
Думаю, ошибаешься, иначе бы в этом не было никакого смысла для государства, а там не тупые ребята сидят
Заметьте в каком лицемерном мире мы живём. Как только все буйные психи сша обрушились на эпиков за метро, то стаду тут-же подсовывают позитивный инфоповод, чтобы отмыться от обезьянего дерьма, хотя бы очки протереть. Смотрите какой дядя, вовсе не тварь демон мразь, а леса сберегает в америке, и благотворит повсюду, скоро замироточит наверное.
Generator_idei
А нет, все таки второе. С небольшой оговоркой. Только не прибыли, а дохода. А доход у господина Суини за год далеко не 15 миллионов составляет.
Porsche911GT3RS
На твоем Метро свет клином не сошелся. Да и шаг Епиков в сторону монополизации игры сделан из за необходимости пропиарить свою площадку, а не потому что Эпики злодеи. Или хочешь сказать, что разрабы метро согласились на сделку под пистолетом?? Как раз таки, хомячкам только дай повод для ненависти, и они тут же побегут кричать "глава епиков капиталииист, все сволочи, украли мое метрооо". А в действительности все сложнее, так уж бывает.
Оооо, как же это мило. Какой же он скромный, всё время молчал. Это наверно его коллеги решили рассказать нам, смертным, какой он добрый. Может он хочет этим поступком надавить на жалость и заставить нас купить Метро в EG? Неее, вряд-ли.
мужик красава, таких бы в россии
Голова Никсона
Мы не знаем, какой доход у Суини, он совершенно точно не равен и близко доходу Epic. Понятно, что весь свой заработок он на благотворительность не отправил, но это не отменяет факт, что он выложил немалую сумму из свое личного кармана, даже с учётом того, что государство поощерило это дело тем, что необложило часть его дохода налогом.
я бы на его месте собрал пека за несколько миллионов
Generator_idei
Точно также мы не знаем, а жертвовал ли вообще Суини что либо . Ведь эта информация поступила исключительно от него самого. Так что вот не надо. Это обычный пиар самого себя родненького.

Да и в середину списка Forbes, люди до этого там не представленные, просто так не попадают.
Kamey написал:
разрабы метро согласились на сделку под пистолетом??

не разрабы, а издатель. Ты в элементарных вопросах путаешься, но не стесняешься оскорблять оппонентов клишированными штампами. В таком случае- держи ответ в твоём стиле: хомячкам только дай повод для ненависти, и они тут же побегут кричать: "Габен зажрался, дерёт проценты, хде третья халфа?!! Стим отстой, эпики светоч конкуренции!" А в действительности все сложнее, так уж бывает.
.
Kamey написал:
разрабы метро согласились на сделку под пистолетом

отличный аргумент! Теперь когда чиновника прихватят за взятку, он может сказать: я же деньги у них не с пистолетом вымогал, а помогал развивать стартап дающего.
Generator_idei написал:
Мы не знаем, какой доход у Суини

почему, знаем: "Тим Суини занимает 195 строчку рейтинга Bloomberg 500 самых богатых людей планеты, а его состояние оценивается в $7,16 млрд"
Generator_idei написал:
необложило часть его дохода налогом

в этом то и вся суть. Эти деньги всё равно у него бы забрали, только молча, как у всех. А так позитивный пиар за ту же сумму. Бизнес, ничего личного. А вы тут из него второго Индиру Ганди лепите.
П.С.: Кстати, Гейбл тоже занимается благотворительностью.
Generator_idei
По данным Bloomberg, по состоянию на 2019 год его собственный капитал составляет 7,18 млрд долларов.
iKapusha
+, я разделяю вашу радость!)
NightGameMassacre
7,16 не надо клеветать на бедного Тима.
сКард
Спойлер
NightGameMassacre
ок, посмотрел на самом бломберге- действительно 7,18.
Ну тогда уж не тратит, а вкладывает)
Сначала Deep Silver, теперь и кому-то с ПГ чемоданчик занесли?
Porsche911GT3RS
Буйные психи сша?Я видел только наших нытиков (нищебродов) которые мало того что итак игру покупать не собирались так еще и слюни от них на форумах и групах вк летят о том что после такого только торрент эдишн
evildesh
В сша столько геймеров, что количество наших можно вообще не учитывать. Все лукавят, когда говорят, что российский или СНГ рынок видеоигр для них важен. Да окупается сервис, сервера и локализация, даже весомую прибыль приносит, но основные доходы всегда от продажи в США и Китае.
NOD 97
Наверное, тому, кто наштампованных ботов из глубокой задницы достаёт в поддержку Epic Store
Porsche911GT3RS
Я очень сомневаюсь что продажи в России приносят им хорошую прибыль учитывая что цены на игры в стим в два раза меньше чем за бугром и пиратство развито куда сильнее чем где либо так как люди привыкли брать все на халяву
Насрать на эти леса вообще. Ржачно видеть как остальные делают вид, что им это очень важно😁😁😁
Наверное, девиз таков.

"За америку - всё, а для мира - фигушки."
B
i
u
Спойлер