Sea of Thieves

Глава Rare: «Мы никуда не уходили, просто делали другие вещи»

Глава Rare: "Мы никуда не уходили, просто делали другие вещи"

В течение некоторого периода после присоединения к Microsoft студия Rare была более чем плодовитой: с 2003 по 2008 годы она выпустила Grabbed by the Ghoulies, Conker: Live & Reloaded, Kameo: Elements of Power, Perfect Dark Zero, Viva Piñata и Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, преимущественно принятые прессой и игроками очень тепло.

Затем студия Rare была назначена в качестве основного источника поддержки для технологии Kinect, в частности — для разработки Kinect Sports на Xbox 360 и Kinect Sports Rivals на Xbox One. Несмотря на популярность этих тайтлов, фанаты «той самой старой Rare» были недовольны такой работой, а выход Sea of Thieves восприняли как грандиозное возвращение студии к разработке полноценных игр. Глава студии Крейг Дункан, однако, не согласен с этой риторикой.

Это конечно приятно и лестно, но причина, по которой я с этим не согласен, заключается в том, что в студии работают люди, которые оставались с ней в любые периоды ее существования. С того момента, как я стал руководителем, я выдал пять наград сотрудникам за 25-летнюю службу в Rare. Возрождение Rare подразумевает, что Rare куда-то уходила, но этого не было. Студия просто делала другие вещи.

Дизайн-директор Майк Чапмен тоже успел высказаться на эту тему и даже заявил, что время, проведенное за разработкой проектов для Kinect, пошло студии только на пользу, когда дело коснулось работы над Sea of Thieves.

Нравится20
Комментарии (13)
Лучше бы ушли, тогда бы люди запомнили их по нормальным играм, а не по этому убожищу.
продажи из-за винстора и отсутствия в стиме пробьют дно.
Студия в запое была
Aphennom
Там проблема не в винсторе. Проблема в том, что игра скучное и забагованное говно, у которого кроме приятной визуальной составляющей ничего нет.
prick1e
Играю 40ой час, всё нормально. Ноют как видно бомжи, которым лишь бы пообсирать игру.
KGBeaster
KGBeaster написал:
Играю 40ой час, всё нормально.

Звучит как диагноз, могу только посочувствовать. Каждый находит развлечение согласно уровню своего развития и интеллекта.
prick1e
prick1e написал:
KGBeaster написал:
Играю 40ой час, всё нормально.
Звучит как диагноз, могу только посочувствовать. Каждый находит развлечение согласно уровню своего развития и интеллекта.

Ну это всё равно лучше чем российские сериалы про Ментов смотреть)
Razox
ну это из разряда "сифилис лучше спида"
prick1e
Вот вы сразу в человека плюётесь, а вдруг он нашёл свою команду таких же единомышленников, и они катают по фану. Я вот, например, рыбу не ем, меня это разве делает ущербным?
A3MOH
Изначально неверная постановка вопроса, человек сам задал тон беседы и получил ответ в том-же ключе. Если бы он конструктивно описал в чем по его мнению я не прав, то и ответ был бы другим.
Майки дурью маялись, а Rare страдала. Надеюсь, следующая игра будет классной.
Да уж, а раньше они делали крутые, и хардкорные игрушки на NES и SEGA с отличными музыкальными треками. Думаю, что большие боссы загадят им новую игру, давя сроками (или другими рычагами) на их творческую несвободу.
B
i
u
Спойлер