Глава Rare: «Мы никуда не уходили, просто делали другие вещи»

Глава Rare: "Мы никуда не уходили, просто делали другие вещи"

В течение некоторого периода после присоединения к Microsoft студия Rare была более чем плодовитой: с 2003 по 2008 годы она выпустила Grabbed by the Ghoulies, Conker: Live & Reloaded, Kameo: Elements of Power, Perfect Dark Zero, Viva Piñata и Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts, преимущественно принятые прессой и игроками очень тепло.

Затем студия Rare была назначена в качестве основного источника поддержки для технологии Kinect, в частности — для разработки Kinect Sports на Xbox 360 и Kinect Sports Rivals на Xbox One. Несмотря на популярность этих тайтлов, фанаты «той самой старой Rare» были недовольны такой работой, а выход Sea of Thieves восприняли как грандиозное возвращение студии к разработке полноценных игр. Глава студии Крейг Дункан, однако, не согласен с этой риторикой.

Это конечно приятно и лестно, но причина, по которой я с этим не согласен, заключается в том, что в студии работают люди, которые оставались с ней в любые периоды ее существования. С того момента, как я стал руководителем, я выдал пять наград сотрудникам за 25-летнюю службу в Rare. Возрождение Rare подразумевает, что Rare куда-то уходила, но этого не было. Студия просто делала другие вещи.

Дизайн-директор Майк Чапмен тоже успел высказаться на эту тему и даже заявил, что время, проведенное за разработкой проектов для Kinect, пошло студии только на пользу, когда дело коснулось работы над Sea of Thieves.

Нравится19
Комментарии (13)
  • 17
    prick1e
    Лучше бы ушли, тогда бы люди запомнили их по нормальным играм, а не по этому убожищу.
  • 14
    Aphennom
    продажи из-за винстора и отсутствия в стиме пробьют дно.
  • 12
    deadCVT
    Студия в запое была
  • 16
    prick1e
    Aphennom
    Там проблема не в винсторе. Проблема в том, что игра скучное и забагованное говно, у которого кроме приятной визуальной составляющей ничего нет.
  • 3
    KGBeaster
    prick1e
    Играю 40ой час, всё нормально. Ноют как видно бомжи, которым лишь бы пообсирать игру.
  • 1
    prick1e
    KGBeaster
    KGBeaster написал:
    Играю 40ой час, всё нормально.

    Звучит как диагноз, могу только посочувствовать. Каждый находит развлечение согласно уровню своего развития и интеллекта.
  • 4
    prick1e
    prick1e написал:
    KGBeaster написал:
    Играю 40ой час, всё нормально.
    Звучит как диагноз, могу только посочувствовать. Каждый находит развлечение согласно уровню своего развития и интеллекта.

    Ну это всё равно лучше чем российские сериалы про Ментов смотреть)
  • 3
    prick1e
    Razox
    ну это из разряда "сифилис лучше спида"
  • 4
    prick1e
    Вот вы сразу в человека плюётесь, а вдруг он нашёл свою команду таких же единомышленников, и они катают по фану. Я вот, например, рыбу не ем, меня это разве делает ущербным?
  • 0
    Tali Zorah vas Normandy
    A3MOH
    да
  • 2
    prick1e
    A3MOH
    Изначально неверная постановка вопроса, человек сам задал тон беседы и получил ответ в том-же ключе. Если бы он конструктивно описал в чем по его мнению я не прав, то и ответ был бы другим.
  • 1
    Олег Дудин
    Майки дурью маялись, а Rare страдала. Надеюсь, следующая игра будет классной.
  • 1
    Да уж, а раньше они делали крутые, и хардкорные игрушки на NES и SEGA с отличными музыкальными треками. Думаю, что большие боссы загадят им новую игру, давя сроками (или другими рычагами) на их творческую несвободу.
B
i
u
Спойлер