Black Desert Online
  

Издатель Black Desert извинился перед игроками и предложил компенсацию

Издатель Black Desert извинился перед игроками и предложил компенсацию

В России успешно стартовало открытое тестирование Black Desert, которое, впрочем, вызвало немало вопросов среди игроков. Обещанный сервер с платным доступом, на который необходимо было оформить предзаказ, так и не был запущен.

Российский издатель Black Desert объяснил ситуацию в открытом письме к игрокам, указав, что информация по платному серверу так и не была предоставлена разработчиком, в то время как F2P-серверы уже были готовы к запуску: «Мы решили не откладывать с запуском проекта, так как количество игроков, ожидающих F2P, составляло примерно миллион человек».

«Наши старания были направлены не в сторону ущемления прав определенной группы игроков, а в сторону предоставления возможности им и всем желающим насладиться игрой раньше», — добавил издатель. Платные наборы за 2500 рублей так или иначе предоставят доступ к платному серверу, когда бы ни состоялся его запуск.

В качестве же компенсации российский издатель предлагает следующий вариант обладателям набора раннего доступа за 2500 рублей: «В связи с этим, мы предлагаем обмен доступа к P2P-серверу на улучшения на F2P-сервере в эквиваленте до 9900 рублей». Кроме этого, издатель планирует в ближайший месяц запустить механизм возврата средств в спорных ситуациях.

Нравится73
Комментарии (65)
не знаю, не смотря на большие надежды, меня игра не зацепила и я рад что не потратил на неё деньги. Остальным могу только посочувствовать
Хватило же ума у некоторых донатить на старте рашн локализатору.
Как дети малые, поверили красивой обложке.
Только это не компенсация. А развод. Платили за ранний доступ на п2п с гарантией вечного доступа. А получают просроченный старт ф2п с годичной подпиской. Где же тут компенсация? Это даже не равный обмен. Это плевок!
Ну, извините нас за то за то что:
- на**али вас с p2p сервером;
- ввели всеми любимые очки работы как в AA;
- сделали несколько видов подписки;
- начисто убили экономику игры;
- забанили по IP людей купивших РНД из стран не входящих в СНГ.

C уважением, ваш Game.net
lookaway #
21
UnrealMaster
типичное ру.
скоро начнут еще шмотки рисовать. для полного погружения, так сказать)
Кидать людей на день конечно не очень круто, это я про баны игроков не с снг(
Но другим хоть деньги выплатят и извинение какие-никакие но принесли
lookaway
А донатной внешности мало типа? И однояйцивых персонажей
А все обрадовались рас заплатили и вечный премйум
как бы мучает вопрос ... подождать Р2Р сервак можно, НО просуществует ли игра достаточно долго для этого. народ уже охреневает от положения дел на фтп сервере а ещё только ОБТ.+ когда это всё всплыло начали копать под тот народ который заведует проектом, как выяснилось там такое отборное жульё собралось что этот кидок будет возможно меньшим из бед а многие уже на старте ОБТ спустили по 10 кусков ибо это установленная сумма для комфортного рывка.
MISHA1968
дружище а как ты думал это всё будет ?? в своё время МММ тоже собирала баснословные бабки за свои пирамиды и народ вёлся потому как это было впервые. это 1й виртуальный кидок таких размеров, теперь народу будет на что ориентироваться когда издатель много предлагает на старте.
JimmiNeiton
Это ты про какой возврат? Деньги "постараются вернуть" (цитата из новости на официальном сайте) только зарубежным игрокам. А нам сказали примерно так: "Не уважаемые игроки мы глубоко чихали на свои обещания, фигу без масла вы получите а не доступ на п2п сервера, ну а чтобы вам совсем уж не обляпаться в нашем гуано, нате вам от наших Великих щедрот 1 год премака и 1500 монеток. Кушайте не обляпайтесь!". А самое печальное в этом всём то, что из-за этих гомнюков из Гамэ-Нэт, европейцы, в свою очередь, закрыли доступ на свои сервера нам (в принципе логично, на них тут даже глупо обижаться за это).
...так как количество игроков, ожидающих F2P, составляло примерно миллион человек».
Платные наборы за 2500 рублей...
1000000000 умножить на 2500 рублёв - равняется...До хрена!!!
А чо, за такие бабки и извиниться можно.Хе,хе...
Кароче ребята с большими косяками КОТИКОВ в пролёте ахахахаха....
Def_4
Предвижу колоссальное падение онлайна с 10.11.2015г =)
P.S. Народ просто в большинстве своём глупый, после АА не научились, что за НРД гнаться не стоит и счас ни чему не научатся.
zhekazloy #
9
UnrealMaster
забанили по IP людей купивших РНД из стран не входящих в СНГ
мда вообще то это уже подсудное
небуду называть лохолизатора и проэкт похожее уже было...
там "наши" купили урезанные право на предоставление услуг в малом регионе(сэкономили думали авось корейцы не заметят) а набрали средства и контингент на весь бывший союз))
Sinistre про блокировывани доступа все как вы и сказали логично
сколько наших в той же германии ну начхали на них вам же хуже) про прибалтав молчу)
Зы Game.net давно невзлюбил)) (там была ахенея с пропажами чаров посредству каких то нето откатов нето глюков сервера, они сами не знали че делали)))
и вообще на практике лучше с "нашими" есть альтернатива EU сервера
UnrealMaster
Как обычно, русские издатели все портят. Вот только проблема в том, что выбирать особо то и не из чего. Тут либо Game.net, либо корейская версия. Евро-сервера еще только ключи на альфу раздают.
Черный десерт
по приблизительным подсчётам НРД за 2.5 купили около 80к человек. получилось примерно 250кк, но кто то уже слил инфу что от этих бабок остался пшик и они растворились в офшорах на кипре. а на счёт ближайших пару месяцев возврата видимо планируют поднят бабок на ФТП и с него отдавать по чуть чуть ... ну естественно не добровольно а если уже к стене прижмут по законодательству некоторые, им отдадут. остальных полу пассивных естественно фикалиями обмажут щедро.. любой каприз за наши бабки.
"Платные наборы за 2500 рублей так или иначе предоставят доступ к платному серверу, когда бы ни состоялся его запуск." - ахаха, ну дают. И добавить нечего.
Сочувствую тем, кто выкинул свои деньги на это. Надежд было много, однако... как-то не зашло
вернут они не бабло , а монетки геймнет )
UnrealMaster
очки работы и на корее есть. вносить отсебятину в базу данных игры у геймнет прав нет. так что с этим вопросы в корею шли
Глупость людей не имеет границ,ну ведь повелись же.
как обычно на рекламу потрачено больше чем на игру, развод по россеянски
Я бы на их месте никакой вам компенсации не давал. И ваще всех этих ноющих отправил на родной сайт игры, с корейским словарем переводчиком, ибо в отсуствии п2п серва виноваты только они, а не Game.net. Знаете почему я так бы уверено всех посылал? Потому что возврат денег в процессе, скоро всем желающим вернут деньги. А все эти клоуны с угрозами о суде, явно плохо вчитываются в лиц. соглашение, Вы к Game.net ну никак серьёзно не дое... в смысле пристанете.
P/s А ну и игра естеств. говно! Привязка пола к классу в 2015 :profit: Очки работы, мммммм перевозка паков, АА в др обертке (графоуни). А еще заценили как прям под носом подгружается предметы ( камни, деревья, вышки)
С таким визгом еще ни одна лохолизаторская ммо не выходила на моей памяти
Издатель Black Desert извинился перед игроками и предложил компенсацию

Я то дурак подумал что gamenet извиняются за наглые thorn.exe и thornhelper.exe
wise-sokol
ко ко ко ... компания замечательная а их игра гавно ... ко ко ко ... ты петух определись на чьей ты стороне.. на их месте надо возвращать бабки так же как они их получали по первому требованию, а не спустя какое то неопределённое время которое они сами даже не указали... что до тебя, я бы тебе этот словарь засунул в причинное место ... ты прежде чем их отмазывать адвокат дьявола узнал бы о том что тех кто этот проект курирует уже откуда только не выгоняли. из R2 выперли за махинации из легенд кунг фу, и прочее. что до тех л...в которые меня минусят... головой подумать не реально?? когда вы оплачиваете заказ на перёд а вам его не доставляют в срок вам бабки отдают сразу же а не суют вместо него не понять что.. всё просто и чётко .. взял бабки за товар, товар не предоставил, вернул бабки за товар. а тут пока их не начали судом пугать они просто тупа смеялись и на х.... посылали ... чего только стоит прикол про то что компенсацию в виде 1.5к гн монет получат только те кто не успел прокачать на акке перса до 10 уровня который как говорят там за 30 минут берётся .... русское быдложидовское отношение видно во всём.
Kind Ram
Кстати. Как эту гадость с компа удалить? А то они даже в диспетчере не убиваются.
Def_4
Иди проверь зрение. Не 1 строчки не было о том, какая эта замечательная компания, лишь чтобы я сделал на их месте. Мне что на компанию, что на игру чихать. Вы перед тем как кричать: "кококо какие мы несчастные", ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте соглашение. А то все такие начали: "да мы на вас в суд подадим!" Вы че забыли в какой стране живете?
игрушка бред, самый настоящий. играл на ЗБТ, вроде ниче так показалась. но то было ЗБТ. а вот когда начал играть в ОБТ, то понял, ничего с збт так и не изменили. обещали новые классы - хрен! нет их в игре, а когда появятся не сказано. механика игры как и в любой корейской гринделке, тоесть с очками работы, тупой беготней за одним или двумя мобами через весь материк. типа реалистичность с передвижением на маунте (где бросил там и ищи). насчет графики - в обт она стала еще хуже (мыла добавили). учитывая сколько жрет игра, ждешь графику кризиса, а получаешь скайрим на минималках но зато с сочной палитрой...
я лично хочу посмотреть на ИДИОТОВ, которые купили наборы за 2.5к и еще вдонатили в игру... ну так, просто поржать над ними, ну или похлопать по плечу и сказать типа - "не переживай, лох - это судьба!"
chmel1985
CCleaner тебе в помощь
chmel1985
Я где-то в интернете находил инструкцию по удалению... Там надо через консольную командувызвать удаление, а потом ещё и переустановить все веб браузеры.

забей в яндексе "удаление thorn и thornhelper".

Ещё есть идея (но я не пробовал) зайти в безопасный режим и по адресу C:\Users\Станислав\AppData\Local удалить всю папку THORN
учитывая то, что в их сцаный лаунчер вшит майнер
то понятное дело такой конторе доверять не стоило изначально
Kind Ram
Насчет переустановки - перебор
wise-sokol
а какой резон мне читать их соглашение ?? чтоб ты знал с начала открытия ОБТ они в одностороннем порядке 2 раза меняли соглашение, так что толку его читать завтра оно будет уже другое... а по поводу той страны в которой живём, именно на это они и рассчитывали .. впихнуть неликвидный товар а потом пикселями отдать.. но буча поднялась не шуточная так что компенсации растут день ото дня.
insel
а ты на нас не смотри и жалость твоя ни кому не нужна .. чтоб ты знал недовольны те кто хотят именно на Р2Р попасть, крупные гильдии и прочие, НО для всех остальных этот набор теперь манна небесная ибо всё указанно верно размер внутри игровой компенсации составляет 10к.. так что наборы эти уходят и за 4 и за 5к тем кто не прочь год шпилить на ФТП...
Loh не мамонт, Loh не вымрет.
Бeзликий
Ну...исходили из того, что было на Кореи, Японии. За ИГРУ стоило платить. А вообще конечно ты прав. Будет уроком. Сейчас из принципа вот пытаюсь свои деньги отбить. И так же принципиально не буду играть ни фтп, ни птп когда откроют. Потерял все доверие и уважение к Геймнет. Чего стоит только изменения лицензионного соглашения без уведомления игроков. А в ответ на критику слова: "Ребят...ну мы же не корея, мы ж Россия, а чего вы хотели. Хотим и делаем". А еще понял, что доверять стримерам - бредятина. Так облюбовывали Геймнет...не знаете, нехер рассказывать. Все тупо пиарятся и зарабатывают плюшки от издателя. Если есть возможность - оценивайте сами и не обращайте внимание на стримеров, отзывы...пока сами не поиграете. Честно...я бы лучше 2 раза ведьмака дополнительно купил на эти деньги, что бы просто поддержать CD Project. Фу...позорщики...
Как обменять то?
Shkudi
Купил НРД на АА. Не пожалел) Да, очереди задрачивали. Но зато я работал пока в очереди стоял))))
Arridan
За ИГРУ стоило платить.
Обычная корейская ммо дро##льня.
За что там платить?
Ваня Рыгалов
1000000000 умножить на 2500 рублёв - равняется...
В миллионе 6 нулей, а не 9 ))
Kind Ram
Я где-то в интернете находил инструкцию по удалению... Там надо через консольную командувызвать удаление, а потом ещё и переустановить все веб браузеры.
В реестре надо упоминания этой хрени удалить, а после перезагрузки - саму папку
Полная инструкция на PG
zhekazloy
После этого реально начинаешь понимать что ЕДИНСТВЕННО правильная модель любой онлайн игры - это бесплатка с последующими возможностями денежных транзакций. Ибо убивает 2х зайцев - во первых уже при выходе смотришь что получилось и получилось ли вообще, во вторых если и вложил денег - это сразу понятно куда и за что. А так взяли наипали - хз за что вообще платил. Или не наипали, поиграл - а игра не понравилась, и что 2500 выкинул? Бред полный.
Def_4
и не ужели тебе нравится в ЭТО играть? на мой взгляд они взяли из всех корейских игр основы, добавили в свою игру фильтры на графику и кинули на российский рынок со словами - хавайте!
в корее игрушка не прижилась, да мало того, ее там опустили ниже плинтуса. и единственное место куда они ее смогли спихнуть - это россия... хотя, ее и здесь забудут через пол годика. когда каждый попробует ее и поймет какое это г...о.
конечно, те кто уже вложился в игру, играют. другого то выбора нет... деньги то жалко. хотя на вкус и цвет, как говорится. мож и действительно найдутся мазохисты, что бы играть в ЭТО?!
Ни когда не брал что то заранее,у меня принцип такой,есть продукт и есть бабло,а нет продукта ну извиняйте нет и бабла.
Да кстати забыл добавить,игра не понравилась,в том числе из за малого количества классов,ибо в оригинале их куда больше,вот и выйдет как с терой,на корее дебошир ужеесть давно,а в россии будет только к концу декабря,а то и января. В начале все одинаковое,16 лвл,а все те же гоблины с тыквами.
Не знаю ни че, игруха тащит, лучшая игра, даже лучше чем гилд варс 2, вов и тому подобное. Я уже повидал многие ммо, и тут и останусь скорее всего. Сюжет эпик, графон мега эпик, разнообразные квесты, там подслушай, тут мешек с зерном перетащи, там тачку с ресами перевези, овцу найди и доставь))), рыбалка без гемора, упор на изучение мира и вещей чтоб повысить очков работы круто сделан, потому что изучить лор будет интересно.
Это ребята вам уже больше как нормальная рпг в ммо мире, а не тупость всякая.
И поменял я этот нрд на год на фри ту плее ибо 12 месяцев премиума который стоит 700 в месяц, уже не хилая прибавка. Вся фишка пей ту плея это костюмы, а многие не понимают, но там и на фри ту плее они будут стоить одинаково, цена фиксирована на аукционе, ее никак не повысить и не понизить, так что можно спокойно играть на фри ту плее, даже без према, просто раз в месяц покупать часть от костюма, стоит 350 рублей, либо на ауке за серебро, считай как прем на месяц, в этой игре прем не очень нужен, не особая прибавка. если ток на хай лв.
insel
ну вот тебе яркий пример выше ... людей много и они разные. бывают и ммо гораздо худшего качества играют и ничего. а по поводу того что она в европе провалилась ... я про такое не слышал .. слышал что они весной 16 открывают там Р2Р сервера, и едва ли они бы стали так делать если бы игра там не прокнула.
Def_4
Корея находится в европе? о_О видимо переехала... никогда бы не подумал....
а при чём тут Корея в Европе ?? я про БДО говорил .. просто тут кто то выше говорил что она в Европе провалилась поэтому её в Россию притащили. но если она там провалилась зачем открывать там Р2Р сервера весной.
Хорошо, что вернут деньги
Правильные разработчики, прислушивающиеся к мнению игроков.
zhekazloy #
1
seriypes
вот тут не знаю если фритуплей то тут надо уже в игре смотреть как поломана экономика, нашинские очень грешат с этим.для них главная нажива за короткий срок(никаких долгосрочных а именно сейчас урвать)
потому все токи исходя из этого предпочтительней pay to play- конкретно герой темы... скажем несолидно поступили)
Def_4
EU ориентировочно в следующем году - да и вообще информация очень скажем так смутная))
Зы - да мне вообще данный проект не интересен уже на ранней стадии(там сразу была понятна судьба схожая с Aion и AA)
Людей которых будем называть вещи своими именами кинули жаль, сочувствую.
Поигрываю в ESO один раз заплатил и видно за что)
А говорили у майла самый бредовый донат, а оказалось что бывает хуже с лучшими играми =)
какой дебил додумался за предзаказ сервера заплатить 2500,вы реально дебилы,даже не жалко минусуйте сколько влезет,от минусов ваша ничтожность не убавится,успокойтесь никто вам деньги не вернет,это очередная типичная корейская ммо,ну сколько можно быть такими тупыми,я вобщее считаю все предзаказы бредом,вы платите заранее,за фиг пойми что,вот и собствено и лоханулись тут.
Rock Man
а можно если я всё таки у них свои бабки заберу, или перепродам акк я через личку в тебя дерьмом кину ??
seriypes
Нет. Единственная верная модель игры - п2п с триалом, желательно 30ти дневным. И тогда все будет понято.
zhekazloy #
0
HollowHeart
а чем плоха система
the secret world
guild wars
и сейчас teso
фришка с нормальным балансом мне припоменается только Fire Fall(но там отдельный случай))
Зы -тут проштудировал... по белым и пушистым работникам гейм нета дак вот коекто были уволены с Инновы(конешно не просто так) и теперь в новой конторе дарят комфорт игры..удачи))
кто такие Иннова думаю не стоит пояснять(RF Online о сколько смачных кокашек тогда было))
Def_4
если так то можно,ты все-равно дебил,твое гавно не сыграет никакой роли,мне по барабану будет,я только посмеюсь
Def_4
а при чём тут Корея в Европе ??
при том что она провалилась И в Корее (причем там ее и сделали! и игроки не оценили!) и в Европе! ну а куда еще спихнуть этот хлам? деньги то потрачены на нее... вот и остается только Россия. кстати в Корее у нее сразу была подписка, без ф2п. но игрушка шлак - поэтому игроки ее бросили, в Европе и ф2п и п2п не оправдал надежд. кстати самые дорогие наборы доступа только в России и это не изза разницы доллар-рубль, это изза того что игрушка нигде не прижилась и как то надо отработать денюжку за нее!
ладно, че я тут распинаюсь, скоро все наивные игроки, что еще играют в этот бред поймут что к чему. ну а если не поймут, тут уж ничего не поделаешь... судьба у них такая...
zhekazloy
Тем, что не люблю ф2п. Куча неадекватов, шоп, часто проблемы с балансом изза него. А что guild wars 2, тоже стала ф2п?
zhekazloy #
1
HollowHeart
да вроде нет) покупка сомой игры далее бессрочное ну конечно финчи за отдельную плату(DLC) (вроде нечего не менялось) аналогично the secret world и ESO
фришки выкручивают рейты дроп так чтоб сделать максимально не комфортно играть бесплатно) +как и сказали толпы адекватных гостей прельщенных бесплатностью)) и кидалы конечно дельцы)
Кста предрекаю разводы на шмот(PVP дроп) все это уже было))
zhekazloy
А то я уж испугался)))) гв2 у меня есть, не играл давно правда, за новостями не слежу, думаю ничего себе и они пошли по этому пути)))
Ой, да 100% будет куча этой грязи, "норма" все-таки)
DemonTwR #
0
Очень смешно Кроме этого, издатель планирует в ближайший месяц запустить механизм возврата средств в спорных ситуациях. учитывая то что кроме мути типа BS они ( Гаме нет ) ничего не локализовывали )))
Во блин! А чем всё закончилось?
B
i
u
Спойлер