Киберспорт «пролетает» мимо Олимиады 2024

Киберспорт "пролетает" мимо Олимиады 2024

Разговоры о том, чтобы сделать киберспорт частью Олимпийских игр, идут уже давно. Но, кажется, это случится позже, чем многие думали. Международный олимпийский комитет выпустил коммюнике, где сказано, что включение киберспорта в программу Олимпиады в 2024 году было бы преждевременным решением.

МОК объясняет это тем, что некоторые видеоигры не соответствуют олимпийским ценностям, а киберспорт в первую очередь завязан на коммерции. Более того, игры стремительно развиваются: появляются новые технологии, включая дополненную реальность и VR, что не позволяет надежно предсказать развитие киберспорта на ближайшие годы. В то же время МОК признает, что электронные игры могут стать частью Олимпиады в будущем, и нельзя игнорировать то, как они конкурируют с традиционными видами спорта за внимание молодого поколения. Кроме того, соревновательные видеоигры тоже в некотором роде поощряют физическую активность.

Летние Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже.

Нравится40
Комментарии (21)
Чтобы он там забыл, для киберспорта нужна своя Олимпиада не надо в кучу всё мешать.
ну и правильно!всё-таки это не одно и то же!
Какой еще киберспорт в Олимпийских играх? Нечего ему там делать. Тоже мне олимпийские "спортсмены", аж смешно.
для киберспорта надо другую олимпиаду создавать, где вместо колец будет 4 кнопки геймпада от соньки)
Mikl Dc
Скорее wasd, сильно сомневаюсь что олимпиада по контре, доте и лолу будет на паде.
Gudlakava
Mikl Dc
Смысл отдельной олимпиады, если и так куча турниров проходит - та же олимпиада.
как шахматы- это вид спорта,сидят и фигурки двигают.а как игры в которых нужна хорошая тактика так это для детей
Физический спорт это пережиток прошлого и деградация, но рабам системы и биопланктону впаривают обратное - забавно.
Ну надо же. В кои-то веки МОК принял разумное и правильное решение. Чудо просто.
Думаю ребятам которые хотя-бы участвуют в туриках типа инта или мажора ссать на факт участия в олимпиаде-итак при бабле и в известности в своих кругах.(Как по мне)
и каким местом так называемый киберспорт относится к Олимпийским Играм кто мне объяснит, куча задротов и отмывание бабла завуалировали понятием спорт не более того
Правильно и сделали! Вообще не должно существовать такого слова "киберспорт", должно быть "кибертык" или "кнопкодав", "жо**протиральщик" и другие названия, для такой деградации. А по комментариям видно, как горит у "мамкиных кипертыков", идите в спортзал, позанемайтесь хотя бы час и поймёте, чем отличается настоящий спорт от "кибертыкства", а то дойдёт и до того, что "жирным и тупым быть - это нормально".
у киберспорта нет чёткой структуры в странах, чтобы они могли платить налог за вход в частный клуб под названием олимпиада.
sjwa123456
Чувак, ты серьезно? Не, ну ты серьезно считаешь, что шахматы - это только "сидят и фигурки двигают"? Ничего, что там нужно думать над каждым ходом, продумывать стратегии и тактики (и нет, это не одно и тоже)? Весело тут...
Совершенно правильное решение. Не пришло еще время для виртуального состязания. Нужно для начала на бумаге продумать всю структуру данного вида соревновании. А в свете последних событий исключить влияние властей на результат еще до внедрения. Хотя понятно там где деньги и имидж страны на первом месте. Будет велико желание получить нужный результат. Особенно когда хлеба все меньше и нужны зрелища взамен его для основной части населения.
К 2024 году игры изменятся слишком сильно. Олимпийский комитет просто не успеет разработать правила... А на игру в старые игры никому смотреть будет не интересно.
Решали бы лучше военные конфликты в Battlefield'е или Арме
Смотрим определние спорта в википедии:
"Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. "
"Определение спорта
Не существует чёткого определения спорта, однозначно отделяющего собственно спорт от других видов досуга, хотя попытки определить границы понятия предпринимались неоднократно."
Получается спорт это не обязательно физическая деятельность, как думают многие, подтверждение тому например керлинг на олимп.играх.
Почему киберспорт не может быть в списке олимп игр? Или например шахматы? Чем это не интеллектуальная деятельность? Кто быстрее думает, разрабатывает тактику против соперника тот и побеждает.
Просто у большинства сформировалось ошибочное мнение что спорт обязательно должен быть связан с физ. деятельностью.
Почитайте Олимпийская хартия, а уже потом делай выводы.
moblin
По файтингам (хоть и не всегда, но проводят) и спортивным играм проходят на геймпадах
Удивительно, но по колде тоже проводят турниры на консолях.
Так что можно слепить все кнопки клавомыши, хуанопада и пс4.
В жопу разные определения, но киберспорт никогда не станет спортом лично для меня...
B
i
u
Спойлер