Команда Kingdom Come: Deliverance не собирается сдержать обещания, данные во время кампании на Kickstarter

Команда Kingdom Come: Deliverance не собирается сдержать обещания, данные во время кампании на Kickstarter

История Kingdom Come: Deliverance началась с краудфандинговой кампании на Kickstarter в 2014 году. Тогда небезразличные игроки занесли полтора миллиона долларов на разработку при первоначальной цели в $300 000.

По традиции всех кампаний на Kickstarter, разработчики опубликовали список промежуточных целей, которые разблокируются при достижении сумм, превышающих первоначальную. Вот этот список прямиком со страницы игры на Kickstarter (суммы указаны в фунтах стерлингов, поэтому последняя цель не разблокирована):

Как видите, наобещали разработчики многое, в частности — женского играбельного персонажа и собаку-компаньона. Игроки также надеялись на исторически достоверную средневековую музыку, записанный с участием симфонического оркестра саундтрек, внутриигровую военную академию, турнирный режим и прочее.

Разблокировать собаку-компаньона удалось в последнюю очередь, и разработчики заявили, что постараются воплотить мохнатого друга в игре, но подчеркнули, что даже с поддержкой на Kickstarter игра остается очень дорогой, а бюджет — ограниченным.

Правда, с тех пор Warhorse успела заключить соглашение с издательством Deep Silver, которое явно своими инвестициями повысило бюджет в разы и даже десятки раз. Не так давно мы писали о том, что общий производственный бюджет игры составил 36,5 миллиона долларов.

Но что же с целями кампании на Kickstarter? А ничего. Разработчики не собираются сдерживать все данные вам обещания. Не ясно, какие из них будут воплощены в игре, несмотря на то, что Warhorse собрала больше денег, чем планировала. Так что вряд ли вы получите песика за миллион британских фунтов.

Разработка в настоящий момент сосредоточена на том, чтобы создать наиболее качественный опыт от базовой игры для как можно большего числа игроков. В планах — гораздо больше, включая некоторые из промежуточных целей на Kickstarter, но точного расписания у нас нет.

А что же Deep Silver? Ведь компания существенно увеличила производственный бюджет игры, которого должно быть хватить не только на собаку-компаньона, но и все остальное и даже сверх того. Оказывается, Deep Silver сняла с себя ответственность за Kickstarter, потому что на тот момент не участвовала в разработке игры.

Deep Silver никак не связана с кампанией на Kickstarter, поскольку соглашение об издании игры было заключено после Kickstarter.

Сейчас Warhorse борется с многочисленными багами игры и все никак не может выпустить обещанный патч версии 1.3. Так что с обещаниями, как видите, у разработчиков не все ладно.

Нравится90
Комментарии (53)
  • 53
    Кто бы сомневался
  • 86
    Wulfdor
    Ну женский играбельный персонаж, как недавно заявили разработчики, будет в дополнении)
    А что по поводу остального, то пусть хотя бы баги исправят, для начала.
  • 41
    737xcv
    Так что вряд ли вы получите песика за миллион британских фунтов.

    Бесплатно мододелы сделают.
  • 70
    Victor Dukoff
    Играбельный женский персонаж в атмосфере псевдореалистичного средневековья. Да при такой постановке вопроса, там бы каждые 5 минут начинался новый неотменяемый эроге ивент в перерывах между готовкой, стиркой и мытьем полов)
    Все-таки в данной игре имеется как бы реализм про человека из народа, а не фэнтези про могучего волшебника или влиятельного феодала.
  • 11
    Artem Cullen
    хахахахаха) надеюсь на их примере,люди задумаются и перестанут вкладывать деньги в подобных дрррочил)
  • 24
    PG Diamond
    Wulfdor
    Так-то да, мы сами про это писали, но тут акцент на том, что все эти обещания должны были быть в игре на момент релиза. А их нет, и не ясно, какие будут и когда. Ну хоть женского персонажа пообещали в DLC, да. )
  • 33
    собаку-компаньона

    воплотить мохнатого друга в игре

    вряд ли вы получите песика

    Да подарите им, кто-нибудь, настоящую собаку.
  • 3
    Сетеш
    Все это и даже больше будет в продолжениях, уверен в этом, чую начало новой успешной франшизы на подобие Ведьмака, где каждая новая часть серии была лучше предыдущей
  • 23
    MrDrams
    Ну это же прекрасная параллель с президентскими выборами. "Голосуй за меня! Все сделаю!" )))
  • 4
    _BESIK_
    Какая заставка игры такая и игра...Не всегда так конечно но с Киндон Кам именно тот случай.Уныние по всем составляющим....
  • 12
    RedOwl
    А на основании чего такие мощные выводы?
  • 2
    Readlife
    ДЛЦ про с женщиной в роли ГГ? Хм, может еще одно переодевание в стиле Гусарской баллады, что вы так пессимистично сразу? Тереза под прикрытием расследует пропажу любимого Индрогенри и раскрывает страшные тайны похождений Богуты. О_о
  • 8
    Pchelich
    Постепенно народ начинает понимать истинную сущность этого проходняка.
  • 17
    "Разработка в настоящий момент сосредоточена на том, чтобы создать наиболее качественный опыт от базовой игры для как можно большего числа игроков. В планах — гораздо больше, включая некоторые из промежуточных целей на Kickstarter, но точного расписания у нас нет."

    И где заявление, что они отказываются от выполнения этих пунктов? Кликбэйт такой кликбэйт.
  • 2
    Anefion
    вот таков мир - жесток и несправедлив - все друг друга обманывают)))
  • 31
    2BLaraSex
    Пусть лучше сделают DLC с главгероем-негром, народ давно требует. Естественно исторически достоверное. Будешь сидеть треть игры в клетке, потом сбегаешь и бегаешь по лесам с голым задом от разъяренной толпы с факелами, а в конце игры переплываешь Средиземное море на лодке и счастливо возвращаешься в Африку.
  • 2
    Кто бы сомневался. Поразительно насколько же разработчики гнилые лжецы и производители низкосортных рпг уровня ёрли аксесса из стима, но при этом же поразительно как толпа хомячков хавает это всё и причмокивает. Маркетологи не зря свои 80% бюджета игры прокушали, отрабатывают на славу.
  • 1
    Молодцы ребята, просто четкие человечища!
  • 11
    Crociato
    Создатель_No Mans_Sky
    Зато сразу виден интеллектуальный уровень некоторых комментаторов, которые читают только заголовки или не способны вникнуть в суть текста.
  • 3
    StalkerShuha
    Ожидаем обмазали говном всех кто ждал и купил эту недоделку.
  • 3
    Забавно все, а ведь реально почти никто в статью не в читался, походу...
  • 2
    --00--00--
    Создатель_No Mans_Sky
    Ну хотя бы в этих словах:
    Deep Silver сняла с себя ответственность за Kickstarter
  • 0
    Ведь игра только по факту вышла, а реализовываться ей огогого сколько.
  • 0
    Дип сильвер финансируют проект, но изначальная идея за Вархорсами, так что многое успеют доделать
  • 9
    Agm Hellfire
    Поиграл ,дошел до середины и перестал, квест не активируется - баг . Очень сырая игра багов много,лаги ,фризы ,текстуры пропадают ужос . Сырая игра . Ей надо было 13 ноября выходить где то уже доделланной .
  • 0
    Торопыжки торопили и сроки поджимали) Никто бы не понял если бы релиз задержали.
  • 3
    Innercorse
    Victor Dukoff
    Мне тоже не понравилась эта затея, но если героиня будет избранной воительницей как Жанна Дарк, будет очень круто.
  • 4
    --00--00--
    Deep Silver не может снять с себя ответственность за kickstarter, потому что эту ответственность она никогда на себя не возлагала. Да и к тому же разработкой и поддержкой игры занимается Warhorse, а не Deep Silver, нужно понимать разницу между издателем и разработчиком.
  • 9
    danil_dany
    Так что с обещаниями, как видите, у разработчиков не все ладно.

    Как раз таки, с обещаниями всё идеально у разработчиков.
    Лапша 100 уровня.
  • 14
    Во второй части всё сделают. :)
    Кроме рыцарских турниров. Не понятен вой по этому поводу. Ладно на западе тупые, своей истории не знают.. а хотя у нас тоже поголовное ЕГЭ головного мозга.
    Рассказываю детишкам, дело было так; В Чехии рыцарские турниры были объявлены вне закона ещё папаней короля Карла IV.
    При Карле IV турниры были, он и сам в них участвовал инкогнито, но они уже проводились подпольно, и больше в целях отобрать рыцарей в армию. При короле Вацлаве IV, описываемые события в игре, было вообще не до турниров. Ввиду смуты, которая отражена и в игре, шляхта только и делала что занималась междоусобицей, пока Вацлав бухал и с девками развлекался. Потом был замес с Сигизмундом, а потом Орда, и рыцарские турниры появились в Чехии уже токма в 21 веке, в виде развлекухи для туристов.
    Какие требуют турниры, лично я ваще не понимаю.. наверно потому что по истории хорошо учился. :))
  • 3
    Sinistre
    PG Diamond
    Уважаемый, я вот как-то не вижу в пром. целях кикстартера ни малейшего упоминания о том, что это должно было быть с релиза... Вот к примеру, в целях PoE от Обсидианов было чётко написано, "...at the release...", а тут этих слов нету, а кто, что и как там понимал, это уже дело 100500-ое, важны факты, а по ФАКТАМ никто никаких обещаний пока не нарушал.
  • 1
    Slonvprotivogaze
    Моё виденье таково, что разрабы сами офигели от того что вышло по итогу, и со всей дури, с перерывами на паническое махание руками, принялись махать молотками, дабы их дело не потонуло окончательно.
  • 4
    xSaimanx
    Пятница следующий недели. Где патч 1.3. еманаврот?!
  • 2
    John M.
    Мне главное, чтобы этот патч вышел как можно быстрее. Но, кажется, - нет, не кажется, - ожидать патча на мартовских праздниках - бессмысленно.
  • 2
    usus
    Главное разместили в форбс остальное формальности, но фанаты этого могут продолжать восхвалять сие, ведьмак то отстой
  • 3
    darkpromo
    Не зря я её не купил, игра относительно концепта обрубком прлучилась
  • 4
    Shadowarm
    2BLaraSex
    Что-то совсем не то.
    Средневековый нигер должен обязательно сидеть в таверне и есть куриные ножки,читать средневековый рэп,и угрожать посетителям.
  • 1
    pharaon08
    Как-никак это дебют и их целью было привлечь народ(такое же мы видели в небе без мужиков) всё они допилят.
  • 4
    сКард
    Мама, я скачал игру с торрента, но меня обманули- нету пёсика!
    П.С.:
    Спойлер

    Даже и не знаю, что об этом сказать. Дорогой Polygon. Еще год назад мы сказали, что квесты с собакой-компаньоном и женским протагонистом будут добавлены в качестве бесплатных DLC для спонсоров с Kickstarter, как и все остальное. И это все еще в силе.

  • 0
    meagarry
    хм... я вообще первый раз увидел какие-то обещания.
    вообще, главное, что игрушка интересная.... только баги конечно, это жесть. и я готов не обращать внимание на мелкие, но когда ты просто не можешь спокойно пройти сюжетку: чтобы игра не баганулась и дали следующий квест, нужно следовать определенным действиям...
  • 2
    Олег Дудин
    Хм. Жаль, что не всё воплотили, но есть шанс на дополнения. И уж вкладчикам с кикстартера ДЛС должны доставаться бесплатно.
  • 0
    Nhilium
    С первого запуска игры я понял, куда ушел многомиллионный бюджет. Просто распилили.
    А игрокам много не надо. Любят обещалочки хавать и верить в светлое будущее. Можно сказать даже, что бюджета нет. А игроки верят. Будут верить до могилы, что у проекта все будет хорошо.
  • 2
    пока вы покупаете игру разработчику пифиг на вас
  • 0
    Diabolic_Fruit
    Вот это разоблачение... Поймите, что разработка игры дело трудоемкое и не всегда результаты бывают схожи с ожиданиями. Ну попробовали они добавить женщину в качестве играбельного персонажа или собаку-компаньона, увидели и поняли что это не то, да и вырезали их нафиг за ненадобностью. Оркестр например мог в итоге дороже выйти чем планировалось итд.
  • 0
    У них сейчас других первоочередных проблем куча, которые требуют срочного решения. А все остальное, что наобещали (ну или большую часть) засунут в ДЛЦ.
  • 1
    DLC с персонажем женщиной? Хмм, учитывая суровое европейское средневековье оно должно быть 18+ с ВР рейди и доп уровне сложности в виде пояса верности при выборе которого придётся стараться усердней, дабы не быть зарубленной, в случае если не удалось сбежать от разбойников...
  • 0
    Создатель_No Mans_Sky
    Ты походу не в курсе отношений издателей и разработчиков. Есть куча примеров когда из за требований издателей разработчики руинили свои творения. Взять ту же серию. Divinity.
  • 1
    Играешь за бабу - умер при родах
  • 0
    Я не платил, меня и так устраивает.
    Но женский персонаж, размахивающий боевой кувалдой будет выглядеть занятно конечно. На уровне Элизабет, бросающей Букеру на 5-10 метров винтовку (ничего в этом плохого не вижу, понятно что условность, игра великая и т.д...).
  • 0
    Шон Мюррей за углом улыбается
  • 1
    Wulfdor
    ага, геймплей в стиле сходи подои коров, накорми мужа, прополи грядку и случайные энкаунтеры типа досрочные роды в поле
  • 1
    В Warface по 5.000.000 рублей берут чтобы сделать только 1 карту в игре. И это уже 3-й раз так. Где-то 250.000 долларов на 3 карты.
  • 1
    Игра не зацепила, в ней ничего такого нету, сюжет и то только под конец игры оказался неожиданным! А так игру бы не купил, с её то багами в квестах и поршивой оптимизацией.
B
i
u
Спойлер