Корпорация Activision Blizzard находится под подозрением в мошенничестве с ценными бумагами

Корпорация Activision Blizzard находится под подозрением в мошенничестве с ценными бумагами
Корпорация Activision Blizzard находится под подозрением в мошенничестве с ценными бумагами

Нью-йоркская юридическая компания Pomerantz LLP начала сбор данных для коллективного иска против конгломерата Activision Blizzard в мошенничестве с ценными бумагами. Информация появилась спустя лишь несколько дней после новости об уходе Bungie из под крыла Activision, что повлияло на стоимость акции игрового гиганта. Напомним, что права на франшизу Destiny остались у Bungie.

Сайт Gamerant выделяет два возможных повода для расследования против Activision. Возможно, оно было санкционировано инвесторами компании, которые хотят выяснить, как давно топ-менеджмент знал об отделении разработчика, и как эта информация могла повлиять на стоимость акций. Вторая возможность заключается в том, что акции могли быть проданы незадолго до объявлении об уходе Bungie, что может быть расценено как инсайдерская сделка (незаконная операция с ценными бумагами на основе внутренней информации о деятельности компании-эмитента).

Как бы то ни было, пока Pomerantz LLP лишь опрашивает инвесторов и занимается анализом данных — иск еще не подан. Впрочем, как мы знаем из сериала «Миллиарды» и драмы «Уолл Стрит» такой информационный фон вокруг Activision Blizzard может обрушить фондовую стоимость компании.

Нравится72
Комментарии (30)
Кто же жаднее EA или Activision? или они оба два сапога-пара?
Solstice
Аксиома Эскобара в действии
Solstice
Ну, тут вопрос в другом: Кто первый из них додумается продавать возможность целится и ходить в их шутерах за волшебные и непревзойденные 9.99$.
Я вижу это так, через увольнение директора вывели 15 млн $, через сокращения ста сотрудников тех поддержки тоже вывели по годовому доходу с каждого. Вот и плати Батллнету))) А сервис то очень консервативный.
Круто,
Так может цель иска и есть та самая махинация, обрушить стоимость акций - купить по дешевке?
Желаю смерти активижнам... Близзард, отделяйтесь и живите
Deliano
Да близзарт тоже скатились
ой кто из крупных компаний и не мутит мутки
Jacktronic
Это их оправдывает?
норм, нужно следить за котировками, когда они достигнут дна - го покупать акции
Dag-M
я к тому что эта новость вообще не шокирует
Deliano
Почему живите ? Чем blizzard это заслужили
думаю если бы близзарды не соединились с активижен тогда, то у близзардов сейчас дела шли куда лучше. Ну по крайней мере сейчас и в ближайшие 10 лет точно, ибо фан база была очень мощной, сейчас же она сходит на нет. А то какой то шлак каузальный клепают последнее время по срубанию бабла.
Жаль нет возможности плюнуть боби котику в лицо, жиду который загубил мою любимую компанию.
полный набор причин для суда
бывает
ну правильно даже некоторые старые игры дорогие. да и давайте уже Prototype 3
Близзард связалась с активижн что бы решить финансовые проблемы а в итоге близзард здохнет.
интересно, Котика посадят?
Jacktronic
Печально всё это.
а акции активижен падают......
Dag-M
к сожалению
Lagarium
Ну зачем так грубо? Патроны нужно продавать за 0,99 магазин. А то возможность ходить раз купил и пользуйся, а патроны нужны всегда.
Rakot013
Всё оружие, экипировка и техника продаётся за реал, стоит как в реальности. Умереть легко, возрождения нет, можно только создать нового бойца с нуля за, скажем, 1000$ (по выходным скидки). И прочая фигня в таком духе.
Никто ещё не пробовал создать такое?)))
Гаплык конторе, скоро будут распродавать права... Надеюсь Прототип у них кто-нить перекупит, уже пора 3 часть выпускать ^_^
Kokoprime1991
ничё себе, как это ты вывод такой сделал, ты что финансовый аналитик или "Волк с Уолл Стрит"?)))
Fra_Diavolo
норм, нужно следить за котировками, когда они достигнут дна - го покупать акции
А толку тебе от их акций, если они обанкротятся? Ты просто выкинешь деньги на ветер! А они твои денюжки возьмут себе: создадут новую компанию под другим названием и все. Ты с дыркой в кармане - они опять короли.
Trian4k
вы хотя бы читайте историю компаний для начала,если бы близы не соединились с активижн они до сих пор находились бы у вивенди что вот совсем не было бы к лучшему.
во вторых казуальный шлак где?? кроме вова не одну игру из принципа оказуалить нельзя,ибо механика не позволяет,с вовом вообще смешно такое слышать,если только это не слова после прохода лфра или нулика в ключах )
igoryok31
Золотая середина, порой в больших конторах потеря процента прибыли -это весомый аргумент. Ну представ те - у вас оборот не пять копеек, а МИЛЛИАРДЫ и вы теряете 30%, ваши действия? Тут по любому придется чем-то жертвовать абы остаться на плаву и вообще в яму не упасть...
Вот те здрасте, обкакались Activision :)
B
i
u
Спойлер