Batman: Arkham City
  

Кошачья жизнь в Batman: Arkham City

Кошачья жизнь в Batman: Arkham City
Упорно курсировавшие по Сети на протяжении последних месяцев, слухи о том, что нашему супергеройскому эго посчастливится поиграть в Batman: Arkham City (PC, PS3, Xbox 360) за Женщину-кошку, были официально подтверждены. Студия Rocksteady презентовала трейлер , знакомящий нас с обворожительной мадам, и поделилась кое-какими подробностями насчет ее места в игре.

Мысленно настройтесь на то, что Женщина-кошка будет не просто бонусным придатком для отдельного режима игры в духе Джокера из Batman: Arkham Asylum. Для нее разработчики приготовили отдельную роль в одиночной кампании и специальную сюжетную тропу, которая занимает примерно 10 процентов от всего повествовательного пути Arkham City.

Не стоит также думать, что Женщина-кошка будет управляться в точности как «Темный рыцарь». Напротив – два героя разительно отличаются друг от дружки как в плане рукопашного боя, так и по охапке гаджетов. Для перемещения по городу наша ушастая героиня будет использовать хлыст, а также когти для карабканья по зданиям. В ее боевых закромах появится бола – метательное оружие, состоящее из нескольких ремней, к концам которых привязаны шары. Акробатический арсенал у нее заметно шире, чем у Бэтмена – она умеет проскальзывать под низкими препятствиями и лазать по стенам, что позволяет ей добираться до тех «трофеев» Эдварда Нигмы, которые Бэтмену достать не по силам.

Своя «уникальная» система прокачки способностей, боевых движений и гаджетов у нее имеется, непосредственно для апгрейда потребуются пресловутые очки, получаемые как за избиение хулиганья на улицах и выполнение побочных квестов, так и за «красивое» перемещение по городу. Под этим подразумевается активное использование паркурных талантов.

«Детективного» взгляда на привычные вещи у мадмуазель не будет – его заменит так называемое «воровское зрение», подсвечивающее все, что можно украсть в Аркхэм-Сити. А что, логично! Женщина-кошка все равно не принадлежит ни к одному из враждующих лагерей, так почему бы не воспользоваться этим и не обчистить всех и вся. Впрочем, один «друг», кроме Бэтмена, у нее есть. Разработчики упомянули, что в ходе каких-то сюжетных перипетий она заключила негласный союз с Ядовитым Плющом (Poison Ivy).

Как будет происходить смена между Бэтменом и Женщиной-кошкой? Не беспокойтесь, разбивки на отдельные главы тут нет. Для смены Бэтмену нужно добраться до крыши, по которой разгуливают несколько кошек, после чего на экране появится контекстная опция «Отдохнуть» (Take a break), из темноты вынырнет героиня и произойдет рокировка. Очень мудро.

Batman: Arkham City должна поступить в продажу 18-го октября этого года.
Нравится21
Комментарии (36)
B
i
u
Спойлер