Магазин Discord предложит разработчикам еще более выгодные условия, чем Epic Store

Магазин Discord предложит разработчикам еще более выгодные условия, чем Epic Store

Запуск Epic Store воодушевил многих создателей игр, не желающих делиться с Valve почти третьей частью своей прибыли. Напомним, что магазин от Epic обещает отдавать разработчикам 88% заработанных денег, в то время как Steam возвращает лишь 70%. А в следующем году на рынке появится еще более выгодное предложение.

В официальном блоге Discord появилось официальное заявление о том, что уже в следующем году разработчики смогут самостоятельно выпускать свои игры в магазине компании и получать 90% прибыли. Оставшиеся 10% Discord оставит себе, чтобы покрыть расходы на операционное обслуживание.В будущем этот процент может даже уменьшиться.

Таким образом, предложение от Discord станет очень привлекательным для разработчиков. Остается только ждать и надеяться на то, что такая конкуренция приведем к позитивным изменениям не только для создателей игр, но и для тех, кто их покупает.

Нравится53
Комментарии (31)
Петушиные бои прям.
И зачем нам кучи магазинов, привыкли уже к Стиму многие, да и система достижений дает играм некий квест для получения, ну и плюс нет гемора при возврате как в Эпиках.
Молли Безумная
А самое главное это пользовательская база. Не один эпик стор или ещё какой то магазин не сравнится со стимом с количествами пользователей.
raw058
Понятное дело. Но это дело временное. Сегодня у одних, завтра у других. Вот у эпиков 200 млн. пользователей их лаунчера благодаря Фортнайт. Никто не говорит, что будет легко, но все готовы рискнуть за долю пирога, так как бабло немалое. Валв в прошлом году был на первом месте по соотношению количество сотрудников/прибыль из всех компаний в мире. Читай, вложений не так много, а барыш немалый. Вот все и ринулись. Кто выживет, кто накроется через год. Но попробовать хотят все.

П.С. У самого уже 6-7 лаунчеров. Хотя Эпиковский уже был - ради Анрила. А будет ещё хуже. Выиграет тот, которому удастся сделать наиболее удобный магазин и договориться с разработчиками о добавлении большого количества игр из библиотек пользователей конкурентов. Как у ГоГа. Только не полторы игры из Стима, а полноценно - процентов 90 хотябы.
Так вроде дискорд же уже пытался открыть свой магаз
batman314
200 миллионов? С дуба рухнул штоле? Аудитория плойки - 70 миллионов человек, аудитория стима - 125 миллионов, аудитория всех трёх консолей - около 150 миллионов человек, а по твоему у EGS 200? В логику совсем никак видимо.
Сторонним магазинам урвать кусок от стима будет очень тяжело. Инди разработчикам лучше отдать 30% за 1000 проданных игр, чем 10% за 10-50 в малопопулярном сторе. А известным ААА-разработчикам и издателям проще создать свой Стор, как большенство уже и сделали.

Upd. С другой стороны малобюджетных игр в стиме дофига и среди этого г. хорошие игры просто теряются, а в Дискорде всё на виду) и база юзверов уже приличная.
Голова Никсона
Всё нормально с логикой, аудитория фортнайт 200 лямов в конце ноября была. Цифры то не взаимоисключающие же..
Kodval
Аудитория Форнайта - не равно аудитория EGS. Вообще никак. Форнайт вышел на 6 платформах. И да, пруфы, что именно 200 миллионов.

И цифры очень даже взаимоисключающие. Аудитория одной игры на одной платформе не может быть больше, чем аудитория трёх консолей вместе взятых.
Kodval
Сам нашёл про эти пресловутые 200 миллионов. Только это не аудитория, а количество зарегистрированных аккаунтов, что вовсе не равняется первому. Т.е. "игроками " тут посчитаны даже те, кто мог и игру то не запускать, лол
www.engadget.com/amp/2018/11/27/fortnite-200-mil..
Дискорду будет проще, ибо он уже весьма популярен как голосовой чат, и имеет вполне хорошую репутацию, а значит, игроки будут покупать в дискорде куда охотнее, чем у эпиков.
в удивительное время живём....
Видимо, по удобству пользования он ещё хуже.
Robot Cache предлагает ещё более выгодные условия: до 95 процентов от прибыли.
Голова Никсона
Ну так и в стиме это разве активные пользователи, а не все зарегистрированные?
Kodval
Да. 125 миллионов - активные пользователи стима за месяц. А аккаунтов - миллиарды.
Конкуренция всегда хорошо для потребителя.
raw058 написал:
raw058сегодня в 10:43 #
3
Молли Безумная
А самое главное это пользовательская база. Не один эпик стор или ещё какой то магазин не сравнится со стимом с количествами пользователей.

По количеству читеров ,вернее)акков-однодневок. Уж их -то подавляющее кол-во
как связь отличная штука,а магазин никакой
Что это? Ещё какой-то говномагазин? "В сад! Все - в сад!"(цэ)
Кажется все хотят победить стима ну стим непобедим покачто
есть одна очевидная вещь, о которой мало пишут почему-то. Это конкуренция. Я вообще всегда за здоровую конкуренцию. И меня, например, раздражает почти что монополия стима, а так же их зверские условия(30% это рили очень много, по сути, за просто место в маркете), хоть я и не разработчик. Поэтому лично я готов скачать пару лишних лаунчеров, зная, что от моей скромной поддержки разработчика, к нему пришло не 70%, а, скажем, 90. Да и лаунчер у всех игр один - рабочий стол.
Дискорд как проститутка. То возможно откажутся от идеи магазина, то вдруг соперничать с Эпик решили.Лично я один фиг ни тем, ни другим пользоваться не буду. Мне не удобна куча разных лаунчеров. И даже куча одинаковых. Хватит и какого-то одного.
Я лично юзаю дискорд, если нормально сделают магазин, то почему бы и нет? Короче видно будет.
Я тут это... Магазин создал хд

Тадаам!
raw058 написал:
А самое главное это пользовательская база

состоящая из миллиона умственно осталых)
Николай Ололай
Открыт Уже
Конкуренция, все пытаются предоставить выгодные условия, а тем временем Ubishit даже не думают чинить свой магазин
Не знаю, пока магазин Epic Games лагает и постоянно загружает всю систему - пользоваться им особо не хочется. И дело даже не в железе, его хватает с головой. Просто ужасный софт. У Discord я думаю вряд ли получится хоть какую-то долю отвоевать, просто потому что Discord изначально не был построен как магазин игр. Steam и GOG наше все <3
А как им нужно будет над защитой поработать, а?
B
i
u
Спойлер