Майнеры скупили более 3 миллионов видеокарт за 2017 год

Майнеры скупили более 3 миллионов видеокарт за 2017 год

Прошлый год стал крупнейшим для майнинга криптовалют, в результате чего возникла серьезная нехватка видеокарт на рынке, а цены на них существенно возросли.

Согласно новому докладу Jon Peddie Research, майнеры скупили более 3 миллионов видеокарт в 2017 году стоимость около 776 миллионов долларов. При этом больше всего от этих продаж выиграла компания AMD. Эти цифры могут показаться недостаточно высокими, как можно было бы предположить, но все равно являются очень существенными, чтобы оказать влияние на рынок компьютерных комплектующих.

Как ни удивительно, гейминг остается крупнейшим рынком для видеокарт, несмотря на популярность майнинга. Об этом заявил в докладе доктор Джон Педди, президент Jon Peddie Research.

Гейминг был и останется основным источником продаж графических процессоров, дополненным спросом у майнеров криптовалют. Мы ожидаем, что спрос среди майнеров будет снижаться по мере снижения рентабельности в ответ на увеличение затрат на коммунальные услуги, а также влияние силы спроса и предложения, из-за которого растет цена на видеокарты.

Если Джон Педди прав в своем предположении, то у Nvidia и AMD есть неоспоримый стимул обеспечить рынок большим количеством видеокарт, в первую очередь — для геймеров. Сейчас майнеры могут быть привлекательным источником прибыли, но в долгосрочной перспективе именно геймеры аккумулируют основные продажи видеокарт.

Увы, но краткосрочный прогноз Джона Педди таков, что цены на видеокарты останутся в ближайшее время высокими. Он предлагает игрокам в противовес сложившейся ситуации майнить криптовалюты в то время, когда они не играют.

Нравится44
Комментарии (48)
Я вот до сейх пор себя считаю счастливчиком. Я купил 1080ti за 49к деревянных за 2 месяца до нашествия майнеров. Сейчас та же видяха стоит на 60% дороже.
P.s. покупайте с немецких сайтов, там цены самые низкие.
Raven of Suffer
Продавай пока такая цена) Один фиг в апреле будет 2080, как раз будет за что взять её)
Razox
А играть я на калькуляторе буду?)
ПГ, не сыпь мне соль на рану...
Раньше на кострах сжигали ведьм, теперь новые кандидаты на очищение появились.
Покажите мне хотя бы одного успешного майнера, который купил видеокарты и стал богатым и реально покупает себе настоящие товары.
Sergio212am
Гули...)))
на костер всех майнеров
мне тоже повезло я купил две gtx 1080ti сейчас рад как слон
Гребаные майнеры...
Когда там биткоин рухнит в говнище ( что не избежно) ? Недавно были новости что упал же.
Он предлагает игрокам в противовес сложившейся ситуации майнить криптовалюты в то время, когда они не играют.

Поумнее ничего не мог придумать?
wise-sokol
ссылочку на новости можно?)
wise-sokol
Так уже упал в говнище. Одна беда на вк биток не майнят и всем пох.
Не зря пожары случаются у мяйнеров! карма настигает их))
А то сидишь тут на 650ti boost, а новую хрен купишь
Razox
Nvidia не выпустит новые чипы даже до конца лета не говоря о том что они заявили что в ближайший квартал даже не будет анонса новых чипов.
Razox
Лол он в начале 2017 стоил 2000 баков а сейчас 10. Ну да он упал с 20 до 10 тыс баков. Сейчас опят растет. Люди ахинею про пирамиду с 2009 несут а он растет.
Antinano91
Людям нынче вообще очень нравится слово "пирамида"- они , видимо, думают, что используя название типа разводки 20-ти летней давности в отношении любого непонятного им финансового явления, они демонстрируют свою финансовую грамотность и искушенность в понимании различных махинаций. В словарике юного финансиста, слово "пирамида" по популярности соперничает только со словом "пузырь".
Похоже видюхи уже никогда не подешевеют, будут только расти в цене. Так что мужаемся
тупицы завалили авито 1060 6 гиговыми по 15-20т...говоря типо неее не майнил.игровая.не ведитесь 80 процентов карт с бу рынка из под майнинга
Antinano91
чем больше этих майнеров тем сложнее чего то заработать...сейчас уже совсем не то что год назад...многие наслушавшись тв покупают.потом понимают что х полная....
SergeiYar
да жесть вообще. на авито полно этих карт и ферм.
я вот например, раз в 2 - 3 года карту меняю, старую продаю на авито. и как мне теперь доказывать потенциальным покупателям, что я не майнил, и карта продаётся из-за покупки новой?! мдаааа
Он предлагает игрокам в противовес сложившейся ситуации майнить криптовалюты в то время, когда они не играют

На игровом компе так и делаю.
Sergio212am написал:
Покажите мне хотя бы одного успешного майнера, который купил видеокарты и стал богатым и реально покупает себе настоящие товары

В моем окружении как минимум несколько человек. Один купил себе спортивный мотоцикл и, кстати говоря, не работает и живет на один только майн. Другой купил себе лексус и двухкомнатную квартиру. Он тоже не работает.
Лично я пока еще ремонт делаю.
Майнеров - на кол!
надо какой нибудь законопроект чтобы майнеры скупали только специализированные для этого карты, а не все подряд х)
Кратко о истории:
4 век- оспа;
14 век- эпидемия чумы;
20 век- испанка или грипп по простому;
21 век- нашествие майнеров, куда хуже зомби вируса.
Telyr_Derdun
Выйдут в этом году специализированные видеокарты по технологии "Turing" получат новое ядро, которое будет использоваться исключительно при создании ускорителей для добычи криптовалют
Из-за этих падонков цены на видюхи тупо примножились в 2ва раза , это бред и смешно ... До сих пор есть полудурки которые верят , что могут на этом заработать сидя на жопе дома ? Современное МММ и чем быстрее дойдет , тем лучше.
Предлагаю без покупок объединить наши ресурсы и тоже майнить :D
гамать хочется, пришлось RX570 (8Gb) купить за 30к. Стояла Sapphire Radeon 7850 (2Gb). Цены ппц.
И как-то читал чат у майнеров, кричат что чертовы геймеры скупили все карты. Только обычно 1 геймер = 1 видеокарта. А тут на одного подонка их десятки и сотни. Как-то так!!!
И везде почему-то молчат, что в России львиную долю всех видеокарт, скупили не домашние майнеры, а сбербанк.
Более трёх миллионов компьютеров можно было собрать...
VICH68
да все ровно покупают они не долго висят.много народу кто не в теме майнинга или просто наивных
Пирамиды в сравнении с этим - просто детский лепет. Куча людей повелось на крипту, а кого-то даже обманули при покупке, как одного пацанчика с Владивостока_ на 2 миллиона деревянных кинули = Цена квартиры в провинции.
Kokoprime1991
Я тебя удивлю но так оно и есть
Видеокарт сейчас даже в DNS нет . Всё скупили! С " Компьютерюневёрсал" тоже моментально разлетаются как только их завозят.
DaSein
Откуда инфа
Вчера на работе слышу, что один мужик купил сыну обещанный пк за 80к с 1050ti. Мысленно пожалел пацана, что такая средняя видяха, и стоила она 20к, хотя я свою 1060 успел купить в ноябре за ту же 20, ещё думал, что дорого.
Майнеры в топе каждого компьютерного магазина.
Да уж хороший совет ,ещё свою видеокарту убить
Ну и жееесть.. Как долго еще эта майнинговая фигня будет твориться??
Когда же этот майнинг закончится? Всё чаще вижу объявления на Авито где продают сгоревшие карты и блоки питания, да и фермы в целом...
Anromaniac
пока не наиграются
Весь этот майнинг похож на какую-то афёру века :) Почему производители видеокарт продают их,если это так выгодно майнить?!))) Делали бы видеокарты и майнили сами,и не продавали бы никому))) Сейчас эту криптуху позапрещают в большинстве стран и рухнет эта валюта,а майнеры будут пытаться впарить свои обгоревшие,подплавленные видюхи,сидя у разбитого корыта. Но это не точно. А вдруг :)
Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Майнера,
и прости ему вся согрешения его вольная и невольная,
и даруй ему Царствие небесное.
Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь
T6000
Почему производители лопат и кирок продавали их старателям а не копали золото сами? В большинстве стран запрещены законом: употребление наркотиков,проституция,убийства и т.д.И что, всё это исчезло?
B
i
u
Спойлер