Wasteland 3

Microsoft объявила о покупке студиий inXile и Obsidian

Microsoft объявила о покупке студиий inXile и Obsidian

В рамках X018 компания Microsoft официально подвердила слухи о покупке студии Obsidian Entertainment, а также сообщила о другом внезапном приобретении — студии inXile Entertainment.

Свежей работой inXile является недавно вышедшая The Bard's Tale 4: Barrows Deep, а в настоящее время студия трудится над Wasteland 3. Последним проектом Obsidian является Pillars of Eternity 2: Deadfire, которая, по слухам, крайне неудачно выступила в продаже.

Как заявила Microsoft, обе студии продолжат функционировать самостоятельно и сохранят свои устоявшиеся культуры. Вне всякого сомнения, inXile и Obsidian возьмутся и за внутренние проекты для Microsoft.

Нравится89
Комментарии (45)
Press A to close the studios.
RFL #
7
Ну может теперь Обсидиан вернутся к нормальным играм и перестанут клепать унылую и скучную изометрию.
Microsoft спасла студии inXile и Obsidian
главное чтоб в обязаловке вин 10 не было.
ПГ как всегда слоупочит.

Голова Никсона
Это ее спасет. Их последние игры продавались плохо.
Tali Zorah vas Normandy
Вот только надолго ли?
Голова Никсона
Если Авеллон вернется(а он обещал сделать это, если уволят менеджеров высшего звена), то наверняка.
Ну чтобы говорить хорошо или плохо - это спорный вопрос. В частности игры финансировались через краудфатинг и сколько бы ни заработала студия - в любом случае в плюс. Другой вопрос что теперь деньги дает MS и за них нужно отвечать. Заработают меньше нужной планки (надо заработать минимум 50% чистой прибыли, а заработают например 45%) и их могут прикрыть. Спорная ситуация, очень спорная.

Спасти можно только тех кто работает в ноль или в минус. Если студии работали хоть в небольшой плюс выиграли только бывшие владельцы студии, а игроки могут и не увидеть релизов новых игр в полюбившихся вселенных, а сами студии начнут выпускать разное Г по указке MS. Примеров подобных "спасений" - масса.
BioGen написал:
Microsoft спасла студии inXile и Obsidian

Надо так: Microsoft "спасла" студии inXile и Obsidian
Майкрософт сейчас как всегда в своей манере заставят их выпустить какую нибудь игру, в несвойственном для них жанре - скажет хотим собственный Батлфилд и чтоб с королевской битвой! Игра провалится в продажах и Обсидиан пнут под зад.
Михаил Мутовин написал:
скажет хотим собственный Батлфилд и чтоб с королевской битвой!

ага, причем строго на Winbdows 10 )
BioGen написал:
Microsoft спасла студии inXile и Obsidian

Надеюсь не также "спасла" как EA BioWare.
R_Mor
В обязаловке будет и виндовс стор и вин 10, не переживай. Но если это будут реальные Обсидиан, какими мы их помним, то ради этого можно и на винде 10 играть и виндовс-сторе их игру взять.
Ладно хоть не ЕА. С майками не так все плохо
Прошу! Умоляю! Купите у ЕА биоваров, ну пожалуйста, может хоть что-то еще удастся спасти.
BioGen
А что спасть inXile, они и так неплохо зарабатывают. Быстрей похоже на то что они хотя собрать разработчиков из Блек айл. )
a lexx
Учитывая что от оригинальной студии там мало чего кроме названия осталось то очень сомнительное приобретение.
YamyyYamyy
В обязаловке будет и виндовс стор и вин 10, не переживай. Но если это будут реальные Обсидиан, какими мы их помним, то ради этого можно и на винде 10 играть и виндовс-сторе их игру взять.
Ну до мелкософта уже вроде как доперло по бесполезность навязывания стора в винде, в который не то что бы игры, банальные приложения толком не завозят, хоть обычные версии под win32 делаются и поддерживаются. Проблем не должно быть.

ЗЫ fable мне запилите с блек ждеком и шлюхами в постапокалипсисе
Kira.GX #
11
Pepin3d
Aaro Niro
Не парите ерунды, за многие годы Microsoft некогда не-лажали как EA или Activision, у них денег по более будет и в чрезмерном доходе они не нуждаются.
У Microsoft всегда были в приоритете сингловые проекты, это приятно, что они не опустились как две компании выше, тем более они инвестируют и будут инвестировать только в те игры, в которых будет сделан упор на сюжет и на сингл, это они говорили всегда и своими действиями не раз это подтверждали.
Kira.GX
Да, яркий пример - Qunatum Break
R_Mor
Мне кажется тут без вариантов, Win 10 и только, это единственная операционная система Microsoft на данный момент.
Kira.GX #
9
Gaeldom
Qunatum Break отличная игра.
Kira.GX #
0
Jackil_Lovecraft
Ну я играю к примеру на Xbox One, так что мне легче, не надо париться и думать на счёт железа, п.о и Windows.
Ну вот мы и знаем след. 2 студии которые закроются xD
Хоть Уркхарт и Фарго и писают кипятком от радости, но
Пара мыслей от американцев (готовьте словари)
"I'd hate to see you all Bioware'd and chewed up, which is what usually happens once indies get bought."
"MS haven't joined Khronos Vulkan working group, instead they are pushing their DX12 lock-in. So I'm very skeptical about this claim of diversity."
"As both a Torment: Tides of Numenera and Wasteland 3 backer I am hugely disappointed in InExile for this move... Especially since Microsoft is well known for screwing over it's developers."
"One of my favorite developers [bought by Microsoft] was Caligari Corporation... Does anyone here remember them?"
"Please... please. I'm a huge fan of Obsidian games. Do not do microsoft store exclusive games. They have always failed and will always fail. The microsoft store is truly terrible. For some people, it's literally impossible to use it at all."

Моё мнение: После шлака, вышедшего у обоих за последнее время, они решили сбежать от обиженных бейкеров :) Нет, ну правда - и POE 2 ни BT - два куска овна...
Edit: Да, ждал минусов... Хоть бы знали, за что их кидаете. :) Два человека, которых уважал, слились
Огромная корпорация с миллиардными капиталами купила две еле живые студии, умеющие и, главное, желающие делать постапокалиптические РПГ. Корпорация, которая широко известна не только какими-то спорными технологическими решениями, но также активной поддержкой игровых разработчиков, желанием вкладывать в них бабло, патронажем инди-проектов и тем, что дает подшефным студиям простор для творчества и экспериментов.
Я, конечно, не хочу ничего загадывать, но, по-моему, это весьма неплохие новости. Поживем - увидим, что из этого выйдет.

Спойлер
Дорогой Дед Мороз! Скоро Новый Год, и я хочу получить в подарок новость о том, что Майкрософт выкупила у Беседки права на "Фоллаут"...
Кхм. Извините. Так, просто несбыточные мечты.
Майки походу только сейчас поняли, что Сони уделала их в плане эксклюзивов, вот и подсуетились с приобретением студий. Но вопрос как раз в другом, смогут ли эти студии сделать качественные высокобюджетные игры, чтобы прям челюсть отвисла и самое печальное, что ни Обсидиан, ни inXile на это не способны.
ISКO #
3
Осталось выкупить BioWare у EA и 80% RPG игр будут мимо PS.
Чтобы знать, способна ли Obsidian делать шедевры, неплохо бы знать, насколько сохранился их состав со времен выпуска того же Fallout 3 New Vegas. Не знаю, может у кого-нибудь эта инфа и есть. Если ключевые люди все еще там, то да пребудет с ними сила :)
Bobby270688 #
6
Не испортили бы Wasteland 3. Очень ждем ее.
это на пользу вроде
xSaimanx #
1
SubbotaAnton
Состав тот же, кроме Авеллона. И тут можно долго спорить, является он ключевой фигурой или нет. На мой взгляд определенный тон он задавал.
непереносимый #
1
RFL
Я надеюсь ты сказал только за себя.
RFL #
6
непереносимый
Какой интерес играть в изометрию, когда есть такие игры как Ведьмак 3, Prey... да даже тот же Fallout 4. После них невозможно воспринимать изометрию всерьез.
ISКO написал:
Осталось выкупить BioWare у EA и 80% RPG игр будут мимо PS.

ISКO
EA уже нет смысла выкупать, толковые люди оттуда давно разбежались, не вынеся политики EA.
непереносимый #
0
RFL
Ведьмак 3 говно. На мой взгляд. Охота хороша, но стрелялка. Фолыч 4 интересен, но он жалкая тень фолыча 1-2. Только изометрия может позволиться расскрыться РПГ составляющей в полной мере, когде силы и ресурсы тратятся на на графон, а на мир, персонажей, и проработку заданий и их количество.
RFL #
0
непереносимый
Чем Ведьмак не понравился? Компьютер не смог потянуть?
непереносимый написал:
Только изометрия может позволиться расскрыться РПГ

Никому это неинтересно. Продажи Pillars of Eternity II отлично подтверждают. Я лучше выберу что-то среднее: немного РПГ, экшена, но с красивой и полноценной графикой.
Одно доброе дело за всю жизнь)
непереносимый #
0
RFL
То что продажи не оправдали, лишь говорит о плохом вкусе людей, что в принципе было понятно.
RFL #
1
непереносимый
Может просто потому, что изометрия мало кому интересна в 2018 году?
Ты так и не сказал, по какой причине у тебя Ведьмак "говно"?
непереносимый #
0
RFL
А я что тебе написал? Мало интересна, потому что у людей вкус отвратительный.
Я не писал ведьмак гавно, я написал ведьмак 3 говно. Первый ведьмак был шедеврален. второй замкнутым, но всё ещё играбельным. третий превратился в бред сивой кобылы.
непереносимый #
0
RFL
Только одно твой предложение про ПКМ, много говорит о тебе и твоём восприятии, и это многое очень негативное, и так же объясняет твоё недальновидное высказывание.
Ну а на счёт комп не потянул, ещё одно подтверждение о твоём не самом развитом мышлении.
Удивительно, но считаю это хорошей новостью. Создатели Fallout 2 получат новые финансовые вливания. Славно.
Я тут вспомнил. Боярский и, возможно, еще некоторые из Тройки в Обсидиан же уходили. Так что у майков реально крутые люди будут в штате.
Мне эта новость все больше и больше нравится.
теперь понятно почему обсиды бросили АВ-шку!Их выкупили,скорее всего уже давно было предложение!поэтому мыльцу теперь самим тянуть танчики!
B
i
u
Спойлер