Fortnite: Battle Royale

На Epic Games грозятся подать в суд из-за Fortnite

На Epic Games грозятся подать в суд из-за Fortnite

На Epic Games вновь грозятся подать в суд из-за Fortnite: Battle Royale. Все из-за танца Fresh Emote, который появился в игре в январе этого года. Права на этот танец заявил актер из США Альфонсо Рибейро.

В девяностых Рибейро снимался в ситкоме «Принц из Беверли-Хиллз» в роли персонажа по имени Карлтон Бэнкс. Этот герой ситкома исполнял запоминающийся танец, который получил название «танец Карлтона». Ну а танец Fresh Emote из Fortnite полностью его копирует. В этом и заключаются претензии Альфонсо Рибейро.

Кстати, ранее в этом месяце против Epic уже подавали иск из-за танца в Fortnite. Истцом был рэпер 2 Milly. Любопытно, что интересы рэпера и Рибейро представляет одна и та же юридическая фирма. В заявлении 2 Milly было указано, что Epic «эксплуатирует афроамериканские таланты, в частности в Fortnite, копируя их танцы и движения». С момента подачи иска никаких новостей не поступало. А обладание авторскими правами на танцевальные движения, как сообщает Polygon, доказать очень сложно.

Нравится46
Комментарии (19)
дайте угадаю - начали это пабг корп? ))
Pepin3d #
38
нужно срочно запатентовать как я пукаю
мало ли украдут ещё!
Ruski25 #
31
Pepin3d
В США это нормальная практика, пытаться поиметь денег с чего-то успешного. Даже если твоя причастность к этому вообще ничтожна, то хайп (особенно вышедшим из моды актёрам) обеспечен. Хотя сам танец актёра действительно шикарный.
Juna. #
6
Ну и бред... -_-
Executor666 #
8
Ruski25 написал:
Хотя сам танец актёра действительно шикарный.

По мне, так вообще шляпа)
sjwa123456 #
14
ну это как бы кража интелектуальной собственности
091 #
3
Уже готовы за любую мелочь ухватиться, лишь бы пакость сделать ...

Современные "гиганты" онлайн игр напоминают политиков, с их гнилой пропагандой
Миша Мехарь #
10
С такими темпами у них останутся только танцы школьников. )
Скажем спасибо американской системе лицензирования, даже задницу можно лицензировать. )
Kratos.s #
11
скоро дойдёт, что даже ЛГБТ сообщества будут подавать на них в суд из-за того, что в игре есть похожие цвета на их флаг.
sjwa123456
У тебя видимо уже украли интеллект
sjwa123456 #
1
Just Name написал:
У тебя видимо уже украли интеллект

а тебе вижу лишнюю хромосому добавили
zombijaic #
4
Можно дыхание запатентовать?
The Soul of a Clown #
2
Миша Мехарь
зато можно что то сделав лет 50 назад подать иск с заявой что это спёрли у тебя,логикэээ.танцульку взяли в игру,люди радоваться должны что их помнят а они судится идут (доп стимул о себе напомнить?хз,выиграть там не удастся)
Надо посмотреть что за танец)
TOTOIONO
зажигательно. Частенько на просторах встречается
TOTOIONO #
1
Trofikus
Не сложно найти источник его (актёра) танца в 2014 году на каком-то танц-шоу - и судя по реакции публики, они до сих пор в восторге от его отжига! =)
Может всё дело в том, что Эпики вкрай охирели и потеряли страх? Хотя бы из уважения спросили у исполнителей из-за которых тот или иной танец стал популярным их разрешения, а не в крысу вставлять? Как собственно в крысу они поступили с королевским режимом быстренько стырив наработки у других разработчиков. Имхо как они поступают, так к ним и относятся, ибо нефиг.
B
i
u
Спойлер