Outer Worlds

Obsidian анонсировала свою новую RPG - Fallout-подобную The Outer Worlds

Obsidian анонсировала свою новую RPG - Fallout-подобную The Outer Worlds

От оригинальных создателей Fallout и тех, кто подарил нам лучшую игру серии в 3D (речь про Fallout: New Vegas, если что), — The Outer Worlds, совершенно новая ролевая игра Obsidian, в которую можно влюбиться по одному только дебютному трейлеру.

Это, конечно, не New Vegas 2, но The Outer Worlds, похоже, будет только лучше. Это оригинальный проект, издаваемый под лейблом Private Division, который принадлежит компании 2K. Судя по тому, что разработка проекта началась сравнительно давно, на него никак не повлияет покупка студии Obsidian компанией Microsoft.

The Outer Worlds — сюжетная ролевая игра в открытом мире, исполненном в ретрофутуристичном сеттинге, до боли напоминающем Fallout. Вас ожидают путешествия по различным планетам, омраченные лишь тем, что все аспекты звездных исследований скуплены корпорациями — и вам предстоит сразиться с ними. Или нет.

Даже судя по одному только трейлеру, уже можно заключить, что выбор игрока в процессе прохождения будет беспрецедентно свободным. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Нравится129
Комментарии (78)
Tiger Goose #
82
Это, конечно, не New Vegas 2, но The Outer Worlds, похоже, будет только лучше.

Уже одного этого достаточно, чтобы ждать выхода игры.
Extor Menoger #
34
Камера при разговоре с нпс как в но мен скай. Сама игра выглядет слишком кислотно
Lelik Bobik #
61
Интересно Говард будет удовлетворен вырыванием волос на заднице, или дело этим не ограничится.
Уж очень любопытно посмотреть конфронтацию TOW и Старфилд, а она по-любому будет среди фанатов.
Владимир2012 #
48
А вот это уже интересно! Выглядит атмосферно и стильно, отдалено напоминает Borderlands и Rage. Не известно как оно будет в плане геймплея, но зная обсидианов интересный, нелинейный сюжет точно будет.
Очень жду.
Sm1Le_Shinobi #
43
Движок игры слабый какой то ( среднебюджетная игра как будто с кикстартера (((
saa0891 #
51
Шикарная новсть,Обсидиан это те разработчики от которых можно ждать шедевра,и если даже шедевра не выйдет то уж точно будет отличная RPG.

Судя по тому, что разработка проекта началась сравнительно давно, на него никак не повлияет покупка студии Obsidian компанией Microsoft.

Очень надеюсь что мелкософт не будет вставлять им палки в колёса своими "гениальными" идеями,ну и очень надеюсь что игра также выйдет в стиме.
смесь борда и фолача
Лопни мои глаза мама родная!ДАЙТЕ ДВЕ!
Rolemanser #
20
saa0891
В стиме уже есть страница игры и ролик с русскими субтитрами.
Alex Kayfoviy #
26
Подписался на игру, игра обещает быть довольно интересной.
Eastfack #
40
Зачем выпускать смесь четвёртого фолла и борда? Если хочется кислотно-мультяшной графики есть борд, а фолл 4 сам по себе говнище. Вообщем такая себе смесь.
Kyhon #
26
Саундтрек веселый)
Выxyxoль #
26
Чо, пацаны, предзаказ?
MrDemonRush #
6
Ну, учитывая что всплыло про топ-менеджмент Обсидиан в последние годы и то, что с ними уже нет Авеллона, я уже на шедевр и не надеюсь, Тирания вышла посредственной в целом(первый акт отличный, потом все, заглохло), Дедфайр был на никому не нужной пиратской тематике(собственно, все кому она была нужна задонатили на разработку на кикстартере, потому и продажи говно). НВ и Альфа Протокол были неплохими играми, только техническая сторона сильно подкачала. На этот уровень стоит надеяться, но шансы на это не так велики как хотелось бы.
R_Mor #
17
Лишь бы не вышла одновременно с куберпанк 77
Eastfack #
13
MrDemonRush
приятно осознавать что хоть кто-то это понимает, ибо хомячки как только увидели тег "Обсидиан" уже готовы покупать этот бордерлэндс на минималках.
В ролике не написано, что будет на РС
BigDreamer #
25
Если они даже на мусорном движке умудрились сделать вполне годный NW, который по сравнению с тем убожеством который делает бетесда, выглядел как глоток свежего воздуха, то думаю шансы на годную игру есть.
Truth85 #
16
Движок фола 4 давай досвидания....
Amsix #
38
хуже New Vegas только Fallout 76. Не понимаю.. за что хвалят эту переоцененную игру
> От оригинальных создателей Fallout и тех, кто подарил нам лучшую игру серии в 3D (речь про Fallout: New Vegas, если что)

От состава работавших над 2D-фолачами или даже Вегасом, сейчас в студии уже никого, кроме самого владельца студии и не осталось. Авелон например, работает с поляками над сценарием Dying Light 2.
BigDreamer #
31
Amsix написал:
Не понимаю.. за что хвалят эту переоцененную игру

За то что это fallout а не tes:fallout. А если ты реально не видишь разницу между 76 и NW, может тебе вообще лучше не играть в игры? Бросай, не твое это.
Игорь Ямской #
19
Ролик-то, откровенно говоря, так себе. Неясно, с чего все так возбудились.
OrisLumenis #
17
Все выглядит перспективно но что за 2019 год? Я не верю что за год можно сделать толковую РПГ даже имея бесконечные запасы денег. Надеюсь все таки это не будет быстро склепаная на коленке РПГ, а все таки они удилят достаточное количество времени.
OreguZy #
11
По впечатлению от трейлера The Outer Worlds, - игра больше серию Borderlands напомнила, да еще, немного, RAGE. Если к этой смеси добавить проработку второстепенных персонажей, вариативность (Ну же, Obsidian!) и ретрофуризм, - может быть "Бомба". Игру очень жду.
PS Надеюсь, у Obsidian все получится.
Rolemanser #
6
Eastfack
Тут не тег обсидианы рулит, а совместная работа Тима Кейна и Леонарда Боярского.
Андрюха 380V #
12
Пожалуй это лучшее что анонсировали за сегодняшнюю выставку!!!
Режим ждуна активирован.
VladNow #
7
OrisLumenis
Эм, а текст читать не вариант? Вроде, букв же не много... Там написано, что разработка началась относительно давно. И 2019-й 2019-ому рознь: может как и 1-го января, так и 31-го декабря релизнуться, так что, в целом, до года разработки без переносов в запасе.
Dunka.was #
19
Гули долетели.
Текстоплет #
4
Напомнило Предтечи / Precursors...
Любопытно.
NdF #
10
Движок явно нет тот, что в фоллачах, ибо тот ни в текстуры, ни в модели персонажей не умеет. Выглядит ярко и довольно свежо, надеюсь и стрельба в новом движке будет хорошей. Хотя возможно это ue4.
NightHawkreal #
7
Больше на Бордер чем на Фолл похоже.
Your Hair is Beautiful... #
7
OrisLumenis
Какой год? Над игрой минимум уже два года работа ведется.
kukava_d #
17
Dunka.was


kamikadzer007 #
12
ух ты!))) А вот и нормальный Фаллач подвезли, и пофигу когда она выйдет, главное чтобы хорошая и интересная игра получилась ИМХО
Что среднее между оригинальной Rage и Андромедой по визуалу.
Kira.GX #
1
Выглядит очень знакомо и на любителя, мне уже тема яркого и безбашенного космоса порядком так надоело, хочется серьёзности и мрачности в новых играх, а тут снова аттракцион и клоуны опять, не спасибо не цепляет такое уже.
Если сравнивать этот трейлер с трейлером Rage 2. То мне Rage 2 и то больше понравился, хотя там то же особо серьёзности не заметил. но всё же.
OrisLumenis #
4
Your Hair is Beautiful...
Ага 4-е. А ничего что они недавно только пиларсы выпустили и последнее ДЛС к нему вот только 13-го декабря выйдет? Сразу видно что лишь бы ляпнуть что то не разбираясь в теме.
AlexZebol #
5
Один вопрос: когда можно делать предзаказ?
OrisLumenis #
2
VladNow
Ага год на разработку РПГ - это прям уйма времени? Норм РПГ делают минимум по 3-5 лет, но это без готовых движков и концепций. Если у Обсидиантов уже есть готовый движок и концепты то года два точно надо.
Your Hair is Beautiful... #
2
OrisLumenis
Они с этими чуваками, которые издают The Outer Worlds работают с 2017 года. И ничего, что они просто могут делится на команды?
Да и у игры даже конкретной даты релиза нет. Просто 2019 и все. Могут еще сотню раз релиз отодвинуть.
OrisLumenis #
2
Your Hair is Beautiful...
Так я и так написал, что надеюсь 2019 год - это не год релиза. И Обсидианты не настолько богатая студия что бы вести два проекта одновременно с учётом того что они на пиларсы вообще на кикстартере деньги собирали.
Ну а сейчас их купили Майкросовты и у них появилось финансирование.
Your Hair is Beautiful... #
8
OrisLumenis
Деньги им дает Private Division, которые в свою очередь под крылом Take-Two, насколько я знаю. Так что в разработке двух игр одновременно больших проблем у них возникать не должно было.
VladNow #
9
OrisLumenis
Старая новость (слухи) об игре по поводу разработки:
www.playground.ru/news/izdatelem_novoj_rpg_ot_ob..
www.playground.ru/news/po_sluham_nazvanie_novoj_..
Плюс, был слух, что для одной из игр Обсидианов используется UE4. Возможно, как раз в TOW он.
Update: вот, в принципе, в подтверждение движка:
www.playground.ru/news/obsidian_mozhet_rabotat_n..
С последней новости следует, что игра минимум(!) с апреля 2017-го в разработке. Плюс, если судить с этого: "На масштабы игры намекает сама вакансия. Студии требуется новый старший художник по интерфейсам, который, судя по тексту вакансии, возглавит целую команду. Например, интерфейс Pillars of Eternity был спроектирован одним-единственным человеком.", на игру были направлены весомые силы Obsidian.
slauka_omsk #
7
Ощущение, что будет какая-то странная RPG с мешаниной от всего, как Elex. Но выглядит многообещающе.

Bioware кусает локти, что не отдали им сделать Mass affect
CoreyTaylorBroth #
6
Я знал, что увижу "настоящее" продолжение Fallout.....
Джейсон Вурхиз #
5
OrisLumenis
А что им мешало разделить команду и просто меньшими силами допиливать длс, число сотрудников 170, достаточно чтоб разделить работу. На game awards сказали делают досточно давно. Точных дат ещё не назначено, не исключён перенос. Отчего такой кипишь? Получилась она средней, хорошей или плохой узнаем когда выйдет.
Vasya72 #
6
А мне понравилось. Особенно песняк в конце : Iggy Pop 1977 год
Трейлеры обсидианы так и не научились делать.
Плюс одна игра к листу ожидания (жаль, он у меня короткий...)
А может стоит отдать ME обсидианам?
DiggerOK #
6
Grudininlol
Подожди всё отдавать. По факту, в студии действительно мало кого от оригинального состава осталось. Пускай выпустят эту РПГ.
Alex Coachman #
5
Extor Menoger написал:
Камера при разговоре с нпс как в но мен скай. Сама игра выглядет слишком кислотно

Ну не слишком кислотно, но несколько мультяшно да. Хотелось бы более серьезной и визуально реалистичной Sci-Fi игры. Но видать бюджет там не настолько велик. Все равно игра должна быть хороша.
Banzai66 #
5
А нету фака по игре? Вот показывают к.корабль, он для кинематографичных роликов и как фасттравел, или что то интересное с ним будет?
Лишь бы это был не тот же самый дивижок от Фаллаута 76
sapov #
5
Evil Storm
Эммм, откуда он у обсидиан? Да и причем тут движок, когда игра зависит от рук команды
BigDreamer #
2
sapov написал:
Да и причем тут движок, когда игра зависит от рук команды

Да нет дружище, от инструментов зависит очень многое. Одно дело, когда ты подстраиваешься под имеющиеся инструменты и ограничения уже имеющегося(в данном контексте устаревшего)движка, и совсем другое, когда ты придумал концепт, и пишешь именно под него движок. Это как отверткой шурупы закручивать, типа можно наверное, если доработать отвертку, но зачем, если для этого проще сделать ключ.
По скрину похожа на дестени
_Str75_ #
4
ООООО... Какая ностальгия. Обожаю эту вещицу не только в исполнении Игги Попа, но и в исполнении Майкла Хатченса.)

А на тему трейлера, прямо душу погрели)
На всяк в стиме добавил в вишлист.
Макс Якушко #
7
первая приятная новость на пг наверное месяца за четыре) игру буду ждать)
Вижу тут люди минусуют всех кто не согласен с "гениальностью" Обсидиан, ну вот если даже заминусуйте пох.
Они хороши в сюжетах и разных плюшек типо последствий и тд, но революционных игр у них с технического плана никогда не было, разве что фоллыч в некоторых местах, также меня смутил: "От разработчика оригинального Фаллоут и Фаллоут Нью Вегас" ну и что? Также они разработчики унылого и убогого "Алфа протокол", также на выпуске Нью Вегас была забагованой дрыснёй что в очередной раз доказала полную некомпетентность Обсидиан в разработке 3д игр," Пилларс оф Этернити" хороша, не спорю, но это 2д, а презентуемая игра будет в 3д от первого лица, будем честны, не будь тут имя Обсдиан, то эта игра выглядела как очередной шутан с рпг механикой, и выглядит он ху[во, если честно, люди не зря говорят про кислотность, также и мне было трудно смотреть на картинку и что бы глаза не начали болеть, сам мир (дизайн, окружение, монстры) и прочие презентуемые механики не впечатлили, поиграйте в Дестени что ли (там этого навалом + приятная графика выглядящая лучше даже чем в трейлере), меня приятно лишь удивил фактор что он решил закончить спор что мешал диалогу, но вряд ли вы сможете так сделать с важными нпс, а обычных нпс и так можно убивать в разные игры, это не: "Шат ап энд тейк май мани" и даже не: "Итс революшен Джонни", короче рано судить, но и рано восхлавлятся.
Хоть у них есть кредит доверия, это да.
Хевель #
6
"Хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам" видимо сказали Обсидианы глядя на Фоллаут 4 и МЕ Андромеда... И пошли делать Фоллаут-в-космосе)
Goodvini #
2
И что народ кусает этот движок, схожесть , похожесть(Нью Вегас так-то был забагован и кривой по гафике, пока худо-бедно не подкрутили, но главное то,что мы его вспоминаем с теплотой и далего не из-за движка ). Видимо подзабыли с тем шлаком , что кидают на рынок в чем смысл игр. По мне так главное не забываемый геймплей и увлекательный,засасывающий сюжет и я им верю). И пусть Беседка посмотрит как им примерно надо было делать игру!
Дурацкий юмор, графика - устарела, мир - не впечатлил, подача - не впечатлила.
Вообще не впечатлило. Возможно я ошибаюсь, но пока шедевра не вижу.
Andrei YP #
1
Думал в 19 году нормальных РПГ или Экшен-РПГ не будет... А тут что-то интересное, да ещё и от Обсидиан! Будем ждать.
Ролик бодрячком, но ветераны игростроя знают - это не аргумент
обсидиан...как же долго я ждал чего-то подобного!
DrLobotrog #
4
BigDreamer
"Это как отверткой шурупы закручивать, типа можно наверное, если доработать отвертку, но зачем, если для этого проще сделать ключ."

Жаль тебя расстраивать, но шурупы и так закручиваются ответкой... :) Но ты и New Vegas в аббревиатуре пишешь, как NW...
Судя по удару палкой боевка будет такая же кривая как в фолаут, что уже напрягает, а так конечно жду
BigDreamer #
1
DrLobotrog
А ты что учитель английского языка? Как же меня бесят вот такие вот любители придраться к буквам, если не понял то что я хотел сказать, иди лечи голову.
Jacktronic #
1
такой коктейль из Fallout, Rage и Borderlands, выглядит как минимум любопытно, наконец то Obsidian делают не изометрическую рпг, а что то более масштабное, ждём
SubbotaAnton #
2
Ну.... Это, конечно, не фоллыч, с его долгой историей, и войной, которая никогда не меняется. Но раз уж Говард запорол фоллыч, пора менять любимчиков. Надеюсь на вас, обсидианы!
DrLobotrog #
1
BigDreamer
Если хочешь, чтобы тебя поняли, хотя бы пиши то, в чем точно уверен, а не собирай бред про закручивание шурупов специальными ключами :) Для того, чтобы это знать, даже учителем английского языка быть не обязательно.
Подождем, посмотрим.
KorolEva SevEra #
0
Хорошие сюжеты мы любим. Еще остается время апргейднуть комп )
Хотеть!

Спойлер
Derley #
0
После изометрических Tyranny и Pillars of Ethernity я уж было начал разочаровываться в них , будем надеяться на что-то годное.Графики не жду хорошей ,мне достаточно лишь РПГ не в изометрическом виде.Вот это действительно редкость
B
i
u
Спойлер