Президент Microsoft Сатья Наделла изложил видение компании относительно облачного сервиса Project xCloud

Президент Microsoft Сатья Наделла изложил видение компании относительно облачного сервиса Project xCloud
Президент Microsoft Сатья Наделла изложил видение компании относительно облачного сервиса Project xCloud

«Мы называем его игровым Netflix», — заявил глава Microsoft на встрече с журналистами в штаб-квартире компании в понедельник.

В июне руководитель игрового подразделения Фил Спенсер в интервью Business Insider сказал следующее: «Сейчас на планете 2 миллиарда людей играют в игры. Мы не собираемся продать 2 миллиарда консолей. У многих из их этих людей нет телевизора; у многих никогда не было персонального компьютера. Для многих телефон является универсальным устройством. Сейчас главной задачей является достичь клиента, где бы он не находился и каким бы устройством не пользовался».

Похоже, Microsoft выработала стратегию по покорению игровой индустрии при помощи современных облачных технологий. Сейчас на рынке существует целый ряд сервисов (про один мы уже рассказывали), предлагающих удаленный доступ к мощным игровым станциям. Однако, по мнению Наделлы, только у Microsoft есть все необходимое для создания совершенной инфраструктуры. Компании обладает своим игровым подразделением, которое занимается игровым оборудованием (консоли семейства XBOX), и собственными студиями разработки. К тому же, игровые продукты компании представлены и на ПК. Более того, улуга «XBOX Play Anywhere» объединяет обе платформы, предлагая геймерам доступ к своим играм и на консоли, и на ПК без дополнительной платы.

В данный момент сервис Project xCloud все еще находится в стадии разработки, но Microsoft планирует начать открытое тестирование уже в 2019 году. Полагаем, эта E3 может стать чрезвычайно интересной, беря во внимание, амбициозные заявления главы корпорации. Следующий XBOX без привода и с доступом к высокопроизводительным облачным фермам? Новая HALO, в которую можно играть и на консоли дома, и на телефоне в метро? The hype is real...

Нравится55
Комментарии (17)
Еще бы в метро был приличный интернет)
Играми PS не победить, нужно их "отсутствие".
не везде есть нужная скорость интернета для Xcloud
Ты лучше об игорях думай, а потому уже в облаках летай со своими "облаками"
Как можно наслаждаться хорошей игрой на экране телефона? А проблемы с управлением? С камерой? Ведь на телевизоре в 40 дюймов и на телефоне в 5 все смотрится по разному. В погоне за баблом господа из майкрософт хотят окончательно испоганить игры?
[ttk]Terrorist
Это задел на будущее. пока доведут до ума, в метро все будут в VR-шлемах сидеть.)
А вот если еще Steam пустить в Xbox Cloud, то ...
По факту: что хорошего в ps? Эксклюзивы?
А майки раздают их по подписке на любую платформу.
Может быть Sony получает доход на консолях, хотя мы знаем только о количестве проданных экземпляров. А прибыль мы так и не знаем, так как надо учесть расходы ( которые нам не доводят).
А майки сделали ставку на ПК, Windows и т.п.
Поэтому в продажах консоли для них главное выйти на самоокупаемость или даже можно уйти в минус. На винде- отобьют свое. Xbox - как пк для бедных: по цене средней видеокарты получаешь рабочий пк со средними характеристиками. Можешь серфить в инете, смотреть фильмы и т.п.

Не удивлюсь, если через пару лет на xbox дадут ставить Винду.

p.s. Хотя обновления для десятки- то еще дно.
Монополисты в консолях завышают цены на игры, монополисты в пк забивают на поддержку пользователей.
[ttk]Terrorist
Этому человеку побоку игры и их качество. Главное цель - подключиться к любой кастрюле и втюхать тебе свой продукт
_access_denied написал:
Не удивлюсь, если через пару лет на xbox дадут ставить Винду.

А зачем собственно это? В чём заключается логика установки ОС Windows на Xbox, если там и так стоит ОС на базе ядра Windows NT? Это уже из разряда: "Мы установим тебе монитор в мониторе, что бы ты видел второй монитор, когда смотришь в первый.", то есть так же бессмысленно и тупо.
Пока очень мало игр поддерживает «XBOX Play Anywhere», если будут двигаться в этом направлении то перспективы есть. Я чаще покупаю в Steam там игры дешевле и также доступны на MacOS через Steam а вот при покупке на xBox не все игры будут доступны на PC.
Wolf War
Ну так эта фича и направлена только для продукции Microsoft, а именно для Xbox и для PC с ОС Windows, а про MacOS, Linux и прочее речи как бы не шло, что и не удивительно.
[ttk]Terrorist
Но ведь есть джойстики для телефонов. А современные модели позволяют через wi-fi транслировать экран телефона в родном разрешении (сейчас 2к норма). Я так в вай сити и макс пейн играл, довольно прикольно. Но на самом экране ток в метро, автобусе и т.д. играть. -_-
«Сейчас на планете 2 миллиарда людей играют в игры. Мы не собираемся продать 2 миллиарда консолей. У многих из их этих людей нет телевизора; у многих никогда не было персонального компьютера. Для многих телефон является универсальным устройством. Сейчас главной задачей является достичь клиента, где бы он не находился и каким бы устройством не пользовался».
У многих людей, имеющих этот телефон, он либо доисторический кнопочный, либо у них нет безлимитного интернета. И правильно читать не достичь клиента, а достать клинта.
Похоронят консоли, т.к. отобьют потенциальных покупателей (облачные сервисы дешевле), но эти облачные сервисы тоже не приживутся, т.к. пинг, лаги, скорость инета и т.п. В итоге просто тупо убьют игровую. индустрию.
Может в больших городах это еще будет как-то работать, а вот во всяких Задрыпансках, в которых в лучшем случае пара вышек на весь город и связь пропадает даже при входе в магазин, не говоря уже о более монументальных сооружениях, играть в облачные игры будет проблематично.
Вот мне нравятся высказывания "не везде есть быстрый интернет, чтоб пользоваться облаком" а консоль ты блин везде с собой таскаешь и есть возможность ее куда-нить воткнуть :D. Я б не отказался от сервиса по подписке, ну до 10к в год, чтоб можно было при этом играть во все что выходит, при этом играть на чем угодно. Что дома, что где-нить на ноуте залипнуть по 4г
люди совсем читать перестанут
B
i
u
Спойлер