PlayerUnknown's Battlegrounds

PUBG снова удалось набрать миллион онлайна

PUBG снова удалось набрать миллион онлайна

Кажется, PlayerUnknown's Battlegrounds удалось вернуть себе часть былой популярности. Об этом свидетельствует статистика Steam Charts.

Количество игроков в PUBG начало стабильно снижаться с января 2018. Год назад, в момент релиза полной версии игры, число игроков в ней превышало 3 миллиона. В ноябре онлайн и вовсе упал ниже отметки в 800 тысяч человек. Однако уже 22 декабря игра снова взяла свой миллион, с числом игроков в 1 миллион 100 тысяч.

Этот рост наверняка обусловлен недавним релизом зимней карты Vikendi. Кстати, мы протестировали ее. Наши впечатления вы найдете здесь.

Нравится82
Комментарии (48)
R_Mor #
49
держите в курсе.
SergeiEgorov #
35
Kira.GX
почему миллион,миллион это пик онлайна,а за сутки то там ляма 2 как минимум заходит поиграть
samosan #
51
Зимние каникулы в честь рождества есть почти везде,вот школьники со студентами время и прожигают,онлайн везде вырос.
Skvizgar #
27
Забавно читать все эти лицемерные комменты хэйтеров)
Таки новая карта куда менее графоманская. Хоть какая-то нотка свежести.
Лучшая игра в жанре все таки.
Нищие школьники вместо своего фортнайта сами бы в нее играли да пека не тянет или мамка 900р не дает..
Когда же он загнется,roe в сто раз лучше
Porsche911GT3RS #
4
Я только взял её со скидкой. Вроде играть можно.
eViLL99 #
2
Вот новость что пубгу удалось победить десинхроны реально бы удивила а это...
Чё там китайцев что ли разбанили ?
meagarry #
11
ВернитеТрусы
ВернитеТрусы написал:
Лучшая игра в жанре все таки.

разве не КоД?
Skvizgar #
3
ВернитеТрусы
Хмм тебя за твой пост не заминусовали, в чем твой секрет?)
Ну не знаю лучшая ли, я играл всего в две королевские битвы, в сам пабг и в ring of elysium, мне честно говоря элизиум как то больше зашел.
Skvizgar
Ну дык,в элизиуме стреляется легче и палиться откуда,вот и зашёл хд,но читаки что там что там
DeViccy #
6
Это не на долго.
пусть вернут трэйд сундуков и я опять играть буду
Сейчас куча народу играет в мобильный пабг через официальный эмулятор, так что аудитория размазана на две игры
Jacktronic #
1
ну наконец то редакторы ПГ стали про ПУК опять постить новости, а то вообще ничего интересного, а тут вон какая годнота
Skvizgar
Элизиум может и постабильнее по технической части, но казуальнее
Какая нахрен карта! Раньше деньги фармили! На ящиках! Теперь фиг! Я себе 3 Игры так купил по 2.5к р.
Только из-за этого все играли
Skvizgar #
0
Blacksmoke1991
Это да. Но в данном случае не вижу в этом ничего плохого. Мне не нужен хардкор ради хардкора. Не только в техническом плане лучше. Ты хотя бы на дизайн локаций глянь, единственная карта в элизиуме выглядит интереснее и симпатичнее всех карт в пабге вместе взятых, ну хотя Викенди в целом неплохо, но и только. Уверен со временем элизиум превзойдет пабг.
Да и играется пободрее, хотя свои странные нелепости тоже есть...например если чувак стоит рядом с машиной и ты ее взорвешь, он даже не покоцается...
Хотя не стоит забывать, что элизиум сейчас в раннем доступе и выглядит выгоднее чем пабг спустя год после релиза. Исправят имеющиеся проблемы, добавят новых карт и все будет ок.
xWantToKillx #
3
Vikendi вдохнула новую жизнь. Плюс оптимизацию завезли и картинку сделали более динамичной, даже во время той же высадки это отчетливо видно. Добавили много фишек (даже авто перезарядку) в настройках игры. В общем игра начинает снова быть интересной, хотя я где-то на полгода ее бросал. И тем отчетливее начинаешь видеть внесенные изменения. В общем разрабы не сидят сложа руки и это вселяет надежду что в скором времени она будет становиться лучше. Похоже они нехило перес*али из-за оттока игроков и поняли что если сидеть на ж*пе ровно, то проект скоро загнется.
Мир отдохнул от миллиона школьников на просторах остального онлайна. :D Благородным делом занимаются мм... как их там, не знаю кто этот зверинец содержит. :D
Anyanyan #
0
ну щас опять зимнюю карту обкатают, и опять на спад пойдет, ничего необычного.
Janekste #
6
xWantToKillx написал:
В общем разрабы не сидят сложа руки и это вселяет надежду что в скором времени она будет становиться лучше. Похоже они нехило перес*али из-за оттока игроков и поняли что если сидеть на ж*пе ровно, то проект скоро загнется.

Продолжай себя убеждать в этом...
xWantToKillx написал:
я где-то на полгода ее бросал

Ну ежели раз в пол года заходить, тогда ДА - будет казаться, что всё круто... Но по факту это совсем не так. Паркур как был кривым дном, так и остался. Физика автомобилей как была дубовой, так и осталась... Всё что разрабы делают, новые карты лепят, да геймплейные фичи тяп ляп прикручивают. Старые фичи до ума не доводят, зато новые вводят. Берутся за всё подряд, а в результате кроме хорошей стрельбы ничего до ума до сих пор не довели. Хвалить господ разрабов в данном случае не за что... В бесплатный Fortnite за последний год улучшений геймплея было больше, чем в PUBG за последние 2 года вместе взятых. А ты ещё хвалишь разрабов! Самому то не смешно?

Элементарно недавний COD по качеству стал в разы лучше, особенно после последнего патча. Королевская битва игарется в тысячи рпаз интереснее на данный момент именно в COD, если сравнивать с убогой PUBG, в которую основная масса нынче играет чисто по привычке... Народу лень переходить на другие игры данного жанра. Но всё же переходят, как ни крути онлайн с 3 миллионов до 800к не просто так упал. На это есть причина: конкуренты в жанре королевской битвы по всем пунктам превосходят тот геймплей, который ты видишь в PUBG на данный момент.
Skvizgar #
0
Janekste написал:
Паркур как был кривым дном, так и остался.

Ну блин если ты пытался вдоль стенок бегать и отыгрывать Джеки Чана, то да, а если ты выпрыгиваешь из окна или перепрыгиваешь забор, то все норм.
Janekste
Ну кому как конечно, но мне фортнайт вообще не зашел, да я сыграл всего пару каток там, считай не играл, но чисто стилистика не нравится. Насчет физики машин, ее вообще реализовать не просто и зачем на нее время тратят лично я не понимаю, сделали бы простую физику да и все. Захочу физики, поиграю в гта или какой то нить гоночный симулятор...в пабг я играл уж точно не ради того, чтобы увидеть как реалистично переворачивается уазик.
Janekste написал:
конкуренты в жанре королевской битвы по всем пунктам превосходят тот геймплей, который ты видишь в PUBG на данный момент.

Смотря о каких конкурентах идет речь. Фортнайт весьма спорно, единственное что, проблема с оптимизацией нет...хотя было бы странно если бы у авторов анрила они были...хотя если вспомнить парагон.
В колде не видел, у меня к этой серии игр давно отвращение появилось. Самих королевских битв сейчас куча, и реальных конкрентов всего 2, то бишь фортнайт и колда (если верить отзывами, многие саму колду только ради этого режима купили) и возможно в будущем им станет Ring of Elysium, который на старте весьма неплохие результаты показывает, пусть и контента пока мало.
Олег Дудин #
0
Наиграются люди за пару месяцев и снова начнёт онлайн проседать. Хотя миллион это всё равно круто.
не играл не разу . в форт да играл раньше.
Mikl Dc #
1
после нг все вернется на курги своя.
Mikl Dc #
1
Skvizgar написал:
если ты выпрыгиваешь из окна или перепрыгиваешь забор, то все норм.

слишком долго челик перепрыгивает/перелазит, таких на изи всегда разбирал.
Skvizgar
Skvizgar написал:
Насчет физики машин, ее вообще реализовать не просто и зачем на нее время тратят лично я не понимаю, сделали бы простую физику да и все. Захочу физики, поиграю в гта или какой то нить гоночный симулятор...в пабг я играл уж точно не ради того, чтобы увидеть как реалистично переворачивается уазик.

Ну тогда зачем тебе баллистика? Сделали бы лазерган и всё.Правильно?
Булут #
1
Да, карта хороша. Радостно, что и на онлайн положительно влияет!
А сейчас еще к праздникам подогнали возможность купить зимний комплект не полностью, а отдельно каждую вещь. Можно взять ушанку себе, чтобы уши не отморозить в сугробах)
Skvizgar #
2
John_Rorshak
Машина это всего лишь средство передвижения, основой игры они не являются. Если тебя это так волнует, зачем тебе игра?
А это вообще ведь первая игра с баттлроялем, или я ошибаюсь? Интересно, какая в будущем новая идея с хайпом будет следующая?
Не было бы фртнайта, китайцы бы сюда все прибежал... Было б не меньше 10 млн.
ужс...и ведь в это играют))
[Инферно]
Не первая, до нее этот режим был как минимум в арме 2 и H1Z1, кстати, разрабатывал его в них тот же человек, что и сам пубг.
Не было б Фортнайта, игра бы держала туже планку. ПАБГ устарела и никому не интересна. В будущем даже Фортнайту замена найдется.
P.S. Единицы, которые играют в ПАБГ, не надо мне ничего писать
Если б читаков победили, было б хорошо, а так слишком бесит
Legendary_Magistr #
1
Народ понял что в CS-GO они нормально не от калибруются, так как там читеров больше чем шерсти у котов, и по накупали pubg.
Тульский Поцик #
0
Недавно купил пабг, офигеваю с его сложности. На мобильной версии проще в разы, тут убивают с 1-2 пуль. Очень зря что нет разделения на сервера с новичками и сервера с профи. То есть нет реальной возможности потренироваться с себе подобными.
чотка
Porsche911GT3RS #
0
Тульский Поцик написал:
Недавно купил пабг, офигеваю с его сложности. На мобильной версии проще в разы, тут убивают с 1-2 пуль.

Такая же фигня. Система стрельбы странная. Меня в бронежилетке 2-го уровня ваншотают за 400 метров, а я снимаю по 20-30% за выстрел. Какая то дичь, все жёстко имеют, как Дарк Соулсу и не снилось, но российских игроков очень много, я удивлён, ожидал встретить в лобби немых зомбокитайцев.
Тульский Поцик
у меня такая хрень во Фортнайте была. За 15 минут никого не убил и удалил игру. Пошел дальше тащить в ПАБГ.
Тульский Поцик #
1
Porsche911GT3RS
Да, я заметил что броники и каски вообще ни на что не влияют. И стрельба нереально странная. Я выпустил половину обоймы с эмки в чела, и ничего, а один раз стрельнул наудачу в спину бегущему челу, которого еле видел, сразу хедшот. Им бы игру сделать более аркадной, к чему здесь попытки играть по правилам армы? Ну и противников зачастую просто не видно, если не лежать в кустах и не вглядываться в горизонт по 5 минут. Я не вернул деньги за игру когда была возможность, может быть когда-нибудь научусь. Все-таки задумка интересна, хромает лишь реализация.
Sliparik . #
1
ура и скидка))
всё
для людей
Когда ты один из миллиона этих мазохистов)))
Отлично, что сказать))
Время на каникулах и праздниках люди знают, куда день)))
Хотите больше онлайна уважаемые разрабы, то раздайте игру бесплатно! Я вот например играю в мобильную версию, и там онлайна уверен что больше чем на пк. И мобильная версия конечно устраивает, но я как старый gamer утверждаю что нет лучше управления в ПК чем мышка и клава XD (уважаемые консольщики, без обид)
B
i
u
Спойлер