Quantic Dream подала в суд на издания, писавшие о ненадлежащей рабочей атмосфере в студии

Quantic Dream подала в суд на издания, писавшие о ненадлежащей рабочей атмосфере в студии

В начале этого года некоторые французские издания сообщили о ненадлежащих рабочих условиях в студии Quantic Dream: полных сексизма и расизма электронных письмах сотрудникам, сверхурочных часах работы и прочем.

В Quantic Dream категорически отвергли все обвинения, но теперь студия делает более серьезный шаг в борьбе за свою репутацию — она подала на французские издания, газету Le Monde и вебсайт Mediapart, в суд за клевету. Как сообщает портал Kotaku, на прошлой неделе журналисты уже были вызваны на судебные заседания.

Французские журналисты хранят молчание, поскольку судебный процесс продолжается, но журналу Kotaku удалось получить небольшой комментарий от автора газеты Le Monde Вильяма Одюру, опубликовавшего свой материал параллельно с другими изданиями.

История была написана искренне, после тщательно задокументированного и полного расследования, проведенного с уважением к принципу, что обе стороны должны быть услышаны. Мы придерживаемся опубликованной нами информации.

Расследование рабочей атмосферы Quantic Dream проводилось совместными усилиями изданий Le Monde, Mediapart и Canard PC, но при этом обвинения в адрес Canard PC не выдвинуты. Издающий директор Иван Годе сообщил Kotaku, что редакция получила лишь угрозы со стороны студии.

Нравится27
Комментарии (25)
  • 37
    Wlados3d
    издания сообщили о ненадлежащих рабочих условиях в студии Quantic Dream: полных сексизма и расизма электронных письмах сотрудникам

    Они достали уже всех подряд в расизме обвинять. Давно пора подать на них в суд ))
  • 14
    Tигра
    AlanBlade
    Здрасте, какими ветрами вас занесло на игровой портал, если не знаете создателей знаменитых игр, ставших классикой? Fahrenheit, Heavy Rain о чем-нибудь говорит?
  • 23
    Tali Zorah vas Normandy
    AlanBlade
    Это же создатели отборного трешового кинца, которое почему-то многими считается "щидеврами".
  • 4
    Олег Дудин
    Хм. С одной стороны, хорошо, что хоть кто-то начал от обвинений защищаться. С другой - явно ведь не на пустом месте обвинения выросли. Что-то было.
  • 6
    alexkris96
    Вот теперь журналисты помолчат :)
  • 9
    Дима Константинов
    Tali Zorah vas Normandy
    уважайте чужие вкусы)
  • 3
    Миша Мехарь
    Tигра
    Забыл Омикрон но это дела вкуса.
  • 5
    Миша Мехарь
    Tali Zorah vas Normandy
    Если в настоящие кинцо вкладывали столько денег сколько в проекты Девида Кейджа то у нас было больше кино в компьютерной графике вроде аватара, я не сужу вкусы но захват движения в фаренгейт и графика хеви рейн положила начала для большинства игр.
  • 1
    Миша Мехарь
    К слову о плохой атмосфере я думаю сам Девид Кейдж это знает когда он работал под издателем сони и был втянут в временные рамки он рассказывал что он хотел внести в хеви рейн целых 5 длс но финансирование обрезали и у нас остался только Такседермист тоже было с Бийонд история точно должна была быть законченна по другому, да Детройт тоже выходит под эгидой сони но я думаю что после 1 проекта срединного качества они перестали давить на студию но посмотрим какой выйдет Детройт завершенный или нет.
  • 1
    Tali Zorah vas Normandy
    Да мне больше про классику понравилось. Дюк 3D с Ларкой ржут в сторонке.
  • 3
    AlanBlade
    Tигра
    Здрасте, "какими ветрами вас занесло на игровой портал, если не знаете создателей знаменитых игр, ставших классикой?" я должен всех разработчиков знать? а если не знаю то не могу тут сидеть? че за бред? у каждого свои вкусы и интересы, "Fahrenheit, Heavy Rain" в такие игры я не играю, для меня классика это: Baldur's Gate, Arcanum, Divine Divinity, Icewind Dale, Planescape: Torment,.

    (что за чмошники минусуют? геи однокнопочные, да? не угодил вашим гейским вкусам своей классикой?)
  • 3
    Я так понимаю ребята с помощью исков хотят наполнить свой бюджет )
  • 5
    До чего бы до%$%ться?
    @
    Там негра называют негром...
    @
    Аааррряя рррасисты!!!
  • 2
    Tигра
    Миша Мехарь
    Сони не давит на студии, которые делают для них громкий контент. Другое дело, что всему должна быть мера - квантики свои игры и без того очень долго делают, а пять DLC для Heavy Rain они бы выкатывали еще года два. А когда игры новые делать? Просер Бейонда - вина самого Кейджа, она замахнулся на непосильные для себя лавры жонглера непоследовательного повествования. Да и сама игра оказалась линейной, а от Кейджа ждут ветвистых сюжетов.
  • 6
    Tигра
    AlanBlade
    Вместо того, чтобы орать «кто это?! Почему это должно быть интересно?», было бы логичнее просто пройти мимо, если не в курсе за широко известных квантик дрим. Игровая индустрия не вертится вокруг тебя и твоих вкусов, приятель. И минусуют (в том числе и я) тебя за то, что ты почему-то считаешь наоборот. И впадать в истерики из-за этого глупо, успокой пукан, не позорься.
  • 1
    AlanBlade
    Tигра
    за мой пукан не переживай, я не первый десяток живу, по поводу "Fahrenheit, Heavy Rain" я ответил, что в такое не играю, честно? "широко известных квантик дрим" я о таких даже не слышал, хотя переиграл в тысячи разных игр, а мой вопрос "кто это вообще такие?" был больше направлен не на разработчиков а на "Le Monde, Mediapart и Canard PC", позорится?? чем же я тут опозорился? тем что мои вкусы отличаются от Ваших или еще от чьих то? или тем что я прошел в свое время мимо игр которые мне были неинтересны.. и даже названия их не запомнил? "Игровая индустрия не вертится вокруг тебя и твоих вкусов, приятель." это Вы видимо себя имели ввиду?)))
  • 5
    Tигра
    AlanBlade
    Я тебе все пояснил. Не слышишь собеседника - твои трудности.
  • 1
    Миша Мехарь
    Tигра
    Я бы сказал что да сюжет был еще той ощибкой но у игры была нелинейность, просто она была почти неразличима и не играла особого значения а влияние ее на концовку сложно было проследить как тот факт почему в некоторых есть айден а в некоторых нет, но я не считаю что история была провальной да повествование могло быть лучше но в целом концовка такая как она и должна была быть хоть и не завершенная.
    Что касаеца того стоили эти 5 длс того да или нет я считаю что историю которую они должны были рассказать были бы хорошим дополнением к самой игре.
    И на сколько я знаю бийонд должна была быть приурочена к выходу 4 пс и быть ее эксклюзивом но точных подробностей я не знаю, хотя как еще объяснить то что она вышла ровно за месяц до выхода 4 пс.
  • 2
    Виктор Осетриев
    Tali Zorah vas Normandy
    Аудитория тут "знатная".Если агришь большинство,делай это "тоньше",заминусуют жестко)


    p.s. Многие эксклюзивы на мыло считаются "щидеврами" (на примере "Horizon Zero Dawn"), но не являющимися ими на самом деле)
  • 1
    Tигра
    Виктор Осетриев
    Хорайзн никто шедевром не считают, это просто отличная игра.
  • 0
    Виктор Осетриев
    Эм,я бы так не сказал.Комментарии людей с никами Santolege и AdamJensen
    Спойлер


    И это если не брать Антошку "14 из 10" Жирлогвинова.
  • 1
    Tигра
    Виктор Осетриев
    Есть геймеры, которым игра зашла прям дико, что такого-то? Игра-то и правда хорошая.
  • 1
    Виктор Осетриев
    Tигра
    Да это-то понятно,я про то,что игру "считают шедевром" безосновательно. И нет,я не хейтер.
  • 1
    Tигра
    Виктор Осетриев
    Ну ты не считаешь, многие считают. А почему нет?
  • 1
    Виктор Осетриев
    Tигра
    "Хорайзн никто шедевром не считают, это просто отличная игра." У меня всё.
B
i
u
Спойлер