Metro Exodus

Расширенная технодемка трассировки лучей в Metro Exodus с выставки Gamescom 2018

Расширенная технодемка трассировки лучей в Metro Exodus с выставки Gamescom 2018

Компания NVIDIA в поддержку линейки своих новых видеокарт опубликовала расширенную видеозапись технодемки Metro Exodus с демонстрацией технологии трассировки лучей.

Впервые технодемка была представлена разработчиками в 4A Games на выставке Gamescom 2018. Оригинальный ролик длился всего около двух минут — новый же оказался длиннее на четыре минуты.

Кроме того, ролик содержит закадровые комментарии Бена Арчарда из 4A Games, объясняющего суть технологии.

Нравится30
Комментарии (35)
  • Пока с лупой не начнешь приглядываться, не поймешь где ОН, а где ОФФ. Вобщем бесполезная трата ресурсов видях. Вместо усовершенствования физики и разрушаемости, мы вам 4к текстурки нарисуем, а теперь еще и лучики покажем. Это конечно все круто ,но как по мне, не те приоритеты в развитии графики.

    Инновации модернизации ,че.
  • 737xcv #
    9
    Судя по этой дэмке, "RTX on" - это когда свет включают... видимо фонарика.
  • teoXXX #
    4
    R_Mor
    а что физика и разрушаемость? она есть уже давным-давно. Посмотри например Metal gear rising revengeance . Только для ее реализации нужна куча человеко-часов. Ибо придется делать внутренности зданий, людей, деревьев и т.д. Разработчиком оно не нужно. Расчлененка людей сразу попадает под 18+, а прорисовывать внутренности например небоскреба, или всех зданий в открытом мире (ГТА) такое себе занятие.
  • Такое чувство, что показав все эти On\Off с точностью до наоборот, особой радости тут ну в упор не видно!
  • _Str75_ #
    3
    737xcv
    Угу, купил себе каску для шахтера, и погнал. Дешевле обойдеца. Разве что эффект освещения не точечный))))
  • Расширенная трассировка лапши на уши и собирания бабла с хомячков, а игру посмотрим, слишком много разговоров, с начала типа открытый мир, потом якобы полуоткрытый, а все эти "лучи" это что бы новые видюхи впаривать, с производительностью больше на 21 фпс, и кто скажет что это не баян.
  • То чувство, когда пол видео "ОФФ" выглядит лучше
  • OkGo #
    12
    Сама по себе технология перспективная, конечно, но на данный момент толку от неё немного.
    Уже тот факт, что нормально заработает она только на картах уровня 2070 и выше, ограничивает распространение RTX.


    P.S: PG ну почините вы уже плеер, ибо везде видео проигрывается нормально в 1080, но тут постоянно тормозит. Приходится лезть и искать оригинал.
  • Конечно,с RTX красивее,но разница видна лишь когда идет сравнение.Так,что,кто тубет играть без RTX ничено не потеряет.
  • Да с таким проигрывателем не то, что лучи, хоть что нибудь разглядеть не возможно)
  • serega1121 #
    2
    Goodvini написал:
    Да с таким проигрывателем не то, что лучи, хоть что нибудь разглядеть не возможно)

    Вот тоже хотел написать, что на этом сраном проигрывателе только и смотреть на трассировку.
    Хотя согласен - никчемная хрень эта RTX.
  • _Xz4ca920byX_ #
    0
    Лучи или без лучей, игра сильно потеряла в атмосфере, все яркое, красочное, фар крайное.
    Прошлые части были на порядок лучше.

    И не надо мне писать что я еще не играл и тд, уже достаточно по игре видео и скриншотов чтобы сделать вывод. Игру нужно было назвать "В лесу: Exodus".
  • зря они из метро вышли,какая то фолаут вышла,мультяшная,не атмосферно совсем
  • AtomaTb #
    2
    yuriytsarkov
    Да ты что бот?)))
    Увольте своего маркетолога сейчас даже 8.летний школьник знает это развод )
    Вам надо контингент старше от 55+ для которых интернет это видео с котиками в 2018.году так что...
  • Жалко что в ролике не упоминается о том чтоб поиграть в эти божественные лучи с 60 фпс, нужно купить 2 втюринга по 100 тыщ каждый. Хуангу уже сложнее будет кинуть народ на деньги. Все помнят как долго и счастливо жил Фузикс, целых несколько игр вышло с его поддержкой а потом разрабы забили на него. Это даже не развитие графона, очередная маркетинговая уловка, не более
  • Olly-alpha #
    0
    Так значит, не только мне кажется, что если точно не знаешь, куда смотреть, то эту супер-пупер-технологию и не различишь даже. Впрочем, даже если и знаешь, мда. =)
  • pbmegas
    Я тоже такого мнения)))
  • 11
    Спойлер
  • Tигра #
    3
    Присматривался к RTX 2070, но, увидев в ролике термоядерные просадки на 2080Ti в режиме RTX, при этом без какого-либо намека на вау-эффект, я решил остаться на своей GTX 1070 еще годик, а то и два, пока не выйдут видяхи с адекватной стоимостью, способные тянуть RTX вменяемо. Спасибо Nvidia за помощь в принятии этого решения.

    AtomaTb
    Дружище, нафига тут твоя политика? Есть факт - топовые видяхи нового поколения стоят в два раза дороже, чем флагманы предыдущего, а это ненормально для любой страны, в США потребители тоже не особо рады выложить в два раза больше зелени за обновление видеокарт.
  • insel260 #
    4
    Как сразу заметна просадка в фпс между включенной и выключенной RTX.
    Но разница в графике заметна сильно, не знаю, какое зрение у тех людей, что не видят разницы... Минус 100?
    На мой взгляд, хоть эта технология и привносит новые "краски", насыщает игру атмосферой, но эта технология не должна СТОЛЬКО стоить... Лет через 5-7 перейду на RTX, когда карты будут стоить по 25-30к рублей. А сейчас не вижу смысла платить 100к только за улучшенное рассеивание света и 30 фпс.
  • insel260 #
    4
    _Xz4ca920byX_
    Лучи или без лучей, игра сильно потеряла в атмосфере, все яркое, красочное, фар крайное.
    Игру нужно было назвать "В лесу: Exodus".
    Хм, ты наверное ни разу из города не выезжал? В лесу хоть раз был? Уверен, что ты его только на картинках видел... Дитя мегаполиса.
    Как ты себе представляешь осень и лес осенью? Серость и все в черно-белых цветах?
    В игре уже прошло много лет с момента подрыва ЯО. Природа уже восстановилась.
    Но раз уж ты ни разу не заходил осенью в лес, я расскажу. Осенью листва желтеет, а на некоторых видах деревьев - краснеет. Поэтому и получается целая палитра красок, особенно в солнечный день.

    Хотя, может ты фанат мира фолаута, с безжизненными пустынями? Тогда, тебе даже нет смысла обращать внимания на этот проект.
  • _Xz4ca920byX_ #
    1
    insel260
    Про лес я написал то что это уже не метро. Поэтому называть клочки городских и пригородных локаций "метро" как минимум странно.
  • insel260 #
    2
    _Xz4ca920byX_
    Почему же? Сейчас дом людей - Метро. Поверхность - потенциально опасный мир, населенный врагами. Поэтому, уверен, ГГ будет постоянно возвращаться в угольную смоль туннелей метро - домой.
  • _Xz4ca920byX_ #
    0
    insel260
    Не притягивай к лору это пожалуйста, раньше это был шутер который был уникален своей бытностью, люди выживали на станциях, на поверхности было страшно и неизведанное все, сейчас это тупой шутан, в красках с лучами за 100к рублей, с отвратительной палитрой графики, и весьма плохими текстурами уровня первой части.
  • _Xz4ca920byX_ #
    2
    Tигра
    Он не из России и не знает что мировой кризис был еще до выхода Maxwella.
  • Executor666 #
    2
    insel260 написал:
    В игре уже прошло много лет с момента подрыва ЯО. Природа уже восстановилась.

    про р/а изотопы, период полураспада и влияние излучения на вещество вы, скорее всего, вообще не слышали -_-
  • Хочу дождаться показа RL от АМД и посмотреть у кого лучше получилось и только после решать стоит ли покупать что-то от них по цене 1000+$
  • Skvizgar #
    1
    ka4o4ek
    в последнее время, об этой игре, нам только мистические лучи рассказывают. Видать много нвидия им забошляла
  • saa0891 #
    1
    Ну тут хотя бы заметно что меняется освещение,в отличии от предыдущих демок,хотя это вообще ни сколько не впечатляет,лучше бы они физикс (там реально эффект сразу заметен и радует) на новый уровень выводили,усовершенствовали дым,туман и различные эффекты,вместо этой хрени.
  • insel260 #
    1
    Executor666
    Новая земля - после сотен ядерных испытаний, на ней есть жизнь растений. Растут деревья и кусты.
    Невада, близ города Лас вегас - даже учитывая, что данная местность является пустынной - на ней все равно есть жизнь. На ней так же как и в других местах планеты - растут деревья и прочие растения.

    На данных территориях многократно проводились ядерные испытания, но жизнь на той земле все равно есть.
    Если же не верится, и так сильно хочется упереться в полураспад, то обрати внимание на Припять. Весь город в радиации, и что, там пустыня?
  • Tигра #
    0
    AtomaTb
    А в 1990 году эта видяха стоила бы рублей 400. И что?))
    Ты чего предлагаешь-то?
  • То самое странное, возможно индивидуальное, чувство, когда кажется, что без "трассировки лучей" выглядит лучше =/
  • BigDreamer #
    0
    Шумы видно невооруженным глазом даже на видео. Лучше уж играть без rtx чем с такими артефактами. Боюсь представить какое мыло будет на 2070\2080. Нужно еще не одно поколение, пока все это играбельным станет. К тому же, какое бы ни было крутое освещение но с такой убогой графикой и мыльными текстурами это не производит никакого вау-эффекта. Судя по уже имеющимся тестам, 2080ti по производительности от прошлого топа недалеко ушла, чистый маркетинг как когда-то было с физикс. Покупайте, кому хочется поддержать шарлатанов.
  • SpecTaran #
    2
  • BigDreamer #
    2
    AtomaTb
    Не знаю какие ты тесты смотрел, может еще старые фейковые, но реальность такова, что в большинстве игр не превышает и 20-ти %. А иногда и того меньше. А это к примеру было 40фпс стало 50, или около того. Афигеть какой прирост, 120к явно стоит, да?. Даже сейчас стабильных 60 нет в 4к, в новых играх, а что будет через год-два? А с ртх вообще просадки до 30. Надо выбирать либо играть с лагами, либо с ртх, либо 2 покупать. Покупать видяху за 120к, чтобы играть в FHD? Так там и веги хватит с головой еще года на 3. Я вангую, что спустя какое-то время, подправят дрова старого поколения, ну или чтобы не палиться особо будут хреново оптимизировать дрова для новых игр, чтобы новое казалось более производительным, это уже было, нас этим не удивить. Просто стараются выжать максимум бабла из людей, им насрать на прогресс в целом, видят что красные отстали, и не особо торопятся, зачем если можно на хомяках нажиться неплохо.
    И с чего ты взяло, что я из России? ;D
B
i
u
Спойлер