Generation Zero

Разработчики Generation Zero отрицают, что вдохновлялись работами художника-соотечественника

Разработчики Generation Zero отрицают, что вдохновлялись работами художника-соотечественника
Разработчики Generation Zero отрицают, что вдохновлялись работами художника-соотечественника

Кооперативный экшен Generation Zero в открытом мире в качестве сеттинга использует альтернативную версию постапокалиптической Швеции восьмидесятых годов прошлого века, оккупированной враждебными машинами.

И хотя сама по себе задумка звучит любопытно, в действительности она очень, до мельчайших деталей похожа на работы известного шведского художника Саймона Сталенхага, на работах которого изображена - не поверите - постапокалиптическая Швеция восьмидесятых годов прошлого века, оккупированная враждебными машинами.

В книге художника Tales from the Loop и его собственной ролевой научно-фантастической игре используется именно этот сеттинг. Многие пользователи сети подметили очевидное сходство между его работами и Generation Zero, но разработчики игры отрицают какое-либо намеренное или ненамеренное копирование идей Сталенхага.

Художник высказал в Twitter свое недовольство позицией разработчиков. И действительно, Швеция восьмидесятых с гигантскими роботами - такой ли уж это частый сеттинг, который встречается в развлекательных проектах каждый день? Сталенхаг просит лишь признать Avalanche, что они вдохновлялись его работами, и ничего более.

Тем не менее, Avalanche стоит на своем. Некрасивая ситуация, не находите?

Нравится32
Комментарии (9)
Если правда так случайно совпало, с чего бы им сознаваться в том чего они не делали?
Все новое - давно забытое старое ;)
Kain1276
потому что слишком подозрительно стиль разрабов схож со стилем художника
я погуглил специально, сходство видно прям сильно
Kain1276
Согласен, более того - уверен, художник начнет потом с них требовать деньги с игры за то, что черпали вдохновение с его картин :))
Вообще война с роботами среди деревень и городов описана во многих разных игрульках. Так что это ещё надо посмотреть откуда автор картин черпал свое вдохновение.
Круто было бы поглядеть на альтернативный постапокалиптический СССР, причем не Москву, а Русский Север 80-х с роботами.
Стоп, мне казалась что игра и так по мотивам этих артов, не говоря о том что слухи о начале разработке были только после этих артов, если конечно я не путаю их с другим художником и другой игрой.
Ну, положим, арты Розальски тоже очень похожи на этот стиль. хоть и не Швеция.
Миша Мехарь
Путаешь) там Польша, Первая Мировая и разрабы сразу признались.
З.Ы. Iron harvest если чо)
SeanFein
Да да точно, спасибо что напомнил.
B
i
u
Спойлер