Разработчики PUBG объяснили свои претензии к Fortnite: Battle Royale

Разработчики PUBG объяснили свои претензии к Fortnite: Battle Royale

В прошлую пятницу, когда разработчики из Bluehole забили тревогу по поводу анонса бесплатной Fortnite: Battle Royale, мотивация авторов PlayerUnknown's Battlegrounds осталась не ясна. Теперь же разработчики объяснили суть своих претензий.

Проблема, оказывается, куда глубже, чем банальное копирование элементов механики. Вице-президент и исполнительный продюсер Bluehole Чангхан Ким рассказал об этом в подробностях порталу PCGamer: «Во-первых, хочу сразу подчеркнуть, что дело касается не игрового режима „королевская битва“ как такового».

«В этом году вышли другие игры на основе режима, как, например, режим „королевской битвы“ для GTA 5, и мы ни разу не поднимали проблему. Я считаю, что это отлично, когда есть конкуренция, и у каждого должно быть право создавать свои собственные режимы „королевской битвы“. Дело не в самой идее, а в Epic Games и том, что они были не конца открыты в пресс-релизе», — рассказал Ким.

Корень проблемы кроется именно в том, что идею разрабатывает Epic Games, которая поддерживает движок, на котором работает PUBG. По словам Кима, проблемы бы не возникло, будь это любой другой разработчик: «Мы не претендуем на права на режим или жанр, это даже не стоит комментировать».

При этом Ким подчеркнул, что другие игры, которые использовали идеи Брендана Грина, в действительности покупали лицензию на их использование. Так было в случае с King of the Kill, аналогичным образом поступила Bluehole, купив идеи Грина. Что касается Epic Games, то она, разумеется, никаких сделок не проводила.

У проблемы потенциально есть и другая сторона, которая может обернуться конфликтом. В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG. Поскольку две компании стали теперь конкурентами, такая ситуация действительно может возникнуть.

Еще одна потенциальная угроза кроется в том, что любые улучшения, которые вносила уже сама Bluehole в движок Unreal Engine 4, могут просочиться наружу и начать использоваться другими студиями. Кроме того, Bluehole недовольна тем, что в промокампании Fortnite использовалось название PUBG, а сама игра цитировалась как источник вдохновения для Fortnite: Battle Royale.

Bluehole уже связалась с корейским подразделением Epic, которое, в свою очередь, обратилось в американскую штаб-квартиру. Пока ни о каких результатах общения двух компаний не известно.

Нравится103
Комментарии (56)
  • 31
    ну будут что-то точить в рамках отдельной игры. не было бы ни какой принципиальной разницы если бы игра конкурент была на другом движке
  • 43
    Game Project
    Пусть закроют свой рот со своим высером и не мешают Epic-ам.
  • 30
    s1ash
    Сначала недовольные бывшие сотрудники CDPR, потом создатели pCars обзываются на EA, теперь вот творцы PUBG еще и денег от Epic захотели.
  • 35
    Anglerfish
    При этом Ким подчеркнул, что другие игры, которые использовали идеи Брендана Грина, в действительности покупали лицензию на их использование.

    Ни фига себе претензии. Давайте тогда мигом все разрабы платите создателям первого шутера от первого лица/первой пошаговой РПГ/Метелице, в конце концов, за копирование механики Diablo.

    Почему у меня такое ощущение, будто корейские голубодыры хотят рассорится с Эпиками, чтобы за двигло не платить?..
  • 5
    здрастЕ
    Bluehole уже связалась с корейским подразделением Epic, которое, в свою очередь, обратилось в американскую штаб-квартиру.

    где-то я уже это слышал... Ын?
  • 14
    Никита_Буянов
    Это как бы говорит что они из раннего доступа не хотят выходить, все что угодно но не разработка игры! Фургончик, приставание к другим разработчикам!

    Пусть епики вообще запретят им свой мусор клепать на божественном Unreal! И запоют по другому
  • 19
    PG Diamond
    Anglerfish
    А я бы посмотрел, как сама Метелица заплатит Games Workshop за копирование сеттинга Warhammer 40K для Старкрафта. 8)
    Но вообще тут речь о том, что студии покупали некие конкретные идеи Грина, а не описание жанра как такового. Какие именно, не уточняется, к сожалению.
  • 9
    Anglerfish
    PG Diamond
    PG Diamond написал:
    А я бы посмотрел, как сама Метелица заплатит Games Workshop за копирование сеттинга Warhammer 40K для Старкрафта. 8)

    Да и Варкрафт наверняка оттуда же выполз.
    Какие там идеи-то? Десант 100 человек и "There can be only one".
    Спойлер

    Зуб даю на отсечение: они хотят развить тему, мол, вы нам за "идею" не заплатили, поэтому мы вам отступные за движок не заплатим.
  • 9
    gjiobus
    значит можно бесплатные игры делать:)
  • 34
    Wlados3d
    Если коротко суть претензии, то "это их движок и мы боимся, что они сделают игру получше".
  • 21
    ONYXYS
    Кроме того, Bluehole недовольна тем, что в промокампании Fortnite использовалось название PUBG

    Тут еще соглашусь с претензией.
    В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG

    Но так-то чего они хотели? Разработайте движок сами и наслаждайтесь честной конкуренцией.
  • 16
    kolya3500
    Мне кажется никто не против бесплатной игры в жанре Battle Royale :D
  • 22
  • 19
    Будут они разрабатывать движок... не тут-то было. Вкус славы почувствовали они и теперь будут камни в огород к другим кидать, чтобы в игровых новостях крутиться побольше и привлекать новых игроков.
  • 10
    Fenderrr
    Ну началось!
  • 8
    butcher69
    по моему они не конкуренты друг другу, фортнайт слишком мультяшная
  • 12
    Михаил Скрытнов
    такая "техническая" взаимосвязь между двумя конкурентами делает противостояние интересным. но ГолубаяДырка (или Синяя?) сейчас пока просто ноют, оказавшись недостаточно независимыми для реального соперничества.
  • 8
    GreatSPB
    В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG.

    Еще одна потенциальная угроза кроется в том, что любые улучшения, которые вносила уже сама Bluehole в движок Unreal Engine 4, могут просочиться наружу и начать использоваться другими студиями.

    Я просто ору!
  • 16
    Просто испугались, что отберут их хлеб, ибо Эпики сделают лучше... как ни крути
  • 19
    Game Project
    Понимают что F2P проект с сильно меньшими требованиями к железу снесет популярность их детища, вот и "не закрывают рот" :)
  • 4
    Претензии в трендах
  • 8
    n0thiing
    "Корень проблемы кроется именно в том, что идею разрабатывает Epic Games, которая поддерживает движок, на котором работает PUBG"

    Им не приятно что они криворукие, PUBG криво сделана. Epic Games хоть умело оптимизировали движок для подобной игры.
  • 4
    fomir написал:

    Cмешно, не думаю что найдется так много фанатов мультяшной графики,не лучшего качества.
  • 9
    zhekazloy
    GreatSPB
    Согласен))

    "В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG.
    Еще одна потенциальная угроза кроется в том, что любые улучшения, которые вносила уже сама Bluehole в движок Unreal Engine 4, могут просочиться наружу и начать использоваться другими студиями."


    Поясню почему
    Лицинзирования Unreal Engine 4 есть разных уровней
    покупка - тут все понятно купили и делаем что хотим
    фри(бесплатно, тут ближе понятие Аренда) - с оговорками))


    выделено жирным open source правило ползуешся открытой бесплатной програмой публекуй все изменения в открытый доступ
    по сути получаются PUBG не покупали движок (скорее не ожидали такого успеха и пользовались на фри основе для экономии))
    о потом моча в голову стукнула...
    Подчеркнутое- так с какого перепугу Epic им что то должен(это как раз их собственность)

    Epic Games - по большей части вообще начхать на конкуренцию- повторюсь если Фри(оговорки)) основа ТО Bluehole обязана выплачивать % прибыли с PUBG

    Кто там какие идеи покупал...( бухали вместе ПФФ)
    Если выходки не утихомирятся Epic вполне может их размазать через суд - и они этого заслуживают.
    Для тех кто не в курсе Bluehole "создатели" Tera online
    как создали - украли документацию Lineage 3 (NCsoft)
    тогда они чудом отскочили, но гнилые заскоки остались.
  • 3
    Пускай подают что. Эпики им тогда такого наулутшают, что их Пукгб станет неиграбельным калом.
  • 7
    den4ik26
    Ого, Война миров, какая-то начинается прямо уж)
  • 5
    ONYXYS
    butcher69
    Я бы сказал, что фортнайт слишком бесплатная, поэтому серьезный конкурент.
  • 1
    Как надоели эти игры с мультяшно рисованной графикой имхо
  • 3
    Мда. Их не заботит тот факт, что Battle Royale придумал какой-то там японец ноунейм, и их претензии к эпикам, как минимум глупо. Все используют его как хотят, а тут у нас голубая дырка возмущается, что мол укарли, укарли и все тут. И так их помои украли почти все комьюнити кс и доты, но Гейб чет ничего не предъявляет, хотя по логике дырки таки стоило бы.
  • 3
    Про Fortnite было известно еще хрен знает когда, в лаунчере Эпиков раздел появился больше двух лет назад. А ПбУГ выползла совсем недавно. Так что кто еще чего наворовал. Лучше бы Теру улучшали. А то насовали туда всякого дерьма.
  • 2
    Олег Дудин
    Нет, ну глупо же рекламировать игру как аналог такой-то. Выезжать за чужой счёт и расписываться в своей никчёмности (мы не смогли придумать своего, так хотя бы чужое скопировали).
  • 3
    AnakinSkywalker
    пишите еще об этом, интересно
  • 3
    RussianCat-Barsik
    В Bluehole опасаются, что Epic Games будет вносить улучшения в движок для улучшения работы режима, которые положительно скажутся на Fortnite, но которыми разработчики не поделятся с командой PUBG.

    Самим ведь лень сделать. Лучше мы будем добавлять всякие машинки и пушки. Зачем улучшать игру? Пусть это кто-то другой сделает, а потом мы это возьмем и впилим в игру.
  • 6
    ned flanders
    АХАХАХ УЖ НЕ ДАНЬ ЛИ БЛУХОЛАМ ПЛАТИТЬ ЗА "ИХ ИДЕЮ"? xD
    Один неверный шаг и эпики просто запретят им использовать свой движок,так что на месте этого губошлепа я бы так не бычил
  • 4
    Амир70222
    Блухолы прям боятся, что онлайн упадёт..))
  • 4
    Glnai
    Недовольный тем, что делает Epic? Боятся, что они сделают какое-то улучшение и не поделятся этим? Отказывайтесь от UE4 и делайте свой движок никто этого не запрещает!А? Что? Не хочется? Ну так вот лучше уже тогда сидеть и помалкивать.
  • 3
    Я не понимаю, а пугб не копия армы дейзи хизи ? Просто я не играю в такие игры
  • 3
    butcher69
    ONYXYS
    боже да есть уже бесплатный аналог ПУБГ, только в него никто не играл и не играет, тысяч 10 онлайна.
  • 5
    Shigofumi
    Не понял в чём претензия к эпикам ? Они им продали движок и не могут делать сами на нём игры что ли ?
  • 4
    2017 год. Разработчики гриндельных выживалок дерутся за то, кто у кого что украл.
    Деградация...
  • 2
    butcher69
    Какая? LMS?
  • 2
    я чет не понял, это будет режим бесплатный в игре или отдельно игра с этим режимом бесплатная?
  • 2
    бредор.jpg
  • 3
    EvgenyDMT
    Своими претензиями,они только подогревают интерес к Fortnite: Battle Royale.
  • 3
    скачал, поиграл, менее напряжная чем пабг, ракетница топ!
  • 3
    Юра Фамельянов
    поиграл я в "фронт", и мне очень понравилось, да и не лагает на средних настройках, хотя для 17 года пека у меня слабый, очень слабый (пентиум и 650 стоят) и игра, играется спокойно в 60 фпс, впервые такое.
  • 3
    Конкуренция двигатель прогресса, может наконец работать начнут лодыри!
  • 4
    The_Mpower
    типо это их движок и больше ничей, что за бред xD все игры на этом движке теперь будут относиться к pubg?
  • 3
    gamer9501
    до
  • 3
    MATT_93
    простите, это как так можно объяснить свои претензии, что стало еще более размыто?
  • 2
    _Fairlady_
    Им все денег мало??? Пубг вообще начинался с армы...
  • 1
    Ушел качать)
  • 0
    _RYZEN_
    Опа а разрабы PUBG немного дали "жидкой субстанции" в штаны похоже если они не найдут согласия друг с дружкой(а они врятли найдут) то возможно будет война компаний а это уже не смешно(((
  • 0
    _RYZEN_
    H0llow
    Согласен с вами ибо давно так открыто не слышал что "они у нас украли движок" ))))
  • 0
    Game Project
    Да.
  • 0
    Alexey24rus
    xD
B
i
u
Спойлер