ReCore

ReCore, Super Lucky's Tale и другие игры Microsoft вышли в Steam

ReCore, Super Lucky's Tale и другие игры Microsoft вышли в Steam

В рамках аттракциона невиданной щедрости компания Microsoft в сотрудничестве с THQ Nordic выпустила в Steam несколько своих PC-игр.

В последние годы Microsoft стала выпускать свои проекты не только на Xbox One, но и на PC — правда, эксклюзивно на игровой платформе Windows 10, которую многие игроки стараются избегать и недоумевают по поводу того, почему бы не выпустить проекты в Steam.

Так вот обрадуйтесь: в Steam пожаловали ReCore, Super Lucky's Tale, Zoo Tycoon: Ultimate Animal Collection, Disneyland Adventures и Rush: A Disney-Pixar Adventure. Не самый яркий набор игр, но можно предположить, что это только начало.

Microsoft договорилась с THQ Nordic по поводу выпуска этих игр на физических носителях, и в рамках соглашения они выходят и в Steam. Кто знает — может, THQ Nordic после этого старта приберет к рукам и другие проекты?

Нравится66
Комментарии (34)
  • 14
    Давно пора. А то вангую, что основные продажи ПК-версии в MS Store идут по Xbox Play Anywhere.
  • Reactоr #
    45
    Кто-то одумывается, а кто-то наоборот в свои лаунчеры уходит. Да, Беседка?
  • SHAGGY67 #
    9
    По поводу десятки не правда, не знаю как в других диснеевских, но РеКор запустилась на восьмерке.
  • Chuck-IE #
    13
    Неплохие игрушки на самом деле, а для семьи и вовсе отличный набор, причём цены адекватные.
  • AllConforD #
    4
    Замечательно.
    Прикупил, ReCore, запустил в 3D c 3D Vision, это просто что-то, с чем-то, лепота невероятная, просто фантастика, как смотрится и играется, красотища. В MS Store, в 3D, нормально, так и не удалось запустить, а в Steam всё работает, правда с профилем от другой игры, но работает и это, хорошечно.
  • вот если бы шестерёнки закинули было бы прекрасно)
  • Marshmello #
    11
    Ждем Gears of War и Forza Horizon в Steam.
  • Marshmello
    Я бы не ждал. Как можно заметить, стим посещают в основном их слабенькие проекты, которые приносят мало прибыли. А такие франшизы как гирсы или форза для майков золотая жила, которые и в их сторе отлично продаются.
  • Apokalipsis113 #
    4
    Прикольные цены. Если мне память не отшибло, Recore стоил 60$ в ms store на релизе, сейчас 20$... а у Гейба 10.5$. Это вообще как? То есть на сторонней площадке цена в 2 раза меньше, чем в своем магазине? Что за наркомания? Скажем, тоже Ubisoft в своем онлайн магазине дает скидки за внутреннии очки, объединяет акки со steamовским (for honour бесплатный привязал в uplay, через некоторое время обнаружил у себя его в библиотеке в steam). А тут ценами отпугивают от своего же магазина...
  • saa0891 #
    7
    Apokalipsis113 написал:
    Прикольные цены. Если мне память не отшибло, Recore стоил 60$ в ms store на релизе, сейчас 20$... а у Гейба 10.5$. Это вообще как?

    Вспоминаем квантовый слив за 4 штуки в говносторе,потом в стиме он вышел за 600 руб.
  • -Zion- #
    7
    Apokalipsis113
    Recore в магазине майков продаётся по программе xbox play anywhere и доступен на xbox то же.
  • Vasek Vasekk #
    5
    Чему там радоваться - выкинули мусор для ретроградов.
    Ни одной нормальной игры в виде Гирсов и Форзы.Эти тайтлы точно не закинут в Стим еще года 3.
    Единственный подарок это был от Ремеди - Квантум, и то потому что было соглашение на временную эксклюзивность для 10ки.
  • Bulletstorm777 #
    8
    Vasek Vasekk
    Согласен, но Recore тоже не плохая игрушка. И как говориться, нужно только начать, а там глядишь и гирсу выкатят.
  • Vasek Vasekk #
    7
    Bulletstorm777
    Гирс 5 будет онли Виндовс 10.Ждать 10 лет, чтоб поиграть в Стиме - такое себе.
    Рекоре у меня валяется где то - и прекрасно работает на 10-ке.Пройду когда то, когда совсем будет делать и играть нечего.Не вижу ни единой причины геймерам сидеть на 7/8-ке.А тем более на новом железе, которое едва едва дружит с 7-кой по драйверам.
  • MassChester87 #
    7
    Взял ReCore, нормальная игрушка
  • Apokalipsis113 #
    0
    Vasek Vasekk
    Гирс 5 будет онли Виндовс 10.Ждать 10 лет, чтоб поиграть в Стиме - такое себе.
    Нулевые продажи пнут по кошельку и по яйцам - так что не так и долго.

    -Zion-
    Recore в магазине майков продаётся по программе xbox play anywhere и доступен на xbox то же.
    Хм, ну да было такое. Только это же должно быть в плюс для покупателей, а не оправданием. Получаем образцово показательную не способность в конкуренцию по ценам на второй платформе, которую на презентациях выдвигают как более важную или как минимум равноправную.
    Ну могли бы же банальный ценник на тот же Recore скинуть до 30$ (в конечном счете это же не распиаренный крупный ААА тайтл с рекламой на миллионы) и релизнуть сразу на двух платформах, причем в steam ключ на ms store давался для привязки - примитивный уже объезженный способ привлечения пользователей...

    saa0891
    Recore в магазине майков продаётся по программе xbox play anywhere и доступен на xbox то же.
    Угу... И опять все те же прыжки на граблях.
    В конечном счете подобные вещи могут и на разработчиках негативно сказываться - облако оправданного негатива на подобных банальных вещах портят продажи, снижают прибыль и не факт, что винить себя будет издатель...
  • saa0891 #
    1
    Apokalipsis113 написал:
    В конечном счете подобные вещи могут и на разработчиках негативно сказываться - облако оправданного негатива на подобных банальных вещах портят продажи, снижают прибыль и не факт, что винить себя будет издатель...

    Лучше пусть вообще не покупают,зато мы выставим заоблачный ценник,у майков вообще мозгов нет,не просто же так делают региональные цены.
  • Steve Taller #
    1
    подскажите а где в стимовской рекор хранятся сэйвы и можно ли как-то перенести сэйвы из версии сторовской?
  • Vasek Vasekk #
    1
    Apokalipsis113
    Основной доход идет через Х-бокс.Который окупит 30 кратно игру.
    Так что им глубоко наплевать на ПК.
  • kotasha #
    4
    Чёт мелко софт спихнули в основном проходняк(00
  • -Zion- #
    1
    Apokalipsis113
    Конкуренция с чем? Майки просто не считают рынок региональных цен важным вот и всё, основные продажи в Европе и США. Хотя у них проскакивают норм цены причём для всех.
    Твоё рассуждение похоже на то что ты учишь майков бизнесу, хотя сам с дивана смотришь на это, забывая что кроме продаж игор им надо думать о продвижении вин стор и xbox что важнее чем мизерные доп продажи игры в стиме.
    Форза хорайзон 3 похвасталась 9 миллионами игроков, но ты уверен гирз 5 провалится потому что в Стиме не купят, хотя он пилится для хуана в первую очередь.
    Квантам вон выпустили тогда в стиме, по дешману за 6 соток, он за месяц 15 тыс там продался. Стим не центр мира как и пк.

    Ты пойми майки экзы на ПК не слили, они так и остались эксклюзивами Майкрософт, Xbox и вин стор. Форза и гирз и так нормально продастся.
  • kotasha #
    6
    -Zion-
    Их вин стор мало кому нужен тока владельцем их консоли, если хотели срубить бабла ты выпустили все игры в стим, а не кучку индюшатины из 5 игр которые они слили в стим(00
  • -Zion- #
    1
    kotasha
    kotasha написал:
    если хотели срубить бабла ты выпустили все игры в стим

    Они и выпустили тогда квантум, по дешману, и он оказался ни кому не нужен. В стиме рубят бабло только онлайн дрочево и редкие исключения в виде ведьмаков.
  • Вот бы название игры сделать ссылками кликабельными на сами игры... Ребят сайт то игровой .
  • saa0891 #
    4
    -Zion- написал:
    Они и выпустили тогда квантум, по дешману, и он оказался ни кому не нужен. В стиме рубят бабло только онлайн дрочево и редкие исключения в виде ведьмаков.

    Пфф,этим дебилам надо было сразу в стиме выпускать (а не в своём говёном сервисе) с нормальным ценником (я не представляю кто это покупал по 4 штуки),тогда возможно был бы какой то профит,хотя я бы это скучное кинцо даже за 600 руб не купил бы,вместо того что бы вубхивать столько денег в сериал (к слову он сделан качественно в отличии от самой игры) лучше бы они все эти деньги пустили на интересный и разнообразный геймплей,разнообразных врагов и боссов с вариативным подходом к каждому из них,кучу оригинальных плюшек,а то там вообще всё по скрипту,таже Singularity намного интересней и разнообразней.
  • kotasha #
    4
    saa0891
    Да мелка софт дебики не могут сразу выпустить стим, ждут а в друг их стор побегут покупать игры владельцев пк, но я в этом сомневаюсь, это что они слили, по сути не кому эти игры особо не нужны(0 а нормальных игр по сути в стиме мало шансов что они выпустят, тока новая Ori and the Will of the Wisps и всё по сути.
  • Rock Man #
    1
    хорошая новость на самом деле,главное что уже начали,а там дальше и может быть и еще игр подкинут как раза через время.
    P.s а чему радоватся то посмотрел в стиме а игра только для десятки все-равно,разве что купить ее проще но 10-ка все-равно нужна.
  • Видимо у них хреново все продается в майк сторе
  • Наплевать, все равно я как бог их играл и буду играть на консольке.
  • Даа забавные названия игр , ну хотя от делать ничего наверное бы выбрал Zoo Tycoon(при том если была бесплатная игра), на пару часов и удалил потом .
  • Особая щедрость однако...

    Прям таки без халявы.
  • Steve Taller #
    0
    есть разница в сторовской версии и стимовской, сторовская почему-то не юзает особо ни проц, ни карту и фпс там был у меня около 120 фпс на ультрах в 1080р. На стимовской проц грузится на 35-40%, видяха на 98-99%, фпс местами под 290 кадров в секунду, за счёт этого процесс плавнее, единственое что так и не поправили в движке игры это привязка разрешения к разрешению рабочего стола, т.е. в игре можешь выбрать хоть 4к, но если на рабочем столе 640*480, то игра будет идти в 640*480
  • PRAVIY #
    0
    Правильно. Если уж решили идти на встречу ПК игрокам, то нужно делать по серьёзному.

    Для игр под Windows выход в Steam это плюс 99% к продажам и популярности любой игры от Microsoft.

    Давно пора продавать там весь свой ассортимент, а не только индюшатину да порты с Xbox от сторонних студий которые сами хотели в стим.
  • сКард #
    0
    И всё равно, по мнению некоторых икспердов, игорь на пука нет.
B
i
u
Спойлер