Cryostasis: Sleep of Reason 05.12.2008

Рецензия и видеообзор "Анабиоз: Сон разума" на PlayGround.ru

Киевская студия Action Forms известна не только как создатель шутера «Вивисектор», но и как разработчик первого отечественного шутера вообще – назывался он Chasm: The Rift и вышел в 1997-ом году. Однако новый проект украинских разработчиков не только совершенно не похож на то, что они делали до этого, но и на то, что в игровой индустрии делали вообще. «Анабиоз», создававшийся так долго и посетивший в играбельном виде так много отечественных выставок, что, казалось, мало кому будет интересен после релиза, удивляет буквально всем – структурой повествования, игровой механикой, уникальными находками в игровом процессе, графикой, использующей все передовые технологии и, что самое главное – атмосферой, которую, как выяснилось, трудно было прочувствовать на демонстрационном выставочном стенде. Оптимизация… Это давний бич отечественных игр, однако в данном случае мы хотя бы видим, за что терпим «подтормаживания». И уж тем более это не мешает игре получить от нас…
Впрочем, что она получила и почему – это вы можете узнать уже из рецензии и видеообзора, в которых вам гораздо лучше меня расскажут все, что вы должны знать об «Анабиозе». Поэтому - читайте и смотрите!
…И все-таки не удержусь – «Анабиоз: Сон разума» стал первой игрой, которая получила от нас только сегодня появившуюся на PlayGround.ru награду «Выбор редакции». Подробности о ней, а также о других произошедших на сайте изменениях, вы узнаете из свежего выпуска дайджеста, который появится в разделе статей в течение ближайших нескольких часов.

Комментарии: 20

джо Black игра полный отстой!!!! стер на уровне хронос-нервы не выдержали-тупить и бегать от этих мумий!! играл только чтоб узнать чем закончится,но... не судьба :-))) и откуда такие высокие оценки?? тупо отстреливать мумий и влазить в шкуры коров и медведей-это выбор редакции?????? ребята смените штат!!! Да? А бегать гопотой в GTA 4 и отстреливать такую же гопоту весело?

1

Powerfull, задним числом награду получат многие, официально же Анабиоз был первым :)

0

ОН БЫЛ ПЕРВЫМ И НЕ %#$Т!!!1111 :D

0

:D слушайте Костю ;) _и, кстати, спасибо, что провели нас тогда мимо ментов :D_

0

%№ка, ещё и единицу за новость влепил! Уволен! Ищи работу и не#%@т!

0

ULt™ | LokoMan: ты уволен, бездарь :D Origin: =(((( Origin: пойду посплю с горя ULt™ | LokoMan: idi ULt™ | LokoMan: eto polezno govor9t Origin сейчас Отключен от сети.

0

Хотя не, не уволен. Сперва сдаст отчёт об ознакомлении с F.E.A.R. 2, а потом по собственному желанию напишет. +)

0

только сильно не бейте его :D кто меня ещё будет лечить в tf'e

0

подробно опишите свои мнения, покупать или нет?

0

Я считаю-ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит.Единственный минус-оптимизация,первый патч дело частично правит,следующие думаю не за горами.В любом случае,в этой игре мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видим , почему тормозит.Я вот как установил игру у друга на мощном ПК,так мы там как дураки около часа ходили и любовались на объёмную физическую воду,на стекающие по стенам капли,на отражения лучей света от воды(каустикой это дело зовётся).Игра очень атмосферная,её удалось то,что никакой игре не удавалось-во время процесса игры реально становится холодно,а когда выходишь на открытые пространства создаётся впечатление,что тебя действительно сносит ветром.А ментальное эхо?Где ещё есть возможность побыть чучелом медведя,коровой на скотобойне.Каждый монстр-не просто ходячий и кусающийся кусок мяса,у всех есть своя история,философский подтекст.Ещё маленьким недостатком игры является большое количество порождений холода в середине игры,когда появляется некий уклон в экшен.В игру нас вводят жёстко,без присюсюкиваний в духе"я могу прыгать,если ты будешь нажимать вот эту длинную пупочку на дощечке с кнопочками".Вводная история про Данко тоже сперва удивила,я некоторое время пытался понять,зачем она.Понял,лишь когда прошёл игру-проводилась параллель между Капитаном и Данко. Думаю,дальше рассказывать сюжет не стоит,иначе ты можешь потерять удовольствие от прохождения.

0

А идёт игра как, Норм? Какие требования?

0

У меня так норм...мне лично офигенно понравилась.

0

кто то тут на pg говорил что игра не для тех кто играл в дум 3 и дед спейс, так вот я думаю что эти 2 игры атмосферные и я люблю игры с атмосферой сильно, типа СХ 2(ну и все остальные части), саферинг, дед спейс, дум 3, деже квака 1-2 показались атмосферными хотя там тупо мясо и все ну и короче итд, таких игр впринцепи нормальное кол-во, так что мне интересно даст ли мне эта игра хорошую атмосферу, геймплей тож важен но атмосфера для сингла конечно по важнее?

0

Игруля своей атмосферой оч понравилась) Так же очень завлекают новые технологии в геймплее и "Ментал Эхо"... Кароче супер)))

0

да игра классная асобенно графа у меня комп на максе тянет без лагов игруха супер

0

игра полный отстой!!!! стер на уровне хронос-нервы не выдержали-тупить и бегать от этих мумий!! играл только чтоб узнать чем закончится,но... не судьба :-))) и откуда такие высокие оценки?? тупо отстреливать мумий и влазить в шкуры коров и медведей-это выбор редакции?????? ребята смените штат!!!

0

Action Forms: Интервью с Игорем Каревым http://avegamers.com/blog/special/action-forms-intervyu-s-igorem-karevym-chast-1-istoricheskaya

0