Tomb Raider 05.03.2013

Рецензия и видеообзор Tomb Raider от PlayGround.ru

Перезапуск сериала Tomb Raider состоялся. Одним из ключевых моментов новой части стало тотальное обновление имиджа главной героини. Новая Лара Крофт куда больше похожа на реального человека, нежели на набор пикселей и полигонов из предыдущих частей. Мы даже подготовили отдельный материал, посвященный десятке других героев с «человеческими лицами». А сегодня мы публикуем нашу рецензию и видеообзор на Tomb Raider.

Приятного просмотра!

Комментарии: 53

Новая Лара Крофт куда больше похожа на реального человека, нежели на набор пикселей и полигонов из предыдущих частей. Ну ни шия себе... по моему кто-то слишком много кушать.

3

Игра года! Анчартед слит!

3

SanSanZ Ну почему сразу позор ?

2

SanSanZ Я в старые играл. Да, они хороши. Но сегодня если не играть в новую Лару то вообще не во что играть. Во что играть то?

2

Не нада гнать, игра отличная.

2

А мне нравится! Лучшая игра из всех в какие я играл! СПАСИБО разработчикам!!

2

Кажется, люди забыли, какой должна быть игра с оценкой выше девяти баллов. Tomb Raider - хорошая игра, но оценка слишком высокая.

1
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

На пегаче не играли в Tomb Raider

1

ну а что, кинцо все схавают.

1

Ну Underworld очень хорош. Там атмосфера еще та! А под водой плавание чего только стоит. Новая Лара просто по своему хороша. Она больше экшен чем эдвенчура.

1

Весь геймплей сосредоточен на Ларе.

1

Норм телчи, что в прошлой части что в новой.

1

чистой воды реклама,мнение основано на отзывах школьников у которых ума не хватило пройти старые части томб райдер и которые в дрэйка даже не играли,а теперь им завезли кинцо с presset X to win и они рукоплескают от счастья и доказывают что это величайшая игра,но на самом деле унылый пострелон с кином на пару вечеров,и даже желания проходить повторно нет

1

Перед прохождением Tomb Raider (2013) сыграю в Tomb Raider Underworld. Дабы сравнить.

1

графон хорош,геймплей типа норм но Лара реально бессмертная чтоли?Умереть невозможно...

1

Помню еще на первой плойке играл в томб райдер)

1

Обзор не смотрел...но игру прохожу второй раз...проходил прошлые 3 части (не считая light of guardian). Те Лары после этой мне теперь кажутся просто убогим аркадным дерьмом...которое я даже бесплатно брать не буду! считаю перезапуск удался! Старых Лар фтопку! Новой дальнейшую жизнь и процветание! свой обзор еще напишу!

1
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Игра неплоха, но это не Tomb Raider, а скорее некий женственный клон Рэмбо. Если заменить Лариску на героя боевиков 80х, то игра ровным счетом ничего не потеряет, а только приобретет! Сразу станут уместными 100 трупов и чудовищные добивания! Так что игре как нельзя лучше подходит следующая обложка:

1

SanSanZ +10, чтобы вылез с минусов. Меня тоже заминусовали когда заговорил о том, что это не то пальто.

1

Ну да, как всегда налетела куча старичков кричащих: Они испортили Tomb Raider. Уймитесь уже, это называется прогресс, мы либо идем вместе с ним либо сливаемся.

1

как всегда налетела куча старичков кричащих Ололо школоло? Уймитесь уже, это называется прогресс Это называется регресс - когда из умной игры(пространственные головоломки, исследования итд), делают средней руки "шутан" c глупым сюжетом, тупыми врагами и кучей заимствований!

1

Незнаю, покупать игру или нет

1

меня порадовал элемент стелса в игре , но огорчило количество трупов от ларкиной руки , реально даже Рембо меньше убил да и вопли ее сначала игры подкумаривали , а к концу так вообще .

1

чего вы тут все пишити ерунду какую то! типа школьники не играли в предидущие, я уже далеко не школьник но я ВСЕ части играл и скажу что эта часть очень понравилась, наконец то что то новое в серии и не похожее на все предидущие части! и вообще игра похожа больше не на resident evil как писали выше а на Batman Arkham City! бой с топором типа как в Бетмене нахождение сокровищь тоже похоже на Бетмена, повреждения тоже как в Бетмене! так что кончаем эту ерунду про своего Дрейка из Анчартеда! он уже история. Игра супер.

1

SanSanZ Согласен с Вами. Эх,игр нет ,одно кинцо.Игровой год начался крайне неудачно.Буду дальше играть в фаллаут нв и ждать биошок,мож он хоть парадует.

1
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Handsome Jack Бротюнь, я это уже года три говорю, ток ты про шомпанзев загнул, они же в космос летали, а тут скорей развлечение для крыс с хомяками и нажиманием на кнопку с фкусными подушичками или ударом током по , ну все поняяли :) лариску любили такую :)

1

Handsome Jack Всегда забавляют такие комментаторы. Да, предыдущие части были интеллектуальнее в каком то плане, но какие были продажи? Где же Вы были? Почему когда дело доходит до покупки, бравые старички линяют на торренты, а издателю приходится считать количество скачиваний, а не продаж? Не забывайте поддержать любимые проекты валютой, а не унылым базаром на форуме.

1

игра норм. очень понравилась.особенно прокачка оружия сталкер отдыхает.через чур много людей, патроны на каждом шагу в предыдущих версиях может и были но не в таком количестве.инстинкт выживания бред,тут уже можно сказать скопировано с ассасина,тоже самое орлиное зрение. моя оценка 7,9.и за этот год думаю это лучшие что вышло пока что,по сравнению с Crysis 3 и Devil May Cry.причина крусис достал,и жрёт с каждым разом всё больше и больше,я это о требованиях. а Devil May Cry так-то норм.но модели там полный отстой,как будто их делали в спешки.в Devil May Cry 3 и-то красивее хоть полигонов и мало. ps. те кому показалась что она не убиваемая,думаю выше сложности легко не проходят.на последней сложности волку достаточно прыгнуть на вас и вы в састояние агонии вторая атака смерть.

1

Очень понравилась игра, пусть и минусов очень много... никто не идеален) С оценкой согласен, пока что - лучшая игра за этот год.

1

Посмотрим, как вы будете "забавляться" через пару лет, когда в угоду "продажам" все игры окончательно превратятся в "кинцо с перекатами и укрытиями"! А это уже достаточно давно произошло. Комментарии же негодующих и не замечающих ничего перед собственным носом неизменны. Как раз "старички" то и покупают, воруют в основном те, кто сам не зарабатывает - первокурсота, школота итд. Ну конечно же. В России это не "первокурсота, школота итд", это менталитет.

1

Handsome Jack бро, да ты чего? школота в лидерах по покупке таких игр, ведь у них есть папы и мамы которые в эти игры не играют, а вот советы продавцов слушают и покупают зарадостью, типа модная груля всем рекомендуем особенно школьникам понравится, а на значёк +18 внимания не обращайте, сейчас он везде :))) SoneeLee бравые олдфаги привыкли переигрывать игры, а в такии игры на раз и то, если только себя заставить. я вот даже скачать это себя никак заставить немогу, старею видать, раз халявой уже непронять :) а пг порадовал, даже про бога вспомнили, что типа он им судья, вот если бы они сказали, что ПРИ ПОКУПКЕ ЛАРИСКИ ВАМ БУДУТ ОТПУЩЕНЫ ФСЕ ГРЕХИ, в рашке возник бы ажиотаж.

1

Бред, играю на сложном ларка почемуто не сдохла после того как полезла с ОТКРЫТОЙ раной в какую то канаву с трупами, про перебинтовку вообще забудем. враги вообще угрозы не представляют (волков доджим распрыжкой, а люди мрут от пистолета) сцена с убеганием от падающего самолета напомнила Анчартед Поведение Ларки (не спасла Выжившего пилота, притащила раненного бугая в !!!ПАЛАТКУ!!!, чтоб "защитить" от волков, постоянные истерики) Примитивные головоломки Игра заслуживает только 5.6/10, ибо калл похлеще мыльного Анча

1

Скажите плиз, если я куплю диск томб райдер, я чем-то помогу разработчикам?) город малоизвестный) или это никак не влияет?

1

Собственно, прошел. Никогда до того, как, не играл в адвенчуры, в ТР в том числе. Могу сказать только одно - короткая дюже. В остальном - все пришлось по душе. Боевка что-то напомнила, смутно, но вполне себе приятная. По крайней мере, не похожа на стандартную "стрелялку". Сюжет тоже интересный. И КУЧА, даже не так, МЕГОКУЧА экшена. Не зря брал, я считаю. А всякие выкрики на тему "а раньше было лучше".... Супер Марио - тоже этакая адвенчура. Прыгай, прячься... Но вот что-то активного обсуждения этой "старой доброй" игры я нигде не вижу :-) Это к вопросу, что пятую точку с пальцем сравнивать не комильфо. Разрабы написали, что это - НОВАЯ Лара. Нравится новое кому-то - и хорошо. Олдфаги негодуэ? Играйте в Лару 90х годов. Ах, не то? Графика никакая? Игра бедновата сюжеткой и прочим? Зато облить грязью вполне себе нормальный и вменяемый проект - это мы в первых рядах. Причем, сначала пройдя его, не вставая из-за компьютера, а потом, эндак с ленцой в "голосе", чиркнуть на форуме - "да это гуано".... После опять садясь за Ларку и перепроходя ее на харде, разбивая клаву и мыш. Лицемеры чертовы....

1

Handsome Jack Действительно, новая Лариска очень многое потеряла от предыдущих частей, превратившись в интерактивный кинобоевик. Мне кажется, что старую серию стало просто не куда продолжать, вот разработчики и решили поменять всё с корня. Я ещё не прошёл игру до конца, но в целом у разработчиков получилось, как минимум не плохо. А ещё, я очень жду продолжение Dreamfall!

1

Игра класс по мне это игра года и не надо говорить что оценка завышена оценка как раз что надо. Графика хорошая, игра оптимизирована, отличная прорисовка объектов на большом расстоянии, камера просто отпад, стелс вполне разумный ничего замуторного, и не надо говорить что она толпы ложит есть много игр ( особенно стрелялок) где врагов в разы больше. Выживание в принципе присутствует (хотя в некоторых случаях лара действительно железная, но и оценка не 10) погибнуть достаточно легко (ну по крайней мере для меня) на мой взгляд это лучшая игра из вышедших в этом году.

1

Игра отличная, но с первым постом я согласен)

0

SanSanZ Полностью согласен.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Eltroin Графон Анчартед 1

0

скачал - установил - за 3 дня прошел - удалил - забыл такого как это каждый год по 10 штук выпускают

0

Прошел 10% и как то дальше и не хочется... Благо в Steam распродажа была на max payne 3 и star wars knights of the old republic 2 есть чем заняться.

0

SanSanZ да чувак, полностью с тобой согласен, лару превратили в рэмбо, лично я ожидал от игры аркадный стелс с элементами хоррора(имеется в виду мистические тайны острова), побольше загадок и головоломок сложных, а не безмозглые пострелушки в стиле калафдути 15...

0

тема сисек не раскрыта, курим жесткую порнуху с немцами и японцами в главных ролях

0

Заядлый ПЭКАШНИК, смотря на что вы рассчитываете! Мультиплеер в игре никакой, сюжет тоже. Новая TR это смесь RE4-5 с Gears of War, если вы старый фанат серии у вас будет сплошное разочарование, если нравится Uncharted может и новая TR понравится, но игра более примитивна, менее разнообразна и насыщена чем последние Uncharted....

0

наконец то что то новое в серии и не похожее на все предидущие части! Угу, только теперь игра похожа на все новые игры разом, отовсюду CRYSTAL DYNAMICS накопировать не постеснялись! Обидно, что самобытная игра задававшая тон в игровой индустрии превратилась в жалкую копипасту-поделку - перекатывайся(перебегай) от укрытия к укрытию и в нужный момент, как шимпанзе, по кнопкам долби! Вот во что выродилась замечательная серия, где нужно было думать и исследовать! --- Очередную серию убили в угоду "массовому игроку" - эх, прощай дорогая Лара Расхитительница гробниц, прощай =(

0

Игра очень понравилась, но оценка явно завышена, но как говориться: "На вкус и цвет...."

0

Всегда забавляют такие комментаторы. Рад за вас! Посмотрим, как вы будете "забавляться" через пару лет, когда в угоду "продажам" все игры окончательно превратятся в "кинцо с перекатами и укрытиями"! Я сам уже играю только в файтинги, да стратегии - от остальной однообразной жижи меня тошнит. --- Почему когда дело доходит до покупки, бравые старички линяют на торренты Как раз "старички" то и покупают, воруют в основном те, кто сам не зарабатывает - первокурсота, школота итд.

0

А это уже достаточно давно произошло. Давно то давно, но кое-какие серии все же еще сохраняют самобытность, скоро и их ради "продаж" превратят тупой шлак. Поэтому я и играю сейчас мало. --- В России это не "первокурсота, школота итд", это менталитет. Не надо только на менталитет гнать - народец понимаешь ли не тот: вор, пьяница, ленивый итд! Везде ворует либо быдло, либо те у кого денег нет, а поиграть хочется. Знакомый когда учился с торрентов фильмы тягал, нашел хорошую работу - коллекция blu-ray обзавелся. Многое зависит от финансов.

0

очень прикольная игра не ожидал от игр про лару крофт такой интересности,впервые играю в лару с интересом,пройдя пол игры еще не надоело с предыдущими "Ларами"такого небыло я их забрасывал еще в начале

0

Не нужно смотреть этот позор, так похвалить игру в которой кроме стрельбы и экшена больше ничего нет! Лара то плачет убивая животное,а потом 200 человек убивает и при этом она у нас посильнее рембо! А еще у нее железные кости, она наверно жила 5том этаже,а в магазин ходила с балкона. Да, когда запускаете игру, то отключите мозг! Он вам не пригодится, все светится и не одной загадки! Деградация серии еще та... Кинцо еще то! На баллов 5 игра, как из серии Tomb Raider, а как обычный шутан на баллов 8. Игра подойдет тем кто не играл в старые игры(школьники),а таких много, так что в ожидании минусов! P.S. Выразил свое мнение по поводу обзора и игры.

-2