Tomb Raider (2013)
  

Рианна Пратчет уверена, что все споры вокруг Tomb Raider возникли из-за нехватки информации

Рианна Пратчет уверена, что все споры вокруг Tomb Raider возникли из-за нехватки информации

Главный сценарист Tomb Raider Рианна Пратчет уверена, что споры вокруг сцены изнасилования Лары Крофт одним из островных злодеев возникли исключительно из-за нехватки фактов. В интервью сайту CVG госпожа Пратчет честно призналась, что на пике обсуждений ее имя не было анонсировано в качестве ведущего автора, и поэтому она не могла лично прояснить ситуацию.

«Я не могла выйти из тени и сказать, что в этой сцене мы сделали вот это и вот это, – говорит сценарист. – Поэтому я понимаю, почему некоторые моменты в Tomb Raider вызвали у поклонников Лары Крофт такую реакцию. Нехватка достоверной информации сказалась на доверии к нам как к профессионалам. Многие до сих  пор думают, что проблема заключается в сценарии, а не в контексте».

По словам Рианны Пратчет, Ларе Крофт действительно предстоит пережить вышеупомянутую сцену. Но она не изменит героиню так, как это было в «Девушке с татуировкой дракона» и «Я плюю на ваши могилы». Попытка изнасилования для великой расхитительницы гробниц – всего лишь еще одно испытание. И этих самых испытаний будет много, как до столкновения с беспринципным жителем острова, так и после него.

Рианна Пратчет также высказала свое несогласие с исполнительным продюсером Tomb Raider Роном Росенбергом. Сценарист считает, что далеко не все игроки захотят защитить Лару Крофт. Те, кто ассоциирует себя с персонажем, наверняка почувствуют дискомфорт. Так и должно быть. Но есть и другие, для которых Tomb Raider – всего лишь игра, в которой есть сцены насилия и другие, возможно неприятные, моменты. 

Нравится18
Комментарии (71)
Попытка изнасилования для великой расхитительницы гробниц – всего лишь еще одно испытание. И этих самых испытаний будет много
:D а потом снимут полнометражный фильм, да и название соответствует: "Расхитительница гробниц", "Сантехник Лары", "Доктор Крофт"
Бедная Лара Крофт...
Та нормально в фильмах же такое показывают и даже натурой)
Теперь будут говорить что игры не только толкают людей на убийства, но еще обвинят игры во все совершенных изнасилованиях.
нафиг такого не надо в этой игре
А апофеоз будет достигнут, если дадут возможность изнасиловать главную героиню, во всех подробностях и деталях =D Шутка. Очень жду эту игру, пожалуй даже больше чем GTA 5...
Поэтому я понимаю, почему некоторые моменты в Tomb Raider вызвали у поклонников Лары Крофт такую реакцию. Ну да , видимо у Tomb Raider только одни фанаты , феминистки , которые выступали со своими правами против насильства над Ларой.
Опошляет не сама попытка, а её реклама...
Попытка изнасилования для великой расхитительницы гробниц – всего лишь еще одно испытание. И этих самых испытаний будет много

Вот что бывает, когда не могут сделать вменяемую игру и пытаются выехать на громком пошлом пиаре...
Что дальше? Оргия Соника и доктора Работника как главная схватка с боссом?
Да почти в каждом фильме сейчас сцены изнасилования и не такие невинные, как в новой игрухе про Лару. Господи, ну захотел ее чувак трахнуть и что? Обязательно так пиариться?
По словам Рианны Пратчет, Ларе Крофт действительно предстоит пережить вышеупомянутую сцену.
Все таки решили оставить? Спорное решение.. ради рекламы наверное.
jarud
Я, если честно, впервые об этом слышу... А его показывали? :D
Ну все - тыры-пыры, чпоки-чпоки и фапы запустились...

Бешеный пиар, вызванный, вызванный нехваткой фактов - это чистая случайность, если бы все заранее знали, разговоры бы полились рано-рано. Сколько дерьма в головах у РАЗРАБОТЧИКОВ, и что самое главное - оно наруже!

А кто будет тем человеком?
:)))
Попытка изнасилования...то есть он к нашей Ларе жёстко подкатит, а мы его за это брутально замочим? И что тут такого? Судя по тексту именно так, вроде.
Так только же попытка, а не само изнасилование. Не интересно даже, тем более, сцену уже давно показали...
prince of zona
"Его" - ты про что? Говорили вроде что не будет этой сцены,чтобы не вызывать скандал.
AdroV #
2
Этой сценаристке стоит сначала головой подумать прежде чем вставлять в сценарий вот такие сцены. Это всего лишь игра и зачем это нужно не понятно. Лучше бы что-нибудь поумнее и интереснее придумала бы.
Ага... "Шишки встанут, будем все малафить тут." ©
Элитный Юзер #
8
AdroV

Фанаты Лары Крофт в первую очередь смотрели на сиськи,так что присутствие эротических моментов в игре приветствуются :D
Такими темпами появится Tomb Raider: Sasha Gray Edition... Но я не против >^.^<.
А ведь по сути , то была не сцена с домогательством
jarud
Я про этот момент с RAPE!... Пирамидхэд будет рад...
Главное, что бы это не вошло в моду, а то следующим на очереди изнасилованных искателей приключений будет Дрейк Натаныч. Как раз вырисовывается сюжет, - мыло, душ, драке вопли....
А ещё в Томб райдер нужно добавить больше косплеерш-лесбиянок!
Из слона муху вечно делают..
Выпустите уже эту бедную Лару Крофт, и всё..
Можно подумать, нормальные игроки прям сидят там и думают только о том, как бы Ларку не изнасиловали..
Как раз-таки наоборот :3
ждём сцен! в них нет ничего такого! главное голых не показывать и сделать как в масс эффекте
и не обязательно насилие! можно и с каким нибудь новым персонажем XD
да ,даешь насилие! это же нормально...
Да какое там изнасилование? В видео всё видно. К ней мужик прижался, она его пнула. Всё. С такой логикой вас каждый день в автобусе насилуют. Бред! Закрыли тему.

Уже осточертел этот бред.
Хорошо, что это только попытка. А то в другом случае... это неприятно....
Ларку изнасилуют !? Ну это плохо (с точки зрения не игрока, а человека хD), но с другой стороны есть один +, а это то что у Лары будет наследник-бастард ). Нужно все позитивно рассматривать (xD)

А если серьезно, то это будет интересно, очень интересно

P.S надеюсь вот этого не будет )
З.Ы фильм "необратимость" если кому интересно ;)
Достали с этим 'изнасилованием'. Мужик ее облапал, а она его пнула, цапнула за ухо и пристрелила в пузо. Тоже мне, изнасилование. Трейлер был неграмотно составлен от начала до конца и испортил многим преставление об игре.
mort666
Фильм уже есть один... С Chanel Preston... Правда самой Лары там мало (((

Етить-колотить, из-за таких убогих попыток изнасилования такой бурный протест (или че там). Что ж к играм от Illusion не лезут, да и всякой другой японской поделке про "ето"...
Да всё нормально будет.
Да ладно вам, дайте народу повозмущаться)
Вообще, конечно, лично мне вполне хватит и такого "изнасилования", все эти подробности никому не нужны, а в кино они показаны исключительно в весьма мрачных и жестоких картинах, чтобы усилить давление на зрителя. Лара - это не психологический артхаус, поэтому все правильно сделали.
А скандал - это хорошо. Пусть разработчики игр начинают думать над тем, что добавляют в свою игру. А то свою близость к кинематографу прочувствовали, а то, что ответственно и серьезно все надо делать, пока еще не все поняли. Пусть каждый элемент будет к месту, а не ради псевдо-серьезности и псевдно-глубины.
Ну изнасилуют и изнасилуют, что с того?
Не разу не играл за изнасилованную женщину...
А если честна то полный бред! Зачем в обще это нужно будто ее насилуют итд???
Сценаристы уже не знают чем людей завлечь. Они там что , подурели все ?
Главный сценарист Tomb Raider Рианна Пратчет, а ты, коза пуховая лучше бы о головоломках и загадках в игре подумала, но никак об этой ерунде!
Да плевать на изнасилование Лары, главное: ВЕРНИТЕ ЛАРКЕ СИСЬКИ!

Всё это меркнет по сравнению с тем, что в DayZ придётся срать.
Интересно, а поддаваться во время игры можно будет? :)

Дочка Пратчетта уже и тут засветилась? Лучше бы третий Оверлорд сюжетила.
Попытка изнасилования для великой расхитительницы гробниц – всего лишь еще одно испытание.
.....ммммм теперь я кажется начинаю понимать как нужно было относиться к попыткам Биоваров впихнуть в игры DA и ME педруччио реплики и сцены это было (всего лишь еще одно испытание) :D классная отговорка, жаль Биовары не додумались :))
больше прикольнуло продолжение фразы "И этих самых испытаний будет много, как до столкновения с беспринципным жителем острова, так и после него." Прям так и хочется спросить, типа Ларку там испытывать все мужики острова будут ??? хахахахаах :D
В принципе логично все: девушка на заброшенном острове среди кучи одичавших и изголодавшихся до женского общества мужиков не самых благородных нравов. Все жизненно. В игре показано довольно невинно, по-моему, без подробностей и обнаженки. Никакого хардкора.

Просто видимо других новостей в праздники нет...

Меня вот больше расстроила новость, что опять меня заставят платить за мультиплеер, привинченный к игре, которая вроде подается как сюжетноориентированная... Но надеюсь одиночная игра из-за этого не пострадает.
l5apoH
классно описано братан!
ведущий сценарист)) лол)) это сколько их там?? а чё не назвали вначале?? стыдно было?? или это типа для подстраховки? мол изнасиловать Лару придумали не мужики!! это не их грязные фантазии!! это всё Рианна и сиськи ей укоротила тоже она!! завидует...
давно пора.

tenchinage
ты думаешь на игру по 1 сценаристу? их там штук 5 минимум
Ждем побольше фактов. И желательно с видеопревью с места событий. А вообще все споры из-за нехватки у Лары.... , ну вы поняли.
Блин, да у меня товарищ постоянно так к девкам подруливает. Я то думал там реально какя то жесткая сцена, которой я не видел, а это все тот же бомж, который ей за маечку цеплялся. Какое тут насилие? Пусть покатается в метро в 7 часов утра, сразу же обратно на остров потянет)
O_O Будет изнасилование?
Беру лицензию
А вокрут этой игры возникали споры?А я думал всем пофиг.
надеюсь ее покажут голой, хотябы сисички ^^
Интересно удивление общественности на насилие в игре про насилие )))) Я думаю тем велика вероятность насилия, чем симпатичнее девушка и чем дальше она суёт свой носик в дела грязных аморальных парней. Разве всё не логично? ))))
оохохохохохохоооо.
Сделали бы в игре два варианта развития событий, 1)"попытка", где злодею обламывается, а 2)"реализация" тех делишек,которые задумал этот злобный чувак - ну тут и догадаться нельзя, что же люди выберут
думаю если бы это была не просто ПОПЫТКА изнасилования ,а полноценное преступление ,вот тогда фанаты были бы довольны и количество фанатов увеличилось раз так в 5 .Не мешало бы выпустить специальное DLC в котором покажут Ларе где и как раки зимуют.
Никита Вишняков
в котором покажут Ларе где и как раки зимуют.


в Доте 2....
Удивительно, что никто так и не выложил сюда этот трейлер :)



Эта самая сцена идет с 2:15

А мужик-то русский! Плохие наши повсюду, даже в Бермудском треугольнике.
jarud
для извращенцев,которые только об этом и думают
Я конечно понимаю, что есть люди которые ананируют на 3д модели в видеоиграх, но куда разработчики то идут? Боже левый! Купите им проституток на неделю, пускай опомнются!!!
Так я немного не пойму ее изнасилуют в игре или только будут попытки ее изнасиловать?
Если изнасилуют то как то и играть не хочется в нее...
Рианна Пратчет уверена, что все споры вокруг Tomb Raider возникли из-за нехватки информации -Новость не о чём. Разучились совсем игры сейчас пиарить.
Прост все знают Лару как смелую,ловкую,отважную и ко всему красивую девушку которая покарали сердца многих геймеров.
И тут спустя много лет нужно сделать так,что над ней надругался какой то грязный тип!
Они думают от этой истории станет больше уважения и поклонников Лары Крофт?
Как по мне так наоборот!
Вотсефак?! И из-за этого весь шум?! Отличный пиар на пустом месте...
Да, куда разработчики, сценаристы и извращенные продюсеры, катятся? Ради бабла уменьшили Ларе сиськи, сделали какого то подростка, которые не может убить и без всякого авантюризма и жажды приключений на свою Ж. Где та Лара, которая была в Legend и Underworld? Которая врагов пачками месила? Где та Лара которую лишь игроки могли насиловать её? Эту новую "Лару" надо на мясо пустить, потому что сюжет отвратительный и удовольствия от игры не будет. Какой-то сюжет где подобие "Лары" без сисек, пытается спастись от неизвестно кого и главное убив какого-то мужика её чуть не стошнило. Так скажите куда делать настоящая Лара? Куда эти грязные продюсеры дели её? Сами небось её насилуют, а нам подделку показывают!
Я против выхода этой серии о Ларе Крофт.
Riddick00x
Кибердрочер на сиськи мультяшных героев? Епт... Куда катится этот гребаный мир... Начнем с того, что ты личность необоснованная и мнение твое так же необоснованно, думаешь кому то интересно твое мнение? Убейся чудик и не тролли столь замечательный и шедевральный проект коих итак на белом свете мало...
Капец, такой кипишь развели из-за маленькой сценки.. Играйте спокойно и не переживайте.. не хочу спойлеры кидать, но скажу одно.. Лара, она всегда Лара... хоть и молоденькая ещё и неопытная, она за себя постоит.. Игра классная, и новая героиня мне очень понравилась начиная с внешности и заканчивая характером.. Разработчики молодцы! Очень порадовали в отличии от нового хитмена.
Как русских пачками убивали, никто глазом не повел. А тут бабу какую то изнасиловать хотят(даже не насилуют) так все скандал.
B
i
u
Спойлер