Rockstar не видела необходимости в разработке сюжетных дополнений для GTA 5

Rockstar не видела необходимости в разработке сюжетных дополнений для GTA 5

В интервью изданию GameInformer дизайн-директор Rockstar Имран Сарвар признался, что Grand Theft Auto 5 не получила — и не получит — сюжетных дополнений потому, что история игры изначально казалась разработчикам полной и законченной.

В Rockstar решили, что в выпуске сюжетных DLC нет необходимости. Кроме того, влияение на это решение оказала и проблема распределения рабочих ресурсов. Иными словами, разработка чего-то такого масштабного, как того хотели бы игроки, была просто невозможна.

Эта причина кажется наиболее логичной. Rockstar после первоначального выпуска GTA 5 работала над версиями для PS4 и Xbox One, а затем — над PC-версией. Кроме того, часть сотрудников была занята работой над Red Dead Redemption 2, и свободных ресурсов у студии не было вовсе.

«Мы можем сделать [сюжетные DLC] для наших грядущих проектов», — добавил Имран Сарвар. Правда, в 2013 году Rockstar утверждала, что на подходе — сюжетное дополнение для GTA 5, но приоритеты сместились на GTA Online, и в 2015 году было объявлено, что никаких одиночных дополнений не будет.

Нравится67
Комментарии (37)
  • 18
    Bart60
    жаль, что новые ограбления не разрабатывают для онлайна!
  • 82
    Tiger Goose
    Rockstar Games: "Мы бабла и онлайном дофига сострижём!"
  • 77
    __Anonymous__
    Действительно, зачем? Зачем рисовать персонажей, катсцены, локации, писать скрипты для миссий, если можно замоделить за вечер мафынку, написать к ней ценник с семью знаками и поднять небольшой вагончик бабла на лохах. Обидно, что роки становятся лидером в этом направлении наряду с ЕА...
  • 0
    BleederHunt
    Нус еще не вечер, авось да выкатят потом что нибудь так чтоб схавали
  • 13
    AlexZebol
    Никогда не видели? Странно, а я припоминаю, что ходили разговоры с их стороны, что должно выйти дополнение. Ещё в далёких 2013-2014.
  • 5
    Шабаки!
  • 15
    Erseker
    А зачем если онлайн приносит деньги компании.
  • 12
    Смысл что-то делать,когда кошелек скоро лопнет?)
  • 4
    Phenomena
    И так, я не буду брать в онлайн режим, я не в него не играл толком и считаю, что это бред, что касается сюжета, линия очень хорошая, и в целом при прохождении на 100% не требует никаких объяснений и дополнений, так-что вполне все логично.
  • 17
    AntonToxa
    Если бы игра так не продалась,то возможно было б какое-нить DLC
  • 21
    Лучшеб платное дополнение с нормальным синглом запилили, чем "бесплатные" донатерские в онлайне. Не, ограбления там объективно прикольные, но если я "мох-сидр-нет друзей" я сосу болт, потому что с рандомами что-то пройти невозможно или сделали бы ботов каких-нибудь, которые не настолько тупые как реальные люди. Вон в л4д можно ж одному играть в принципе, чисто пройти миссии, почему тут так же нельзя, не в режиме реального времени, а с начала с одним ботом одну часть операции выполняешь, потом с другим другую или просто пару раз одну и туже миссию пройти за разные команды
  • 15
    стория игры изначально казалась разработчикам полной и законченной.

    Да да да, врите больше! Играешь играешь вроде всё круто, и тут бац! Тебе дают выбор, спасти всех героев или убить некоторых. Задание выполняешь И... и игра заканчивается, вообще нихрена не объясняя к чему привёл твоё выбор. Да и вообще, игре пофиг каким способом ты грабил банки и т.д. И после этого разрабы тут чёто мычат о том, что история завершена? Ну не смешите меня. GTA5 мне больше напомнила Санта-Барбара мыльная опера 90-ых, когда вроде сюжет есть, но нифига никуда не двигается. Так и в игре: герои были в начале тупыми, так и остались в конце тупыми... Словно не сюжет проходил, а ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ квесты, для которых нарисовали много роликов. Конечно, отрицать не буду, игра крута и мне понравилась. Однако в плане сюжета я разочарован, ибо в нём не было никакого смысла. Да ёлы палы, в том же GTA3 или Vice City в действиях героя смысла было больше и в конце мы получили какой никакой финал. В GTA5 и близко ничего такого не было.

    И по поводу онлайна - для чего он нужен? Единственная фишка ОГРАБЛЕНИЯ и на ту забили... пару заданий придумали и на этом всё. А значит никакого смысла играть в онлайн. Да ёлы палы, у меня в онлайне пару лет назад была дорогая квартира для героя и пара авто... недавно захожу, аккаунт обнулён, остался только персонаж, у которого ничего нет. Нафиг нужен такой онлайн, где в любой момент тебя могут обнулить? Это я ещё молчу про читаков, от которых так пригорело, что я очень быстро забил на онлайн.
  • 4
    __Anonymous__
    Ну это б - бизнес. Зато разрабы не замученные как у СDPro
  • 3
    mr. SD
    Им выгоднее для онлайна все делать, там они больше заработают)
  • 6
    Daidjer
    Нафига парится над ДЛС (это не ГТА 4), если онлайн бабки приносит. Да и как сингл, ГТА 5 никакая. ГТА 5 чисто онлайновая игра. И вообще игру возвели в ранг, который она не заслуживает по отношении к другим играм.
    PS Три ГГ для сингла - это конечно бред. Поэтому и игра изначально была ориентирована на онлайн.
  • 0
    думаю что появится дополнение для одиночного режима для GTA 6 и возможно первой раз появится русская озвучка
  • 3
    Жаль
  • 0
    Daidjer
    Сегодня я впервые услышал фразу "GTA - чисто онлайновая игра". Теперь мой мир никогда не будет прежним, а моя психика разрушена до основания. Вы собой , я надеюсь, довольны?
  • 4
    Ричардs
    Когда перестанут скупать карты акул, тогда по другому скажут.
  • 3
    sentrex
    не додумайтесь нажимать на подобные ссылки, как выше)
  • 9
    LenivyiBob
    Вангую что ГТА6 будет значительно хуже в плане сюжета.
  • 1
    Фокус
    Зачем нужны карты акулы? вон читом денег сделал, купил все что надо! получил бан грубо говоря на 3 дня и все.
  • 5
    u3epJlu
    Гта 4, к слову, тоже была вполне законченной и не нуждалась в дополнениях, и тем не менее дополнения были, так что фигню смолол этот дизайнер. Причины для всех очевидны, нечего строить из себя пипец каких художников, которые "не хотят в законченную картину добавлять новые краски".
  • 8
    александр завалишин
    LenivyiBob
    Вангую, 6тая станет практически полностью онлайн проектом, но Рокстар может это сделать хорошо без сомнений.
  • 3
    Daidjer
    Cartmoon написал:
    Сегодня я впервые услышал фразу "GTA - чисто онлайновая игра"

    Не надо нести пургу, сынок. Я говорил только о ГТА 5. Так что, чувак, провокатор, заверни свои губы. Вроде ты из Москвы, а тупой как московский бамбук, как пел Буйнов.
    Да, и слабая твоя психика, лечись. Таких чудрил на свете много. )))
  • 6
    Переоценённая параша, пятая часть конечно лучше заунылешей четверки, но по прежнему хуже сан андрес. Никогда не понимал за что этой игре ставят такие оценки, лично я удалил так и не пройдя до конца, слишком скучно, а "симуляции" мира о которой все так говорят - вообще в игре не увидел.
  • 7
    Int0xicate
    Да, игра переоценена слишком. Сам не знаю, чего все писаются так от неё. Оценки на момент выхода таковы, ибо её долго ждали. Ну и сама GTA серия, как таковая, серьёзной критики никогда не подвергается. Это игра, чтобы чисто почувствовать на себе путь вне закона, выпустить пар, расслабиться и отдохнуть. Но если у неё такие оценки, то она и выше пред. частей должна быть.
    Четверка хотя бы берёт реальным, живым городом и физикой. А в 5 существенного ничего не нашёл.

    Опустим тот факт, что из серии в серию кочуют такие проблемы, как: убогий сюжет, миссии подай-принеси, скудные персонажи, хотя на примере Bully можно сказать, что R* умеют делать хороших персонажей. Потом деньги девать некуда банально, а это основной ресурс в игре. И прочие проблемы.

    Вот в 4 все эти проблемы в серии тоже есть. Но я её ставлю выше пятёрки просто из-за её технологичности, реальности происходящего, атмосферного города и физики.
    А если глобально капнуть, то концепция GTA давно уже устарела. Это история "из грязи в князи" путём криминала уже приелась.
  • 2
    ETS3
    Зашибись, сами придумали штат San Andreas с тремя городами, а теперь рассказывают сказки про то, что они типа не планировали никаких сюжетных DLC. Реально зажрались скоты!!!
  • 2
    А так хотелось дополнения с Сидоджиком, но теперь он, похоже, навсегда останется в прошлом.
  • 1
    Денег заработали, и устали уже деньги со счетов снимать
  • 2
    Мда. Сюжет GTA 4 тоже казался законченным.
  • 3
    Котейко Леопольд
    Сюжетное дополнение про Гроув-Стрит так и не увидит свет.
  • 0
    Veenine
    Int0xicate
    А если глобально капнуть, то концепция GTA давно уже устарела. Это история "из грязи в князи" путём криминала уже приелась.
    GTA — это прежде всего песочница про город и машинки. Устареть такое не может, как не могут устареть другие типовые жанры и сеттинги. А поскольку её составляющим (тому же сюжету) есть куда расти, перспективы у серии обширные. Как бы только успех GTAO не вскружил голову разработчикам настолько, что они перестанут развивать серию в привычном русле.

    Валентин Савчук
    А так хотелось дополнения с Сидоджиком, но теперь он, похоже, навсегда останется в прошлом.
    О возможности появления героев из прошлой вселенной никогда не говорилось. Не знаю, откуда взялись эти надежды увидеть Сиджея в Пятёрке.

    ETS3
    Зашибись, сами придумали штат San Andreas с тремя городами, а теперь рассказывают сказки про то, что они типа не планировали никаких сюжетных DLC.
    То же самое. Три города в Сан-Андреасе было в предыдущей вселенной. В нынешней штат уже показан как есть, откуда взяться другим городам?
  • 1
    ETS3
    Veenine
    Именно потому что в GTA 1 san andreas это был город прототипом которому послужил San Francisco
  • 0
    Ну и ладно
  • 0
    Alex Coachman
    Bart60 написал:
    жаль, что новые ограбления не разрабатывают для онлайна

    А зачем так заморачиваться, когда лохи итак несут деньги чемоданами?
    Игроки сами портят игровую индустрию.
  • 0
    Aphennom
    жаль, но ладно, всё равно игра не сильно зацепила, как SA в своё время
B
i
u
Спойлер