Шутер LawBreakers от Клиффа Блежински слабо стартовал в Steam

Шутер LawBreakers от Клиффа Блежински слабо стартовал в Steam

На днях состоялся официальный релиз LawBreakers в Steam, и приток новых игроков оказался существенно слабее, чем в обеих бетах шутера.

Разумеется, бесплатная бета и платный релиз — вещи разные, поэтому одинаковых показателей ждать в любом случае не стоило. Но падение интереса игроков оказалось довольно ощутимым: июньская бета в пиковые часы привлекала до 7500 человек, июльская — уже до 4500 человек, а после релиза пиковое число игроков едва достигло 3000 и продолжает падать.

В эти дни максимальное число игроков в день опустилось до 2,5-2 тысяч — этого совершенно недостаточно, чтобы попасть в сотню самых популярных игр Steam. Учитывая, что релизный период, как правило, бывает одним из самых «горячих» для новых игр, за судьбу LawBreakers можно начать беспокоиться.

Конечно, LawBreakers вышла еще и на PS4, но там ее популярность оценить будет очень сложно, поскольку открытых данных по онлайну консольных игр почти нигде нет.

Нравится37
Комментарии (21)
  • 28
    Все новый Unreal Tournament ждут или Quake Champions.
  • 35
    Увы, но фритуплей модель тут бы подошла лучше!
  • 12
    Все шутеры уже созданы, если хотите хоть какой-то интерес к своему проекту, у него должна быть изюминка, выделяющая его из толпы. я так понял это клон овера, тогда зачем целевой аудитории менять игру 2016 года на вот это, или мне, играющему в Titanfall, переходит на это, у меня хотя бы Титатны есть и самый сносный паркур, что в этой игре есть такого, что в ней должен быть онлайн за 10 000 игроков. уверен, ее даже выход в steam и стоимость не самая высокая не спасет, игра уровня фритулпей, у меня еще кстати бесплатный Unreal Tournament 4 есть, фритуплей, так вот, судя по видео игра чем то похожа, не берусь судить на 100%, ибо не играл, но повторюсь. причин забивать свою библиотеку очередной платной игрой, каковых вышло уже сотня, не вижу смысла
  • 7
    gamer9501
    дорогой шутанчик
  • 8
    ColonelJason
    RemakerID
    Хоть ты и не играл, да прав: действительно, на эту игру просто не найдется покупателя. Тем ,кому нравится овер- будут дальше играть в овер, зачем им платить за то же самое, только хуже? А те, кому овер не подуше, тем более решили для себя, что если уж им этанол жанра не понравился, зачем им что-то худшее. Игра, сама по себе, весьма неплоха, и, не будь овера, у неё были бы неплохие перспективы..Но, увы.
    Через некоторое время авторы побегут в фри-ту-плей, но будет уже поздно, как с эволвд.
  • 5
    Ruski25
    ColonelJason
    Не совсем верно. Overwatch создан для казуальной аудитории, где куча всевозможных "помошников" в прицеливании, как в самом оружии, так и в ультимейт способностях (легальные аимботы и воллхаки). В LawBreakers же ты знаешь что каждый фраг заслужен твоим скиллом и аимом, а не кнопкой Q по кд. Эти игры играются совершенно по разному. Единственное что пока не удалось - запустить хайп-трейн. Как видно даже на старте игроков не хватает. Но те кто есть вполне довольны.
  • 2
    ColonelJason
    Ruski25
    Не спорю, я говорил о концептуальном восприятии обеих игр аудиторией, как "овер и его клон". Сущностно ЛБ действительно похардкорнее, хотя утверждать, что мы тут имеем чистый хардкор против чистой казуальщины я бы тоже не стал.
  • 1
    Ruski25
    Хочешь хардкора есть квейк, хочешь казуалки овервотч. Куда вписываться LawBreakers непонятно.
  • 6
    Ruski25
    skotchick
    Мир гораздо обширнее чем выглядит из окна. Жаль что у вас такое ограниченное восприятие.
  • 5
    Очередной шутер с героями. Я уже сбился со счёту сколько их вышло. Сам то овервотч не блистает как игра, а в его клоны играть это вообще забей.
  • 4
    Когда смотрел гемплей по игре.. сразу сказал - Нет, спасибо. Ибо я это уже видел.
    Они место себе покупали в лидерах продаж Steam на втором были. Ну ну.. а в статистике по онлайну даже не засветилась игра.
    Надо делать фритуплей ибо может постигнуть судьба Battleborn
  • 4
    Aphennom
    а разве кто-то удивлён?
  • 5
    Надо было Клиффу делать сюжетную игру. Шутан от создателя Gears of War порвал бы все рейтинги в Стиме. А очередной хиро-шутер еще и за деньги мало кому нужен. Есть Квака Чемпион (по нырянию в бетон, лол), есть новая УТ. Для казуалов есть Овер. Это ведь такие игры, в которые если играют, то основательно. Задротят, я бы сказал. Игра поздно вышла, свою аудиторию найдет, но вряд ли из других игр много народу перетащит. Эх, Клифф, я сразу после слухов сказал, что нифига не выйдет...
  • 3
    Какой ужас)
  • 4
    Та блин, столько этих онлайн-пострелушек понаделали, что народ уже не знает куда бежать. Кодов целая куча, батлы, кс, дивижн, батлграунд, выживалки. Вот и не удивительно, что очередной, пускай даже ААА прожект проваливается. Для таких онлайн стрелялок фритуплей самое то!
  • 3
    Олег Дудин
    Fenderrr написал:
    столько этих онлайн-пострелушек понаделали

    Согласен. Слишком много шутеров. Чтобы выделиться, нужна бомба, а не игра.
  • 3
    Жадные евреюги
  • 2
    Потому что фритуплей была бы объективно получше
  • 3
    лично я там не увидел ничего нового , разработчики думали что сделали солянку из лучших сторон подобных шутанов
  • 2
    лол.Слабо стартовал?Судя по отзывам и цене один с лучших шутанов для фана.
  • 1
    это было ожидаемо.
B
i
u
Спойлер