Overkill's The Walking Dead
  

Шведская полиция устроила рейд на штаб-квартиру Starbreeze

Шведская полиция устроила рейд на штаб-квартиру Starbreeze

Дела у компании Starbreeze идут неважно. Overkill's The Walking Dead, на которую возлагались большие надежды, не принесла успеха в продаже, вследствие чего Starbreeze объявила о реструктуризации и замене гендиректора.

Издательству требуются финансовые вливания, чтобы остаться на плаву, но это не единственная проблема. Штаб-квартиру Starbreeze посетила с рейдом шведская полиция, и как минимум один сотрудник был арестован. Как сообщает SVD, причина рейда кроется в неких внутренних инсайдерских сделках.

Портал GamesIndustry опубликовал заявление компании, которое сводится к тому, что никакой угрозы для самой Starbreeze ситуация не представляет. Арестованный сотрудник якобы был вовлечен в проведение незаконных сделок, поэтому к нему и были применены меры по задержанию и конфискации аппаратуры.

Starbreeze подчеркнула, что сотрудничает с представителями власти для разрешения сложившейся ситуации.

Нравится64
Комментарии (18)
alpol186 #
11
Лишь бы не закрыли )
DiggerOK #
74
Когда посадили за то, что сделал хреновую игру. Тодд следующий.
DiggerOK
Тогда его имело смысл посадить еще в 2008.
Лучше бы к Bethesda и EA так бы заехали с рейдом. А то совсем охренели в корень.
Mad_cloud #
4
Зато не скучно будет допиливать баги
Игорь Ямской #
2
посетила с рейдом шведская полиция

Потрогали за мягкое вымя. бгг
Ilya950 #
12
А может это просто рекламная компания PAYDAY 3?
Олег Дудин #
2
Ещё и проблемы с копами. Ну и ну.
Tигра #
0
Акции компании и так в жё, а теперь еще и это. Короче, старбриз всё. Прощайте, воспоминания о The Darkness я пронесу через всю жизнь.
Black_Viper #
0
Я хз.. Ходячие мне понравились больше чем пейдей 1 и 2...
Просто недождались релиза
slauka_omsk #
3
Лучше бы полицейские распотрошили клоаку старбриз студиос аналогично фильму "Рейд"
totaya #
1
Тут все такие добрые, хотят закрытия студий, которые единственные делают ААА игры. Не обижайтесь, потом, если так и случиться и останется один Стим с инди. Вы же все будете в первых рядах, кто завопит, что Игорь нет, бесите
Tигра #
1
totaya
Я, конечно, дико извиняюсь, но Старбриз не делала ААА-игр с 2012 года. Пейдеи и вот этот вот волкин дед - дешманское дно.
totaya #
0
Tигра
речь не только о ней, коменты почитай, стадо так увлеклось улюлюканием, что желает смерти всем игроделам, в игры которые они же и играют
дебилы что еще сказать, не нравиться игра ну так не покупайте а про разрабов вообще забудьте НО нееет школота все равно безустали будет срать в интернетах "какие все плохие, одна та самая школота знаток всего и вся"
Александр Чесноков1
печально то, что под давлением ора школоты - падают рейтинги и доходы... скоро произойдет революция рынка и каждый такой голос будет стоить каких-то денег... Школота уйдет - останутся честные трудяги... Пиратсво никуда не уйдет, он будет процветать, как и рынок в целом, ибо из-за ора школоты - проблем больше, врнее из-за школоты они и образуются) Под школотой можно так же называть вполне себе взрослых людей, только без мозгов =)
fomir
я это и имею ввиду, зато эта школота дико любит рассказывать какая прекрасная GTA 5 ведь она же от Богов игростроения т.е от Рокстаров! Это относиться и к Близзардам, Бефезде, Активижен, ЕА. Юбисофт. Мелких разрабов оскорбляют, крупным же отсасывают по полной.
B
i
u
Спойлер