Sony увеличивает производство PS VR, чтобы удовлетворить спрос

Sony увеличивает производство PS VR, чтобы удовлетворить спрос

В разговоре с CNBC президент SCEE Джим Райан заявил, что интерес к PlayStation VR оказался «существенным», а ожидаемые премьерные продажи должны составить «многие сотни тысяч» устройств.

В мартовском отчете SuperData отмечалось, что прогнозные продажи PS VR к концу 2016 года составят порядка 2,6 миллиона экземпляров. Портал VR Focus теперь сообщает, что в соответствии с обновленным отчетом продажи могут быть подстегнуты ноябрьской премьерой PS4 Pro.

Иными словами, сейчас могла сложиться такая ситуация, когда многие пользователи ждут выхода PS4 Pro, чтобы приобрести с ней шлем виртуальной реальности. В связи с этим Райан отметил, что пополнение запасов устройств у ритейлеров не должно стать проблемой.

«Мы приняли решение нарастить производство к концу 2016 года и в начале 2017, так что по всему миру будет много PlayStation VR, — сказал Райан. — Посмотрим, будет ли этого достаточно, чтобы удовлетворить рыночный спрос».

Вполне возможно, что Sony раскроет объемы премьерных продаж устройства уже на этой неделе.

Нравится127
Комментарии (72)
Ну денег они соберут достаточно, чем больше спрос, тем больше денег.
у нас в городе все раскупили в первый же день. Даже карты предоплаты не продают. Попросил кореша из ДНС отложить комплектик
Все прикольно. Быстрее бы полноценная виртуальность.
Очки, шлемы... Все это суррогат.
клевая штука
Вообще хотелось бы попробовать, ценник в 38,5к дороговато (да новинка), но все же хотелось бы увидеть как он заменяет телевизор (как продажи только пошли пока не ясно кому заплатили за обзор и отклик что все хорошо). Поэтому ждем когда рынок насытиться и можно будет уже самому сделать вывод.
Они выиграли у конкурентов по цене, выиграют ли по качеству, Вся эта затея с VR происходит слишком рано, еще даже с железом под него не определились а уже шлемы в продаже
Спрос есть, а игр нет) Хорошо соням :D
renbu написал:
Спрос есть, а игр нет) Хорошо соням :D

доты и кс:го там нет, да. Пичаль бида
Продажи растут, тем временем, древний спор, ни о чем, не утихает.
Proшка выйдет, можно будет какой-нибудь VR бандл взять со скидкой.
ожидаемые премьерные продажи должны составить «многие сотни тысяч»

То есть не предзаказы. Оптимисты, блин.
Не, я всеми руками за, чтобы ВР-индустрия развивалась и процветала. Но до этого ещё далеко.
надо было сони начинать виар гонку в начале следующего поколения, нормально подготовиться, всё подогнать технически, а не так как сейчас, и так поколение полумёртвое вышло, норм игры раз в пол-года выходят, так они все силы на гермошлем бросили, как по мне так слишком поспешили
Magnum Boy
не соглашусь. В принципе они поступили разумно. Откладывать старт можно вечно. Они начали сейчас. Посмотрим как пойдет. Меня лично они убедили приобрести этот продукт
как 38.5к, у нас 35к
Gandir
Дырку в башке себе просверли тогда.
Demitshur
телек не заменит, это версия шлема точно.
dimaor
Живу в лесу поэтому и цена такая в магазине из 3 букв.
Все это конечно сомнительная игрушка.Поиграться на пару часов в неделю и отложить в сторону. У самого Окулус Рифт, с учётом метровых проводов и пр. с этой бандурой дольше 20 минут на голове не высидишь. + зерно на экране размером с горошину мозолит глаза. А у PS VR с этим ещё хуже. Вобщем очень сырое это VR пока. Поглядим что будет лет эдак через 5. Сейчас главная проблема VR - дико не удобно сидит на голове + разрешение очень низкое
Купила PS VR. И Говоря честно всё что пишут, ну не правда, ну не плохо всё, ну не сырой он, сырая это плойка. Пиксели на экране еле видны, они не мешают, игры погружают настолько что ну через каждый секунд 10 говоришь Вау. Смотреть кино в нём и обычные игры играть это просто что то новое и потрясающие, перед тобой экран больше чем в кинотеатре, и чувствуется расстояние в несколько метров от данного экрана. VR не сырой, графон сырой, а это проблема Железа в соньке. Всё остальное более чем отлично. ни разу не укачало, глаза не болели. 4 часа нон стоп и всё норм. за 35к вы получаете новый продукт. За такую вещь это просто капейки, ну просто капейки, она даёт вам больше Экспирианса чем что то другое что вы можете куить на эти деньги. Скупают айфоны толпами по 100к а 35к за шикарный новый продукт им много.
Плотва of Rivia
у пс вр нет проблем с сидением на голове кстати, около 2х часов сидел, даж не заметил. А вот зерно да, пиксели видно, хотя в игре о них быстро забываешь и погружаешься.
Eliza Kotova
Ну тут прям могу поспорить) В батле человек за 100 метров превращается в 2 пикселя, практически невозможно его разглядеть. Надписи так же нечитаемы, а фильмы нормально да, мыльновато, но вполне смотрибельно.
VenomTRat
Батла которой нету под Ps vr... и если и в кино режиме то разрешение такое же как и на тв. Сразу могу сказать что даже в жизни не видел ты этот шлем.
Eliza Kotova
"Смотреть кино в нём и обычные игры играть это просто что то новое и потрясающие"
Причем тут игры под vr?
В фильмах мыльная картинка становится, точнее нетак, она сильно уступает картинке моего тв. А если нету добротного телека, или тот что есть дюймов 30, то да фильмы смотреть вполне можно.
А в играх сильно пикселит, вчера батлу, дуинг лайт и изоляцию тестировал. Очень пикселит, на мелком жкране или среднем еще ничего, но вот надписи читаются только метров с 2-3. Так что vr только под vr годен, и под vr Отлично заходит. Хорроры пугают совершенно по новому.
VenomTRat
у пс вр нет проблем с сидением на голове
У PS VR ровно такие же проблемы с сидением на голове как и у Окулус Рифта. Самолично сравнивал 2 этих шлема на аттракционе. Ощущения не из приятных когда тебе на голову насаживают почти полукиллограмовую хрень. Это можно терпеть максимум минут 30, потом дикое желание снять. Это основная проблема всех ведущих VR устройств. сегодня. Вот когда уменьшат вес хотя бы процентов на 40% тогда уже можно будет говорить о том, что VR потихоньку начинает развиваться.
Плотва of Rivia
Ну видимо это уникальная способность вашей головы. У меня никаких проблем, через 10 минут перестаешь его замечать .
VenomTRat
Опять про батлу которой нету в Vr... Мда. У меня 4К телевизор и нравиться смотреть в виаре больше, лучше не врать, палитесь.
Eliza Kotova
это вы палитесь, даже не способные уразуметь собственных слов. И если у вас 4к тв, а вам нарвится в вр, то у вас явно проблемы с глазами, или же вы качаете контент в 720р =)
Eliza Kotova
VR можно будет назвать нормальным когда его разрешение будет начинаться от 4K.Сейчас это не VR а шахматная доска из непроглядных пикселей
Плотва of Rivia
ну в защиту скажу что вр игры играются отлично.
VenomTRat
Я не спорю что VR игры играются отлично, сам прошёл Edge of Nowhere раззинув рот, несмотря на вид от 3 лица. Я спорю о том, что сегодняшний VR имеет массу минусов. И хотелось бы чтоб за такие деньги этих минусов было много меньше
Плотва of Rivia
в этом плане да, я тож хотел бы полноценных 226 дюймовый виртуальный экран, но что ж поделать) Можно вспомнить первые смартфоны =)
Думаю с выходом следующего поколения мы получим уже что то более многофункциональное)
Вы не забывайте что для высокого разрешения нужна соответствующая мощь, уже сичас нехватает 980 в некоторых играх. Вить если на мониторе можна смириться с 30фпс, то в ВР такая частота большой минус
По сравнению с gear vr, какая чёткость у ps vr? Gear vr невозможно было пользоваться из-за superamoled экрана. Москитная сетка перед глазами портит всё впечатление. И никакое погружение от этого не спасает. Фильмы на нём смотреть невозможно было. Передний план чёткий (лица актёров), а вот всё что за ними - сплошное мыло, деталей не разглядеть. До чёткости обычного телика как до луны. У ps vr в cinema mode тоже такая же проблема? Помню в oculus dk2 когда запускал bf4 тоже на огромном кинотеатральном экране, чётко было видно своё оружие, а вот целиться во врагов было нереально. Ничего не видно. Дальний план - сплошной конгламерат аляповатых пиксельных красок) У ps vr дела обстоят лучше?
Anigosman
gear vr не видел, но тут проблема в разрешении. 1080 через лупу выдают по любому сетку. Все что в 2д это пиксели, в самом vr контенте все обстоит лучше, пиксели есть но уже не так критичны. Разрешение поднимут хотя бы до 4к на каждый глаз. Выше об этом уже писали.
А у людей денег то не хватит xD
Darceser
Говори за себя нищий. Почему пошла такая тенденция считать чужие деньги? Значит если я не смогу себе позволить чего либо, тогда и другие соответственно тоже. Это в корне не правильно. Если говоришь то говори исключительно за себя родненького.
Кажется, что пока что еще сами продукты немного не тянут.
Ну ничего, пару лет и у всех будет погружение в "Диптаун", а я буду как олдскульщица, по старинке)
. Оригами NY
Ну как бы Российские геймеры (большая их часть) и есть нищие, у рядового работяги зарплата нищинская по сравнению с западными. Наверное не для кого не секрет что у нас, торренты популярнее, чем Стимы/Гоги. Если у Вас зарплата позволяет, просто купить новую игрушку, даже толком не зная, будет ли она полезна, и не парится об этом, то коммент Darceser не для Вас написан. Можно было просто проигнорировать и не обзывать "нищими" простого работягу/студента да кого угодно, у кого финансовые трудности!
pashuncic
И вновь таки, не все русские нищие. Как раз те кто считают себя геймерами имеют в наличии мощное оборудование и деньги на его абгрейд. А то это, как быть автолюбителем без машины.
И раз на то пошло, простой работяга/студент не должен говорить за всех, только за себя. Ты с этим не согласен? Какое он имеет основание и право называть всех нищими, пущай даже россиян
Cevenndor
Да всё норм, как все играли за телеком/монитором так и будут играть. VR это больше развлекалово, так от нечего делать. Мувами пользовался помню изредка, да и только тогда, когда дома никого не было)) На голове со шлёмом примерно тоже самое. Отношусь спокойно я как то к этой вирт. реальности. Модно да, а на деле посмотрим что получится, под неё нужно создать ещё достойную игру, в аркадки как то я не играю.
VR по мне не особо нужен на данный момент. В Resident Evil 7 все убого выглядит. Просто убого. угловатость,мыло, обилие багов. Кошмар.
serafim657
Ну это снова же не делает виар плохим, это делает плойку не достаточно мощной. Проблема в железе а не в виаре.
смотрел обзор от Wylsacom, думаю зайдет конкретно, главное чтобы контент обновлялся
Eliza Kotova
Ты про конкретно очки или ВР в целом? Если в целом то согласен.
Интерестно, вот раскупают эти очки как пирожки а были случаи когда очки купили а PS4 забыли...
Оригами NY
Согласен никто никого не должен обзывать и я с этого начал, иначе даже не стал бы ничего писать. Но вот только кто обзывается? Он, Вы или я? Вроде Вы его нищим назвали, а значит многих и других как я. Да я не могу себе позволить "захотел и купил". Куплю если буду уверен на 100% в покупке, по мне деньги не маленькие. Пример с авто не пойдёт)) по любому средний комп есть у человека, иначе он здесь не сидел. Возвращаясь к началу разговору, давайте перестанем обзываться. Есть бедный и средний класс! И к сожалению один превышает другого по числу. Я думаю не стоит опускаться и обзывать людей кто себе не может позволить лишнюю вещь! Кто бедный и кто в достатке, вообще не стоит обсуждать эту тему.
Tennessee73
Ага... а потом все эти VR мы видим на Avito )))
FunMC написал:
Ага... а потом все эти VR мы видим на Avito )))

как и кучу ноутов, игровых пека, ПСП, 3ДС и много чего иного
Самый Годный Обзор
прощай моники и телики:)
не нужен он пока на старте
400 долларов = 25,000 тыс руб
в РФ 35.. 10 тыс это 18% НДС?
Two-face228
Таможня, доставка, наценка
не нужно забывать, что этот шлем еще пока игрушка на 15 минут в день. Не более. Тем более с таким зернистым экраном.
Видел старый Окулюс и Самсунг Gear - это ппц. Для игр и фильмов не особо прикольно. Так, что-то новое ради интереса. как в водолазной маске сидишь, еще и неудобно. В активных очках то неудобно сидеть, а в этом шлеме и подавно.
Вроде бы как HTC Vive должен быть получше. Но пока еще не тестил его.
Eliza Kotova
Ну, чувак в обзоре не совсем прав. Проблема с графоном, все-таки не только в мощности консоли, но и в очках - 1080p просто банально маленькое разрешение, когда его растягивают на почти всю область зрения глаза. Это проблема всех очков первого поколения, и простым увеличением мощности процессора она не решается. Ощутимый прогресс в графике будет заметен только, когда в очках начнут использовать 4к олед дисплеи, вероятно года через 2-3. Но даже этого будет недостаточно для качества картинки уровня fullHD на обычном экране, сравнимое качество будет достигнуто только на 8к дисплеях.
Borovik-rus
в vr играх спокойно сидишь и час и два. Там зернистость даже не заметна. А вот в обычных играх это пипец, неиграбельно даже, да и граза вытект. В фильмах мыло мыльное, но глаза не устают. Как то так.
еще нужны мувы и камера. . .
gejicapupa написал:
HTC Vive или Окулус намного лучше. Опять убогие соснульщики, плойкозавры скупают всякую хероту.

никто с этим не спорит. Но кидать от 60 до 80 косарей на вышеназванные устройства без технической поддержки в РФ. Плюс к тому же апгредить персоналку до их уровня) Я конечно человек не бедный, но 35 рублей за Соню мне кажется лучшим вариантом. Я могу назвать VR и круче Оккулуса или Вайва) только ценник там от 200 уже начинается
Eliza Kotova написал:
если и в кино режиме то разрешение такое же как и на тв.

Только вот на телевизор ты не смотришь с расстояния ~10 сантиметров через линзы.

лесной тролль написал:
еще нужны мувы и камера. . .

Я бы и на наушники рекомендовал раскошелиться, если не хочешь слышать звук через стандартные затычки или держать включенным ТВ.
VR пока неразвид достаточно, чтобы купить но хотеть можно, ходь сегодня.
WarDevil
затычки кстати выдают достаточно приличный звук.
35+К на шлем + 4 К на игру для VR, которую ты пройдешь за день-другой... Дорого, друзья.
Titanfall
4к стоит одна игра, это пвп ева валькирия. все остальные до 2х к.
П.с. на пис4 ты также покупаешь игры на 1-2 вечера за 4 к.
sardo
Разрешение картинки и мыльные текстуры это проблема мощности консоли, так что он прав. И я повторюсь, пиксели не так уж и заметны, Их видно, но их не замечаешь.
За такие смешные деньги неудивительно что их массово скупают.
И я куплю) Да, понятно конечно, что окулус надо брать как минимум, а лучше ещё чё нить посерьёзнее. Но жаба душит.
Eliza Kotova
Я не только пиксели имел ввиду. У меня у самого Oculus и нет проблемы с мощностью компа, а вот проблема с качеством картинки все равно есть. На удалении все расплывается, ничего не разобрать. Четкие текстуры различаются только вблизи. И чем лучше прорисованы текстуры в игре, тем сильнее теряется их четкость с удалением от игрока. Это проблема именно недостаточного разрешения очков. Разрешение дисплеев у сони и окулуса одинаковое. Тут не о чем спорить, это факт. . Я не говорю, что современные vr это плохо, наоборот, мне очень нравится, но надо признать - технология еще далека от идеала.
Оригами NY
Без обид, но я пошутил, а ты среагировал как агрошкольник, сразу нищий, так не хорошо...
Darceser
Бесит когда таких шутничков развелось под каждым блогом туева куча
denis.wux
Какое странное понятие о виртуальности. Поколение матрицы... Тебе кроме дырок ничего не светит в жизни.
sardo
Ну тогда и пс 4 про не нужно морочить. Я как раз этим моментом не хотел озадачиваться)
pashuncic
Тоже так думаю. Я моник 22" не променяю на что-нибудь иное....нуу...разве что на моник в 26" ;-)
Да и пока не создадут нормальный "Диптаун" со своими леди и преферансом - мне там делать нечего.
B
i
u
Спойлер