South Park: The Stick of Truth

South Park: The Game – новые подробности

South Park: The Game – новые подробности
Январский номерок Game Informer благополучно добрался до подписчиков. К весьма скупым подробностям прибавилась гора новой информации на тему South Park: The Game (PC, PS3, Xbox 360) – ролевой игры по мотивам популярного американского мультсериала, которая создается силами Obsidian Entertainment. Все самые интересные детали – ниже по тексту.
  • Главным героем South Park: The Game станет новый паренек в городе. На старте нам позволят определиться с его внешностью, а также выбрать класс персонажа. Альтер-эго сможет предстать в образе мага (wizard), паладина (paladin), авантюриста (adventurer), разбойника (rogue) и пятого, пока не анонсированного класса, который выдумал сам Эрик Картман.
  • Сюжет будет закручен вокруг полноценной ролевой игры с обязательными переодеваниями в фэнтезийных героев и монстров, устроенной ребятней «Южного Парка». Впоследствии милая детская забава перерастет в лихое приключение, сдобренное выполнением квестов, скитанием по городу, заполоненному разгуливающими «врагами», и пошаговыми сражениями в духе Paper Mario.
  • Боевая система исполнена в предельно стандартной манере – обмениваемся ходами, убиваем врагов и получаем свой заслуженный опыт, деньги и предметы вроде целебных зелий. Разве что во время сражений мы сможем усиливать атаки подотчетных героев благодаря своевременному нажатию на определенные кнопочки. То же самое касается и защиты – вовремя нажатые клавиши помогут сократить количество урона, получаемого геройской партией. Такое вот QTE-баловство.
  • Ролевая сторона игры вмещает в себя несколько излюбленных RPG-адептами систем. Первая является аналогом «материи» (Materia) из Final Fantasy и позволяет наделять оружие героев, простирающееся в переделах от мечей до арбалетов, различными магическими статусами. Вторая подарит возможность призывать на поле брани могущественных союзников.
  • В распоряжении у главного героя South Park: The Game имеется смартфон, который выступает в роли своеобразного игрового меню. С помощью него, в частности, мы сможем посещать здешний аналог социальной сети Facebook, где можно будет ознакомиться не только со списком друзей, но и уровнем взаимоотношений с различными детскими «группировками».
  • Главный герой на протяжении всей игры будет молчать. Почему? Просто создатели «Южного Парка»Трей Паркер и Мэтт Стоун не любят говорливых протагонистов, посему и решили «заклеить» геройский рот. На запредельный уровень сатиры и черного юмора это обстоятельство, впрочем, никак не повлияет. Комедийная часть South Park: The Game будет высмеивать преимущественно игры, но и без актуальных тем не обойдется.
  • South Park: The Game создается на основе движка, использованного в Dungeon Siege 3. Однако, на трехмерное раздолье не стоит рассчитывать – игра будет верна двухмерным догматам мультсериала. Добродушные господа Паркер и Стоун снабдили арт-отдел Obsidian Entertainment огромным количеством материала, набравшегося у них за 15 лет работы над сериалом, дабы художники смогли с ювелирной точностью и вниманием к цветам воссоздать «Южный Парк» в виртуальном виде.
Выход South Park: The Game должен состояться во второй половине следующего года.
Нравится20
Комментарии (53)
B
i
u
Спойлер