Star Citizen

  

Star Citizen привлекла $46 миллионов инвестиций

Star Citizen привлекла $46 миллионов инвестиций

Cloud Imperium Games рассказала о будущем Squadron 42 и объявила о том, что продала долю в 10% инвестору.

Squadron 42, сюжетное ответвление Star Citizen в виде шутера от первого лица с актерами Марком Хэмиллом, Джиллиан Андерсон и Гэри Олдманом, выйдет в бету в середине 2020 года. Об этом говорится в официальном заявлении Cloud Imperium Games. При этом компания предупреждает, что эти сроки могут быть пересмотрены.

Кроме того, Крис Робертс заявил, что продал 10% Cloud Imperium инвесторам, что позволило привлечь в проект дополнительные 46 миллионов долларов. Таким образом, цена компании теперь составляет около $460 миллионов. При этом контроль над ключевыми решениями остается у Криса Робертса как у владельца основной доли Cloud Imperium.

Нравится38
Комментарии (42)
жуть. а играть можно, или всё ещё кусок кода?
sjwa123456 #
5
гавно стало почковатся
Jafes #
25
Ахаха, читаю и ржу. Крис Робертс, конечно, гений развода на деньги.

Vu-Han написал:
жуть. а играть можно, или всё ещё кусок кода?

Кусок кое-чего другого. На "г" начинается.
Victor_von_Ion #
22
Мавроди не умер, а произвёл реинкарнацию.
_Cthulhu_ #
11
Vu-Han
Бесплатные выходные периодически проходят - можешь сам посомтреть. Единственный минус пока ограниченные сервера и только одна звездная система.
Vanea Brinza #
9
дата вихода ,стар Г
-2020, 2025
MISHA1968 #
9
Нда
-Zion- #
10
Cloud Imperium Games рассказала о будущем Squadron 42 и объявила о том, что продала долю в 10% инвестору.

Инвестор конечно глупый. Надо экспертов ПГ в комментах слушать ни разу не игравших в игру.

Играл недавно на бесплатной неделе, первый раз, и меня очень впечатлило, даже не смотря на тотальную сырость и недоделанность. Даже на таком уровне игра очень крута. Люди же деньги несут не на обещаниях как ммм, а по факту игры играть то уже можно, это как бы меняет ситуацию.
091 #
9
Стар ситизен ещё долго пилить будут...
Говорили на одном мероприятии авторы, мол резила не будет, т.к. совершенствоваться будут долго\вечно.

Посмотрим, что будет в 2020\дожить бы для начала.
Vanea Brinza #
13
Vaipen #
15
Ну а там как раз ПС5 с новым боксом подвезут и будет опять повод релиз перенести, типа под новые сонсоли переделываем.
MadHamsterHead #
21
-Zion-
В том и прикол, ты играл в первый раз. Вся эта схема и направлена на таких мимопроходящих, ты зашел, впечатлился, вложил, прошло время и ты забил болт, пришли новенькие , впечатлились, вложили, прошло время и они забили болт, и так пока не надоест. А если трезво прикинуть, и сравнить все изменения за 6 лет, то там кот наплакал. Играл три года назад, в игре было все то же самое, только планет не было. Да и сейчас с их появлением ничего не изменилось, они пусты и на них нечего делать. Мелкие фичи конечно тоже добавили, но от них геймплейно ни холодно ни жарко, ну и немножко очень интересных квестов уровня "приди-убей-принеси".
Обещали огромные генерируемые города, наполненные жизнью и взимодействием с игроками, в итоге один городок, на котором дикие лаги (да и вообще во всей игре оптимизон "мое почтение"), и в котором можно погулять...првильно, нигде. Только на метро покататься, и в подвале с нпс потусить. И сесть на нем можно только в одном месте, по факту все остальное тупо декорация.
Робертс умеет сделать первое впечатление, так называемый вау-эффект, этим и привлекает. Скажи вкладчикам в 2012, что игра в 2020 еще будет в альфе и даже одиночка будет недопилена, они бы побежали свои деньги обратно забирать, попутно бы и по лицу Робертса пробежались.
а во сколько обойдется разработка ДЛС для такого долгостроя?
-Zion-
Тебя впечатлила пустота? Серьёзно?
даже не смотря на тотальную сырость и недоделанность.
Опять же, что там может впечатлить? Поиграй в Elite Dangerous, там тебе наверное вообще мозг вынесет нафиг, раз пустышка тебе зашла.
Vaipen
Конечно так и будет, тут даже гадать не надо. Либо разделят команду на 2 части, которые будут делать игру под старое поколение и под новое отдельно. Хороший пример: GTAO на PS3 и на PS4. В первом случае есть вполне неплохой онлайн-режим, до которого даже ограбления добрались, но который разработчиками уже не поддерживается. Во втором - до сих пор поддерживаемый онлайн-режим, в котором постоянно выходят различные апдейты, добавляющие в игры разные ивенты, режимы, транспорт и т.д.
Но блин, в случае с GTAV мы говорим о готовой полностью функционирующей игре, вышедшей в релиз отполированной, с минимальнейшим количеством багов и прочих проблем, которого только можно было достичь, а тут игра даже ещё не в альфа-тестировании, потому что даже по словам разработчиков альфа ещё только НАЧНЁТСЯ к концу 2019 года, когда будет готова одиночная кампания.
Ну и обратимся к цифрам. Бюджет GTA V 270 миллионов доллАров, он даже в книгу рекордов Гиннеcса попал. Какой бюджет у Звёздного Гражданина на данный момент? Всего лишь каких-то 211 миллионов доллАров. Вы скажете, что разница в 60 лямов большая, а знаете, что я вам скажу? Слово из 3 букв.
Если боитесь спойлеров - не открывайте
НЕТ.

Такими темпами разрабы SC доберутся до цифры в 300 миллионов за год, максимум полтора, если люди не перестанут нести им деньги.
BioGen #
8
bullseye76
Бери выше - двадцатилетия!
Negih #
24
Тааааак, опять меня все ждали, спасибо, что не забываете :D


Executor666 #
14
Ahmed_the_Shaitan_Killer написал:
Бюджет GTA V 270 миллионов доллАров

И это при том, что существенная часть из этого пошла на рекламу) Еще один камень не в пользу гражданина)
-Zion- #
5
MadHamsterHead
Ну я ни чего не вкладывал. Даже бы если и собрался вложить, то твои слова меня бы не переубедили, я бы вложил в то что есть, игру же у тебя не заберут, любой может посмотреть этапы разработки. Игра в разработке уже очень давно, наверно сейчас вкладывая деньги ты представляешь что тебя ждёт, просто людям достаточно уже этого, и мизерного нового контента, хотя последнее обновление принесло планету с большим городом. И готовится вторая такая в начале следующего года.
Ты пойми, люди то же не дураки и всё понимают, им и так норм, как будто ты квартиру в игру вкладываешь что бы такие переживания устраивать, ну не выпустят и фиг с ним, 45 или 65 баксов ушли в то что было, многие пробухивают столько за пару недель или выходных, велика потеря конечно.
Для меня только Squadron 42 реальностью выглядит, так как сюжетку легче сделать чем ММО.
Выпустят ArcCorp я куплю, даже если меня кинут потом, я не пожалею, поэтому я вообще не понимаю людей, они самоутверждаются что ли говоря про лохов и ммм, типа такие умные а мы тут лохи собрались. Как буд то я инвестор тот с 10 процентами, а не нонейм с сораковкой баксов.
Вот реально все думают что такие деньги приносят только слова о мечтах об финальной игре? Люди слова покупают, нет, они покупают этот альфа билд.

Тут вон у большинства в стиме накуплено куча игор по распродаже ценой дороже этого стар ситизен, и они валяются некоторые даже не запускались ни разу или наиграно 20 минут, и типа не лохи деньги габену кидать за то что не нужно, для коллекции же, распродажа, а тут духарятся за сороковку чужую. Я вот сам сейчас сижу и не понимаю нафиг мне куча игор в стиме в которые я не играю и не буду.
-Zion- #
6
Ahmed_the_Shaitan_Killer
Серьёзно. В элитку я играл.
Я графодрочер, а там конечно графит топчик, космос и полёты и планеты то же, города, можно преземляться и ходить, сделано всё подробно. В элите этого нет, там по другому всё.
-Zion- #
2
Грюнт
Ты про себя чтоль?
Давай сейчас о вкусах спорить, кто как дро..... Кому что нравится. Тебе нравятся истории, мне графон, боже надо повесить еретика. Или типа графон это глупо, а вот ты играешь в умные игоры и думаешь головой.
Грюнт #
6
-Zion-
-Zion- написал:
Давай сейчас о вкусах спорить

Так я ещё и не спорю)
-Zion- написал:
Тебе нравятся истории

Ты прав, мне нравятся истории, а если там приятная графика - это только плюс)
-Zion- написал:
Или типа графон это глупо

Это не глупо, просто я не ставлю это на первое место. Какой смысл в графонистой, но пустой игре? Графика - это прекрасно, но без увлекательного геймплея и, желательно, такого же сюжета графика бессмыслена)
-Zion- #
2
Грюнт
Ну так я и не понял зачем ты меня верёвкой обнять хочешь тогда?
Грюнт написал:
но без увлекательного геймплея и, желательно

Я чего против что ли, или я играю в то где его нет?
Грюнт #
0
-Zion-
-Zion- написал:
зачем ты меня верёвкой обнять хочешь тогда?

Ты же понимаешь, что это шутка?)
- все ответы на дебильные вопросы по игре!
Играть можно!
acdc000 #
5
Гениальный человек этот Крис Робертс!
-Zion- #
4
Грюнт
Не очень хорошая шутка, то ли шутка то ли ещё что то.
Ладно. С днём рождения тебя)
Грюнт #
3
-Zion-
Спасибо, конечно, правда, она прошло вчера) Остался лишь значок)
-Zion- #
5
Грюнт
Ну с прошедшим значит)
-Zion-
Выпустят ArcCorp я куплю, даже если меня кинут потом, я не пожалею
Вот именно поэтому люди несут деньги разработчикам, которые тупо бабло фармят, они никогда не выпустят эту игру, она будет в постоянной пре-альфе/альфе/бэте, релиза она не увидит.
Зачем останавливать бесконечный поток денег от тех, кто не обидится, если их кинуть? Логично, не правда ли? Как говорится "Лох не мамонт, не вымрет".
Как они смеют? КАК ОНИ СМЕЮТ продавать в игре что-то за реальные деньги, если ты уже вложился в их проект?! Они в общей сложности уже собрали 211 лямов, хотя запрос был на 2.2 миллиона! Ты платишь 45$ за доступ к игре, ПОЧЕМУ ВНУТРИИГРОВОЕ ИМУЩЕСТВО ПРОДАЁТСЯ ЗА РЕАЛЬНУЮ ВАЛЮТУ ЕЩЕ И ЗА ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ЦЕНЫ ДЛЯ ИГРЫ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО НА СТАДИИ ПРЕ(!!!!!!)-АЛЬФА(!!!) ТЕСТИРОВАНИИ?!
Ты продолжаешь защищать игру, хорошо, это похвально, отстаиваешь свою точку зрения. Но ты посмотри на это объективно, а не субъективно. Сама игра сырейший продукт, в нём нет многих механик космосимулятора, которые есть в той же Элитке (напомню, что в игру уже "вложено" 211 миллионов), в ней полно багов, множественные просадки кадров. Знаешь, почему игрой так вяло занимаются? Потому что это людям (разработчикам) неинтересно. Способ заработка найден - можно не париться и говорить, что скоро выпустим. Я догадываюсь, почему ты так яро пытаешься защитить игру. Вовсе не из-за того, что ты графодрочер, есть игры куда более красивые, в крайнем случае моды есть, делающие картинку в играх чуть ли не фотореалистичной. Нет, ты просто пытаешься защитить свою инвестицию. Я ведь прав, верно? Ты вложил в это деньги, а теперь пытаешься защититься от всех этих разговоров как раз на подобии "Игра никогда не выйдет, она плоха, сыра, недоделана..." и т.д. и т.п., думая, что когда-нибудь игра выйдет и инвестиция окажется не просранной. Да к моменту релиза тебя настолько заколебёт ожидание этого самого релиза, что ты про игру уже давным-давно забьёшь, выйдет куча более интересных космосимов, в которые реально не жалко будет вложить деньги на полноценном релизе, чтобы играть в уже готовую, полностью функциональную, отполированную игру. Будь реалистом, потому что эти мечты о том, что "Когда-нибудь игра выйдет и мне будет хорошо" обоснованы только тем, что ты вложил в это деньги и теперь не хочешь, чтобы они тупо ушли на ветер.
По поводу "графодрочерства". Скажем так, судя по тому, что я видел, это далеко не самая красивая игра. Баттлфронт 2 на максималках выглядит просто великолепно, SC даже близко к такой картинке не подберётся. Есть Crysis 3, картинка тоже впечатляет, даже сейчас. Есть мод на GTA V (правда название не подскажу, т.к. не помню его уже), превращающий игру в одну большую движущуюся фотографию, потому что графика там действительно фотореалистичная, поищи в ютубе видео на эту тему. Да что там далеко ходить, Elite Dangerous на максималках во многих моментах выглядит красивее SC, ну и производительность, разумеется, выше.
Что-то затянулась простынка, пора бы закончить.
Грюнт #
0
-Zion-
Спасибо)
-Zion- #
5
Ahmed_the_Shaitan_Killer
Ahmed_the_Shaitan_Killer написал:
Я ведь прав, верно? Ты вложил в это деньги

Я выше начал сообщение что я ни чего не вкладывал, я играл на бесплатной неделе. Я написал что когда добавят планету ArcCorp я может и куплю, потому что буду может иногда заходить полетать, понравилось мне понимаешь что теперь поделать, и может добавят ещё чего нового, мне этого будет достаточно. Это не инвестиция я заплатил за то что есть, это я за себя просто сказал.
А вот если за других, ну я соглашусь с тобой что затея сомнительная и долгая. Я например когда играл, я летал по планете с большим городом и понимал что это добавили только сейчас с обновой, ещё вчера её не было, и смотрел на 6 лет в прошлое, и для 6 лет контент который был это ОЧЕНЬ скудный, поэтому я согласен с тобой в большинстве, кроме графона тут ты в корне не прав.
Ahmed_the_Shaitan_Killer написал:
Будь реалистом, потому что эти мечты о том

Я об этом не мечтаю я тебе выше писал. Ты вообще пропустил большинство что я писал.
Ahmed_the_Shaitan_Killer написал:
По поводу "графодрочерства". Скажем так, судя по тому, что я видел, это далеко не самая красивая игра. Баттлфронт 2 на максималках выглядит просто великолепно

Я играю уже давно, с конца 90х и сейчас очень всё приелось и мало что впечатляет, но стар ситизен впечатлил, особенно графон, а играл я во всё что сейчас выходило, у мене не самая плохая пекарня и есть 2 консоли и 4к телевизор и монитор. Каждая игра хороша по своему, но стар ситизен реально выделился когда летаешь вокруг этого огромного города на планете он выглядит просто мега круто такого я ни где не видел, он очень проработан до мелочей и воспринимается как реально большой город, ну и внутри то же топ, хорошо атмосфера передаётся, тут даже с технической стороны есть на что посмотреть. Космос и станции передаются очень масштабно, красиво и реалистично. У меня 1080ти и игра потребляет местами 10гб видео памяти, я понимаю что оптимизон плохой, но это не утечка или подобное, чувствуется что игра жрёт это всё не зря, в 4К у меня в среднем 40 фпс и просадки до 26.
Ahmed_the_Shaitan_Killer написал:
Скажем так, судя по тому, что я видел,

Я бы посмотрел если ты играл, причём долго мог разглядеть и ощутить игру, потому что многие даже со станции улететь не смогли. Я вот раньше на неё даже внимания не обращал. Элит, симпотный, то до стар ситизен как до китая раком. Ты просто не играл, и не интересовался. Я просто сказал что графон(или дизайн) для меня почти самое важное, и тут я просто получил кайф и это услада для глаз.
выйдет в бету в середине 2020 года. Об этом говорится в официальном заявлении Cloud Imperium Games. При этом компания предупреждает, что эти сроки могут быть пересмотрены.

Ахахаха Несите ваши денежки, лошьё!
737xcv #
7
Следующие новости:
1. Крис Робертс заявил, что игра никогда не выйдет и привлек еще 40 миллионов инвестиций
2. Крис Робертс заявил, что все деньги спустили на шлюх и наркотики и привлек еще 40 миллионов инвестиций
3. Крис Робертс заявил, что насилует маленьких детей в костюмах астронавтов и привлек еще 40 миллионов инвестиций
Я так понял он строят корабли, запускают в космос и потом по фото переносят их в игру.
ММО? нет спасибо... такого гомна валом на просторах интирнету... Лучше бы экшон-рпг запилили, и было бы круто! За такие бабки можно было бы сделать!!
Видимо создатели сего барахла решили установить рекорд Гиннеса по количеству бабла вбуханого в порожняк!!! Причем не своего бабла, а геймеров! Еще лямов 400 впихнут.... А могли дать денег Фоксам и те сняли бы клёвое кинцо про космос за 500 лямов и заработали бы как на Аватаре!!
Если Шон Мюррей и дальше не закинет No Man's sky, а будет ее развивать, то у Star Citizen просто нет шансов.
вот Elite Dangerous откуда надо учится - а то вообще нахаляву практически раздают
Коровы и лохи хорошо доятся в 2к18)))
Or_Do_Gor #
2
Negih
Неустаревающий мем про SC :D
Negih #
1
John_Rorshak
Так самое интересное, чем ближе люди к выходу в космос, тем менее актуальным будет становиться мем :D
Напоминает ситуацию с кап-ремонтом в рашке. Деньги сдавайте, а доживете ли вы до этого кап-ремонта или нет - проблема ваша....
B
i
u
Спойлер