H1Z1

Студию Daybreak накрыла очередная волна увольнений

Студию Daybreak накрыла очередная волна увольнений

Разработчиков H1Z1 из Daybreak Studios накрыла очередная волна увольнений. Сообщается, что в целях оптимизации работы студии руководство уволило порядка 60-70 сотрудников.

Это уже вторая волна увольнений за этот год. Первая случилась в апреле, но тогда точная цифра затронутых реорганизацией разработчиков не была озвучена. Причины решения назывались примерно такие же: все в целях улучшения структуры, перераспределения ресурсов и обеспечения успешного будущего студии.

Джон Смедли, бывший президент Sony Online Entertainment и бывший гендиреткор Daybreak, поделился своими мыслями насчет случившегося. В выражениях он особо не стеснялся:

Очень жаль слышать об увольнениях в Daybreak. Это были хорошие люди, которые должны были бы и через 10 лет работать там, если бы студией руководили правильно. Я очень зол сейчас. Сейчас ведь декабрь, ***, и вы так поступаете со своими сотрудниками? Да ладно, Daybreak!

Как дальше будут развиваться события, предсказать сложно. Поможет ли очередной этап увольнений студии остаться на плаву, еще только предстоит увидеть.

Нравится25
Комментарии (12)
В декабря (под конец года) это действительно жестоко...
LaFeTsewa #
8
как же я рад этой новости.долгострой ведь могут прикрыть.эх мечты сбываются
поx воще.
В подобных играх штат ничего не решает в плане развития и реализации, хоть там 1000 голов, хоть 2, если у босса нет яиц или он на золотую жилу присел, тот тут анальная стагнация и загнивание. Все.
Son1XX
По сути ничего жестокого(жестоко только для наших реалий), они по законадательству ещё должны отработать 2 недели с полноценной зп, а там ещё и отпускные с компенсацией должны выплатить, как раз под новый год уйдут на отдых с баблом, а в Январе/Феврале начнут искать другую работу, что как раз хорошо, потому что серьезные компании не любят межсезонные кадровые перестановки, предпочитая укрепится в начале года(первом квартале)
Вроде на прошлой неделе уволили 60 человек теперь ещё 60 у них там только уборщик работать остался ?
Они решили повторить судьбу Teltalle?
Всё равно. Зато на рынке останутся только разрабы с мозгами, а значит шлака будет меньше.
Ну я уверен люди найдут себе работу, а вот на саму студию пох, один фиг всякие посредственные онлайн игры
Хм. Почему-то я думал что у них всего человек 30 в штате) Чем они все занимались?
TheHouse
Я тебе секрет открою у нас так же и трехмесячное выходное пособие. Но это если по сокращению, неизвестно как их уволили, ты же понимаешь...
Уже не про первую игровую студию читаю подобные новости за последнее время.
B
i
u
Спойлер