Tom Clancy's The Division 2

The Division 2 не выйдет в Steam

The Division 2 не выйдет в Steam

Ubisoft имеет собственный лончер Uplay, в котором регулярно выпускает свои игры на ПК. Тем не менее, они не обходили стороной и сервис Steam от Valve. Грядущая The Division 2 изменит эту ситуацию.

Издатель официально анонсировал, что игра не будет доступна в Steam. Приобрести ее на ПК можно будет в магазине Epic и в фирменном магазине Uplay.

Впрочем, присутствует вероятность того, что эта сделка будет временной, и в будущем The Division 2 все же появится в магазине от Valve. Однако никакой конкретной информации на этот счет пока нет.

Нравится59
Комментарии (75)
Голова Никсона #
2
Впрочем, присутствует вероятность того, что эта сделка будет временной, и в будущем The Division 2 все же появится в магазине от Valve

Март-апрель 2020 года. The Division 2 начинают продавать в стиме. Скриньте.

Правда нужна ли она тогда будет кому нибудь тогда?
Расчет понятен, ибо библиотека расширяется и конвейер работает, так зачем Steam, все равно будут покупать всякие там пососины всегда.

Ха. Кто-то на правду обижается...
Phornet #
69
Всё равно игра придёт в Steam - хоть и с опозданием.Они просто поймут какой кусок потенциальных покупателей они потеряли (Будет видно по продажам PC версии).Мне лично не доставляет удовольствия ставить по 15 лаунчеров,и в каждом иметь 3-4 игры Бред какой то.
Phornet
Никакой кусок они не потеряют. Все, кто покупает их игры имеют аккаунт на юплее и все их игры все равно через юплей запускаются, так какая разница вообще? Купят прямиком в юплее и делов то.
StrideForge #
64
Я фигею с наглости Epic Games. Улучшение функционала магазина, формирование самостоятельного игрового сообщества, система отзывов и возвратов, эксклюзивы собственной разработки? Не, не слышали. Легче тупо заваливать баблом рандомных разработчиков и издателей, наплевав на потребителей.
"Наш магазин стимулирует здоровую конкуренцию" - говорили они.
80th #
26
Phornet

Даже если она появится в Steam все равно она будет запускатся через их лаунчер. Мне лично все равно будет она в Steam или нет ...
после того кидалово с первой частью и ватч догсами,я удивляюсь людям,которые покупают их игры))
Jeka5_45 #
4
80th
В стиме всякие плюшки типо сообщества и многое другое
Camper88 #
23
Секта Габена в действии будут выть и бастовать если игры не будут в Стим.Правильно делают издатели что уходят из стима так как Валв слишком зажрался драть 30% доходов притом уже десяток лет так паразитирует на издателях и игроках и ничего не делает.Такчто это хороший повод взяться за бошку и начать думать.А для большинства пользователей Стим является не магазином а ломбардом в котором можно торговать всяким мусором и со временем кроме Инди покупать и ничего не смогут
fatallezzz #
20
если не будет The Division 2, которая, в принципе, как кооперативная игра - мне не особо интересна, значит и будущие игры убейсофта в стиме не планируются. В частности из ближайших - Far Cry New Dawn который итак спорен. Ну а раз издатель хочет чтоб мы устанавливали кучу левых лаунчеров, пусть издатель знает - проще установить торрент эдишн.
pharaon08 #
9
lSPARTAKl
будь 70% там бы уже давно никто игры не выпускал
Прочёл комменты, и понял, что люди посчитали, что игра выйдет только в Uplay, а про Epic Games ничего не слыхали, кроме нескольких сверху.
sjwa123456 #
13
не велика потеря
Голова Никсона #
13
Phornet
Они не поймут. Они уже прекрасно знают, что вне Юплея у них продаж на ПК не будет. Но раз Эпики все оплатили, то они и заказывают музыку. Их песня - если не заиметь покупателей, то знатно подгадить Стиму. Другой цели именно в покупке полуэксклюзивности игры Юбисофт я не вижу.
прям праздник в стиме !!,еще бы убрали все игры юбок ,а то смысла покупать юплей в стиме,надо быть лохом что бы таким заниматся
lSPARTAKl
экономист мамкин,если у стима клиентская база в 5 раз больше,то и покупателе будет больше ,соответственно они больше заработают
lSPARTAKl #
9
pharaon08
а ты думаешь все со стима уходят из за хорошей жизни? я не про игроков.
Camper88 #
11
Стас Клосовский
Кому игра нужна он ее возьмет в любом магазине и установит столько сколько потребуетсся лаунчеров .Кому нет будут выть и показывать свое типа Чувство достоинства.Залогом хороших продаж игры является реклама самой игры издателем и ее качества.Продажа в любимом магазине добавляет плюсов но не критично.Тот же пример КОД переехал в Баттлнет И это так сильно повлияло на продажи и он провалился ?
lSPARTAKl #
10
Стас Клосовский
тавтология )
Camper88
Именно
jasonvalet #
24
Darkaind
И не стоит забывать что Стим, все-таки, реально удобная геймерская площадка и своего рода социальная сеть, где даже есть своя биржа, с ножами из кс по 60 000 и шмотками из доты по 50 копеек))
Обидна, особенно если еще учесть, что тот же Дивижн2 я хотел бы со скидками какими то купить, или получить какие то карточки для значков...
lSPARTAKl #
4
pharaon08
Новые изменения в политике магазина Steam указывают на то, что Valve планирует сделать ставку на крупных разработчиков и «дорогие» игры: компания обещает снижать процент отчислений при достижении определённого порога продаж. При этом Epic Games в свой новый магазин вполне может собрать множество недовольных нововведениями небольших и независимых разработчиков. И частично это уже происходит.
а все равно я в psn-е игры беру
Dogir Man #
11
Мы говорит против пиратства, суют свою игру в мертвый стор. Ну нечего в другом сторе будет лежать более лояльная к потребителю копия игры.
Alex Coachman #
3
Да и нафиг не нужен. Не понимаю кто ждет вторую дивизию. Первая была в чудесной атмосфере рождественского Нью-Йорка с потрясающими погодными эффектами. Вторая в унылом заросшем Вашингтоне, летом. С тем же самым геймплеем. Нафига?
Jeka5_45 #
14
Janekste написал:
Ну понятно. Тебя интересует не удобство платформы, а торговая площадка. Поэтому тебе фиг объяснишь, почему стим в целом ущербен. Ты всё отмажешь торговлей

Глобальная статистика, сообщество,отзывы,тп ,мастерская,украстить профиль на любой вкус и тд
Camper88 #
13
Alex Coachman
Ты случаем не из 16.03.2019 пишешь ? Уже поиграл в фул версию и сделал обзор ?
Эх сколько тут мамко-супер экспертов ставящих оценку и качеству игры до ее выхода
Camper88 #
18
Jeka5_45
Первый и последний настолько убойные аргументы что у Стима не должно быть конкурентов.
KlausBarbie #
4
да как-то пофиг конечно... ещё и дешевле выйдет.. жаль что основная библиотека юбисофта в стима куплена , ну и хрен с ним.
Winter Corsair #
6
Phornet
Уже большинство игроков имеют игры и в стиме, и в юплее. и в ориджине и так далее ...
Camper88 #
9
KlausBarbie
Да как бы в Юплей все равно список игр имеется.У меня тоже хорошая часть игр в стиме куплена но в Юплее активирована и как бы все равно вижу список.Щас стал брать в юплее сразу раньше просто Стим был удобен так как гемороя с оплатой было меньше.Щас в юплее нормально все с карты оплачивается.Поддержка Юби тоже не подкачала впервые использовал ее когда купил ДЛС для Синдиката в юплее а он не сработал как надо (оригинал в стиме куплен был).Написал, через 2 дня получил ответ, через 4 вернули деньги.Такчто щас Юплей очень хорошо функционирует
eeduard3008 #
7
Еще сегодня утром я её видел в стиме, правда без цены, так как она у меня была в список желаемого добавлена)
Голова Никсона #
10
Janekste
Дааа... прям все... вот, по информации анального раба эпиков же: от 2 до 5 миллионов копий первой Дивизии куплено в Стиме: steamspy.com/app/365590

Так что это ты здесь несешь какую-то хрень.
Camper88 #
1
eeduard3008
Кто успел предзаказать у того она там останется.
rudyk2312 #
13
Выпустят в стиме, когда увидят что продажи хуже, скриньте.
Голова Никсона #
2
rudyk2312
У них контракт на 1 год. А продаж не будет совсем в EGS.
Camper88 #
13
rudyk2312
Чот я Колду не вижу чтобы она вернулась обратно в Стим.У Дивизии есть своя база на ПК и большинство все равно ее возьмет и в эпик сторе и юплее.И При низкой комиссии магазинов эти потери не будут столь существенны оттого что Валв заберет треть выручки за хрен пойми скольких еще потенциальных покупателей
Serafim_94 #
18
Я вот зашел в Эпик стор - хотел там Hades купить. Думал, почитаю отзывы игроков, гляну на форумы, и, если игра в хорошем состоянии, куплю - ранний доступ, все таки, вслепую покупать не хочется.

Только в Эпик сторе нет ни отзывов, ни форумов, ни вообще всей социалки Стима. Так что Hades прошел лесом. Видимо, туда же будут отправляться все эпиковские эксклюзивы.
eeduard3008 #
5
Camper88
наврядли, просто деньги вернут на кошелек стим
Слава богу
fatallezzz #
21
Janekste написал:
Тебе лень потратить лишних 10 секунд на набор пароля в дополнительный лаунчер?

Нет, мне просто в падлу захламлять систему всякой дрянью которую если не настроить, то она пропишется в автозапуск, а если настроить то придется ее периодически обновлять чтоб она работала. К аплею претензий не имею, всетаки его связка со стимом о себе не напоминает. Один раз связал и забыл. Доказывать мне что я мог бы экономить 20% не нужно. Я плачу за удобство - мои деньги, мое право куда и по каким причинам их тратить (люди же покупают продукцию AMD?), и точно не вопрос к Вашему рассмотрению. Задолбали "магазины одной игры" типа Origina с батлой или battle.netа с диаблой. Все это начинает походить на "игровой центр Маил.ру" который под каждый пук создает на твоих дисках папку.
У меня один лаунчер на компе, и это стим. Выйди игра в стиме, купил бы. Разработчики бойкотируют стим, почему я не могу бойкотировать разработчиков? Мне просто нравится что вся моя библиотека находится в одном месте. Я не создаю ярлыков для игр на рабочем столе, я захожу в стим, жму одну кнопку и вижу весь список из того, что имею (или могу установить). Я не собираюсь перед запуском игры сидеть и думать "так, второй массэффект я прошел в стиме. а третий буду запускать через Origin потому что в стиме его нет". Это долбаный бред и эгоизм разработчиков. Я не поддерживаю финансовую политику стима, но и тот факт что каждая шарага теперь выпускает свой собственный store мне тоже не улыбает. Это мое мнение, а не банальная лень. А судя по Вашему комменту - народ готов хавать любые условия в которые его ставят.
Janekste написал:
Что и требовалось доказать.
eeduard3008 #
3
сколько же тут негативно настроенных школьников, ужас просто. )) я вот просто написал коммент о том что еще сегодня утром игра была в стиме, а сейчас нет, и зачем минусовать? в чём прикол? реально ужас просто!
Стим умирает
Alex Coachman #
0
Camper88
Да вторую дивизию показывали сотню раз, причем весьма детально. Ничего такого, что неизвестно я не называл. Только факты.
pbmegas #
8
То чувство когда у тебя стим даже не установлен.
Camper88 #
10
Alex Coachman
Была только Демка с Е3 в разных ракурсах.и закрытая Альфа где хоть и пытались что-то выложить но потом сразу прикрывали.Все остальное это с твитов разрабов в текстовом варианте.Ни Самого города ни Темной зоны ни демонстрации системы классов и способностей ничего не было.Вывод - Лишь бы пукнуть на хайпе
Также расстроен данной новостью, и только по одной причине, мне нравится политика возврата товара у Steam, а вот политика возврата у Uplay -это трындец, скачал и все , а понравился тебе их продукт или нет, никого не волнует.

Может, кто в курсе , что с политикой возврата у Epic, есть ли там например как у Steam пару часов на тест продукта ?
сКард #
5
Camper88 написал:
Правильно делают издатели что уходят из стима... Такчто это хороший повод взяться за бошку и начать думать

Спойлер

Camper88 написал:
Поддержка Юби тоже не подкачала

Спойлер
TombRaider_ #
3
Мда... ну окей тогда покупать не буду, была бы в стиме купил бы а так нет.
0
HamataYoshi
Разница в наличии или отсутствии преимуществ Steam
Саня Гладышев #
9
Логичное решение. Для тех кто не в курсе: стим берет 30% с продаж, а эпик - 12%, как думаете где лучше распространять игру?
zero sleep #
9
_access_denied
Потому что вы несёте чушь. Оправдывать пиратство, отсутствием в «любимом» магазине - чушь. Вы б и в Стиме накупили бы, но надо обязательно «выделиться» и написать что то типо вашего комментария. Игры запускаются с ярлыка, никаких проблем в запуске нет и это уже кучу раз писали. Но теперь это ещё одна «оправдалка» для пиратов. Бред.
сКард #
7
Саня Гладышев написал:
Для тех кто не в курсе: стим берет 30% с продаж, а эпик - 12%

поэтому в эпике и цены, как правило, немного ниже.
Саня Гладышев написал:
как думаете где лучше распространять игру?

учитывая разницу в ценах- одновременно и там, и там , или с отсрочкой в стиме на месяц- два?
zero sleep #
8
Алексей Хвесько
А они есть? Преимущества эти?
сКард #
1
zero sleep написал:
никаких проблем в запуске нет и это уже кучу раз писали.

действительно, уже неоднократно писалось что людей не устраивает куча сторонних приложений с разными логинами и паролями к ним, чем функционал стима превосходит тот же юплей, но нет, нужно банально обвинить оппонента в пиратстве.
MISHA1968 #
1
Phornet
Каждый хочет изобрести свое колесо
3
zero sleep
Есть. Если ты так не считаешь, то у тебя проблемы со зрением
или головой
Kir Laurentis #
11
про Дивижн 2 и эпик стор
Playrone #
12
zero sleep написал:
Игры запускаются с ярлыка, никаких проблем в запуске нет и это уже кучу раз писали

Недальновидный взгляд.
Если у каждой студии будет свой магазин, то при разорении (что в индустрии не редкость) вполне может пропасть и магазин вместе с библиотекой купленных игр.

(Что уж говорить если даже windows live прикрыли и это при том что Microsoft не прекращала своего существования.)

Соответственно чем больше разных магазинов тем менее защищён покупатель от потери части приобретённых игр в долгосрочке.
Metalist1925 #
0
_access_denied
нет. Там политика такая, что возврат вообще не планируют добавлять
Ха ха ха
Кей Овальд #
2
Очередное ММО. Стим чище будет.
Playrone
С этим не поспоришь,так как потерял в своё время в этом магазине несколько игр,которые потом приходилось покупать по новой.
ArtKan #
15
Ну что, пекари, пора начинать "покупать" игры на торрент-трекерах, и тратить деньги только на железки. Или переходить на консоли. Платить бабло за игры без онлайна на ПК платформе себе дороже. Издатели получают с консольного рынка ДОСТАТОЧНУЮ прибыль, так что они могут обойтись без ПК рынка вообще, если это не эксклюзивы, такие как авиасимуляторы и стратегии.
Какой смысл вообще тратить деньги на игры, если можно скачать качественные репаки и легко их установить? Я вот жёстко экономил и почти всегда покупал на скидках не ниже 75% и не дороже 250 руб., и с конца 2011 года потратил в Steam всего 25К рублей, накопив 385 игр. Покупал ТОЛЬКО ради ачивок, т.к. очень приятно их выбивать, фиксируя свои достижения/прохождения, благодаря чему никогда не забудешь, что и когда проходил. Ну и для мультиплеера разумеется. Создатели Steam всё продумали, как трясти очень много денег с недальновидных игроков, создав самый удобный в мире цифровой магазин: все эти распродажи, карточки и скины. Steam - это черная дыра, куда хомяки сливают кучу бабла и при этом большую часть игр вообще никогда не запускают. Все пишут, что для консолей игры нереально дорогие, из-за чего выгоднее покупать ПК, как игровую платформу. Для PS3 и PS4 я потратил на игры и подписки с осени 2013 года почти 35К рублей и накопил 300 игр, и всё благодаря распродажи и PS Plus. И смысл их покупать на консолях появился, т.к. на невзломанной PS4 с доступом в онлайн спиратить НЕВОЗМОЖНО - хочешь не хочешь, а покупать придётся. Из-за чего появляется радость от покупки, в отличие от ПК, где всё доступно и всё можно: спиратить, начитерить, разблокировать ачивки и накрутить статистику.
tyy888 #
3
Шел 2019 год, лаунчеры множились как могли. Скоро даже у "Гульмена" появится свой лаунчер с точкой продаж игр
StrideForge написал:
Легче тупо заваливать баблом рандомных разработчиков и издателей

Вряд ли у них больше бабла чем у Гейба.
Ещё бы они её в Стим бы завезли после того, как игроки заминусовали там первую часть.
Да Габен потому что жаба жадная. Много проциков с продаж берет.
Кайлет #
2
сколько можно об этом писать...
RPOCLABB #
1
Playrone
Вот именно по этому я все эти новые лаунчера не люблю да и не ставить не собираюсь,а если подумать то в голову приходит одна мысля->Стим как и Эпик не производят своих игр как таковых,они по факту продают чужое и получают за это % ВСЁ! Да у одних есть Дота и КС у вторых Фортуна*.... И больше нечего.... Из-за чего следует вопрос для пользователя: А какой из одинаковых по факту стульев мне будет удобней? Да,цвет то у них разных,но структура на данный момент одна и та же.

*->Не у Габена конечно есть ещё L4D и Халва,но я не думаю что они приносят прибыль хотя бы на половину сопоставимой той что приносит ежедневно Дота и КС"ка.
RPOCLABB #
4
Camper88
Прости меня,а ты кто? Разработчик игр? Или может владелец акций Юбисофта,EA или другой компании и тебе вот просто выгодно не выпускать продукт в стиме так-как ты лично с этого бабла заимеешь? Если нет,то посыл мне твой не совсем понятен. Как уже подметили выше и подметили правильно->Будет у нас куча лаунчеров от разных контор,а что простите будет когда эти конторы разоряться? Деньги то нам не вернут,а поиграть в то что мы купили то сможем ли уже всё? Капут?*

Про 30%->Не хотят отдавать и имеют на это полное право пусть выпускают где-то ещё,только вот не каждый пользователь стима или любой другой продукции побежит в новый лаунчер покупать игру так-как она выходит только там... И да,назвать Дивижн 2 экзом Эпика нельзя,так-как всё равно всё работает через Юплей,такой ход сделал исключительно ради выгоды самой компании,но уж точно не пользователям.

Барахолка стима->Ну есть и есть она,что дальше? Мне лично она не мешает в принципе как думаю и большинство пользователей.

На счёт покупки только инди в стиме->Да без проблем,я лучше куплю парочку инди рублей за 300-400 и буду наслаждаться нормальной игрой,чем куплю в Юплее или Эпик Сторе одиночный Лубоксосин за 2-3к и буду наблюдать как надо офигенно гриндить на вещи или же просто закинуть пару тысяч на коробочки со шмотом и пройти игру без унылого гринда.... Сейчас крупные игры по факту такие-же барахолки,только вместо того что бы продавать и покупать что-то,ты тупо покупаешь за свои же деньги всякий шмот что бы облегчить себе игру[ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО] Про попытки EA сесть на несколько стульев сразу я вообще говорить не хочу.

Что по итогу на данный момент->Крупные компании выпускают не игры,а продукты которые должны в первую очередь тупо окупиться и принести прибыль,а какая по итогу окупаемости продукт выйдет не важно ибо верная армия фанатом всё равно купит.... И по чуть-чуть но будет вдонивать на лутбоксики что бы им было попроще...

А вот индюшатина наоборот иногда,но выпускает что-то да интересное,конечно в большинстве своём это какие-то плохие игры,но иногда получается и что-то отличное во что можно поиграть и пройти с удовольствием.

*->Отговорка по типу: Ну я же купил её давно в лаунчере который разорился так-что я имею право спиратить не прокатит. По сути ты просто потерял диск и теперь если хочется поиграть обязан купить новый.
BezNika1 #
4
Steam - не только магазин , но и скажем Вики по играм, в разделе "Обсуждения" где можно найти свою проблему, я часто пользуюсь.
В магазине Epic пока еще не заметил такого.
Samolec #
2
Ну,ладно.
3axap34 #
2
BezNika1
Так то оно так, + к этому ещё мастерская стима(но не с играми юби), но что огорчает по части игр юби в стиме, на примере первой Division, так это то, что даже если игра и в стиме, она требует и регистрацию юплея и сам юплей, а это лишний процесс = лаги, тормоза на не очень мощных конфигах. Я это к тому, что мой друг имея комп мягко говоря из 2010 года, жаловался на подобное, что нагрузка на машину из-за доп.процессов
TIMetal #
2
Если Epic games берет около 10%, а Steam 30, то и цена в магазине Epic должна быть на 20% меньше, тогда да, было бы честно. Все же работают на пользователей, как бы
Цены в стиме удобнее чем в юплэе.
B
i
u
Спойлер