Witcher 3: Wild Hunt
  

The Witcher 4 не будет, зато возможны новые игры во вселенной «Ведьмака»

The Witcher 4 не будет, зато возможны новые игры во вселенной "Ведьмака"

Гендиректор CD Projekt RED Адам Кичиньский в интервью польскому порталу Bankier заявил, что студия не готова расстаться со вселенной «Ведьмака», даже несмотря на то, что сейчас занята разработкой Cyberpunk 2077.

Три первых «Ведьмака» по определению являются трилогией, поэтому мы просто не можем назвать следующую игру The Witcher 4. Франчайз The Witcher является одним из двух, на которых будет строиться будущее нашей компании.

Иными словами, CDPR совершенно точно планирует вернуться к знакомой вселенной и сеттингу, но в данный момент, как известно, все силы студии брошены на амбициозную Cyberpunk 2077.

Нравится115
Комментарии (55)
Спасибанинада.
ZanVan #
75
Ну многие из нас к этому времени реально не доживут, как это не печально)) Тут бы хоть СуберСрунка дождаться за счастье будет.
JohnnyPlay #
71
Это вроде как с Бетменом было киношным, вместо имени просто "Темный рыцарь" ?
MassChester87 #
95
Это хорошо, во вселенной Ведьмака многое интересное можно придумать)
RBunny #
37
Умоляю,только не Цири
MassChester87
Там и придумывать ничего не надо...
БибаZZ #
28
да у них семь пятниц на неделе
BigInteger #
32
На самом деле просто для творчества будет огромный. Лепи что хочешь, но в то же время, не могу представить ведьмака без Геральта... Без Йен... Лютика и прочей шушеры.
zombijaic #
9
Хахахаха, уже 4 раз за неделю.
Newworld_DESTROYER #
15
Если немного пофантазировать и допустить, что условный Ведьмак 4 все-таки выйдет, то сколько десятилетий потратят поляки, что разработать новый шедевр??
Ну так по факту ещё дофига книжных персонажей не реализовали, просто пару раз упоминали. Так что там кого угодно можно сделать ГГ, даже игру Ведьмак, без собственно самого ведьмака.
MrGrave #
7
Вселенная ведьмака располагает адовым потенциалом, и какая-нибудь РПГ с созданием собственного героя и отстранённой историей могла бы зайти на ура. Если они хоть каким-то раком продолжат мусолить старые сюжеты и старых героев, то это будет не круто.
Спинофф по какому-нибудь другому ведьмаку будет офигенен. Действия можно перенести в прошлое во время первого вторжения чёрных,можно перенести в будущее. Вариантов масса. Но история Геральта действительно закончилась
091 #
4
Даже если это не будет ведьмак 4, это будет тот самый ведьмак, в котором будет та самая атмосфера.
Нигде такой не найти...
Надеюсь он не Гвинт имел ввиду :)
MunchkiN 616 #
5
ну как бы тоу цифра 4 в моем понимание означает продолжение повествования хронологического или продолжение сериала
поэтому зи вичнер 4 вполне уместна как торговое имя даже речь в ней будет вообще не о ведьмаке а сисястой портальной чародейке.
Классно было бы играть за рандомного перса. Как Геральт, но не он. Короче вы поняли
Николай Ололай #
21
Бедный Марчин Ивинский и так уже 10 лет не спит, к выходу следующего Ведьмака будет как ходячая смерть
Спойлер
Большая игра по ведьмаку это ведьмак... Что ещё можно сделать?
Ну или да, какой нибудь пазл во вселенной...
Рад буду,если сделают
Oleg1500jk #
5
Измусоленная тема.
ZanVan
Да и сами разработчики не факт что доживут!
Будет "The Vedmochka"
Ну то что это не будет ведьмаком 4 было понятно изначально, а потенциал у вселенной невероятно огромный. Было бы желание развивать.
YamyyYamyy #
9
Ну игра явно выйдет даже близко не к релизу новых консолей. 100% 2021-2022++ Возможно будет конкурент TESVI.
Putnik_Dirar #
3
В принципе логично. Тут как с Масс Эффект. Трилогия о Шепарде завершилась, на нем поставлена точка (пусть и скандальным и неоднозначным способом) и нумерацию продолжать было бы бесмысленно. В любом случае, в играх такого масштаба, с такими разветвленные и глобальными концовками, обязательно придется чем-то пожертвовать, а на что-то закрыть глаза, для продолжения которое удовлетворит большинство. Уж слишком меняется игровой мир, в зависимости от концовок. Но уж точно проджектам не стоит поступать как биовары, запульнуть нового ведьмака в какую-нибудь местную условленную "галактику Андромеды", что б закрыть глаза на старую трилогию. Но так или иначе, им предстоит не хило поиграться со временем и пространством и гармонично вплести все в уже знакомую вселенную. И да, без всяких тупых безликих болванчиков, которых ты лепишь сам перед игрой. Только готовый герой. Проджектам нужно продолжать делать то, в чем они хороши, а в «Скайрим 6» мы и так поиграем, но от другой студии.
Эх хорошо жить, когда ты не фанбой этой попсы и че там выйдет или не выйдет пофиг.
как думаете было бы интересно еслибы сделали игру про магичек? или эльфов из вселенной ведьмака ведь у них тоже весьма богатые история и сюжет можно крутой бахнуть особенно про эльфов
ravegas #
13
Лично моё мнение: можно из любой вселенной сделать игру-конфетку. Самое главное, чтобы талантливо исполнено было.
А по Ведьмаку если, то там вообще столько всего накрутить можно. Главное не переборщить и сплести все логично.
Может пример не совсем в тему, но я помню один фильм бомбовый, где полтора часа показывают одного типа, которого живьём в гробу закопали. Весь фильм только он на экране и больше никого. А оторваться не возможно до конца.
Это я к тому, что если в целом талантливо и интересно что-то сделано, то вообще не важно иногда сколько монстров или сколько голых сисек и т.п.
В играх таких примеров сотни тоже.
Сетеш #
5
Уверен игры по этой вселенной еще будут, надо быть глупцом, чтобы забыть о курице, несущей золотые яйца. Вот только Геральт если и будет присутствовать, то только в качестве НПС (что было бы даже забавно, выполнять какие нибудь его поручения)
Janekste #
3
Putnik_Dirar написал:
В принципе логично. Тут как с Масс Эффект. Трилогия о Шепарде завершилась, на нем поставлена точка (пусть и скандальным и неоднозначным способом) и нумерацию продолжать было бы бесмысленно.

Бред сивой кобылы! Есть такая игра Final Fantasy - чёто нумерация не мешает. А 13-я часть аж разделена на целых три, так сказать ТРИЛОГИЯ. 13-я финалка часть 1, часть 2, часть 3, и после конца трилогии идёт Final Fantasy 14, затем 15... ну и где здесь бессмысленность? Напротив, нумерация даёт понять игроку, что он играет в проект, который возможно начал свой путь ещё тогда, когда этот игрок не родился. И это круто!
Putnik_Dirar написал:
Но уж точно проджектам не стоит поступать как биовары, запульнуть нового ведьмака в какую-нибудь местную условленную "галактику Андромеды", что б закрыть глаза на старую трилогию.

Почему? Fina Fantasy отлично чихает на сюжет старых частей, и всякий раз в новую вселенную кидает игрока. И всё норм! Всё зависит от реализации! Ну и про Андромеду, по моему разрабы приняли верное решение... Это путешествие чем то напоминает 3-й сезон сериала Стар Трек Энтерпрайз, там люди также отправились очень очень далеко на одном единственном корабле только для того, чтобы спасти человечество от злобных Зинди, а в итоге встретили куда более страшное зло. Андромеда чем то напоминает этот древний сериал с точки зрения логики развития событий. Просто воспринимай Андромеду, как "сайд квест" к основной трилогии. Всё таки это бесконечный космос. А значит сюда можно привязать вообще любые события, даже, казалось бы, вообще не имеющие отношения к оригиналу. Если по хорошему, лучше бы МЕ Андромеду пронумеровали 4-й частью. Не понимаю этих нынче модных отказов от нумерации.
А куда ещё лучше?? Графика?Сюжет?Персонажи?Геймплей?
treffff #
4
RBunny
согласен, Цири в возрасте уже скучновата...хотяяяя начать четвертую с осады Цинтры...маленькая Цири..Кагыр...было бы может и интересно. Думаю, Красные осилят
BigInteger написал:
но в то же время, не могу представить ведьмака без Геральта... Без Йен... Лютика и прочей шушеры

стопитсот плюсов...я вообще не представляю кого можно вместо Гервальда)) и саму игру без Пурпурного Мстителя))
Книжных событий вполне хватит на ещё одну игровую трилогию. Не говоря уже про возможность приквела про самое начало карьеры Геральта.
Просто сейчас видимо завалены работой, разгрузятся и передумают.
Олег Дудин #
2
Можно ведь сделать про ученика Геральта. А там и до новой трилогии недалеко.
Роман Каранец #
1
Ждем Цири в главной роли, в следующем Ведьмаке
Олег Дудин
Лучше про восстановление школ ведьмаков)
091
ты прав,даже не знаю почему твой коммент минусуют
fwitchcrafter #
1
Может они и вернутся, но очень нескоро, зависит от выхлопа после Киберпанка. В лучшем случае, если игра прокормит их несколько лет, то маловероятно. А если не будет хайпа после выпуска проекта -логично задуматься о доении данной франшизы в крупном размере.
Это типа как, продолжения истории Эцио Аудиторе не будет, но сами ассассины будут еще лет 15 выходить
s1ash
Аргументы?
Mad_cloud #
3
Вселенная большая может чего и придумают
Meniuris #
0
Точно такая же новость уже была еще до киберпанковской шумихи

ну почему?
Pecos_Bill_2.0 #
5
Прикольно было бы поиграть в приквел. В то время как Весемир молод был, как создавался Каэр Морхен. Там бы и первое нападение упоминалось бы. Да блин, много чего могло в то время быть. А Геральта уже хватит мусолить.
AlexJi #
5
Было бы интересно поиграть Весемиром.
Putnik_Dirar
Не Скайрим 6 а the elder scrolls 6 будет называться хамерфеллом либо хай роком
Франчайз The Witcher является одним из двух, на которых будет строиться будущее нашей компании.

Если речь идёт о киберпанке, то значит что это не последняя игра серии.
Вот это реально печаль...
Просто сделают самостоятельную историю, но в той же вселенной. Ведьмаков же относительно много. Мб историю Беренгара расскажут, ну или еще кого-нибудь.
FreemanAWP #
1
Ну так они изначально собирались делать трилогию про Геральта. А о возможности выхода новых игр по вселенной реды говорили еще в прошлом году.
091 #
1
MunchkiN 616
Ну знаете ли, Цири, к примеру, не чародейка :)
...всего лишь эльф по древней крови )))
Ведьмак без Ведьмака. Нет, лучше что-то новое
Всё правильно, трилогия есть трилогия!
Теперь можно задуматься об онлайн игре про охотников на чудовищ. (Это только моё личное мнение).
Огромный открытый мир со всеми странами-государствами.
Возможность выбора одной из шести (мне известных) школ ведьмаков каждая со своей уникальной амуницией и техникой ведения боя.
Полная кастомизация персонажа. Широкий выбор брони и оружия с возможностью создания собственного индивидуального обмундирования.
Период задолго до появления "Белого волка", эпоха беспредела нечести и рассвета ведьмаков.
Индивидуальные и групповые заказы на монстров.
Скачки, кулачные бои, азартные игры (кости, карты), армрестлинг и т.д. (для приятного времяпрепровождения) :)
Это только малая часть того, что могут сделать разработчики.
P.s. но только не глупую, бессмысленную систему распределения умений в 3 ведьмаке. Они там из ведьмака сделали робота с чипами (вставили чип, Геральт вспомнил как отбивать стрелы, вынули чип - забыл).
B
i
u
Спойлер