Wreckfest

THQ Nordic купила разработчиков Wreckfest из Bugbear и Goat Simulator из Coffee Stain

THQ Nordic купила разработчиков Wreckfest из Bugbear и Goat Simulator из Coffee Stain

Компания THQ Nordic сообщила об очередном крупном приобретении, которое еще больше расширяет портфолио издательства. На этот раз очередь дошла до разработчиков Wreckfest из Bugbear и Goat Simulator из Coffee Stain.

Bugbear является небольшой финской студией с неприкрытой любовью к автомобильным авариям и разрушениям. Вы знаете этих ребят по серии FlatOut, Ridge Racer: Unbounded и недавней Wreckfest. С цифровым изданием Wreckfest разработчикам помогала THQ Nordic, поэтому неслучайно желание компании заполучить под свой контроль команду талантливых авторов самого успешного релиза THQ Nordic в этом году.

Шведская Coffee Stain не только разрабатывает игры, но и издает. Известность компании принесла сумасбродная Goat Simulator, но компания также издает любопытную игру про космических гномов-шахтеров Deep Rock Galactic. Шведы параллельно работают над полноценным трехмерным клоном Factorio, который назвали Satisfactory.

Coffee Stain продолжит функционировать как независимая группа, сотрудничающая с THQ Nordic. Подробности приобретения Bugbear и Coffee Stain опубликованы в пресс-релизах по соответствующим ссылкам.

Нравится50
Комментарии (24)
я был бы счастлив, купи они valve, activision, EA и ubisoft.
Неплохо. Wreckfest и Satisfactory достаточно интересные, самобытные игры. Хорошо если у таких разработчиков будет хорошая финансовая поддержка.
Playrone #
37
Осталось только выкупить права на FlatOut и вернуть серии былую популярность.
legusor написал:
я был бы счастлив, купи они valve, activision, EA и ubisoft.

У них нет столько денег
Отлично, слава нордикам.
Victor_von_Ion
Чувак, у них столько денег, что тебе даже не снилось.
Aleksandr77701
Ты у них инвестор? Надо же.
legusor
Пфф... Выключай ванильные мечты. Каждая из перечисленных тобой компаний стоит в десятки раз больше, чем THQ Nordic.
legusor
вальве купить не получится ,их акций нету на рынке
Ощущение такое... что THQ как начнет вскоре палить из всех орудий, такими темпами)
Разогнались, смотрю)
Откуда у них деньги? Они за год не выпустили ни одной игры, но купили около 5 компаний!
DiggerOK #
1
Veled
А This is The Police 2? Darksiders III? Wreckfest? Red Faction: Guerilla Re-Marstered?
Нет, ну вы только посмотрите на них. У THQ Nordic определенно большое будущее. Вот бы еще Bioware у EA купили и спасли серии ME и DA
вот только через пару лет и thq nordik будет куплена а после расформирована за ненадобностью.Да хорошие задумки,более-менее игры адекватные но это бизнес и такие студии после начала 2000ых ждёт только провал которые пытаются взять своё место в индустрии,небольшие компании спокойно держатся на плаву но как только начинают "выёживаться" то сразу скупаются а дальше всё как выше написано.
Meniuris
последние me и da очень даже удались,да ожидали большего от такой компании но игры вышли и вполне годны поэтому когда что-то не устраивает то разрабы кроме оптимизации своих проектов абсолютно не причём (бывают конечно недоделки но к этим играм никак не относится). Это говорит лишь о том что кто-то играющий слишком зажрался.
Thinker_724
Я и не говорю, что игры плохие. Andromeda очень даже понравилась, не понимаю такого огромного хейта в ее сторону. Bioware то не виноваты. Это EA душит разработчиков, а ME так они вообще заморозили
Что ж, ждём интересных игр от обеих студий.
Wreckfest - единственная игра, DLC которой с тачками и трассами я готов покупать бесконечно. Надеюсь, у них есть планы на расширение игры. Движок там имеет сумасшедший неиспользованный потенциал. Я как представлю Драйвера на движке Врекфеста - так аж слюни текут!
смотрю тут одни Ванги и экономисты собрались, а я вот просто рад за Bugbear, их и так с Flatout кинули, но они не опустили руки и долго и упорно пилили свою Wreckfest и она слава богу стрельнула, а теперь ещё и достойные инвесторы нашлись, жду от них новых хитов)))
Barsik38 #
0
Немезис
Зачем DLC с трассами? В мастерской Стима их больше 50-ти уже наделали (два больших набора - The Very Track Pack и TrackFest + несколько отдельных), при этом они интереснее и разнообразнее тех, которые сделали сами Багбиры.
Barsik38
The Very Track Pack и TrackFest давно закачаны )) Но мне не все трассы в The Very Track Pack нравятся, некоторые слишком простые, а в некоторых явные перебор.

ИМХО, самые идеальные трассы для рубилова были в старенькой Destruction Derby RAW. Вот бы их кто-то сделал.
Barsik38 #
0
Немезис
Кстати, есть способ добавить трассы из модов в карьеру.
Vladislav Zinkevich #
0
Отличная игра. Bugbear сделали достойнейшую игру.
B
i
u
Спойлер