Thronebreaker: The Witcher Tales

Thronebreaker: The Witcher Tales не смогла оправдать ожиданий CD Projekt RED

Thronebreaker: The Witcher Tales не смогла оправдать ожиданий CD Projekt RED

В прошлом месяце состоялся релиз новой ролевой игры Thronebreaker: The Witcher Tales от CD Projekt RED эксклюзивно в цифровом сервисе GOG. Но насколько успешной она оказалась?

В рамках последнего финансового отчета гендиректор Адам Кичиньский заявил, что ожидания студии были весьма высоки, учитывая интерес сообщества к проекту. К сожалению, ожидания эти не оправдались.

Тем не менее, мы сохраняем оптимизм. Мы намерены продолжать продажу Thronebreaker в течение многих лет, даже несмотря на то, что стартовые продажи не оправдали наших изначальных ожиданий.

Именно поэтому в начале этого месяца, 9 числа, игра была выпущена в Steam. Польская студия собиралась продавать игру эксклюзивно в GOG, но низкие продажи вынудили разработчиков пересмотреть решение.

Это признал и Адам Кичиньский, хотя он аккуратно пояснил, что игра была выпущена в Steam потому, что сервис насчитывает огромное количество фанатов «Ведьмака».

Нравится71
Комментарии (51)
Просто народ наконец-то прозрел какими убогими были все их прошлые игры включая дерьмака 3 и поэтому веры в этих обманщиков больше нет.
Lereman
Или просто не всем по нраву гвинт)
Странно, ведь игра про сильную и независимую, соответствующие организации могли бы и забашлять деньжат.
А если серьезно, то продукт нишевый не каждому зашло.
Я на плойку её хочу. В стиме не хочу покупать
ozon3 #
62
На мобилках бы зашло, как и обычный гвинт.
Lereman
Слишком толсто
alpol186 #
17
Да просто карточные игры приелись, кто в них играет уже сидят в своих hearthstone и league of legends
stttriker #
27
А не надо было ряд убирать и вообще так кардинально менять игру. Глядишь и фанаты старого гвинта купили бы.
Миша Мехарь #
6
Довольно печально но не удивительно, все так Ведьмак 3 вышел уже давно да и интерес к Гвинту сильно разбавил сам Гвинт онлайн. Про игру с уверенностью можно сказать что она очень хорошая для фанатов Ведьмака и Гвинта, но для фанатов карточных игр уверен что она покажется страной так как много вещей отсылаются как раз на книжную вселенную.
Миша Мехарь #
26
Lereman
Думаю всему проблема как раз сам Гвинт.
А если у вас хватает смелости назвать серию переносящая 100+ часов геймплея (каждая) убогой то мне вас очень жаль, хотя это и дела вкуса и интересов но линейность и однообразность проектов куда хуже. И тем не мения фортнайт бр популярней и приносит больше прибыли чем самые популярный серий, то нам всем стоит задуматься что в этом мире еще осталось не убогим для нового поколения?
Pepin3d #
44
всё правильно, что облажались
Гвент- сама по себе убогая фича, которая частично испортила сам Витхер 3, а они её ещё отдельно начали пропихивать.
мы тут не дурачки чтобы на такое клюнуть
Я лучше себе куплю еще одну копию ведьмака, чем очередную карточную недоигру.
Есть конечно люди, которые от карточных игр кайфуют, но им просто косынка надоела, вот ищут новых впечатлений.
надо было этот сюжет делать в норм огранке - экшн рпг, а не в карточной игре, черт его знает как в тот гвинт вообще играть, за всего ведьмака может два раза играл и вероятно продул ) не помню давно было
GG4 #
14
Сколько можно подобный мусор карточный в стим добавлять, пусть сидят на своем сервисе который никому из клиентов не нужен.
alpol186
League of Legends карточная?Серьёзно?
xoen #
15
«Гвинт» многим не зашел, а боевка в игре на нем и построена. Так что тут не надо удивляться низким продажам.
Ну и другие спорные моменты есть как по интерфейсу, так и геймплею.

Игра по уровню реализации - для смартфонов.
Pepin3d написал:
Гвент- сама по себе убогая фича, которая частично испортила сам Витхер 3

Как она могла испортить его, если в Гвинт играть совершенно необязательно?
Драгонус
Ну да, карточная , чё карточки героев не видел что ли? Ещё там донат решает
Pepin3d #
22
Silent Scout
Мне пришлось играть в этот ублюдский гвинт, точнее жмякать на "Сдаться" в некоторых квестах второго DLC.
ух как у меня бомбило!
R_Mor #
7
сделали бы нормальную пошаговую боевку в 3d, а не эту хренотень карточную.
Мне зашло, первые полтора часа разбирался с механикой, потом затянуло!
Wlados3d #
1
Игра хорошая, но проблема больше в продвижении продукта, а не механиках игры типа того же гвинта. Слышал ли я что-то об игре до выхода? Пару раз, не больше. Блин, да о некоторых инди играх и то чаще говорят. Название какое-то незапоминающееся, и абсолютно идиотское решение выпускать игру только в гоге, о котором может быть известно, только если ты прям следишь и смотришь все все все интервью и тп. Короче, хотели выехать на имени студии и ведьмака, при этом не вкладываясь в рекламу от слова совсем, но не получилось.
Мне сюжет понравился, он хорош. Кому-то он может показаться шаблонным, но сама подача сюжета меня захватила, и не отпускала до финальных титр. А еще мне персонажи многие запомнились, многим из них я сопереживал. Музыка шикарна, как и в ваилд ханте. Визуальный стиль отличный, мне всегда был приятен селшейдинг.
Обидно,что этот проект не оказался успешным. И это все из-за карточных боев, считаю. Лично я их все пропускал, ибо это совсем не мое. Была бы там пошаговая, или как в пилорсах, да хоть какая нибудь там была бы, а не эти карточные бои...тогда бы игру гораздо лучше покупали. Мое мнение.
Мб потому что люди ждут рпг во вселенной ведьмака, а не карты? которые заходят только как мини игра.
пусть зарелизят на мобильных платформах, может и будет толк
Angelo4ekT #
3
Так им и надо !!
Во-первых, хватит проституировать Ведьмака и уродовать/перекраивать оригинальный Гвинт !
Во-вторых, игра вышла откровенно слабая, уровня флеш-игр для VK и явно на это рассчитанная,
В-третьих, откровенное навязывание онлайна, уже тем, что из сундуков выпадают карты героев для мультиплеера - оскорбление для сингл-игроков, ненавидящих мультиплеер !
Желаю и в дальнейшем полного краха этой жалкой поделке !
А хотите срубите бабла на онлайне - так и выпускайте откровенно онлайн-проект, а не рекламку-прикормку сингл, сингловые игроки поумнее вас, клевать на такой развод !
И в четвертых, это полный шлак, даже раздавать не стал, снес подчистую !!
=)
Хехе, по комментариям сразу видно людей, которые не смогли в обычный Гвинт внутри Ведьмака 3.
Игорь Ямской #
6
Нормуль игрушка, но не для всех.
BigDreamer #
3
Pepin3d написал:
которая частично испортила сам Витхер 3

Кому испортила а кому наоборот, мое самое любимое занятие в ведьмаке было как раз собирать эти карты, даже несмотря на тупой ии, весьма залипательное занятие было, и мне не хватило квестов с этим связанных, хотелось больше.
Вот по этому мне и зашел тронбрейкер. Хотелось бы конечно чтобы там были квесты разные и диалоги, но и так пойдет за такую то цену, я примерно понимал что получу, и ни капли не жалею потраченных денег.
Constant1ne #
4
Мне Гвинт зашел, добротная игра.
ArmandoX #
0
А, так это карты?.. Ну ё-маё... Я-то надеялся на игру в стиле telltale...
Tesan #
1
ArmandoX
Для тебя есть легкий сюжетный уровень сложности без боев.
ArmandoX #
5
Tesan
Аа, тогда ещё можно)
Tesan #
4
ArmandoX
На легком, можно нажать сдаться и выбрать кнопку пропустить бой. Игра посчитает, что бой состоялся и можно дальше идти по сюжету.
ArmandoX #
0
Tesan
Спасибо)
Ren12 #
1
Мне даже очень зашло. В игре все устраивает, и сюжет и карточные бои. Видимо таких как я не так много, раз игра не окупилась. Проджекты хотели еще сделать несколько таких историй, но похоже не будут. Жаль.
Сд нужно понять , это их игра и всякие хитрые ходы с франшизами закончатся только падением акций и интересов ,а соответственно потерей БАБЛА.
Ведьмак и гвинт это детище сд, незачем делиться идеями с бездарями, которые только и хотят поднять бабла на хайпе , в место разработки собственной игры.
Вот мне одному кажется,что акции спецом занижают чтобы Рэды не тянули с Кибербанком?:)
Arrakis_Sun #
1
Своих денег не стоит. За рисованную историю с боевкой из гвинта, которы не всем нравится впринципе, а здесь еще и сломан - 1000р? DOS2 - 800р. Pathfinder - 700р. Этой игре цена красная: 250-400р. CDPR сами чтоль не понимают абсурдность цены или всерьез считают своих фанов за армию хомяков, которые побегут брать что угодно с надписью "ведьмак"? (они отчасти правы).
Lertus #
4
Это признал и Адам Кичиньский, хотя он аккуратно пояснил, что игра была выпущена в Steam потому, что сервис насчитывает огромное количество фанатов «Ведьмака».

Но не Гвинта же.
Tesan #
5
Arrakis_Sun
Pathfinder стоит от 699р до 1239р без сизон паса
DOS2 стоит от 800р-1149р
Хотя бы читай из чего составляется стоимость комплектаций.
Зато вот 2к за Майнкрафт76 без сюжета и квестов с унылейшей геймплейной механикой самое то(САРКАЗМ) или 5к за нового Отсосина
Эта игра на любителя. Аудитория ограничена. Странно, что CD Project ожидала чего-то большего. Это не RPG и не шутер, которые привлекают большое количество игроков.
Arrakis_Sun #
6
Tesan
Ну так я и беру базовые комплектации, потому что они как игры даже без дополнительных материалов намного лучше проработаны, чем этот рисованый сюжетно-карточный кликер. То, что в него засунули артбук, чтиво и первого ведьмака, да еще и без возможности их не брать, скорей говорит о том, что это и стоит считать за базовую версию игры. Либо просто они так к своим фанатам относятся. И правильно делают. Я бы тоже с этой секты бабло рубил как мог. Если я к DOS2 допматериал покупал чтобы поддержать Larian будуче в восторге от игры - то это был мой выбор) Мне не навязали игру изначально за 1200 с ними же.
Одисея тоже несоизмерима по вложенным труду и средствам. База стоит 2к.
А майнкрафт это майнкрафт. Но я не замечал, чтобы его скупали с возгласами "майкрософт - это как всегда шедевр!"
Вообще, надо бы сравнивать с Banner Saga. Они наиболее похожи. Но даже там не сражаются картами)
То, что "вражда" не оправдала ожиданий по продаже говорит о том, что CDPR все же переоценили фанатизм своей секты. Даже рекламной кампании никакой не устроили. Вроде как слово "Witcher" само себя продаст. Ха.
Tesan #
0
Arrakis_Sun
Ну поддержи Артефакт по Доте от Валв за один лишь доступ в сетевую игру 1390р.
Advnc #
3
Не выложили 3 бюджета игры на СМИ и на 10 логвинова так сразу игра нишевая стала и карты никому неинтересны)
Вдвойне кайфово как артифакт в конце месяца ещё ниже поляков опустит))
Tesan #
2
Advnc
Так отзывы и оценки высокие. Так что противоречишь.
Phantom2014 #
2
Игра на любителя и цена не адекватна
Marongo #
1
Пару раз сыграл в гвинт в самой игре и то, где по сюжету требовалось....кости из второй части более понятны и привычны) Поэтому и прошел мимо данной игры.
SGate #
0
Очень интересно было следить за событиями на протяжении игры и выбирать между злом, но гвинт реально все испоганил, каждый раз какие-то новые правила, в чем смысл тасовать колоду, если в большинстве случаев дают определенные карты чтобы разгадывать карточные фокусы. Сделали бы в виде RTS или T&B и людей бы на это намного больше привлеклось.
Ну наконец-то, Стим... Осталось только выяснить, как можно с Гог перенести туда игру...
bohdan2015 #
1
Низкие продажи это сколько? Даже цифр не привели(((
B
i
u
Спойлер