Tomb Raider (2013)
  

Tomb Raider: новые подробности

Tomb Raider: новые подробности
Новая игра в серии Tomb Raider от студии Crystal Dynamics на прошедшей неделе неоднократно появлялась на страницах западных журналов. Разработчики подробно рассказали нам о своем проекте, поэтому мы не смогли пройти мимо и постарались собрать все детали паззла в полноценную картинку.

Начнем, пожалуй, с испанского журнала Hobby Consolas. Сотрудники издания сделали упор на то, что Лара Крофт наконец-то стала человеком. Если вы поклоняетесь прежней «расхитительнице гробниц», бесстрашной и сильной, вы наверняка будете расстроены, узнав, что теперь она сможет чувствовать боль и истекать кровью. Иными словами, в первую очередь Лара будет бороться за свою жизнь, и только потом за сокровища. В своем новом проекте Crystal Dynamics воспользовалась технологией «motion capture»: все движения главной героини будут «настоящими», а лицо сможет выражать эмоции, которые испытывает Лара в той или иной ситуации.

Игра, которая называется просто Tomb Raider, представляет собой тотальный перезапуск серии. Разработчики считают, что в предыдущих проектах Лара Крофт была похожа на женщину только визуально. Неуязвимое тело со способностями суперчеловека не отражало истинной сути отважной красотки, поэтому было принято решение начать все с нуля. Повторим для тех, кто еще не успел познакомиться с проектом. Лара Крофт станет молодой и совсем «плоской». Сразу же после выпускных экзаменов в университете амбициозная леди отправляется в свою первую экспедицию. Ее корабль с говорящим именем Endurance («выносливость», «стойкость») терпит крушение в территориальных водах Японии, поэтому ни о каких сокровищах не может быть и речи, главная цель героини – выжить.

Внутриигровые «помощники» и пользовательский интерфейс будут минимализированы настолько, насколько это возможно. Игрокам будут показывать предметы, которые можно сжечь, и кнопки, которые нужно нажимать в Quicktime-ивентах, не более того. А теперь о самом острове. Его центральная часть будет выступать в качестве штаб-квартиры Лары Крофт. Здесь она сможет отдыхать, разучивать новые способности и сооружать разнообразные приспособления. Также из лагеря можно вернуться к миссиям, которые уже выполнены.

Еще одно нововведение. У главной героини будет так называемый «Инстинкт выживания» (Survival Instinct). Нажатием на определенную кнопку игрок сможет активировать специальное зрение. В этом режиме Лара сможет видеть «интересные» объекты в другом цвете: окружающий мир станет серым, а «ключи» окрасятся в желтый. С помощью этой способности вы сможете видеть то, что недоступно человеческому глазу. Например, следы животных. Если добавить к этому более сложные загадки, должно получиться довольно интересно. К слову о загадках. Разработчики говорят, что над ними придется серьезно думать. У каждой головоломки несколько решений. Поэтому одного осмотра территории будет недостаточно. Необходимо учитывать взаимодействие различных элементов, а также обращать внимание на законы гравитации, силу взрыва и так далее.

Несколько слов по поводу камеры. Она будет вести себя таким образом, чтобы игрок мог в полной мере чувствовать обстановку, в которой находится Лара. Внезапные приближения, размытия и тому подобное. А поможет ей в этом обновленная графика, созданная на движке Crystal Engine. Французский журнал Consoles утверждает, что переход от игры к роликам будет практически незаметным.

Оба издания также отметили, что некоторые элементы Tomb Raider позаимствованы из других проектов. Физика очень похожа на Half Life 2, атмосфера – на Uncharted, а зрение – на Assassin’s Creed. Зачин напоминает фильм «Бэтмен: Начало» – Ларе Крофт, как и Брюсу Уэйну, придется научиться быть героем. Наверное именно по этой причине Tomb Raider разбита на три крупные главы, каждая из которых представляет собой три стадии неизбежного процесса превращения Лары Крофт в путешественника. Первая – выживание, вторая – спасение, и, наконец, третья – побег с острова. Разработчики из Crystal Dynamics сами призналась, что черпали вдохновение из фильма «127 часов» и сериала «Остаться в живых».

Напомним, Tomb Raider создается для PC и консолей (PlayStation 3, Xbox 360). Разработчики пока не называют точную дату релиза игры.
Нравится21
Комментарии (78)
  • Фуфло всю серию запоганили!!!
  • ПК соснул((( Придется покупать консоль - не хочу быть нищебродом
  • Напомним, Tomb Raider создается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360.
    Уже пека убрали, оперативно. Могли бы за пару месяцев до релиза сообщить, что пека версия отменяется, вот потеха была бы.
  • "ПК соснул((( ... " Ничего удивительного.
    Возник вопрос как вообще вам Кризис 2 (кто играл), стоящая игруля? Сильно на COD походит, или менее коридорная?
  • А мне пофиг... скачаю на консоль..... была бы на пк возможно купил бы........ а так.... только скачивание!!!!!
  • После Бэтмена (игры) везде начали вводить "супер-зрение". Captain America, Tomb Raider. Что дальше?

    "атмосфера – на Uncharted"
    Хохохоу. Кто там говорил что Унчартед слизан с ларки? =)))

    "а зрение – на Assassin’s Creed"
    Скорее как раз на бетменовское. В Ассассине мы не рассматривали следы животных.

    Ладно, подождём, может что и интересное выйдет.
  • Будет и на пека tombraider.com/
    Павлуша-жирдяй! :rageface:
  • Ха а чего это пк нет везде пишут есть а на пг нет.Видать хотят срач устроить иначе это будет не пг.
    P.S Если на пк не будет возьму на пс3
  • Ааааа!!...чёртовы консоли((((
  • Доступные платформы и даты выхода:
    Дата выхода Tomb Raider (2011) на PC: 2011г.
    ???
    Павел,худей
    Mjm
    Да
  • Roman0071
    ОО консольный рынок лишился поддержки со стороны одного конкретно взятого ярого пекаря ... печаль, какая печаль ..

    P.S. насчет Крузиса 2 он такой же коридорный как COD ???
  • Новостникам настолько доставляют консолесрачи в комментах, что они пытаются создать его в любой новости?
  • P.S. насчет Крузиса 2 он такой же коридорный как COD ???
    Только коридоры чуть по шире.
  • Mjm
    Ты думаешь много кто покупает их?! Значит ты идиот! Большинство моих знакомых у кого есть консоли скачивают игры на них!
  • Вообще-то она будет на PC, просто видимо Pavel Zharnikov не дописал его, таких случаев, что не дописывали PC было много и игра выходила на PC, ну а те кто не верит, что она выйдет на PC зайдите на официальный сайт самой игры tombraider.com и там внизу будут платформы, среди которых есть PC
    PlayGround.ru
  • неплохо неплохо
    вот такая ларка мя заинтересует
  • Kiberkirik Ну типо того. У сотрудников Пегача уже график такой, минимум один срач в неделю.
  • Roman0071
    Ты думаешь много кто покупает их?!

    То как я или ты думаем о продажах на той или иной платформе, совершенно не влияет на реальные мировые чарты продаж (там где консоли впереди планеты всей, а пека плетется где то ... а нет все не плетется, упал, не двигается ...воды ему воды ...)
  • Ты думаешь много кто покупает их?! Значит ты идиот! Большинство моих знакомых у кого есть консоли скачивают игры на них!
    Твои знакомые из рашки, рашка это не весь мир.
  • Mjm
    Мировые чарты обычно не учитывают цифровую дистрибуцию,а она сейчас- основной рынок PC игр.
    + Девелоперы получают зеленых больше с проданной цифровой копии,чем с коробочки.
  • guvar
    Социалки на Западе (основном мировом рынке) разлетаются как горячие пирожки ... Издатели обязаны начать ориентироваться на западных (платежеспособных) пользователей пк, а что там сейчас по цифровым продажам впереди....
  • Axеl
    Угу. Кормит себе подобных.

    "Внезапные приближения, размытия и тому подобное."
    Концольное мыло неизбежно. Вааааа!!!!

    P.S. Пока их "нововведения" мне не нравятся. Сем Фишер без спецоборудования и остров аля Крысис (намёк на коридорность).
  • Mjm
    Угу. Социалки по продажам обходят и консольный рынок. Припозорился ты дружок. Wii,знаеш ли, продалась лучше и бокса,и плойки.
    З.Ы Я говорил про стим и прочее, не строй из себя глупенького.
  • исправил. никто ПК не убирал, просто в оригинале не было указано, вот я и упустил. извиняюсь.
  • павел, видимо, все узнает даже раньше самих разработчиков и издателей. Ванга, чо.
  • Пк вернули на место, нищеброды ликуют
    Mjm
    Возник вопрос как вообще вам Кризис 2 (кто играл), стоящая игруля? Сильно на COD походит, или менее коридорная?
    Не трать время на это дерьмище
  • фильм 127 часов - шедевр.
  • upd: ну тада ладно.
  • Pavel Zharnikov
    исправил. никто ПК не убирал, просто в оригинале не было указано, вот я и упустил. извиняюсь.
    Тебе хотелось упустить, не заливай, ы.
  • исправил. никто ПК не убирал, просто в оригинале не было указано, вот я и упустил. извиняюсь.

    Да без проблем, есть пк, нет пк в списке платформ, не суть важна ...
  • Лара Крофт станет молодой и совсем «плоской»
    "плоской"
    совсем «плоской»

    Фу! Не надо нам плоскую Лару. Нам нужны сиське! pix.PlayGround.ru
  • Что бы все тут ни говорили - всё к лучшему.*HAPPY* Хоть что-то новое.:) А озабоченных только сиськэ и жопэ просим удалиться. Это говорит о том что они никогда не были настоящими поклонниками игры. Принимать глав героиню и саму игру такой какая она есть или будет и не ныть - вот главный признак настоящего поклонника серии (да и любой другой игры тоже).;)

    Novosib-man
    NOOB!:P
  • Неуязвимое тело со способностями суперчеловека не отражало истинной сути отважной красотки
    Ага супер человек....

    Нажатием на определенную кнопку игрок сможет активировать специальное зрение
    ....а тут мутант.
  • WTCC
    В каждом из нас есть частица и того и другого.
  • DJ Semen
    В каждом из нас есть частица и того и другого.

    Черепашка нинзя или Наполеон ??? Кто ты сейчас ?
  • пока все звучит даже слишком хорошо. Посмотрим, что получится в итоге.
  • Я про что что они говоря что в старых частях Лара была суперчеловеком,и сами себе на перекор разрабы добавляют специальное зрение в новую часть.
    А вот что они ориентируются на всяких там супергероев это плохо.Не удивлюсь если будет шутан с перекатами и укрытиями.Да и доска Лара не впечатляет.
  • "Черепашка нинзя или Наполеон ??? Кто ты сейчас ?"
    )))

    "Да и доска Лара не впечатляет."
    Она ещё молодая. Ей рано силикон заливать.
  • Интересно. После этой новости жду игру.
  • игра - оконсоленый уг. не велика потеря.
  • Лара Крофт станет молодой и совсем «плоской»

    Всю серию испоганили :D
  • ппц Ларе =(( получится анчартед с тёлкой
  • Посмотрим что получится. Какой облом всем кто дрочит на сиськи.
  • жду с нетерпением))
  • Да уж решили из Ларки Робинзона Крузо сделать.
  • Если также как и в предыдущих частях будет про древние цивилизации, артефакты, разных чудищ то я не против изменений,но если только выживание на острове то нафига такая Ларка нужна.
  • Чет я претензий к ларке не понимаю вообще: Во-первых, она судя по скринам совсем не плоская. Во-вторых, в прошлых играх серии Лара выглядела мягко говоря ненатурально, я считаю... ну или вам кажется нормальным и вполне реалистичным то, что женщина в "боевой раскраске" лазит по стенам и с завидной легкостью выкашивает кучи народу?... Ну, мягко говоря верится с трудом... В-третьих, то что серия перезапускается - это просто замечательно, ибо теперь не будет, надеюсь, одинаковых, из серии в серию перекочевывающих локаций... ну, действительно - они люто похожи и, что еще больше огорчает, линейны...

    К тому же, я не вижу ничего плохого в том, что эти парни используют что-то чужое: пусть народ один раз перенимет что-нибудь, мб в другой раз что-то еще более занимательное получим... Тем более этой конкретно игре такого рода заимствования только на пользу пойдут, я считаю...

    Игру подожду, так как пока смотрится интересно и нОво, а там уж дальше посмотрим...
  • xxxSm0kerxxx
    ппц Ларе =(( получится анчартед с тёлкой
    Не разбрасывайся словами.
    Игра далёкая от Uncharted 1 и 2 как по качеству игры(сужу по прошлым играм Crystal Dynamics, которые на оценку "хорошо" ели вскарабкиваются) , так и по концепции.

    И вообще, Лара без сисек-не Лара. И без больной камеры, которая в прошлых частях серии всё время выбирала самые пикантные ракурсы-то грудь, то задницу.
  • Хм, интересно интересно... надо будет посмотреть...

    З.Ы. Большую часть игр на консоли покупают заграницей..по 15 долларов..или скок там..поэтому и идет..а у нас по 2штуки игра поэтому и прошивают консоли/качают игры
  • PazeTiV
    Главное что они у нее есть-первый же мод увеличит их на пару размеров)И Лару за ...э...формы люблю так процентов на 60% ,остальные 40%-за все остальное)
  • Добивают тупостью консолошкольники. Грёбаный NPD не учитывает продажи в стиме, которые оставляют далеко позади продажи дисковые на консолях. Пример тот же недавний super meatboy, который на ящике продался 200тысячным тиражом, на пк 400тысячным. Разработчики люди умные, если делают на пк значит платформа приносит прибыль. Отговорки про пиратство чушь полная. Консоли как платформы тоже нормальные, но уже порядком устаревшие, тормозящие развитие игровой индустрии. Буду рад когда новое поколение выйдет, это пойдёт на пользу всей индустрии в целом.
  • Да ладно,нормальная игра будет)
  • Лара Крофт станет совсем «плоской»

    Ждём мод на сиськи.
  • Supplicium
    С Днюхой!!!

    Посмотрим, посмотрим - главное чтобы игра вышла, а там видно будет
  • ждем
  • FOREVER ALONE ,хотя бы подрочи на лару ))
  • Lexifer
    Хы, ну утешай себя дальше.
  • ахах, а консольщики-то соснули, уже обрадовались и давай какашками плеваться, лол.
  • Пк вернули на место, нищеброды ликуют
    Нищеброды? Кто то тут заикался о скачивании консольной версии. Вообще меня улыбает тот факт, что вся консолота поголовно пальцы гнет, а процентов 70 качает игру с торрентов на прошитые консоли стопудово)

    Нууу.... не такая уж она и плоская) Вполне себе нормальная девушка, а не та силиконовая кукла с падушками безопасности, что была раньше) Правильным путем пошли, ждемс)
  • "Не разбрасывайся словами.
    Игра далёкая от Uncharted 1 и 2"

    Вот вот! Я не настолько фанат Лары, но даже мне стало малость обидно, что её Анчартедом обматерили.

    Demonyx
    Не могу не согласиться. Но есть же всё таки позитивные нововведения судя по обещаниям. Наконец-то можно будет её кинуть куда-то и она с хрустом поломается и разбрызгает свою кровь, а не куклой упадёт (возможно в ранних сериях заливался не только силикон).

    "Да ладно,нормальная игра будет)"
    Окей ;)
  • сиськи+кровь, что может быть лучше?
  • Pavel Zharnikov худей
    Ждём!
  • Все красиво на словах, посмотрим на деле...
  • в игре будут элементы садизма и жестокости!сразу видно-японцы руки приложили!! :)известные садюги
  • В предыдущие игры серии не играл и не хотелось, а вот эта заинтересовала. Определенно поиграю
  • "...Лара Крофт станет молодой и совсем «плоской»" . Походу серию томб-райдер таки купили педофилы) С каждой новой игрой Ларка все моложе и моложе. Что дальше нас ждет, "Лара крофт - расхитительница памперсов"? )
  • Физика очень похожа на Half Life 2, атмосфера – на Uncharted, а зрение – на Assassin’s Creed
    pix.PlayGround.ru
  • В начале показалось, что делают серьезную игру, а потом:

    Игрокам будут показывать предметы, которые можно сжечь, и кнопки, которые нужно нажимать в Quicktime-ивентах
    В режиме «Инстинкт выживания» Лара сможет видеть «интересные» объекты в другом цвете
    Фууу!!! Казуальщина сполошная! Игру делают для имбецилов, то бишь истинных консольщиков. Ну ее в треш.
  • 3anagJIo
    Благодарю:)
  • Жду новый TR впервые со времен Anniversary. Очень хочется поиграть.
  • очень печально что Лару сделали «плоской»
  • Mjm
    "Черепашка нинзя или Наполеон ??? Кто ты сейчас ?"
    Я это я. И не задавай больше глупых вопросов - я понятно объясняю?
  • для тех кто любил самую первую часть думаю это настоящий подарок, постепенно ТР сильно опопсел, а сейчас возможно и правда задышит... и да на счет плоскости - правильно сделали, уже просто надоели везде эти ваши буфера арбузного типа, даешь реализм
  • игра одним словом - КИТОВЫЙ ВЫКИДЫШЬ !
  • Хорошая новость, посмотрим что получится =)
  • Если игра будет такой же сложной, как UWorld - поиграть стоит. Так, как в Tomb Raider, я нигде больше не мучался с прохождением
  • Серии уже давно нужен был перезапуск,надеюсь все выйдет заипцом.
    Ибо из игры в игру все одно и тоже.Да и радует что Лара теперь будет человеком а не "Силиконовой Машиной".
    ~
    ...Лара Крофт станет молодой и совсем «плоской»
    Дрочеры негодуют)

    bariga009
    Да уж решили из Ларки Робинзона Крузо сделать.

    Ты говоришь так как будто это плохо)
  • Я скачивал на этом сайте UHOMERA.RU
B
i
u
Спойлер