Цены на игровые мониторы снижаются благодаря приходу новых брендов из Китая

Цены на игровые мониторы снижаются благодаря приходу новых брендов из Китая
Цены на игровые мониторы снижаются благодаря приходу новых брендов из Китая

Игровые мониторы являются одним из самых важных элементов PC-гейминга, однако внедрение технологии HDR, появление 4К панелей и матриц с высокой частотой обновления экрана сильно взвинтили цены. Тем не менее, за последний год стоимость игровых дисплеев начала корректироваться в меньшую сторону. Как сообщает испанский портал Hardwaresfera, причиной этому является приход на рынок китайских компаний, которые предлагают более демократичную ценовую политику. Основными игроками китайского рынка мониторов являются компании BOE Dispaly, CPC Panda LCD Technology и China Star Optoelectronics Technology.

Большая конкуренция привела к снижению цен, особенно в сегменте панелей с частотой обновления в 144 Гц — самых популярных мониторов на данный момент. За 2018 год цены упали на 10%, а за первую четверть 2019 опустились еще на 5%.

Продажи игровых мониторов повысились на 60%. В 2018 году было продано более шести миллионов единиц. Пока Samsung является лидером рынка, почти монополистом, но китайский чемпион BOE Display, по мнению экспертов, станет третьей компанией в списке лучших продавцов игровых мониторов в этом году.

Если вы давно мечтаете обновить свой монитор, то, возможно, сейчас самое время начать искать панель на свой вкус. Эксперты также не исключают, что снижение цен затронет и 240 Гц мониторы. 

Нравится64
Комментарии (25)
В комплект 10 битых пикселей.
Что-то новенькое, обычно цены только поднимаются.
Меня пока и мой монитор устраивает, хотя через 2-3 годика можно будет его обновить, да и цена опять упадет, я по крайне мере на это надеюсь.
Да то же самое говорили и про видеокарты,новая серия,старые по дешевеют,майнинг спал и т.д.
А по факту ни чего в цене не снизилось!!!!!!!!!!
И с мониторами будет так же,тему подняли,а воз и ныне там!!!
Во всяком случае у нас в России матушке точно!!!!!))))))
Истинные ценители прекрасной картинки, используют лаповый монитор с увеличительной линзой.
zamez
Ну конечно, цены на видяхи не снизились (сарказм). Еще месяца 4-5 назад 1060 на 6 гигов стоила под 30к рубчиков, сейчас вернулась на стартовую цену в 19-20к. Но минус 10000 рублей это, конечно, не снижение, это так, пару бутеров в общепит столовке купить...
Вот бы так всегда.

Компании там меж собой грызться будут, а нам только в выгоду уйдёт : )
Sinistre
rx 570\580 от амд стоили под 25-30к, а теперь под 14-16к

Вполне себе цены уменьшаются. Тем более скоро пойдут 7 нм новинки
Китайцы реально могут снизить цены на мониторы, подвинув именитых, но зажравшихся, производителей. Как бы будет выбор: кто хочет известный бренд - платит больше, кому на шильдик всё равно - платит меньше.
oleglogan
Китайцы зачастую делают все те же LG и Samsung у себя на заводах. Так что не факт что твой топовый самсосунг за 300000 рублей не окажется произведенным на китайских заводах
DrZoiberg
так он там и сделан))
те же самсунги в основном и держат свои заводы в китае ,я уже практически не вижу в наше время каких либо устройств,вещей,комплектующих сделанных без надписи=made in china))
отсюда и вопрос,раз уж все заводы находятся там и в основном 90% работников там так же китайцы ,то с чего бы они не смогли сделать вещь не хуже именитой ?
китайские смарты например пользуются огромной популярностью в мире
снижение цен затронет и 240 Гц мониторы

Вот бы ещё снижение цен затронуло линейку Titan, раз эдак в десятку чтоб цена упала... Сдаётся мне, только она потянет 240 кадров в секунду.
Спасибо Вам, самая трудолюбивая нация в мире.
Къюби
Къюби написал:
Что-то новенькое, обычно цены только поднимаются.

С каких это лещей цены поднимаются? Вы что, "дальтоник"? Присмотрелся к одному монитору от Самсунг, дак вот еще 2 недели назад он стоил на 1.5 тыс. дороже. Да и вообще, со временем цены падают на все (исключением были только видяхи в криптобум), те же 4К - телеки еще 3 года назад стоили под соточку, сейчас самый бюджетный можно взять за 40.
091 написал:
rx 570\580 от амд стоили под 25-30к, а теперь под 14-16к

Я просто поражаюсь как людьми можно на изи управлять, исходя из умозаключений данного господина потребителя. Сначала завышаешь цену 2 раза, потом снижаешь немного, и все все думают что цены уменьшились. А если бы на волне майнинга цены взвинтили до 100к, ты бы наверное сейчас вообще побежал пачками скупать видяхи, подешевели же, елы палы насколько, считай даром отдают, а то что изначально они стоили до майнинга дешевле даже чем сейчас уже никто не помнит, это при том, что как бы три года уже этим видяхам, а та же производительность продается по сути за те же деньги, может немного дешевле.
Как раз надумал себе моник обновить
Marmotskiy
Ага, рассказывай сказки.. сейчас игровые видеокарты за 25к называют бюджетными, смешно. Свою 1060 6гб я брал за 18к, сейчас ради интереса глянул, средняя цена 20к, а когда-то топовую gtx580 за 14к покупал. Моник брал 24 дюйма за 10к, сейчас таких цен не найдешь. Где снижение? Если оно и бывает то в течении короткого промежутка времени, в этом месяце 20к, в след. 19к, через год придумали какую-нибудь бесполезную технологию и уже 23к. Но мы же не меняем комплектующие каждые пол года? Обновляемся через 2-3 года минимум.
В общем цены только повышаются. Инфляцию не обманешь.
Китайцы красавцы унизили всех доминантов с высокими ценами на рынке смартфонов , теперь за мониторы взялись)
Работягам хорошие товары , по доступной цене)
Любители сэкономить и купить говно, оценят. Не может китайщина быть качественной, уже проверено не один раз на собственной шкуре. Купил себе недавно моник элиенвер на 240 герц, сборка и материалы шикарные, нога из металла, и углы обзора с цветопередачей хорошие, даже не смотря на ТН. Сомневаюсь, что китайщина предложит что-то подобное за хотя бы баксов 300.
Весь этот электронный хлам не стоит и 30% от предлагаемой стоимости. Если бы вы знали цифры по себестоимости этого мусора вы бы плакали.. В условиях роста производительности труда (роботизация, автоматизация и т.д.) себестоимость постоянно снижается. Но цены постоянно растут. Потому что раб должен убиваться на работе, а хозяин отдыхать. Такова суть капитализма. Нам всем впаривают копеечное гавно за приличные деньги, таким образом обесценивая труд и забирая значительную его часть.
Что за чушь? Только что проверил моник, который приглянулся мне в прайсе, так его цена месяц назад была на 6 000 р дешевле! И где понижение цен? Автор ты проверяй перед тем что выкладываешь!!!
TIMetal
За эти деньги уже 27 дюймов с ips продают самые дешёвые, а ты про 24 дюйма чешешь языком.
TIMetal
Ну про видяхи я уже упоминал, на них взвинтили цены по-конски в связи с бумом криптовалют и понижать особо не хотят, оно и понятно. Хотя Вегу 56 уже можно взять новую за 28К, на старте была под 40. Взять к примеру процессоры - тот же Райзен 5 1600 стоил еще полгода назад в районе 14К, сейчас уже 11. Или DVD - как только вышли, стоили просто нереальных денег и диски для них стоили больше косаря, а это было еще задолго до днищенского курса в 60 руб. Сейчас эти диски пылятся по соточке. То же можно сказать и про Блю рэй
На одну и ту же модель цены падают пропорционально времени (повторюсь, исключение - видяхи). Ты же говоришь про новые модели, они понятно будут дорожать из-за новых и скорее всего бесполезных технологий. Цен, которые были до сентября 2014 года понятно не найдешь - там бакс был дешевле в два раза.
Maphoosaeel
В точку, дружище. Сам работаю в отделе закупок на небольшом предприятии по производству бытовых медицинских приборов и знаю, что цена в магазинах в 5-6 раз выше себестоимости (закуп комплектующих+всех затрат на производство).
Marmotskiy
Да, доллар, перед новым годом стоил около 69, сейчас примерно 65. Вот вам и снижение цен)
TIMetal
TIMetal написал:
Свою 1060 6гб я брал за 18к, сейчас ради интереса глянул, средняя цена 20к, а когда-то топовую gtx580 за 14к покупал.

Сейчас за 18к можно купить 1660 на те же 6 гигов, но еще и с RTX, так что этот твой вброс мимо.
TIMetal написал:
Моник брал 24 дюйма за 10к, сейчас таких цен не найдешь.

Ага, 27 дюймов на 3к разрешения с IPX матрицей сейчас стоит 10200. Так что даааа, не найдешь... если искать в "Магните" то конечно там ты моник не найдешь...
Взял прошлой зимой моник от Philips на 24 дюйма на 75 гц, и в ус не дую, для всего хватает, "всё тянет" цветопередача идеальна (для моего глаза), а если брать шустрые моники то в 144гц смысла нет, уж сразу 240, но подобные матрицы толком ещё "не обкатали", а конкуренция и как следствие падение цен завсегда хорошо, там гляди и качество будут подтягивать.
B
i
u
Спойлер