Warcraft 3: Reforged

У Blizzard нет планов на Warcraft 4, поскольку студия сосредоточена на Warcraft 3: Reforged

У Blizzard нет планов на Warcraft 4, поскольку студия сосредоточена на Warcraft 3: Reforged

Анонс ремастеринга Warcraft 3: Reforged на конвенции BlizzCon 2018 вполне мог навести фанатов на мысль, что Blizzard таким образом готовится к анонсу Warcraft 4. Увы, пока что это не так.

В разговоре с порталом GameSpot старший продюсер Blizzard Пит Стилвелл заявил, что первоочередной задачей его команды является работы над Warcraft 3: Reforged, поскольку игра должна быть настолько хороша, насколько это вообще возможно. Судя по отсутствующим эффектам в дебютном геймплее Reforged, работы предстоит еще много.

Стилвелл не стал говорить, что Blizzard никогда не выпустит Warcraft 4, но подчеркнул, что на данный момент никаких планов на сиквел у студии нет.

Нравится34
Комментарии (47)
  • Аналиус #
    46
    им уже не по силам будет сделать варик 4
  • Так себе отмазка. Не верю.
  • Sasha-90 #
    17
    Варик на мобилку переносят))))0)
  • Если они и возьмутся когда-нибудь, то это скорее всего будет провал.
  • atom1989 #
    34
    Вы только вдумайтесь. У Activision Blizzard 9000 сотрудников (май 2016). Оборот в несколько миллиардов долларов. Но компания сосредоточила свои силы на ремейке своей старой игры. Я конечно понимаю, что там много различных команд, которые делают и поддерживают различные проекты. Я уже молчу про то, что самой главной новостью на Blizzcon был анонс мобильной дрочильни от китайцев. Сдулась метелица. Решили воспользоваться тем, что у них верное комьюнити, которое можно доить. Пора им разрывать все отношения с Activision. Видно, что Бобби Котик там всем заправляет. При минимальных вложениях сил выпускают одно и тоже каждый раз и зарабатывают на этом миллиарды.
  • BigDreamer #
    12
    atom1989 написал:
    Бобби Котик

    В том что близы скатились виноват не Котик, а комунити говноедов.
  • atom1989 #
    5
    BigDreamerК
    По реакции комьюнити на анонс мобильной Diablo видно, что они ждали полноценную 4 часть. Конечно печалит, что сейчас на пике игры-сервисы, где в основе упор на онлайн. Но чёрт возьми это же Blizzard они всегда могли в сюжет и проработку своих вселенных. Увы маркетологи сейчас правят компанией.
  • Newworld_DESTROYER #
    10
    В чем логика создания четвертного варика?? ВоВ это прямое продолжение старой ртс и будет тупо если они опять сделают ртс. А что делать с вовом?? Делать отдельные аддоны для ммо и отдельные для ртс?? Ну это вообще тупо. Какие же все таки отсталые фанаты у близзов, ведь они требуют невозможных вещей. Если хоть немного пораскинуть мозгами варик 4 в ожидаемом многими виде просто логически не может появиться на свет.
  • Extor Menoger #
    7
    Близы давно превратились в пародию на стим у которых и так всё отлично так просто обновим пару старых игр а дальше пусть всё тоже самое хавают в другом фантике
  • Kamishini1993 #
    0
    Через год/два после выхода Reforge в него же добавят платный ремастер фрозен трона, а потом уже и новые истории может быть
  • Greevil #
    5
    Выход переиздания к концу 2019, или чуть раньше,даже это ждать еще целый год, а 4 варик походу лет так через 10 :(
  • VICH68 #
    9
    Аналиус
    тоже думаю игровая индустрия деградирует, хотя конечно, рпг и стратегии это конёк близзард. Если кому-то и по силам сделать отличную стратегию, то это только им. С другой стороны, ну кому вар3 переиздание нужно? ну выйдет и выйдет, поиграют и забудут. а вот ВарКрафт 4 шуму конечно наделал бы! как и СтарКрафт 3. будем ждать ...
  • nanouser1234 #
    7
    Kamishini1993
    в Reforged будет и фрозен трон.
    VICH68
    поверь, я как играл в кс1.6 и варик3 так и буду играть... и таких очень много. а переиздание любой фанат купит.
  • Kamishini1993 #
    4
    nanouser1234
    упустил это, тогда круто
  • R_Mor #
    2
    что на данный момент никаких планов на сиквел у студии нет.

    Конечно, планы появятся как только в заплесневелый ВоВ перестанут играть. Т.е. никогда.
  • Executor666 #
    10
    Newworld_DESTROYER
    то есть творящаяся сюжетная ахинея в самом вове - это норма. А выпускать 4-й варик нелогично?! Так у кого там с логикой проблемы?
    Тем более никто им не мешает новый сюжет сообразить. Вот только дело это затратное, да и лень. -_-
  • Trian4k #
    7
    надеюсь эта компания скоро загнётся, так я их стал ненавидеть просто, или на крайний случай близзардам нужно отделяться от активижен, ибо это была их роковой ошибкой. Денег то они заработали не спорю, но всего лишь на имени, все их последние выходившие игры ни о чём, тот же ск2 загнулся прям почти на старте, все сначала бросились в него играть, а после признали многие про игроки что это параша редкостная, так же как и диабла3 , которая ДАЖЕ не смогла стать лучше какой то инди POE. Если они и выпустят вк4 в будущем, я вас уверяю, он будет шлаком. И я это говорю как некогда фанат игр от Близзард. Я все их их игры прошёл до дыр. Но то что они выпускают сейчас.. пфф, карты пострелушки аля цс1.6, НИЧЕГО нового принципиально в новых частях разных франчайз, только могут что и делать так это копировать старые идеи и ставить на них новые никчёмные безвкусные текстурки. У нынешней команды как будто не хватает своих мозгов придумать что то новое.
    Не на долго их ещё хватит.
    Спойлер
  • Gameficator #
    0
    Это и есть варкрафт 4, графика и прочие дополнения воссоздадут сообщество. Будет новая дота в новом варике ;)
  • Trian4k #
    2
    nanouser1234
    ск2 говно, оверватч говно, все новые аддоны к вову говнище, герои шторма тоже говно, карты ещё более менее КАРТЫ КАРЛ. ещё и игрулька для мобилочек выходит ухахахах.. ты знаешь какого это ждать варкрафт4 столько лет? (вытерает слёзы)
  • Thinker_724 #
    1
    ремастер лишним совсем не будет,но самое главное что нужно сделать так это хоть пару новых хотя бы сторонних (не фанатских) от основного сюжета полноценных компаний и обновить интересными картами онлайн,а то играют в пару основных постоянно обновляемых фанатами.А так в чём-то они правы сейчас действительно нет смысла в 4ой части т.к. нужен сюжет вписывающийся правильно во всю игру,правильные нововведения которые не испортят стиль игры но сейчас близы кроме нового движка (которого понятно даже в разработке ещё нет,движок ремастера вообще не в счёт) для 4ой части ничего предоставить не могут видно поэтому может оно и к лучшему т.к. серию хоронить из-за недоделки совсем не хочется.
  • Tali Zorah vas Normandy #
    4
    atom1989 написал:
    Но чёрт возьми это же Blizzard они всегда могли в сюжет и проработку своих вселенных.

    С тех пор, когда они занялись вовкой, они уже не могут ни в то, ни в то.
  • Trian4k #
    3
    щас ещё 15 лет пройдёт, они снова сделают ремастер старых частей, зачем пилить новую 4 часть если можно выпустить Warcraft 3: Reforged часть 2
  • Sinistre #
    4
    Интересно как скоро анонсируют Warcraft Mobile? Они же теперь по этой части...
  • Trian4k #
    1
    Sinistre
    а ну или да, через 15 лет следущей они выпустят не 4ую часть, а Warcraft 3: Mobile с донатом
  • Аналиус #
    1
    VICH68
    я до сих пор играю в вар3 по локалке и там много народу
  • nanouser1234 #
    6
    Trian4k
    уж поверь, твое нытье точно никто не спрашивает, про овер согласен. ск2 для меня только сюжетом интересен как и вов, ибо убей того,принеси то не интересно.. чисто уважаю как ностальгия.
  • Essilt #
    2
    Tali Zorah vas Normandy
    до вовки у них не было своей вселенной вообще, огрызки от вахи просто
  • Beirut #
    1
    Как же раньше было лучше))))))
    Была тройка геймс, закрылась и народ знал что игр больше не будет
    Сегодня компания мертва, но под ее имя покупают на аутсорсе игры других компаний, бесконечно красят шкурки некрофилы одно слово,
    а люди все хотят верить в сказки что вот вот выпустят новую игру, а кто ее выпустит???
    если от близард 2000 годов не осталось вообще не кого????
  • Sol1dman #
    0
    Сливай бензин
  • veltons #
    3
    Варик это по большому счёту синглплеер, как и диабло, делать синглплеерные игры близы уже не будут никогда, ибо затрат много а выхлоп маленький, проще клепать игры-сервисы и бесконечно доить их вбрасывая "новый контент"
  • как можно сделать вар4, если сюжет вар3 продолжает ВоВ, тут или ВоВ заканчивать, или совсем другую цепочку делать
  • Миша Мехарь #
    4
    Аналиус
    Дело не в силе а в том что они предоставят в сюжете, события возвращения короля лича? катаклизма? (некто не будет делать сюжет по пандарий или дринеям) легиона? битвы за азерот? Конечно нет, все это уже давно известно, и будет нелогично сделать сюжет по событиям которые можно пережить в Вов.
    Так что проблема в том что близард попросту нечего добавить нового в качестве сюжета для 4 части.
  • nanouser1234 #
    3
    Trian4k
    шпана как раз тут ты. спокойно читаешь коментарии и тут ты, нытик.
  • Миша Мехарь #
    1
    atom1989
    Самая большая проблема Близард это отсутствия хороших ораторов для близкон, была бы их воля Джеф Каплан вел бы анонсы всех панелей а не только Оверватч. Ну а в остальных студиях дела не лучше в хартстоун новые лица, в диабло тоже, а про остальное проекты кроме вов практические нечего неслышно.
  • Миша Мехарь #
    4
    Вряд ли они возьмутся за 4 часть, все таки уже прошло много времени да и сюжет сложно создать к вселенной с почти 15 летней вечно изменяющийся историей (в плане событий которые произошли в Вов связных с сюжетом 3 части).
  • Thinker_724 #
    1
    veltons
    раньше не было таких возможностей свободного онлайна у каждого пользователя,но все-равно к примеру люди уже во времена warcraft 2 начинали онлайновые баталии вовсю.Проблема только в том что сейчас не так популярны rts как раньше в сравнение с mmo и шутерами отсюда и вывод что не выгодно придумывать сюжет не хуже прошлых частей вписывающийся в основную картину происходящего,вкладывать в разработку,тратить минимум несколько лет на создание основ а потом не меньше на конечную полировку игры чтобы на выходе получить от критикиков и игроков не столь высокие оценки... Не время сейчас для 4ой части,да фанаты по любому бы тепло приняли но делать такой масштабный проект только для одной фанбазы недостаточно и не столь выгодно в плане вложений.Поэтому спасибо хоть за ремастер,а там видишь когда ажиотаж онлайн шлака игр спадёт и люди захотят поиграть в что-то действительно интересное может тогда мы и дождёмся продолжения шедевральных в своё время игр или увидим что-то новое.
  • Аналиус #
    1
    Миша Мехарь
    ну не думаю,что проблема в сюжете что добавить,всегда можно придумать
    просто не смогут они переплюнуть себя,вот и не делают
    так же с халф лайф 3
    у них такая политика лучше не делать чем обделать))
  • Nhilium #
    6
    Все легко объясняется.
    1) комюнити. Реально говноеды. Готовые платить за все. Ведь это близзард. AAA проект, то надо брать. И плевать на качество с насыщением. Плевать на шаблоны и заезженность. Плевать на то, что есть хорошие игры от небольших контор. Только близзард! Только они могут! Их надо в любом случае поддержать! Так ведь, тупоголовые овощи?
    2) менеджеры и акционеры. Паразиты компании, которые очевидно не несут никакой выгоды, кроме доходов себе в карман. Отсюда следуют унылые реалии. Все кто работает в Близзард - пляшут и делают все под дудку некомпетентного "начальника" какой бы ты не был гениальный сценарист или разработчик - все твои таланты ужимают в рамки хотелок вышестоящих.

    Из изначального состава команды не осталось никого. Сейчас время доходов любыми способами. Клиенты не более чем расходник для высасывания бабла. А Близзард не может столько лет выезжать на шаблонном маразме и дойке людей. Колосс уже показал глиняные ноги.
  • TrickReRoll #
    1
    На чём они там сосредоточены, графон почти не изменился, над сюжетом работать не надо, все есть... бздуны. Так и скажите, что игры больше делать не умеете, а способны только паразитировать на своих же и чужих идеях.

    VICH68 написал:
    Если кому-то и по силам сделать отличную стратегию

    The Creative Assembly например, неплохо справляются, в отличие от близов, которые уже не умеют делать стратегии, хотя, что там стратегии, они вообще уже ничего не могут нового сделать. Даже вшивый ремастеред, видишь ли им мешает разрабатывать 4 варик.
  • usus #
    2
    Близы хитрожопые, они щас и доту подтянут, и сожрут доту от valve
  • pbmegas #
    1
    Варик 4, нет спасибо. Не хотелось бы убивать положительные впечатления об этой серии. Близард уже игры делать не умеют
  • Lex Lutor #
    2
    Не вывезут они четверку...
  • vertehwost #
    1
    надеюсь они запилят dlc со смертью короля лича а то в WOW мне не нравится.Нет атмосферы -кучка каких-то безымянных(и да я имею в виду всех игроков (И себя в том числе)) бомжей без истории просто собрались толпой и отпинали его . так не интересно . да я наивный...
  • Миша Мехарь #
    0
    Аналиус
    В чем то я согласен а в чем то нет, у близард есть идей и талант иначе они просто могли сделать HD переиздание как было с старкрафт 1, но так они быстрей хотят показать что да в продолжение нет смысла, так как все что было после известно а что то незначительное вряд ли будет интересно фанатам.
  • Agent Qracle #
    0
    А я предзакажу это ремастер и похер вообще на товарищей выше - за обновку любимой игры, я готов взять лицуху
  • Нужен антогонист. А Саргерас мертв.
  • veltons
    Выхлоп у Ведьмака, Бэтмена и игр Тел Тейл всегда был достаточный. А мультиплеер жив в Варкрафте до сих пор.
B
i
u
Спойлер