У фанатов Shenmue появилась новая надежда

У фанатов Shenmue появилась новая надежда
Ю Судзуки – крестный отец легендарной Dreamcast-серии Shenmue – устал ждать разрешения от топ-менеджеров Sega. В недавней беседе с представителями французского фан-сайта Shenmue Master, состоявшейся на мероприятии Toulouse Games Show, известный геймдизайнер признался в своей заинтересованности приобрести лицензию на Shenmue у бывшего начальства.

На вопрос, кто же на самом деле является собственником Shenmue, Судзуки-сан ответил, что в данный момент серией владеет Sega. То есть не какой-то конкретный человек, а именно компания. В некоторым смысле это может усложнить процесс «выкупа». Но, как утверждает разработчик, шанс есть. Тем более, что издатель вроде как не планирует в ближайшем будущем возрождать серию. Если Sega пойдет навстречу Ю Судзуки, в качестве лицензиата Shenmue выступит его собственная студия под названием YS Net.

Так или иначе, говорить о чем-то конкретном еще слишком рано. Третья игра в серии может запросто оказаться чем-то наподобие социально ориентированной Shenmue City или вовсе ремейком оригинальной дилогии. И тем самым к полноценному сиквелу не будет иметь никакого отношения. В общем, поживем – увидим. Главное, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.
Нравится9
Комментарии (27)
B
i
u
Спойлер