Корсары: Черная метка

У разработчиков «Корсаров: Черная метка» есть права на разработку игры под брендом «Корсары»

У разработчиков "Корсаров: Черная метка" есть права на разработку игры под брендом "Корсары"

Сегодня сооснователь «Акеллы» Дмитрий Архипов опубликовал открытое письмо, в котором обвинил разработчиков «Корсаров: Черная метка» из Black Sun Game Publishing в краже интеллектуальной собственности и пригрозил судом.

Спустя несколько часов портал «Игромания» опубликовал ответное письмо Black Sun Game Publishing, основная суть которого сводится к тому, что у разработчиков есть официальное право на использование бренда «Корсары» благодаря победе в суде в ноябре прошлого года. Иными словами, все обвинения Архипова беспочвенны.

Первое и самое главное: господин Архипов — вам ли не знать, что мы выиграли суд и имеем все права на использование торговой марки «Корсары» (Решение от 17 ноября 2017 г.)? Исходя из вышесказанного, ваши заявления о «воровстве» лишены всяческих оснований.

Разработчики также не собираются использовать существующие ассеты из серии игр «Корсары», поскольку намерены создать проект с нуля:

Касательно прав на «вселенную», наша компания не планирует использовать объекты интеллектуальной собственности, созданные при производстве игр серии «Корсары», так как создаваемая игра будет полностью оригинальной, основанной на исторических событиях и разработанной при поддержке сообщества.

Говоря проще, в настоящий момент разработке игры ничего не должно угрожать, хотя Дмитрий Архипов в Facebook обещает иные результаты по решению нового судебного разбирательства.

Нравится41
Комментарии (19)
Я собственно рад за проект. В ноябре выйграли суд и уже через несколько месяцев вышли на сборы денег. Всё правильно делают, а то не своим ни чужим. Я даже АС:чёрный флаг прошёл только из-за присутствия морских сражений, а других игр подобного рода нет.
"хотя Дмитрий Архипов в Facebook обещает иные результаты по решению нового судебного разбирательства."
Права у них, самобытный проект, только в название "Корсары"? Может идти лесом Архипов, у него даже оснований для подачи иска не достаточно, не то что бы разбирательства...
будем надеяться
если в день будут собирать по 1 проценту то за 90 дней соберут
Черный пиар, тоже пиар, надеюсь пойдет на пользу проекту ;) Главное чтобы крупные инвесторы которые придут после сбора средств для разработки концепта , были уверены в проекте.
Кто бы сомневался! Завистливые люди и прочие безумные хейтеры всё никак не могу успокоится что великие люди делают замечательную игру и все этому рады. Им просто хочется хейтит всё популярное. А может даже хейтить всё русское. Поэтому не стоит обращать внимание на тявканье всяких мосек, а просто нужно поднажать и собрать денюжку на игру.
Посоны, тут ни кого не смущает что весь штат Black Sun никакого отношения к разработке не имеет? Одни начальники да менеджеры!
Не смущает что Корсаров разрабатывали кодеры Seaward?
Не смущает что у них на сайте открытым текстом написана заинтересованность в покупке лицензии на сессионки, а деньги начали собирать даже не подготовив технодемку на движке?

Просто сравните это с кикстартером Kingdom Come:
www.kickstarter.com/projects/1294225970/kingdom-..


Какие-то рамсы по лицензии, рассказы про заманивание потенциальных инвесторов (таким-то роликом заманивают?).
Будто в Сурвариум вступил.
Negih
Согласен с тобой, АС черный флаг полностью прошёл из - за некой схожести с корсарами, раньше помню в корсаров сутками залипал, очень годная игруха была, и с тех пор больше ни чего годного что могло бы сравниться с корсарами не было, и сейчас спустя 9 лет кто то решил сделать что то подобное и этот Архипов сразу закукарекал, пусть засунет себе в гагу свою собственность вместе с трупом акеллы которые уже никогда ни чего не выпустят.
Архипов сам создаёт хайп своим оппонентам. Скоро это "противостояние" даже за пределы игровых СМИ выйдет. Ну а что может быть лучше хайпа при проведении компании по сбору средств? Думаю, ничего)) Так что свои 350 лямов вполне могут и собрать, ну а мы получить шикарную (надеюсь, хотя по трейлеру с сиськами есть сомнения) игру.
Negih
Полностью согласен
ага конечно, смотря компанию по поддержке этой игры у меня ощущение какой то конторы бюрократической которая хочет с меня бабла так что мне они ничего не должны я и виноватым буду, не удивлюсь их разрешением на бренд
Я понял, это всё был PR. -_-
Ура когда то будет новая часть. Ждемс.
ну и отлично ждем
что выйдет в итоге
Stepanchick1
Чем они велики то
плевать кто там что кричит о правах и прочей фигне, ну не будет названия корсары будет какими пиратами обзываться и что? да хоть "мужики в лодке", если будет игра и она будет на уровне то с удовольствием поиграю, и пройду ее не раз, а если нет? ну и фиг с ними
Вообще не понимаю какие могут быть авторские права в вопросах истории. Тут все споры видимо из-за личной обиды между основателем и отщепенцами. А вот вранье ли разговоры о финансовой нечистоплотности кого то из этих ребят - увидим по результатам работы.

Пока что складывается четкое ощущение, что народ заработать решил. Ибо когда действительно есть идея и желание что то сделать - есть и основа истории и зачатки персонажей. А нас просят дать денег на то чтоб они НАЧАЛИ придумывать. А они, мол, итак большие молодцы, что собираются делать игру. Учитывая, насколько велика фанатская база старых корсаров, и тенденцию собирать деньги при нулевой работе - странно что раньше никто аферу не затеял.

в лучшем случае получим онлайн-сессионку с донатом

п.с. mechwarrior online тоже сначала представлялась как мв5, народ поверил, потом переделали в мво и 5 лет играли в одно и то же с увеличением количества мехов - правда донат не нужен совсем, и на том спасибо. Сейчас снова заговорили про мв5. Ждем, надеемся.
Кстати говоря - Я могу даже сказать почему эта кампания вызывает дикое ощущение кидалова. Все просто до безобразия
НИКТО И НИКОГДА НЕ СОБИРАЕТ НА КРАУДФАЙНДЕ ДЕНЬГИ ЧАСТЯМИ
т.е BlackSun сразу должна была выставить те самые 360млн целевых. Если сбор идет в несколько этапов - для этого существует отдельная страница-Roadmap с порогами, и тем что на этих порогах будет делаться. А тут они говорят "Дайте нам 2 млн просто за то, что мы СОБРАЛИСЬ сделать игру". Да, я согласен что разработка будет длиться долго. Но Роадмап для того и создан. И почему, собственно, они вышли именно на Киви? Им за пиар новой площадки заплатили чтоль? ВСЕ нормальные проекты выходят исключительно на площадки с наработанной известностью и пользовательской базой. А у киви - есть только второе. известности - нема
ПС К тому же... у меня возник совершенно справедливый вопрос: если проект загнется на второй или третьей стадии - деньги вернут ВСЕМ донатам? или только тем кто заплатил на последней стадии? Больше верится во второй вариант, просто потому что КАЖДАЯ стадия - это судя по всему отдельный сбор средств, НЕ ВКЛЮЧАЮЩИЙ в себя предыдущие стадии. И оферта Киви это допускает
ППС А апелляцию, я почти уверен, Архипов проиграет. Потом будет еще одна, уже в Верховный Арбитраж. А вот тут - не факт. Ибо ноябрьское решение основано как раз на решениях ВАС. Но я все же надеюсь, что ему хватит ума НЕ жаловаться в Международный...
только пожалуйста - НОВЫЙ ДВИЖОК!
Это просто Архипов в долю не вошел, вот и кричит теперь дайте денег мне!
B
i
u
Спойлер