Amazing Spider-Man

«Удивительный Человек-паук» удостоится отдельной игры от студии Beenox

«Удивительный Человек-паук» удостоится отдельной игры от студии Beenox
По всей видимости, канадская студия Beenox перешла на ежегодный график выпуска игр во вселенной Spider-Man. Решение не самое дальновидное и мудрое, особенно если укоризненно посмотреть в сторону свежей Spider-Man: Edge of Time.

В любом случае, на нью-йоркской выставке Comic-Con 2011 всегда готовая подзаработать Activision объявила о том, что девелоперская бригада Beenox в настоящий момент работает над игрой по мотивам намечающегося фильма Amazing Spider-Man, премьера которого состоится третьего июля следующего года.

Естественно, разработчики тут же поспешили заверить фанатское движение, что история с Edge of Time не повторится. Ведь над новой игрой корпит совсем другая команда сотрудников Beenox. Вся студия, как объяснил креативный директор Джерард Легиани, разделена на две «части». И пока одна часть работала над Edge of Time и Shattered Dimensions, другая потихоньку взращивала Amazing Spider-Man.

Отсюда, собственно, и вытекают фундаментальные различия между концепциями новой игры и недавно вышедшей Edge of Time. Коротенький трейлер наглядно демонстрирует полностью открытый и пышущий желанной свободой мир, обязательное метание паутины и безумные акробатические элементы, а также более «реалистичный» визуальный стиль, лишенный жирных карандашных обводок. В сюжетном плане игра выступает на правах «продолжения» истории, которую нам расскажут в фильме.

Выход Amazing Spider-Man предсказуемо запланирован на лето следующего года. Целевые платформы указаны не были. Шансы на то, что в итоге мы получим что-нибудь вполне удобоваримое, есть, хоть и мизерные. Фиаско Spider-Man: Edge of Time все же дает о себе знать.
Нравится5
Комментарии (38)
B
i
u
Спойлер