Last of Us

  

В настоящее время разработка The Last of Us 2 не ведется

В настоящее время разработка The Last of Us 2 не ведется

В интервью изданию Official PlayStation Magazine UK креативный директор студии Naughty Dog Нил Дракманн положил конец всем слухам и спекуляциям вокруг потенциальной разработки The Last of Us 2.

В июне, напомним, актер озвучания Нолан Норт, чьим голосом говорил Дэвид в оригинальной The Last of Us, чуть ли не прямым текстом заявил, что Naughty Dog работает над сиквелом. Нил Дракманн в новом интервью объяснил, что именно хотел сказать актер.

Правда в том, что работы над прототипом The Last of Us 2 велись еще до того, как стартовала разработка Uncharted 4. Более того, студия работала и над другими прототипами, но в настоящее время все сотрудники сосредоточены на новой части Uncharted.

«Мы устраивали мозговой штурм идей для The Last of Us 2 с новыми персонажами; идей для TLOU2 с Джоэлом и Элли; идей для научно-фантастической игры; идей для фэнтезийной игры. Для каждой из них мы строили прототипы», — рассказал Дракманн.

Нил добавил, что в некотором роде Нолан Норт был прав в своих заявлениях, однако реальность такова, что в Naughty Dog не знают, чем займутся после Uncharted 4. Иными словами, The Last of Us 2 возможно и случится, но сейчас разработка не ведется.

Нравится70
Комментарии (26)
Какая неожиданная новость.
Ну и славно, зачем всё в кучу мешать? Проводят хорошую работу с Uncharted, а потом со свежей головой возьмутся за новое. Это профессионально. А так верю, что вторая часть будет, но лучше без Джоэла и Элли, слишком уж красива их история завершилась, что страшно видеть продолжение, только если они снова выживут.
Джоэла озвучивал Трой Бэйкер. Нолан Норт какого-то другого типа...
Да и прекрасно - значит больше усилий вложат в анчартед. С Ноти Дог всем стоит брать пример - если они и делают игру, то делают ее на совесть. Конвейер - не по их части...
Ну и хорошо. Тем более, что я пока ещё первую не прошёл. А потом, в будущем было бы очень даже не плохо.
Dwisler
Совершенно верно, спасибо. ) Поправили.
Кто играл и так уже поняли что будет продолжение,так как заканчивается игра с прямым намёком на продолжение
Делают, причём уже год почти как делают. Первая команда и часть второй команды доделывают анчартед, через несколько месяцев сразу двумя командами возьмутся за дело засучив рукава. Нил ещё тот лисёнок, ясное дело будет фазана заряжать про "все заняты анчартедом".
В настоящее время съемка The Last of Us 2 не ведется. fixed
Надеюсь что после унчартеда и до выхода следущего тлоу, выйдет ещё что-то более простенькое.
Пусть разработчики не спешат. Это же не мультиплатформа какая-то
"Мы тут думали над новыми идеями для ТЛОУ 2 и решили сделать Анч 4" Ну и правильно, че заморачиваться.
У меня замечательная новость - спид по прежнему не излечим.
слава тебе хоспадя
жаль не на ПК....Нехорошие люди эти разработчики - одним всё,другим ничего
_Xz4ca920byX_ - я думал эти "смешные" шутки вымерли, а нет...некоторые до сих пор думают, что в играх на консолях только кат-сцены. Спешу разочаровать, кат-сцены в TLoU занимают лишь полтора часа (стандарт для каждой игры) игрового времени, в то время как чистого геймплея на 14 часов.
Конечно, тебя всё-равно заплюсуют братья по разуму, но это не говорит о том, что ты прав.
Лучше не надо второй части. Это отличная законченная история. Не чего там развивать.
omen578008
Игра заканчивается скорее с намёком на продолжение чем как полностью завершённая история. По моему это очевидно
За все мои 34 это лучашая игра в жизни,+там шикарный мульт, больше всего мне в этой игре нравится рукопашка,+удар палкой с гвоздями в голову оппоненту,жаль не успел до скочка бакса в свое время купить postpandemic edition ....счас эта колл. Стоит 50 000, жду 2ю часть, так же как ждал гта 5 на пк,ведьмака на пк и фолыча 4, эти игры все для меня с "душой" AAAAAA Класса.
Ни когда не забуду тот срач в овер 1300 коментов, когда пг TLOU 10 из 10 влепила. Так сильно горело , что огого как)
Можно догадаться, что они разрабатывают версию для ПК
Бард Лютик
ну хз, герои своей цели достигли и вернулись в единственное место, которое может стать домом, и стали жить-поживать и добра наживать. Вполне себе завершенная концовка, она конечно не исключает продолжения, но и явных намеков не видно, история вопросов после себя не оставляет (коме глобальных типа что с миром дальше будет, но это уже скорее риторический вопрос).
Warlord24
Можно в этой же вселенной придумать новую историю. А историю Джоэла и Элли считать законченной.
Да вариантов масса вообще.
No more drugs...
так я не спорю, можно и с этими же персами новую историю замутить при желании, я имею ввиду что в игре их история завершилась без недосказанности и лишних вопросов, как сейчас часто любят завершать игры и фильмы, недвусмысленно намекая на продолжение. Тут такого не было.
Сам дракман сказал, что он "гордится" концовкой, так как она очень открыта. Ее можно и завершить, давай фанатам самим поразмыслить как сложилась судьба героев, можно так же и продолжить. По мне - нужно продолжать. Путешествие Джоэла и Элли закончилась, но не их история. Могу согласиться, что история сломленного человека Джоэла и правда кончена, интересно было бы увидеть DLC в TLOU2 о нем. Но Элли, любимейший персонаж, у которой вся жизнь впереди... ее история продолжается. Черт, в этом долбаном мире не может быть все так хорошо. Что, они приперлись к Томми и прожили всю жизнь? Лично я хотел бы увидеть еще одну драмму, где Элли, и может еще каких новых персонажей добавят, путешествуют к Сан-Франциско, как и изначально задумывалось.
И да, я не прочь дернуть на совершеннолетнюю Элли. В TLOU на 14 летнего подростка рука не поднималась.
B
i
u
Спойлер