Valve отказалась от Steam Machines и убрала упоминание «коробок» из Steam

Valve отказалась от Steam Machines и убрала упоминание "коробок" из Steam

Возможно, вы уже позабыли про Steam Machines — попытку Valve заставить нас играть на дорогих «коробках» от Alienware, Asus и других производителей. Теперь и Valve старается забыть о своем эксперименте.

Раздел Steam Machines исчез из сервиса Steam, что можно считать последним гвоздем в крышку гроба загримированных под консоли системных блоков со SteamOS на борту и контроллерами Steam. Никаких новостей о «коробках» не поступало уже довольно давно, поэтому последнее решение Valve стало логичным шагом.

Премьера в 2015 году так и не смогла привлечь внимание геймеров, которые просто-напросто не поняли, зачем им вообще нужны Steam Machines. Появление «коробок» сопровождало слишком большое количество проблем, и даже хваленую SteamOS пришлось заменить в итоге на альтернативы от Windows.

При этом на фоне производства Steam Machines партнерскими компаниями сама Valve занялась стриминговой консолью Steam Link, которая, по сути, делала все то же самое, но стоила в разы дешевле. Очень любопытный способ ставить палки в колеса своим же идеям.

Теперь в «железном» разделе Steam доступны только Steam Controller, Steam Link и HTC Vive. Похоже, Valve действительно закончила с экспериментами и возвращается к разработке игр.

Нравится34
Комментарии (19)
Похоже, Valve действительно закончила с экспериментами и возвращается к разработке игр.

Прям 1 апреля не заканчивается...
Рано они начали если бы в году так 2015-2016 может быть и получилось а так они сильно поспешили
Тоже никогда не понимал в чём прикол продавать готовый pc,который стоит непомеренно много да и ещё на обычном линуксе,слегка допиленным вольво.
Побаловались и хватит, пора игры делать.
выпускаешь хл 3 только на стим ось и стим машин ,профит
Это был всего лишь вопрос времени... захотели побольше баблишка срубить.. а хайп не прошел.. бывает..
А я и не вспоминал
Интересно, каково людям (тем единицам), которые все таки купили эти штуковины.) Сама коробка конечно не особо, но вот контроллер у них вышел любопытный. Покупать смысла не вижу, но поиграть попробовал бы с удовольствием.
Ну все равно, какое-то кол-во системников по завышенной цене стим-адептам впихнули. А так, у них был бы шанс, только в том случае, если бы данные агрегаты стоили дешевле как минимум на 10-15%, чем аналогичная сборка. А учитывая, что их еще и сторонние конторы, типа Alienware выпускали то такого быть не могло в принципе.
Выпустили бы они свою ОС, которая ставилась отдельно и была бы оптимизирована ТОЛЬКО под игры, которая отдавала бы все ресурсы компьютера как консоли - цены бы ей не было!
Представляю как бомбануло у тех "счастливых" обладателей этих пароварок когда узнали что Гобелен на них болт положил. Разводила 80 лвл ачивмент открыт.
А все из-за стоимости :( Ну плюс ОС, которая там стояла не очень хорошо вписывается для игр. Задумка-то неплохая.
Прямо неожиданность так неожиданность. Вэлв кроме как на шапки для Доты, как производитель более ни на что не способна. RIP. Зачем напрягаться, когда можно просто иметь свой процент от продаж игр сторонних разработчиков на стиме.
где эти люди которые кукарекали про то что стим контроллер лучший в мире геймпад на уровне клавомыши а консолевские геймпады даже рядом не стояли?
puc7
Что ни говори, а геймпад у них достаточно крутой, очень хорошо кастомизируемый. Великоват слегка, даже по сравнению с Xbox One контроллером. К тому же он дешевле Xbox One и PS4 контроллеров, если сравнивать цены с приемником, т.к. у steam controller он идёт в комплекте
В новости речь только об исчезновении Steam Machines, которые просто фирменные ПК. Steam controller и Steam Link никуда не уходят
и нефиг было рыпаться
Как-то неудивительно
С самого начала идея было очень плохой. Зачем соваться на новый рынок где уже корни очень глубоко пустили Сони, терять на это время и ресурсы а в итоге просто все прикрыть. Не лучше ли было сконцентрироваться на том, что хорошо получается и что фанаты так ждут и мечтают выхода 3 халфы, 3 лефт фо деда, может быть 3 тим фортреса или хотя-бы НОРМАЛЬНОГО обновления для этой игры, а не перекрашенных дефолтных пушек и новых шапок и таунтов... Или же создание новых игр, и.т.д.
GGes
просто Бил Гейтс как-то пригрозил что винда будет поддерживать только игры установленные через windows store (ныне microsoft store) вот Ньюэлл и ударился в разработку своей оси и железа, заточенного под неё.
B
i
u
Спойлер