Valve запустила конкурента Twitch - сервис Steam.tv

Valve запустила конкурента Twitch - сервис Steam.tv

Вчера компания Valve раньше времени запустила стриминговый сервис Steam.tv, который имеет все шансы стать прямым конкутентом Twitch и YouTube.

Вскоре после этого сервис был отключен, а компания Valve официально заявила, что просто работает над улучшением функции Steam Broadcasting для основных игр турнира The International. Первоначальный запуск сервиса был якобы исключительно тестовым.

Тем не менее, сейчас Steam.tv снова доступен — и на этот раз, похоже, запуск состоялся полноценный. Сервис действительно показывает в настоящее время только The International по Dota 2 без возможности перейти на другие страницы или выбрать другие игры.

Тем не менее, учитывая потенциал платформы, можно не сомневаться, что Valve добавит возможность стримить любые игры в обозримом будущем.

Нравится21
Комментарии (9)
  • Заглянул, посмотрел. Однако, как плеер он мне понравился: есть отметки о драках, на которые можно быстро перейти, есть быстрая перемотка - т.е. управление просмотром в реальном времени, чего так не хватает на Твиче. Загрузка проца при просмотре намного стабильней про сравнению всё с тем же Твичём.
    Но чтобы это стало конкурентноспособным, нужно ещё пилить и пилить, прикручивать и приколачивать.
  • Если сделают все как надо, то станет не только конкурентом но и переплюнет, за спиной Steam tv есть огромный цифровой дистрибьютор Steam, а за твичём нет ничего. Если Valve выгодно предложит свой стриминговый сервис на фоне твича, то есть сделают связку, быстрый запуск через стим, программную оптимизацию, и всячески свяжет со стимом, то твичём пользоваться при пк гейминге стримерам не комильфо, а если наберет оборот и хайпанутся, то остальные сами подтянутся. Это я кончено про стримеров, обычным юзерам без разницы где смотреть, другое дело что твич уже набил себе огромную пользовательскую базу, но эта тупая толерастия меня в политике твича вымораживает!
  • Что ж, удачи Габену. Твич жутко неудобный, да и правила там ужесточаются. Если стим будет помягче, то многие перейдут на него.
  • Конкуренция это хорошо как для стримеров так и для игроков.
  • Если качество будет выше чем у твича, то почему бы и нет. Учитывая что твич жутко не удобный(хотя сам Steam я тоже считаю не удобным в плане поиска)
  • Если не будет анальной модерации как сейчас сделали на твиче,где за гомофобные,рассовые оскорбления можно словить недельный бан или даже пермач,даже если ты кричишь на своих друзей в игре,и партнёрка где стримеру будет идти 80% денег от стоимости подписки то много стримеров переберётся в Стим.
    p.s и если ещё пермачи асмр и прочим камвхорам раздавать будут то вообще идеальный сервис будет
  • А Габену всё мало и мало, никак не может успокоится.
  • мне одному вообще пофиг на стримы? хоть голых баб хоть ржавых задротов?
  • Emil_95
    Да, тебе одному, ты избранный. Теперь беги за ГЭКК.
B
i
u
Спойлер