The Witcher 24.10.2007

"Ведьмак" еще не отказался от консолей

Год назад CD Projekt RED мечтала портировать первую часть The Witcher на консоли. Мечтала очень долго, потом поссорилась с компанией, которая должна была перенести игру на PS3 и Xbox 360. В итоге мечты остались только мечтами – разработку порта приостановили и перенаправили все силы на создание The Witcher 2. Однако для The Witcher: Rise of the White Wolf еще не все кончено.

«Безусловно, мы рассматриваем возможность возобновления разработки The Witcher: Rise of the White Wolf. Но пока у нас нет никаких конкретных планов. Проект находится в замороженном состоянии и ждет «подходящего» момента. Все, что я могу сказать – мы бы хотели вернуться к работе над консольной версией игры», - заявили сотрудники CD Projekt RED.

И если с консольным будущим первого «Ведьмака» ничего непонятно, то вот The Witcher 2: Assassin of Kings имеет больше шансов добраться до PS3 и Xbox 360. Разработчики вроде как говорили, что сиквел точно появится на консолях, но реальных кадров PS3/Xbox 360-версий никто не показывал. В интервью поляки тоже отказываются что-либо подтверждать. В общем, вроде и будет консольный The Witcher 2, а вроде официально никто о портировании не говорил.

Комментарии: 32

Ну кто там говорил что на консолях не будет?

0

Как бы Rise of the Wolf меня заинтересовал бы,если б в консольной версии появились новые локации,персонажи,задания. Подправить боевую систему то же неплохо бы. Вроде и собирались всё это сделать,судя по роликам. А то,что вторая часть будет мультиплатформой,по крайней мере будут порты можно не сомневаться.

0

2_MaXimЬIч: А ты из этой новости увидел, что будет? Вообще, новость ни о чем. Точно также я могу сказать, что Dead Space 2 будет на ПК, потому что на официальном сайте висит "PC" в списке платформ, но никто этого официально не подтвердил.

0

В топку консоли!!!!!пусть неполучат эту крутую игру.Мы же (PC сообщество) никаких подачек с консольных версий неполучаем

0

Бугого, с первым апреля, мальчики!

0

Мне кажется,что консольщиков надо хоть с одной нормальной игрой осадить...

0

Спс за новость, поржал. Вас тоже с 1 апреля.))

0

С 1 апреля Mumby и консольные задроты! Можете не утешать себя этой новостью >;)

0

Antivirus2k "Вообще, новость ни о чем." То есть, какой-то забугорный журналист зря брал интервью у сотрудников компании, а Мамби зря все это рерайтил? Логика супер. Вообще, новость отличная. Чем больше платформ будет у игры, тем больше пенок снимут разрабы. И тем больше активов у них будет для создания новых игр. Так что я поддерживаю их. Пусть доделают мультиплатформенную вторую часть, а потом портируют первую. Для консольных геймеров это будет хороший подарок. А потом можно замутить какое-нибудь спец-издание, включающее обе части плюс бонус и получить еще прибыли. И тогда уже, возможно, поиметь неплохой бюджет для Ведьмака 3.

0

Эта новость уже мусолиться на сайтах месяца 2 а то и больше!))) Даже здесь не раз была) С первым апрелем!

0

да пусть будет, не хочется чтобы студия убытки несла.

0

с 1ым апреля нах! А если насчёт Witcher 2 на консолях - то могу показать вам свой большой и толстый х... Поляки не подтверждали разработку на консолях, а говорили лишь о том, что непротив портирования PC версии. Witcher 2 пока что PC эксклюзив.

0

2_Marvster: Логика состоит в том, что новость в стиле "может да, может нет", таких новостей можно в день по сто штук клепать, особенно 1 апреля. Ну, например, новость: "Возможно, в скором времени выйдет GTA V, а может не выйдет, а может не скоро". Классная новость, правда? И, главное, правдивая!

0

С 1 АПРЕЛЯ НОВОСТЬ БРЕХНЯ!))

0

Пресная шутка. Надо было написать, что Ведьмак 2 будет только для консолей.

0

ХА, консольщики не вынесут такого хардкора, вы чё?

0

все кретины которые орут что новость бред: http://www.vg247.com/2010/03/25/the-witcher-2-heading-to-consoles/ а так самому мне ваще насрать, ибо я в эти задротские игры не играю..

0

p.s. там на английском, словарик не забудьте ;)

0

я сам лично видел кадры консольной версии ведтмака 2, там даже на экране, когда нужно было перепрыгнуть забор была иконка триггера XBOX 360 контроллера

0

GreyArgonian, as well as писишники не вынесут такого хардкора, как, скажем, Ninja Gaiden 2, поскольку их девственные пальчики не набьют и сотой доли тех кобмо, что есть в игре. Так что не пруф, как ни крути. Я сам на первых порах в NG2 пару пальцев вывихнул. А Витчер вообще тогда казуальщина, особенно если боевка из первой части. KiSLoTNiK, учитывая, что новость эта уже неделю как там, писишникам (а точнее их стойкой и не пробиваемой никакими аргументами вере) можно только позавидовать... greddy87, знаешь что мне на это сказал один пк-фан? "Это для того, чтобы консольщиков подразнить", сказал он. Скажу сразу: я мультиплатформер. Но когда люди, которые в консолях ни в зуб ногой, начинают необъективно троллить в пользу пека, мне это не нравится.

0
0

Ведьмак чисто Пс-шная игра и все проблемы, которые есть в первой части и буду во второй чисто для пк-игроков. Пусть консольщики дальше играют в свои Анчертеды и Хеви Рейны.

0

Дай Бог чтобы не портировали!!! Облезут консольщики!!!

0

Да не портируют не бойтесь. Просто опять анонсируют типа улучшенную версию и опять отменят.

0

А мне думается что портанут...Когда первый раз увидел игру вообще подумал что это консоль )...и кста - где там хардкорность??

0

А зачем это все надо, если вторая часть объявлена на консоли (а я как посмотрю, некоторые танкисты и не в курсе)? Писишники, вытаскиваем головушки из песка, вытаскиваем. Открываем глазоньки, открываем. Ну и ротики тоже можете, пары лулзов про "кансольные версии будут козуальные" не помешает. http://www.destructoid.com/the-witcher-2-will-be-coming-to-consoles-too--168883.phtml

0

Я же говориЛ!xD,это уже давно было известно... Marvsterну зачем ты так?:)Ну Ninja Gaiden 2 тут причем?"девственные пальчики" чуток не в тему...:)"Витчер" казуальщина?Ну конечно если там не надо клацать по сто раз,то это казуальщина да?Это в первую очередь РПГ,где надо пошевелить мозгами,(какой использовать эликсир,стиль и тд)а не какой нибудь там Fable 2,ну я смотрю Ведьмак у тебя в любимых,так что не мне тебе объяснять) ИМХО

0

Geor Kulaev, спасибо огромное, блин. Я лулзов хотел половить, а ты - раз! - и раскрыл меня. Черт...

0

Marvster:)))))))))) да не за что))я сам не понял что написал))