World of Warcraft
  

Весь контент World of Warcraft отныне включен в подписку

Весь контент World of Warcraft отныне включен в подписку

Blizzard больше не будет продавать контент из дополнений к World of Warcraft отдельно и убрала из продажи в своем магазине набор Battle Chest.

В его состав входил весь контент вплоть до дополнения Legion, и теперь вам придется лишь купить дополнение Battle for Azeroth, чтобы актуализировать свою игру, а весь предыдущий контент отныне включен в ежемесячную подписку. Это существенно снижает порог вхождения для долгоиграющей MMORPG.

На данный момент не ясно, является ли изменение постоянным, или же Blizzard поступила так в преддверии скорого релиза Battle for Azeroth.

Нравится39
Комментарии (20)
  • 25
    Darkaind
    а до этого как было? Вроде уже давно как ты покупаешь все до актуала, тебе дают месяц игры и все дополнения кроме последнего, и отдельно докупаешь последнее дополнение. Вроде так еще с панд
  • 21
    Правильное решение со стороны Blizzard, а еще бы правильней было продавать саму игру, а не подписку к ней, но тут уже чистое имхо...
  • 0
    Darkaind
    Имеется ввиду что если на твоём аккаунте Близзард нет wow ВООБЩЕ, т.е. ты впервые его приобретаешь, то покупаешь сразу ВСЕ дополнения включая самое последнее. До этого ты должен был приобрести за отдельную плату те дополнения, которые были актуальны до нынешнего, а после у же за отдельную сумму самое последнее.
  • 2
    Молодцы! А то тут 7 дополнение скоро выходит и нет никакого смысла платить за неактуальный контент.
  • 10
    dnk-den
    Это существенно снижает порог вхождения для долгоиграющей MMORPG.

    Не снижает. Легион перестанет быть актуальным менее, чем через месяц. После Лича или Каты перед препатчем нового дополнения, т.е. примерно за 1-2 месяца текущее стали включать в Баттлчест, также будет и в будущем. До этого нововведения Баттлчест стоил, как месяц подписки, можно было найти даже дешевле, с Баттлчестом шли 30 дней бесплатной игры, так что эти изменения ничего не дают, "те же яйца только в профиль".
    Покупка полной версии для новичка позволяет сэкономить 250 рублей за 1 месяц подписки. Так что нет никакого существенного снижения порога.
  • 5
    dnk-den
    Darkaind
    Да по сути так и осталось. Что Баттлчест стоил 550 рублей + 30 дней игры, что просто оплатить подписку также стоит.
    Alex0493
    Это так, потому что через месяц выходит "Битва за Азерот", которую уже ВСЕМ придется покупать отдельно.
  • 5
    LaValet
    Если бы они сделали, как в Guild Wars 2, где ты покупаешь аддон и играешь в него без всяких подписок, тогда был бы разговор, а так это по сути ничего не изменит. Кому надо в WoW и так уже давно, а притока новых игроков, чтоб бонус стал хотя бы ощутимым, не будет.
  • 2
    Один хер эта подписка только для задротов играющих в один вов. иначе какой смысл вообще платить такие бабки, если ты например хочеш играть раз от раза, заходить в игру 1-2 раза в неделю. Проблема в том, что для НЕзадрота альтернатив нет. Либо ты задр и играеш, либо не играеш.
    Жетон? так еще дороже получается, и да это вариант тоже для ноулайферов.
  • 3
    Роман Каранец
    Блин, каждый аддон покупал...
  • 9
    jesus loves 69
    замануха клиента. говорю вам, дети мои - игры с классическим фэнтези сеттингом будут медленно угасать, эльфы и орки уже для новых игр менее предпочтительней, т.к. приелись. успехи всяких gw2 и педьмаков в пример
  • 10
    Palladim
    Я благодарен близам за 2 вещи... За то что сделали WoW и за то что дали мне в ней бан.
  • 5
    ARMAGIDON46
    Wrenn
    Да, хотелось бы что бы было как в TESO ныне. Купил в игру в стиме за 400р (скидон был) и играешь в весь базовый контент когда хочется не беспокоясь о том что подписка закончится и прохождение всё, пока не заплатишь опять. Хотя WoW всё ровно великая игра с глубочайшем лором. Пару раз в год всё ровно оплачиваю обычную подписку, ставлю мод на озвучку квестов (JocysCom-TextToSpeech-WoW называется) и исследую мир.
  • 0
    insel260
    В принципе, идея удачная. Тут, кто то говорил, что это тоже самое, что и было. Но все же отличия есть. Отличия в финансовом плане.
    Что бы получить полную версию игры для новичка. Нужно было купить батл чес за 550 рублей и последний аддон за 1000 рублей. Итого: 1550.
    За месяц можно легко вкачать максимальный уровень. Поэтому данная обнова лучше для наших финансов.
    Так с этой обновой, новичок заплатит 550 рублей и будет иметь полную игру. Выгода 1000 рублей.

    Но честно говоря, я боюсь, что из за этого ценник на абонемент вырастет. Все же не всем хочется терять свои деньги. Хотя, я все равно до выхода БоА играю в ТЕСо, да и долго в ВоВ задерживаться не собираюсь. Месяц, от силы, просто посмотреть на новые локации и навыки.

    P.S. И кстати, у меня коллекция коллекционных версий игры, начиная с БК, заканчивая Легионом. Если сейчас все будет в подписке, надеюсь коллекционки на физ носителе, все равно будут выходить...
  • 0
    insel260
    ARMAGIDON46
    ставлю мод на озвучку квестов
    Так они и так озвучены! Разумеется, если играешь на офе.
  • 0
    Wwekane5
    так а когда выйдет азерот он тоже будет бесплатный?
  • 0
    Wergeld
    Palladim
    А за что бан прилетел?
  • 1
    не обманывайтесь) они убрали чест который стоил меньше денег где вы покупали все дополнения + подписку ,теперь же эти дополнения взять нельзя а подписка стоит дороже чем весь чест)) + покупка нового аддона
    для тех кто решил сейчас сыграть без БФА скажу сразу,они резанули кач до классика,теперь ваша прокачка будет занимать около месяца (уж очень попахивает 2 вещами=либо они так смотрят на то какое кол-во в % людей одобрит это и потом пойдет в ванилу или же это явный развод на ап за бабки) ну или воспользоваться апом который дается за БФА и играть одним чаром весь аддон )
  • 1
    ARMAGIDON46
    insel260
    Озвучены там единицы. Остальные просто текст, этот мод его озвучивает. Посмотри сам
  • 0
    Мне кажется это неплохое решение и упростит покупку для новых игроков?
  • 0
    Отличная новость, меня сильно сдерживала цена всего что нужно купить.
B
i
u
Спойлер