Vivendi продаст все принадлежащие ей акции Ubisoft к марту следующего года

Vivendi продаст все принадлежащие ей акции Ubisoft к марту следующего года

В какой-то момент развлекательный конгломерат мог поглотить компанию Ubisoft, но благодаря сотрудничеству с китайским издательством Tencent французам удалось избежать незавидной участи.

Теперь угроза поглощения осталась в прошлом, и Vivendi предпринимает последние шаги к полному избавлению от принадлежащих ей акций Ubisoft. Портал MCV сообщает, что Vivendi продаст все акции французской компании к 5 марта 2019 года.

К счастью, Ubisoft больше не придется беспокоиться по поводу враждебного поглощения.

Нравится75
Комментарии (32)
  • В любом случае, как игры имели дохрена доната, так и имеют
  • Даже не знаю... Радоваться или грустить?
  • Отлично! Хоть юбиков и есть за что критиковать, но всё-таки игры они выпускают вполне себе. Да и им принадлежат права на ряд интересных серий (среди тех, что пока не выпускаются).
    Получи всё это Vivendi - стало бы совсем печально. Gameloft тот же взять.
  • Ну что, пацаны - бесконечный донат для мобилок, ставший синонимом вивенди, таки отменяется?
  • OkGo
    вполне себе?вот поэтому мы и деградировали,потому-что юбисфот выпускают вполне себе игры,которые ни разу даже не вполне,но пока люди готовы это хавать,мусорная жвачка однообразная и будет выходить,вполне себе,конечно
  • Ну слава богу, попустило, а то волнительно было. Ждём Вотч Догс 3 и Сэма Фишера
  • teteteleken
    Про деградацию - говорить стоит только за себя, а не всё сообщество.
    Да, многие игры отнюдь не стали шедеврами и флагманами поколения, но если дистанцироваться от того, что это Ubisoft, которая некогда выпускала отличные проекты, то стоит отметить, что за прошедшие 5-6 лет вышло достаточно большое кол-во приличных высокобюджетных игр. И да, их есть за что ругать: от сюжета до геймплея, но во многие из них всё равно приятно поиграть на фоне того, что творится в индустрии.
  • Надеюсь это пойдет им на пользу.
  • Ооо,поздравляю. Как бы мы не говорили про юбиков,но они молодцы,выдержали.
  • Рад за Ubisoft, я поклонник их игр ещё с далёкого 1998 когда когда вышел первый Tom Clancy's Rainbow Six, а потом понеслась Tom Clancy's Splinter Cell, Tom Clancy's Ghost Recon, Far Cry (особенно первая часть) Tom Clancy's H.A.W.X. В основном за эти игры я и полюбил Ubisoft и стал их фанатом. Конечно былое величие которое у них было и которое сейчас, они очень многое растеряли, как в плане сюжета и самой концепцией былых их игр, а сейчас игры стали казуальными и во многом однообразными и скучными до безумия, но всё же в целом они сейчас делают хорошие качественные игры. Но не лучше чем раньше. Сейчас решил переиграть старые игрушки, начал с Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, всё таки эта игра отличается от то го же Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter, но она потрясающая и играется хорошо даже сейчас как новая, хотя игра 2012 года, а Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter 2006 года или Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2006 года, эх ностальгия. Хотя новые Tom Clancy's The Division и Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands мне понравились, сейчас вспомнился Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction и Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent, эхх шедевры игро-индустрии тех лет, лично для меня точно. Вообщем удачи им и всего наилучшего, единственная компания которая реально старается ещё, в сравнении с той же EA которая скатилась во всех направлениях, а Activision что то тоже начинает чудить!
  • Это отличная новость, но всё-таки:
    1. Представители Vivendi заявляли, что не собираются поглощать Ubisoft, что по сути мы и видим сейчас.
    2. После выхода АС Origins цены на акции Ubisoft выросли примерно в 2 раза, то есть Vivendi ещё тогда приумножили свои вложения. Я так понимаю, что их штатные аналитики тогда просто предсказали возможность неплохого заработка всего за 2-3 года.
  • Поняли,что проще отпустить их с миром.
  • Wlados3d
    На Tom Clancy’s The Division 2 они то же не хило так взлетят, лично я уже сделал предварительный заказ. Фан база у Tom Clancy’s The Division не маленькая.
  • Kira.GX
    ЕА скатилась? ну сразу видно как ты много смотришь ютуба. Я играю в данный момент и в те и в те игры,но между ними дикая пропасть. Юбисофт в своих играх сейчас имеет все те грехи за которую хейтят еа,но зато в техническом исполнении они такие убогие,и вместо фиксов и наладки баланса они добавляют новые возможности выкачивания денег(последняя их нормальная игра и то на половину-гост рекон,тот же сидж скатился в такую пропасть,а даунгрейды их вечные?). Теперь ЕА-раздутый хейт из ничего,отличные качественные игры без даунгрейдов+ они пытаются их чинить,вечно причлушиваются к людям. Ну да еа скатилась юбики рулят
  • Да Vivend их не выкупила, но как бы их сейчас те же китайцы не купили
  • Игорь Пулев написал:
    Теперь ЕА-раздутый хейт из ничего

    Орище
  • И кому они продадут акции, китайцам?)
  • о благодаря сотрудничеству с китайским издательством Tencent французам удалось избежать незавидной участи

    Валентин_К написал:
    И кому они продадут акции, китайцам?)

    Верно
  • Монополия не всегда хорошо, должны быть независимые разработчики. UbiSoft осталась французской компанией, хотя уже и с китайским привкусом. Но китайцев никуда не деться у них сейчас триллионы долларов, которые они вкладывают во все что можно купить по всему миру.
  • kolya3500
    ты для начала хотя бы в одну сыграй
  • Выкупят китайцы когда пару релизов прогорит, делов то. С их даунгрейдами, донатом, симуляторами лутбоксов и кучей невыполненных обещаний в играх сценой 4к которым потолок тысячи полторы такой вариант реален. Сейчас ещё сели на хайптрейн расизма и сексизма, только вот данные пункты пока ещё никому не помогли, можно у биовер спросить.
  • Рано народ радуется. Надо посмотреть, что в итоге будет(а скорее всего и дальше пойдут такой проторенной дорогой конвейеров)
    Victor Dukoff написал:
    пацаны - бесконечный донат для мобилок, ставший синонимом вивенди, таки отменяется?

    ну как бы он может наоборот с новой силой возрасти на вольных хлебах(почти вольных)
    Kira.GX написал:
    единственная компания которая реально старается ещё

    Как раз таки они совсем не пример для подражания. В старающиеся компании их точно не причислить. Они не далеко ушли от той же еа с активижн -_-
  • Саня Гладышев
    Я играл в:
    - Все части Assassins creed (С Unity начинается донат)
    - Steep (Кататься без доната можно, но с донатом игра вообще меняется)
    - Tom clansy rainbow six siege (Слишком большие цены на оперативников, либо трать пол жизни, либо донать)
    - Far Cry 2,3,4,5 (После 3-й части идёт скат чистый)
    - For Honor (Промолчу)
    - Все игры связанные с Rayman'ом, кроме первых 2-х (В принципе, тут они очень даже неплохо сделали, но Legends не особо зашла)

    Твоя очередь.
  • Лишь бы Tencent теперь не стали угрозой.
  • OkGo
    а че бы изменилось? раньше вивенди владели контрольным пакетом у активинж близзард (хотя они это называли слиянием бла бла) и что то изменилось когда они себя выкупили?) у близзов всё тож самое ,а активижн так же свои конвеер коды без логики как клепали так и клепают.
    и после поглощения свалка ассасинов продолжалась бы с той же манерой (ничего не меняем,делаем ГГ другого пола/другой расы и просим 5к за игру)
  • yeah booy
  • kolya3500
    Steep и Rayman не играл, но в остальные вполне можно играть не донатя. Поиграй в варфейс не донатя, через неделю сбежишь оттуда
  • Я не думаю, что слияние на что-то повлияло бы.
  • Тут видимо одни фанатики юбиков сидят, ибо комменты с малейшей критикой в их адрес сразу минусуют. А то что со времен фар края 3 они не выпустили ни 1 по настоящему классной игры гавноеды предпочитают в упор не замечать.
  • Krazy8
    для своих фанатов они выпускают самые классные игры.
    вы думаете они будут делать игры другого профиля, если игроки продолжают покупать то, что они выпускают?
    если именно вам игра не зашла, это не значит что она плохая.
    мне некоторые серии тоже не нравятся у них, но я в них просто не играю.
  • Всё??? Пегас погас ?
B
i
u
Спойлер