World of Warcraft
  

WoW Classic может выйти после 2021 года

WoW Classic может выйти после 2021 года
WoW Classic может выйти после 2021 года

Бывший 3D-левелдизайнер World of Warcraft Джонатан Стаатс верит, что после 2021 года может состояться долгожданный релиз WoW Classic.

Это заявление Стаатс сделал на подфоруме Reddit ClassicWoW, участвуя в сессии вопросов и ответов Classic World of Warcraft AMA. Напомним, что геймдизайнер спроектировал половину инстансов и около 90% остальных данжей для ванильной WoW.

Если Classic и выйдет, то предположу, что после 2021. Работать с MMO сложно, уходит много времени на разработку и тестирование.

Построение фразы Стаатса таково, что WoW Classic может и не выйти, хотя на прошлогоднем BlizzCon разработчики официально объявили о работе над классическими серверами.

На данный момент известно лишь, что проект будет полагаться на версию игры 1.12 и во многом зависеть от фидбэка игроков.

Нравится24
Комментарии (19)
Да кому он тогда нужен будет, после 2021 года?
много времени на разработку и тестирование

Они же не с нуля всё делают,аддоны к wow с периодичностью в два года выходят постоянно,а тут минимум через 3 выйдет,наверно этот левелдизайнер вместе с программистом вдвоём над классиком работают
BJ13
Да я честно говоря не понимаю кому нужен вов и в 2018-м, в голову приходят только люди со стокгольмским синдромом, ну или отбитые фанаты ммо и вов в частности.
Неужели нельзя откатить или нет нормальных исходников?
haha
classic...
Avionix #
5
как-то слишком долго они его перезапускают
_Cthulhu_ #
7
Я кончено все понимаю, но после 21 года он уже реально нафиг не нужен будет никому. Даже я - отбитый фан ванилы, не думаю что захочу играть в эту игру после 20-го года.
Господи помилуй. Сколько мамкиных аналитиков понабнжало.
_Cthulhu_ #
6
Alekrov
В Ванилке были веселые данжи на 40 тел - тот же супрешен рум в бвл требовал чтобы весь рейд жил единым целым быстро реагируя на ситуацию, а не действовал по плану каждой фазы босса. Это был совсем другой опыт данжей в ммо, координально отличающийся от того, что есть сейчас.
Если сейчас больше решает скорее индивидуальный скилл, то раньше была слаженность всего коллектива, поэтому атмосфера в гильдиях и рейдах была другой.
Alekrov
Дак именно для фанатов которым по 40-кету и более.
Исходники надо было оставлять.
вов жив и будет жить, на зло врагам на радость маме))))
Три человека написали: "Да кому нужен классик, да и сам вов в наше время (2021)". Так если других годных ммо ещё пока нет, во что играть? В Блэк Десерт? В эту типа "революционную" гриндилку? В revelation? В эту сса...ую китайщину? Подавляющее большинство ммо игр корейское мободр...ня))) Вообщем вы поняли к чему я веду.
_Cthulhu_
Anddruxa
Я сам играл в ванилку и знаю как там было весело, но в последние годы вов превратился в помойку со скучными квестами и нативными диалогами, возвращаться в которые вообще не хочется. Знаю много людей которые бы хотели вернутся в классик, но в 21-м это просто звиздец.
_Cthulhu_ #
4
Alekrov
Вот вот, к тому же к тому моменту выйдет куча новых ммо.
Kаtbet
В том и проблема. Исходники есть. Но не стоит забывать, что прошло уже больше 10 лет с момента запуска, а также о том, что серверная часть изменилась донельзя и как раз в этом одна из проблем. Наибольшая же заключается в том, чтобы решить проблемы с геймдизайном. Нынешний ВоВ такой исключительно из-за фидбека аудитории, и при этом Близард имеет дело с нытьём олдфагов, недовольными даже банальной сменой иконки. По факту, Близы заново переделывают оригинальный ВоВ, с учётом современных требований, в которых и кроется вся проблема, ибо и оригинальный билд был не очень с точки зрения геймдизайна, и современные фичи могут вызвать волну негодования, так как нахрен олдфагам сдался современный ВоВ, но без контента аддонов?
Blacksmoke1991 #
3
Да боятся близзы, что если сейчас классик запустят, то народ повалит из актуальной версии и пилить что то новое уже будет не рентабельно. По сути не хотят сами захороноть продолжение вселенной.
Alekrov
Очевидно ведь что либо школьникам, либо тем, чья личная жизнь ещё более скучная чем ВОВ.
Так можно и от старости умереть
B
i
u
Спойлер