Yesterday – новая адвенчура от создателей Runaway

Yesterday – новая адвенчура от создателей Runaway
И на улице поклонников классических адвенчур хоть раз в год, но случается праздник. Испанская студия Pendulo, прославившаяся на весь мир серией Runaway и великолепнойThe Next BIG Thing, на неделе анонсировала свою следующую адвенчуру под названием Yesterday.

На комедийные сценки и фирменный юмор можете не рассчитывать – разработчики променяли все шуточки и кривляния на атмосферу мрачного триллера, закрученного вокруг череды похищений и убийств бездомных людей в Нью-Йорке. Жертв объединяет только одно обстоятельство – все они были сожжены заживо. Мистическую картину происшествия дополняет и то, что у некоторых людей, не имеющих друг к другу никакого отношения, на ладони появился шрам в форме буквы «Y». Как видно, это несчастливая метка.

Расследование дела продвигается черепашьими шажками, так как никого, в общем-то, не заботит судьба попрошаек и нищих. Помочь всем обездоленным и найти преступников вызывается молодой, богатенький наследник Генри Уайт (Henry White), заведующий делами в одной благотворительной организации, и его друг по имени Купер (Cooper). Есть и третий играбельный персонаж – таинственный Джон Йестэдэй (John Yesterday), потерявший на старте игры память и волшебным образом ввязавшийся во всю эту историю с убийствами.

Чисто механически Yesterday представляет из себя стандартную адвенчуру – двухмерные задники, нарисованные талантливыми художниками Pendulo, тут соседствуют с трехмерными моделями персонажей. Упоительные беседы с героями, хождение по неприветливым локациям ночного Нью-Йорка и сбор предметов, находящихся в поле зрения, – все на месте.

Выход Yesterday намечен на второй квартал следующего года. Издателем выступает французская компания Focus Home Interactive, помогавшая испанцам с Runaway. Целевые платформы обозначены не были, но PC среди них есть точно.
Нравится4
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер